Разное (общение на любые темы)
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 18:46
- DEVA это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 20:44
А она зависит от того скока от меня туда ушло?
нет, но зависит от Вашего возраста. Для 1967 года и моложе все эти махинации))) если Вам больше, то уже нет смысла волноваться..
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 21:51
...если Вам больше, то уже нет смысла волноваться..
Как-то обреченно прозвучало....
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 22:22
Как-то обреченно прозвучало....
Ни в коем случае не обреченно, а даже наоборот..
Ближайшие 5-10 лет еще есть хоть какое-то понимание того, что происходит .. А вот что буднт, когда мы будем на пенсию выходить через 25-30 лет, вот это реально грусть и непонимание..
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 22:26
Сейчас - точно. А вдруг как раз лет через 25 всё изменится?
Ну, хуже-то точно не будет потому, что хуже-то некуда....
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 22:27
как вообще понять порядок цифр, на которые будет различаться пенсия, если накопительную часть в непенсионный фонд разместить? Что это за цифры? 500 руб, тыща, пять, 10? О чем хоть речь идет?
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 09:34
как вообще понять порядок цифр, на которые будет различаться пенсия, если накопительную часть в непенсионный фонд разместить? Что это за цифры? 500 руб, тыща, пять, 10? О чем хоть речь идет?
Марусь, даже в Пенсионном фонде пока еще не понимают как это будет различаться... так как ПФР будет считать баллы, а НПФ цифры...
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 13:52
- Sergij и Владими это нравится
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 14:51
Короче почитал я вас, подумал и збил) не верю я в надежность любой долгосрочной перспективы в нашей стране...
да да сколько раз варианты пенсионной системы менялись, изменялись ...
- Zamok это нравится
В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 15:25
Только что вернулся из сбера. Перевел накопительную часть из ПФР в НПФ с двумя только мыслями в голове:
1. Если сп#@$т сбер, так хоть не государство, которое итак уже сп#@$ло все, что можно.
2. Сам поставил подпись на договоре. И если и буду винить себя за что-то в будущем, так лучше за неправильное действо, чем за бездейство.
- Flayer и Alkobiker это нравится
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 16:21
Сделал вчера тоже самое. С теми же самыми мыслями)))) если что, можно раз в год из одного нпф в другой нпф переводить.Только что вернулся из сбера. Перевел накопительную часть из ПФР в НПФ с двумя только мыслями в голове:
1. Если сп#@$т сбер, так хоть не государство, которое итак уже сп#@$ло все, что можно.
2. Сам поставил подпись на договоре. И если и буду винить себя за что-то в будущем, так лучше за неправильное действо, чем за бездейство.
- ДмитрийЭколог это нравится
В русском языке есть слова. Их там много. Когда их составляешь вместе, получаются предложения, где есть сказуемое, подлежащее и прочая святотень. И всё это - Великий Русский Язык. (с) Янычар
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 16:23
Софья писала раз в 5 лет. А я что-то не спросил сегодня.
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 16:26
Софья писала раз в 5 лет. А я что-то не спросил сегодня.
чтобы не потерять накопления - то раз в 5 лет.
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 16:33
чтобы не потерять накопления - то раз в 5 лет.
Вот спасибо. Просто в разговоре с манагером говорили про риски об отзыве лицензии (если государство лишается кучи денег, то оно и на сбер впринципе наехать может).
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 17:35
Софья подскажите пожалуйста.
Вопрос тонкий, но может Вы знаете......если 1.5г. назад в рамках пенс. фонда России уже писалось заявление на сохранение накопит. части пенсии (повторюсь, все это было в рамках пенсионного фонда), а вчера я перешел в НПФ Сбербанка....этот переход будет с потерей накоплений или нет?
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 13:06
Софья подскажите пожалуйста.
Вопрос тонкий, но может Вы знаете......если 1.5г. назад в рамках пенс. фонда России уже писалось заявление на сохранение накопит. части пенсии (повторюсь, все это было в рамках пенсионного фонда), а вчера я перешел в НПФ Сбербанка....этот переход будет с потерей накоплений или нет?
Добрый день, не совсем поняла куда именно 1,5 года назад было написано заявление?
Я слышала от коллег, которые уже были к пенсионном что еслр переходить тз ВЭБА в НПФ можно потерять накопления.
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 23:40
В рамках госуд. пенсионного фонда можно выбирать разные управляющие компании- при этом не переходя в НПФ.
Я сделал такой выбор 1.5 года назад, но поняв, что и этого недостаточно (слишком низкие доходы у ВЭБа) - перешел в НПФ Сбера.
В общем, спасибо за информацию.