Подземная парковка обрушилась во дворе дома в Сергиевом Посаде, сообщает
altgazeta.ru. Последствия обрушения сняли на видео.
По предварительным данным, новостройка еще не была заселена, а в результате обрушения паркинга никто не пострадал.
Двор буквально "просел" на несколько метров. Также отмечается, что в соседнем доме въезд закрыт сигнальной лентой, а автолюбителей попросили освободить паркинг.
"Привет, Андрей! Сегодня ночью в новом доме на улице Фестивальной (д. 23, стр. 2) обвалился подземный паркинг. Пострадавших, вроде, нет. Его вот-вот уже должны заселить", - пишет читатель
altgazeta.ru. Прибыв на место с коптера я снял просевший на несколько метров двор данного дома. В соседнем доме-близнеце (д. 23, стр. 1) въезд во двор перекрыт сигнальной лентой, а на дверях в подъездах висит объявление с просьбой "в срочном и незамедлительном порядке освободить подземный паркинг и внутридомовую территорию жилого дома от автомобилей".
При этом, во дворе дома-близнеца продолжают играть дети и ездить автомобили. Никаких сообщений в СМИ об этом нет.
Уже во время загрузки смонтированного мной репортажа на YouTube мне позвонила женщина, которая представилась исполнительным директором фирмы-застройщика госпожой Борисовой. Сказала, что знает о том, что я снимаю сюжет об их происшествии и хочет сказать, что опасности для жителей сданного дома нет, т.к. устройство паркинга в этих домах не идентичное. Дескать, плита на паркинге дома 23, стр. 1 стоит и не рушится уже почти четыре года.
Дополнение "Хорошо, что это не случилось, когда мы отмечали «сдачу дома»", - пишет читательница
altgazeta.ru Маргарита Пашенцева. Говорит, что это было 23 декабря 2017 года. "В феврале должны были сдать, ключи в марте! Нас пригласили сказать, что все хорошо идёт и поздравить нас с Новым годом!", - пишет Пашенцева. "Андрей, сдача дома должна была быть в марте. В феврале по заявлениям к застройщику можно было начинать делать ремонт", - пишет читательница
altgazeta.ru Наталья Гаврилова.