А с утра,похоже,позавтракал кто-то в подъезде)))
Прошу прощения,никак не могу развернуть фото(((
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 08:35
А с утра,похоже,позавтракал кто-то в подъезде)))
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 08:46
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 08:52
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 08:57
Можно как-то обозначить свои действия...опять же,цивилизованно отдать,мне кажется вскоре сможем увидеть не нужную обувь,одежду и т.п на этом же месте,подъезд это же не барахолка,а место общего пользованияКому-то просто дают на молочной кухне, а им не надо, вот и выставили, может кому нужнее...я свои на бэбиблоге отдавала...
Кому-то просто дают на молочной кухне, а им не надо, вот и выставили, может кому нужнее...я свои на бэбиблоге отдавала...
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 09:04
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 09:11
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 09:13
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 09:14
Туда несут все))) И цветы, и книги, и одежду детскую и еще что-то полезное
Цветы это круто! Представляю как парень одурманенный гормонами идет на свидание с цветами. С волшебной полочки)))
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 09:47
Имелись ввиду комнатные растенияЦветы это круто! Представляю как парень одурманенный гормонами идет на свидание с цветами. С волшебной полочки)))
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 10:07
У нас также в подъезде. На 1 этаже. В основном, выставляют комнатные растения, книги, иногда игрушки появляются. Но не каждый день, конечно, периодически. И что интересно, до следующего дня никогда не достаивает, хотя у нас в подъезде, вроде, тоже люди не бедствуют. Кстати, началось все с моей мамы. Она живёт на 1 этаже (и я с семьёй пока с ней), и к новому году решила украсить парадную. Причём украшали нормальными рождественскими венками и гирляндами. Так все быстро сняли, но вряд ли рука поднялась это выбросить. Скорее, кто-то забрал себе домой. Ну и ладно. А потом мама выносила, кажется, игрушки - собиралась к мусорным бакам их поставить, да разговорилась с соседкой перед выходом. А та и попросила игрушки ей отдать для внучки, которая иногда приезжает. Тогда же мама собиралась и горшки выбросить. Сказала соседке об этом. А та её и попросила оставить сверху на почтовых ящиках, т.к. сразу не могла все забрать: мол, может, пригодятся. Потом уже другие люди стали ставить там вещи. Раз-два в месяц что-нибудь появляется. Как-то сумки оставили, на вид нормальные. Кто-то же забирает. Но продукты питания, конечно, не стот так отдавать, на мой взгляд.Считаю, что человек поступает правильно, выставляя то, что ему не нужно, для тех, кому это может быть нужно. Далеко не каждый согласиться принять что-то, даже если ему это оч нужно.Просто из соображений стеснения
Мы с соседями так часто чем-то обмениввемся. Есть в подъезде спец полка для этого. Туда несут все))) И цветы, и книги, и одежду детскую и еще что-то полезноеЯ недавно вынесла кроссовки. Постирала, высушила и выставила. Пока сходила в магазин и вернулась их уже не оказалось. Кому-то пригодились))))
Причем у нас в под.езде нет нищих.
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 11:05
Я на прошлой неделе вынес комплект не нужных шипованных покрышек с балкона... года там лежали! Они конечно же не новые, где-то шипы повыпадали, но чистые и в пакетах. Отъездить на них как минимум сезон, еще можно. Точно так же, выставил в холл подъезда, через час их там уже не обнаружил. Дом тоже у нас далеко не бедный, социального жилья и малоимущих точно нет, но кому-то видимо пригодились или пригодятся. Так что, ничего в этом страшного нет, нужно просто нормальное место обустроить для такого шеринга
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 11:06
отличная идея! мне порой жалко выкидывать новые и практически новые вещи ,такие как обувь , одежда , детские вещи , игрушки ,книги ,женские штучки ...
На предыдущем месте жительства, по вечерам наблюдала такую картину с вещами и книгами на первом этаже , а утром уже ничего не было ,вот интересно всегда было - люди разбирали или уборщица выкидывала ?! она у нас бдила порядок даже слишком положенного...
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 11:57
Я на прошлой неделе вынес комплект не нужных шипованных покрышек с балкона... года там лежали! Они конечно же не новые, где-то шипы повыпадали, но чистые и в пакетах. Отъездить на них как минимум сезон, еще можно. Точно так же, выставил в холл подъезда, через час их там уже не обнаружил. Дом тоже у нас далеко не бедный, социального жилья и малоимущих точно нет, но кому-то видимо пригодились или пригодятся. Так что, ничего в этом страшного нет, нужно просто нормальное место обустроить для такого шеринга
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 12:05
Satellite, вот по-честному,вы возьмёте своему ребёнку питание,оставленное на фото?
Кто то нет, а кто то возьмет, у всех разные ситуации в жизни и финансовое положение.
У меня на бывшей работе начальница "плакалась" то что бедствует, так как не может постоянно с семьей есть говяжью вырезку.
На мой совет покупать периодически курицу, так как она дешевле, фыркнула и сказала "что они еще так низко не опустились"))))
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 12:12
Satellite, вот по-честному,вы возьмёте своему ребёнку питание,оставленное на фото?
Я нет. Я вообще вряд ли возьму что-то/чье-то. И почему сразу ребенку, может какая-нибудь пожилая пара возьмет и скормит это питание своей кошке и собаке, почему нет?!
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 12:12
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 12:16
Кто то нет, а кто то возьмет, у всех разные ситуации в жизни и финансовое положение. Без сертификата,без надлежащих условий хранения?) это уже постояв сутки(даже если внутри заявленное на упаковке) приходит в непригодность! Вообщем,соседи,я за здоровье ваших и наших детей, излишки?хотите сделать доброе дело? Поставьте в холодильник, дайте объявление, не превращайте даже нуждающегося человека и взявшего ЭТО в собаку,вынужденную взять таким образом. Давайте уважать друг друга
Сугубо мое личное мнение... вы слишком драматизируете ситуацию! Ничего страшного вообще не произошло. Даже в Европе ПРИНЯТО! выставлять ненужные вещи, которые кто-то другой может себе взять, в случае надобности и необходимости! И там никто никого подобными действиями не превращает "в собаку"!
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 12:35
Вещи, но не продукты питания, все жеДаже в Европе!!!))) Извините, не удержалась