Перейти к содержимому

Фотография

Склад ненужных вещей, что жаль выкинуть на мусорку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 TashaV

TashaV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 66
  • Корпус:4

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 08:35

А с утра,похоже,позавтракал кто-то в подъезде)))

А с утра,похоже,позавтракал кто-то в подъезде)))

Прошу прощения,никак не могу развернуть фото(((

Прикрепленные изображения

• IMG_2481.JPG

#2 Tenderr

Tenderr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 63
  • Корпус:2.1

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 08:46

А пюрешки целые вроде , Мб просто выставил кто за ненадобностью?
  • TashaV это нравится

#3 Лайт

Лайт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 221
  • ГородВидное
  • Корпус:1.1

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 08:52

Кому-то просто дают на молочной кухне, а им не надо, вот и выставили, может кому нужнее...я свои на бэбиблоге отдавала...
  • Софья и TashaV это нравится

#4 TashaV

TashaV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 08:57

Кому-то просто дают на молочной кухне, а им не надо, вот и выставили, может кому нужнее...я свои на бэбиблоге отдавала...

Можно как-то обозначить свои действия...опять же,цивилизованно отдать,мне кажется вскоре сможем увидеть не нужную обувь,одежду и т.п на этом же месте,подъезд это же не барахолка,а место общего пользования

Вот вы же нашли как поступить правильно)
  • mordovka это нравится

#5 Аида

Аида

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 392
  • Корпус:1.3

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 09:04

Считаю, что человек поступает правильно, выставляя то, что ему не нужно, для тех, кому это может быть нужно. Далеко не каждый согласиться принять что-то, даже если ему это оч нужно.
Просто из соображений стеснения

Мы с соседями так часто чем-то обмениввемся. Есть в под.езде спец полка для этого. Туда несут все))) И цветы, и книги, и одежду детскую и еще что-то полезное
Я недавно вынесла кроссовки. Постирала, высушила и выставила. Пока сходила в магазин и вернулась их уже не оказалось. Кому-то пригодились))))
Причем у нас в под.езде нет нищих.

#6 Лайт

Лайт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 221
  • ГородВидное
  • Корпус:1.1

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 09:11

Хорошая идея, поставить специальную полочку)))
  • Софья, TashaV и Isaeva это нравится

#7 TashaV

TashaV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 09:13

Правильно,извините,в каком месте??исходя из соображений безопасности-в подъезде стоит коробка с неизвестным содержимым,как минимум я это не возьму в целях сохранения здоровья своего и близких,максимум-нужно обратиться в органы для выяснения, в целях пожарной безопасности -все те же аргументы

#8 ghibon

ghibon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 297
  • Корпус:1

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 09:14

Туда несут все))) И цветы, и книги, и одежду детскую и еще что-то полезное

Цветы это круто! Представляю как парень одурманенный гормонами идет на свидание с цветами. С волшебной полочки)))

• Аида это нравится

#9 ФоМа

ФоМа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 131

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 09:24

ghibon, Думаю, что речь шла о комнатных растениях. Многие из них очень быстро разрастаются, а выкинуть жалко. ) 

#10 Andrei52

Andrei52

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 628
  • Корпус:2

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 09:44

А я думал, машину за окном припаркрвали плохо :))

#11 Аида

Аида

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 392

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 09:47

Цветы это круто! Представляю как парень одурманенный гормонами идет на свидание с цветами. С волшебной полочки)))

Имелись ввиду комнатные растения

#12 Liza

Liza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 019
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 10:07

Считаю, что человек поступает правильно, выставляя то, что ему не нужно, для тех, кому это может быть нужно. Далеко не каждый согласиться принять что-то, даже если ему это оч нужно.Просто из соображений стеснения
Мы с соседями так часто чем-то обмениввемся. Есть в подъезде спец полка для этого. Туда несут все))) И цветы, и книги, и одежду детскую и еще что-то полезноеЯ недавно вынесла кроссовки. Постирала, высушила и выставила. Пока сходила в магазин и вернулась их уже не оказалось. Кому-то пригодились))))
Причем у нас в под.езде нет нищих.

У нас также в подъезде. На 1 этаже. В основном, выставляют комнатные растения, книги, иногда игрушки появляются. Но не каждый день, конечно, периодически. И что интересно, до следующего дня никогда не достаивает, хотя у нас в подъезде, вроде, тоже люди не бедствуют. Кстати, началось все с моей мамы. Она живёт на 1 этаже (и я с семьёй пока с ней), и к новому году решила украсить парадную. Причём украшали нормальными рождественскими венками и гирляндами. Так все быстро сняли, но вряд ли рука поднялась это выбросить. Скорее, кто-то забрал себе домой. Ну и ладно. А потом мама выносила, кажется, игрушки - собиралась к мусорным бакам их поставить, да разговорилась с соседкой перед выходом. А та и попросила игрушки ей отдать для внучки, которая иногда приезжает. Тогда же мама собиралась и горшки выбросить. Сказала соседке об этом. А та её и попросила оставить сверху на почтовых ящиках, т.к. сразу не могла все забрать: мол, может, пригодятся. Потом уже другие люди стали ставить там вещи. Раз-два в месяц что-нибудь появляется. Как-то сумки оставили, на вид нормальные. Кто-то же забирает. Но продукты питания, конечно, не стот так отдавать, на мой взгляд.
Я, правда, все равно отношу к мусорным бакам: просто оставляю в пакете рядом, выбрав место почище.
Хотя и я однажды тоже что-то поставила в подъезде, только уже не помню, что конкретно - выбрасывать совсем не хотелось, т.к. нечто новое было, но мне ненужное.
Конечно, важно соблюсти тонкую грань и не превратить подъезд в аналог помойки. Поэтому лучше, если появится такое желание у жильцов и никого это не покоробит, создать "полку обмена", чтобы окультурить это мероприятие. Хорошо, конечно, если есть консьерж, который сможет это регулировать. А так во многих подъездах видела букинистические уголки, где люди именно книгами обмениваются.

#13 Satellite

Satellite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 424
  • Корпус:2.7

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 11:05

Я на прошлой неделе вынес комплект не нужных шипованных покрышек с балкона... года там лежали! Они конечно же не новые, где-то шипы повыпадали, но чистые и в пакетах. Отъездить на них как минимум сезон, еще можно. Точно так же, выставил в холл подъезда, через час их там уже не обнаружил. Дом тоже у нас далеко не бедный, социального жилья и малоимущих точно нет, но кому-то видимо пригодились или пригодятся. Так что, ничего в этом страшного нет, нужно просто нормальное место обустроить для такого шеринга  :bs:

• chester это нравится
Частичное или полное копирование и распространение данного сообщения, в каком-либо виде на других ресурсах
разрешается исключительно со ссылкой на первоначальный источник его размещения.

#14 Yudgin

Yudgin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 54
  • ГородВидное
  • Корпус:2.2.

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 11:06

отличная идея! мне порой жалко выкидывать новые и практически новые вещи ,такие как  обувь , одежда , детские вещи , игрушки ,книги ,женские штучки ... 

На предыдущем месте жительства, по вечерам  наблюдала такую картину с вещами и книгами на первом этаже , а утром уже ничего не было ,вот интересно всегда было  - люди разбирали или уборщица выкидывала ?! она у нас бдила порядок даже слишком положенного...

#15 TashaV

TashaV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 11:57

Я на прошлой неделе вынес комплект не нужных шипованных покрышек с балкона... года там лежали! Они конечно же не новые, где-то шипы повыпадали, но чистые и в пакетах. Отъездить на них как минимум сезон, еще можно. Точно так же, выставил в холл подъезда, через час их там уже не обнаружил. Дом тоже у нас далеко не бедный, социального жилья и малоимущих точно нет, но кому-то видимо пригодились или пригодятся. Так что, ничего в этом страшного нет, нужно просто нормальное место обустроить для такого шеринга  :bs:

Satellite, вот по-честному,вы возьмёте своему ребёнку питание,оставленное на фото?

#16 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 12:05

Satellite, вот по-честному,вы возьмёте своему ребёнку питание,оставленное на фото?

Кто то нет, а кто то возьмет, у всех разные ситуации в жизни и финансовое положение.

У меня на бывшей работе начальница "плакалась" то что бедствует, так как не может постоянно с семьей есть говяжью вырезку. 

На мой совет покупать периодически курицу, так как она дешевле, фыркнула и сказала "что они еще так низко не опустились"))))

#17 Satellite

Satellite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 12:12

Я нет. Я вообще вряд ли возьму что-то/чье-то. И почему сразу ребенку, может какая-нибудь пожилая пара возьмет и скормит это питание своей кошке и собаке, почему нет?!

• Sonya это нравится
Частичное или полное копирование и распространение данного сообщения, в каком-либо виде на других ресурсах

#18 TashaV

TashaV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 12:12

[quote name="Shchuka" post="117837" timestamp="1475658308"]Кто то нет, а кто то возьмет, у всех разные ситуации в жизни и финансовое положение. Без сертификата,без надлежащих условий хранения?) это уже постояв сутки(даже если внутри заявленное на упаковке) приходит в непригодность! Вообщем,соседи,я за здоровье ваших и наших детей, излишки?хотите сделать доброе дело? Поставьте в холодильник, дайте объявление, не превращайте даже нуждающегося человека и взявшего ЭТО в собаку,вынужденную взять таким образом. Давайте уважать друг друга
  • dovolik это нравится

#19 Satellite

Satellite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 12:16

Кто то нет, а кто то возьмет, у всех разные ситуации в жизни и финансовое положение. Без сертификата,без надлежащих условий хранения?) это уже постояв сутки(даже если внутри заявленное на упаковке) приходит в непригодность! Вообщем,соседи,я за здоровье ваших и наших детей, излишки?хотите сделать доброе дело? Поставьте в холодильник, дайте объявление, не превращайте даже нуждающегося человека и взявшего ЭТО в собаку,вынужденную взять таким образом. Давайте уважать друг друга

Сугубо мое личное мнение... вы слишком драматизируете ситуацию! Ничего страшного вообще не произошло. Даже в Европе ПРИНЯТО! выставлять ненужные вещи, которые кто-то другой может себе взять, в случае надобности и необходимости! И там никто никого подобными действиями не превращает "в собаку"!

• Софья, teteva и nanmzyf84 это нравится

#20 TashaV

TashaV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 12:35

Даже в Европе!!!))) Извините, не удержалась

Вещи, но не продукты питания, все же
В подъездах также ходят дети,где гарантия,что заинтересовавшись они не вскроют банку,при неправильном хранении, содержимое которой опасно для здоровья! Ой,все))))))))

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи