Птица , спасибо, друг мой. Только я не лежачий ) Я твердо стою на ногах.

Мысли под сенью Зеленых Аллей
Отправлено 10 Август 2016 - 15:25
Isaeva, хотите в готовом виде, а сами не хотите поискать? Это увлекательное занятие.
Спросить то можно. Вдруг поделитесь по-соседски))))
Isaeva, тему я создал от любви к размышлениям. Мыслить для меня так же важно, как и делать, а может даже важнее.
Мыслить, это важно.
Давайте поразмышляем. На какую тему предпочитаете?
Отправлено 10 Август 2016 - 15:47
Мыслить - значит преодолевать экзистенциальный ужас, неминуемо присущий бытию (Это я от себя говорю, а не по книжке!)
Отправлено 10 Август 2016 - 16:48
Спросить то можно. Вдруг поделитесь по-соседски))))
Мыслить, это важно.
Давайте поразмышляем. На какую тему предпочитаете?
На тему, о которой люди перестали думать и говорить. О смысле бытия.
- Сакура это нравится
Отправлено 10 Август 2016 - 17:41
Отправлено 10 Август 2016 - 17:46
Да. Все гораздо хуже. Уже позже, чем вам кажется, говорил один мудрец.
Отправлено 10 Август 2016 - 17:51
Смотрю, подростковая тематика все еще актуальна:

Отправлено 10 Август 2016 - 17:58
Наркоманы в чатике?
В русском языке есть слова. Их там много. Когда их составляешь вместе, получаются предложения, где есть сказуемое, подлежащее и прочая святотень. И всё это - Великий Русский Язык. (с) Янычар
Отправлено 10 Август 2016 - 18:08
Svetla,подростковое...
Однажды Эйнштейна спросили, почему именно он сформулировал специальную теорию относительности, ведь ее математический аппарат был уже разработан другими учеными, Лоренцем и Пуанкаре, им оставалось только сделать шаг - выводы, но они их не сделали. Эйнштейн ответил: Я так медленно развивался в детстве, что, когда моих сверстников уже перестали интересовать вопросы мироздания, я все еще продолжал о них думать.
Отправлено 10 Август 2016 - 18:19
Смотрю, подростковая тематика все еще актуальна:
Быть иль не быть? Вот в чем вопрос? Что лучше?Сносить ли от неистовой судьбыУдары стрел и камней, - или смелоВооружиться против моря зла
Ваша цитата, увы, слишком банальна, хоть это, действительно единственно важный вопрос. Главный вопрос философии - это вопрос о самоубийстве - стоит ли жизнь того, чтобы продолжать жить.
Мне у процитированного Вами автора сейчас ближе это:
Моя душа, ядро земли греховной,
Мятежным силам отдаваясь в плен,
Ты изнываешь от нужды духовной
И тратишься на роспись внешних стен.
- Сакура это нравится