у этих аэропортов разные собственики: аэродром Внуково - ФГУП "АГА(А)" (администрация гражданских аэропортов и аэродромов), аэродром Домодедово - ФГУП "ААД" тоже федеральная собственность, ну а Остафьево наверное доблестному Газпрому принадлежит. А фактически аэропорты находятся в аренде у ЗАО или ОАО, но все равно последняя новость касательно наличия хоть каких-то согласований от внуково и остафьево радуетКстати, должно быть не только согласование со старшим авиационным начальником аэродрома (п. 58 ФАП №138), но и с собственником аэродрома (ст. 46, 47 ВК РФ)! Собственник скорее всего либо РФ либо Москва (вряд ли аэропорт муниципальная собственность). Но с собственником, скорее всего, согласование есть, иначе бы разрешение на строительство не выдали.

Подводные камни
Отправлено 03 Апрель 2013 - 20:03
Отправлено 03 Апрель 2013 - 20:07
Отправлено 03 Апрель 2013 - 21:56
Честно говоря, очень торопился, пробежался по диагонали. Что-то типа "не забыть про их представителей при сдаче объекта", общее ограничение по высоте, обеспечить наличие светоотражательных элементов... Скоро, надеюсь, они появятся у меня в скане, тогда постараюсь выложить.А что за особые условия?
Отправлено 03 Апрель 2013 - 22:25

Отправлено 04 Апрель 2013 - 10:29
Но разве здесь есть согласование? В случае с Домодедово формулировка точнее. А тут: Внуково - комиссия рассмотрела, Остафьево - всего лишь указан перечень необходимых документов. Или я не понимаю?
Отправлено 04 Апрель 2013 - 10:53
Конечно, есть. Внуково: стр. 6 " ОАО "Аэропорт Внуково" согласовывает размещение жилой застройки... "Nagval, спасибо!
Но разве здесь есть согласование?
Остафьево: стр. 2 внизу "Строительство жилого комплекса... считать согласованным..."
Отправлено 04 Апрель 2013 - 11:08
Хм.. Странно. Какой программой открываете? Если стандартным порсмотрщиком Windows, внизу попробуйте полистать (должны быть активированы соответствующие кнопки (влево-впправо)). Если не получается, попробуйте открыть какой-нибудь другой программой или скачать такую.а я вижу только первые страницы((
Отправлено 04 Апрель 2013 - 19:13
Отправлено 20 Май 2013 - 14:21
http://www.novostroy...24-about/otzyvy
Вот, где тролли-то сидят )) Полагаю, что это конуренты, т.к. бОльшей чуши не слышал. Хотел было ответить, да почему-то не смог - ошибку постоянно выдаёт.
Отправлено 20 Май 2013 - 14:58
Да уж, кстати про школу и сад на многих "форумах" видел, походе это одни и те же.http://www.novostroy...24-about/otzyvy
Вот, где тролли-то сидят )) Полагаю, что это конуренты, т.к. бОльшей чуши не слышал. Хотел было ответить, да почему-то не смог - ошибку постоянно выдаёт.
Отправлено 21 Май 2013 - 13:43
Явно перестарались ребятки, - коню понятно что подстава... Сайт кстати ответы так и не принимает
Отправлено 21 Май 2013 - 13:54
Давненько наблюдаю за этим сайтом, все статейки на нем проплачены, это видно когда читаешь текст. А новости так вообще сплошная реклама, по существу ровным счетом ничего не пишут. В общем типичная площадка для пресс релизов и не более. А все эти форумы и тому подобное, только для набора веса самого сайта. Рубрика тайный покупатель, скорее похожа на юморину, чем на реальную заинтересованность в исследовании конкретного жилого комплекса.
Отправлено 21 Май 2013 - 13:55
Кто-нибудь сам регистрировал ДДУ? Платить застройщику 50к не комильфо, насколько я знаю государственная пошлина за эту услугу составляет в районе 1000 рублей. У кого-то есть опыт?
Отправлено 21 Май 2013 - 13:56
Кто-нибудь сам регистрировал ДДУ? Платить застройщику 50к не комильфо, насколько я знаю государственная пошлина за эту услугу составляет в районе 1000 рублей. У кого-то есть опыт?
Регистрация ДДУ стоит 25000р. и еще столько же возьмут за регистрацию собственности (по желанию, можно потом и самому зарегестировать). Когда мы покупали, платежек на собственность еще даже не было.
Может я ошибаюсь, но по моему самому зарегистрировать ДДУ они не дают. Может не прав, поправьте.
Отправлено 21 Май 2013 - 15:06
Вот что нашел по этому вопросу: "Порядок предоставления госуслуги".
Государственная пошлина, уплачиваемая физическими лицами за государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве
Стоимость:
200 рублей
Государственная пошлина, уплачиваемая юридическими лицами за государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве
Стоимость:
4000 рублей
Может я ошибаюсь, но по моему самому зарегистрировать ДДУ они не дают.
Застройщик не может препятствовать самостоятельной регистрации, иначе он нарушает ЗоЗПП Статья 16 п.2 " Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме."
По идее при подаче документов нужен представитель компании или нотариальная доверенноть.
Отправлено 27 Май 2013 - 14:35
Регистрация ДДУ стоит 25000р. и еще столько же возьмут за регистрацию собственности (по желанию, можно потом и самому зарегестировать). Когда мы покупали, платежек на собственность еще даже не было.
Может я ошибаюсь, но по моему самому зарегистрировать ДДУ они не дают. Может не прав, поправьте.
Я заплатила уже 50 тысяч, так как никаких знаний и опыта в сфере регистрации жилья нет, хотя все знакомые вокруг раскудахтались " мол дура, отдала кучу денег" . Было бы интересно пообщаться с людьми, которые сами решились зарегистрировать. Пс: При заключении ДДУ я нотариалку оформила на Миц и подписала квитанцию на 100 р. ....
Отправлено 27 Май 2013 - 15:09
Вы сразу заплатили за регистрацию ДДУ и права собственности?Я заплатила уже 50 тысяч