Тут нечего обсуждать, продажи по ДДУ - это факт.
Согласен, обсуждать нечего, продажи по ДДУ, когда объект уже сдан ГК - это откровенный обман.
Отправлено 17 Август 2013 - 14:11
Тут нечего обсуждать, продажи по ДДУ - это факт.
Согласен, обсуждать нечего, продажи по ДДУ, когда объект уже сдан ГК - это откровенный обман.
Отправлено 17 Август 2013 - 14:16
Да там может быть всё что угодно написано, вот только это не имеет никакого значения, если противоречит законодательству...
Разве тогда имеет смысл (значение) подписывать и заключать договор на заведомо противозаконных условиях...
Отправлено 17 Август 2013 - 14:45
Разве тогда имеет смысл (значение) подписывать и заключать договор на заведомо противозаконных условиях...
А много ли дольщиков пойдет в суд признавать ничтожными пункты договора, противоречащие закону? -
Вопрос риторический.
Отправлено 17 Август 2013 - 15:15
А много ли дольщиков пойдет в суд признавать ничтожными пункты договора, противоречащие закону? -
Вопрос риторический.
Не риторический.
Никто не пойдёт. И если кто-то решит так поступать, то это будет бессмысленно и безрезультатно.
Отправлено 17 Август 2013 - 15:39
По поводу безрезультатно можно было бы и поспорить, а смысл, как истина, - у каждого свои :)
Отправлено 18 Август 2013 - 16:22
Виталий, Вы меня не правильно поняли, - я не собираюсь судиться с МИЦ по пунктам договора.
В суде я могу оказаться только при нарушении МИЦ обязательств по срокам сдачи объекта и затягивании с оформлением права собственности на дольщиков, т.е. надеюсь, что никогда, судя по тому, как в обсуждениях появляются комментарии, что МИЦ сдает объекты вовремя или ранее заявленных сроков.
При этом, Вам же известно, что сколько людей - столько мнений.
Я, например, уже сталкивалась с профессиональными спорщиками, которые с целью отжать выискивают любые нарушения в договорных отношениях и используют их себе во благо.
Гарантировать, что среди такого количества продаваемых квартир не окажется таких лиц очень сложно, поэтому и пишу, что для кого-то оспаривание пунктов договора может иметь определенный смысл.
Отправлено 18 Август 2013 - 17:24
Не риторический.
Никто не пойдёт. И если кто-то решит так поступать, то это будет бессмысленно и безрезультатно.
Пойдут еще как пойдут)))) просто процент будет маленький. У нас многие не хотят тратить время и боятся с этим связываться.
Посмотрите на Европу, там все решают через суд, если что-то не так, и у многих есть свои семейные Адвокаты.
У меня были случаи когда мне приходилось судиться со страховыми компаниями, не выплачивали по "каско" деньги, на ремонт машины.
В страховой компании мне в лицо наглым образом говорили, что вы тратите время........ Выиграл в суде дела. Если многие отстаивали свои права в суде, то бы многие компании боялись, при слове мы подадим в суд)))))))
Отправлено 18 Август 2013 - 17:58
Если обратиться по таком поводу в суд, то времени на это уйдет не очень много, поверьте.