размеры в студию развенчали бы все сомнения

Аквариумистика
Отправлено 01 Февраль 2017 - 21:32
Ну мы так и делали. Привозили воды из старого аквариума, добавляли еще каких-то бактерий. Если успели заметить, то рыб в нем еще нет. А воду заливаем из осматического фильтра.подмену воды я вообще через фильтр не отстаиваясь делаю ... в новой квартире поставлю 2 магистральных фильтра, что бы сразу со шланга заливать ..
Запуск нового аква вообще долго делают (около месяца) и быстрее будет если воду со старого смешать с водой нового
Ага, он стоит больше чем квартира в ЗА.Я тоже хочу
Пока еще ничем!Подскажите, пожалуйста, как у вас стыкован паркет и керамогранит?
Отправлено 01 Февраль 2017 - 21:38
вода как раз должна иметь микроэлементы это такое же питание растений как и удобрение, боюсь после осмоса там ни так уж и много всего
В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"
Отправлено 01 Февраль 2017 - 21:41
Мы с 2011 года такой водой пользуемся. Это лучше, чем из под крана. Плюс еще фильтры стоят. В общем рыбы себя чувствуют прекрасно.вода как раз должна иметь микроэлементы это такое же питание растений как и удобрение, боюсь после осмоса там ни так уж и много всего
Отправлено 01 Февраль 2017 - 22:00
А мы делаем сейчас подмен воды каждый день1 ведро. Но у нас сейчас стоит 350 литров. Вот ждем пока вода отстоится, тогда будем перевозить своих рыбок. Кстати, старый аквариум будем продавать.
Кстати, новое видео обзора Сашиной и Юлиной квартиры уже доступно вот тут http://green-allei.c...allei/?p=136508
Можете посмотреть на все своими глазами :))))
- Natalia и Юська это нравится
Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube
Отправлено 01 Февраль 2017 - 22:05
Невероятная квартира! Вы огромные молодцы!!! Настолько все продуманно !!! Надеюсь, что будет часть Намбер три)))) когда уже все фасады и вся мебель будет расставлена, ну и конечно же РЫБКИ в аквариуме!
- ktokot это нравится
Отправлено 01 Февраль 2017 - 23:00
вода как раз должна иметь микроэлементы это такое же питание растений как и удобрение, боюсь после осмоса там ни так уж и много всего
Я добавляю Vitawater при подмене. Потом грунты влияют на состав воды, коряжки. Каждый аквариумист сам подбирает как лучше. Еще тяжело с аквасом на 50 литров, на 150 легче, 600 это уже вполне экосистема. Воду можно и не менять при устаканившемся жизненном цикле.
Отправлено 02 Февраль 2017 - 01:04
Можно не менять, но все равно идет испарение и подлив нужно делать.Я добавляю Vitawater при подмене. Потом грунты влияют на состав воды, коряжки. Каждый аквариумист сам подбирает как лучше. Еще тяжело с аквасом на 50 литров, на 150 легче, 600 это уже вполне экосистема. Воду можно и не менять при устаканившемся жизненном цикле.
Отправлено 02 Февраль 2017 - 03:50
Дома стоит (точнее поставил в декабре 16) морской. Основное и самое важное, это его форм фактор неправильной формы. Вдруг кто захочет красиво вписать в дизайн квартир, то рекомендую. Сейчас на заказ любые формы делают, хоть над кроватью арку сделают)))
Начало.
Начало заплыва.
Первые кораллы.
Вот так они кушают. (все кораллы живые и питаются едой (кревоки рубленные, артмеия и прочим мяском) ))))
Похоже на извержение вулкана, но в реале она ухватила еду спец смазкой и удерживает ее и втягивает.
Крупнее.
Вид сверху нижний этаж
Немного просто фоток уже на сегодняшний день.
Цвет конечно передать крайне тяжело, особенно под когда свет ультрафиолетовый который дает свечение кораллам, но мешает передать правильно цвет, и уж тем более используя мобильник, а не профф камеру.
Сравнение.
Другое сравнение.
- Flayer, zzz, ДмитрийЭколог и 12 другим это нравится
Админ - быстрее гугла.
Обожаю использовать эту штуку, она мне так помогает.
Читаю каждый день, завораживает прям. Очень советую
Отправлено 02 Февраль 2017 - 08:54
600 литров = 0.6 м3
Размер аквариума должен быть примерно 60см×100см×высота90см - это и будет 0.6 м3
Далее если аквариум длиннее то и чуть ниже может быть или уже ))
Дальше прикидывайте сами.
Ювель Рио 400 имеет габариты 151 x 51 x 66 cm и объем 450л.
Отправлено 02 Февраль 2017 - 09:49
Соседи, впечатлился! Вы мне прямо открыли глаза. А я то в детстве недоумевал. почему у меня рыбки все время дохли
Кораллы в аквариуме вообще эмоциональный headshot !
Отправлено 02 Февраль 2017 - 11:46
Дома стоит (точнее поставил в декабре 16) морской. Основное и самое важное, это его форм фактор неправильной формы. Вдруг кто захочет красиво вписать в дизайн квартир, то рекомендую. Сейчас на заказ любые формы делают, хоть над кроватью арку сделают)))
Начало.20161218_134756.jpg
Начало заплыва.20161223_174118.jpg
Первые кораллы.20161230_115900.jpg
Вот так они кушают. (все кораллы живые и питаются едой (кревоки рубленные, артмеия и прочим мяском) ))))
Похоже на извержение вулкана, но в реале она ухватила еду спец смазкой и удерживает ее и втягивает.20170106_143737.jpg
Крупнее.20170106_143744.jpg
Вид сверху нижний этаж
20170122_194418.jpg
20170122_194425.jpg
Немного просто фоток уже на сегодняшний день.
20170128_162611.jpg
20170130_201906.jpg
20170131_182603.jpg
20170131_182712.jpg
Цвет конечно передать крайне тяжело, особенно под когда свет ультрафиолетовый который дает свечение кораллам, но мешает передать правильно цвет, и уж тем более используя мобильник, а не профф камеру.
Сравнение.post-4635-0-34837100-1484838723.jpg
20170129_182153.jpg
Другое сравнение.post-4635-0-68003400-1484743946.jpg
20170127_195750.jpg
Как красиво!!!
Отправлено 02 Февраль 2017 - 12:11
Гигантский аквариум в торговом центре "Океанариум"
м. Славянский бульвар.
внутри аквариума есть лифт
- Cherry это нравится
Отправлено 02 Февраль 2017 - 12:23
Можно не менять, но все равно идет испарение и подлив нужно делать.
Еще когда грунт сифонишь, подлив нужен. Но все равно не замена 1/3 объема еженедельно, как Сергей написал.
размеры в студию развенчали бы все сомнения
Габариты аквариума: 160 x 65 x 76 см
Отправлено 02 Февраль 2017 - 12:53
Еще когда грунт сифонишь, подлив нужен. Но все равно не замена 1/3 объема еженедельно, как Сергей написал.
Габариты аквариума: 160 x 65 x 76 см
с форума aquastatus.ru
Аквариум на 600л.
- Цитата
Сообщение #2 Smelov » 13 фев 2013, 12:03
При наличие растений и рыб вы потратите 1-2 часа в неделю. Раз в неделю подмена 150-200 литров (стоит приобрести длинный шланг, подмена прямо из под крана) прополка растений, сифонка дна (по необходимости), промывка внутреннего фильтра, чистка стекол.
Ежедневно кормление, минута)
или aqa.ru
обладаю фронтозником на 500л. вот, что делаю в рамках обслуживания:
1. Кормлю рыб ежедневно 1-2 раза (взролые почти)
2. Доливаю испарившуюся воду 2 раза в неделю (стоит вентилятор для охлаждения)
3. Меняю 1/4-1/3 воды раз в неделю
4. Чищу стенки аквариума и протряхиваю грунт 1 раз в 2 недели
5. Меняю или мою наполнитель внутреннего фильтра 1 раз в 2 недели
6. Мою наполнитель внешнего фильтра (монстр из канажки, внутренний объем 40-50 литров)1 раз в год.
Маленькие "хитрости":
свет диодный - не греет воду, не зарастают стекла
менять воду шлангом, 150 литров ведрами не удобно носить
ну то что фильтр чем больше тем лучше, думаю и так понятно
ну и тестами запаситесь, чтобы знать что с аквариумом происходит.
Все выше сказанное справедливо для цихлидника, с травниками все иначе.
ЗЫ есть причины не доверять людям со специализированных форумов ?
В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"
Отправлено 03 Февраль 2017 - 02:21
Вот красотищаааааа!
Слава, он же сложный в уходе?
Нет. Самое важное это только запуск аквариума и его созревания (в морском аквариуме ооочень важны бактерии которые живут в песке (в будущем они будут чистить песок от рыбных ммммм вообщем рыбных отходов) и запуск азотного цикла.
А в остальном я делаю только следующее:
Кормлю раз в сутки (есть автокормушка, но интересен сам процесс)
Наливаю 20 литров осмоса в емкость для автодолива раз в 2 недели. При испарении, падает уровень воды и умная оптическая линза определяет этот момент и включает мини насосик который доливает воду в аквариум автоматически, без моих манипуляций. Испаряется около 1.3-1.5 литра в день.
Мою чашку в скиммере (Скиммер это такое устройство, которое из воды выбивает рыбные отходы и прочий мусор в отдельную чашку, на фотках он в тумбе справа)
Делаю подмену воды (сливаю 5 литров из аквы и заливаю 5 литров свежезасоленной воды) раз в 3 недели.
Стекла почистить раз в 2 недели.
На этом все.
В детстве был пресный с гуппяшками и меченосцами, в итоге через пол года слил его из-за запаха.
Аквариум выше уже 4ый по счету. Был 10 л, потом 30, потом 120 л, потом 500 л, сейчас 160 л. Все морские.
Морской чем нравится, это рыбы покрасивше, кораллы (на них основной акцент), нет запаха, и конечно же освещение. Свет это отдельная песня, но диодный, управляется с мобильника через приложение, в нем 5 режимов (меняются автоматически) Ранее утро, утро, день, полдник, вечер, ночь. То есть совсем утром он светит бледно синим, потом начинает белым светить имитируя солнце, потом уже чуть в красноту (типа солнце жгет во всю), далее уходит в ультрафиолет имитируя луну, и самый последний цикл мега синева. В первых 2ух и последних двух циклах кораллы просто мегакруто светятся.
Вообщем на день варенье или 23 февраля мужу дари мини морской аквариум, проникнетесь)))Рекомендую.
Админ - быстрее гугла.
Отправлено 03 Февраль 2017 - 02:29
Ну и парочка видео как едят кораллы.
Вот тут видно как они цепляют еду спец слизью и подтягивают к ртам.
Вообщем бошковитые ребята.
- Pyotr18 это нравится
Админ - быстрее гугла.
Отправлено 03 Февраль 2017 - 08:54
Подскажите, можно ли отшлифовать царапины на стекле, оставшиеся после металлического скребка?
Отправлено 03 Февраль 2017 - 09:49
с форума aquastatus.ru
Аквариум на 600л.
- Цитата
Сообщение #2 Smelov » 13 фев 2013, 12:03
Aganemnum писал(а): Огромный вопрос - сколько мне нужно будет тратить времени на обслуживание аквариума?При наличие растений и рыб вы потратите 1-2 часа в неделю. Раз в неделю подмена 150-200 литров (стоит приобрести длинный шланг, подмена прямо из под крана) прополка растений, сифонка дна (по необходимости), промывка внутреннего фильтра, чистка стекол.
Ежедневно кормление, минута)
или aqa.ru
обладаю фронтозником на 500л. вот, что делаю в рамках обслуживания:
1. Кормлю рыб ежедневно 1-2 раза (взролые почти)
2. Доливаю испарившуюся воду 2 раза в неделю (стоит вентилятор для охлаждения)
3. Меняю 1/4-1/3 воды раз в неделю
4. Чищу стенки аквариума и протряхиваю грунт 1 раз в 2 недели
5. Меняю или мою наполнитель внутреннего фильтра 1 раз в 2 недели
6. Мою наполнитель внешнего фильтра (монстр из канажки, внутренний объем 40-50 литров)1 раз в год.
Маленькие "хитрости":
свет диодный - не греет воду, не зарастают стекла
менять воду шлангом, 150 литров ведрами не удобно носить
ну то что фильтр чем больше тем лучше, думаю и так понятно
ну и тестами запаситесь, чтобы знать что с аквариумом происходит.
Все выше сказанное справедливо для цихлидника, с травниками все иначе.
ЗЫ есть причины не доверять людям со специализированных форумов ?
Здравый смысл. При одновременной подмене 1/3 воды показатели воды сильно скаканут. Чем привередливее растения и рыбки, тем больше жертв.
У меня аквариумы лет десять. Сначала 50 литров, сейчас 125 литров. В этот раз 4 перезапуск.
В только что запущенном аквариуме вообще 1-3 месяца менять нельзя, пока азотный цикл не устаканится. Есть любители купить аквариум и в него сразу всех рыб заселить, начинается вечная борьба с нитритам, и аммиаком, бесконечные подмены воды по 20% в день с присадками.
После запуска еще пару месяцев стараться грунт не трогать. Когда аквариуму месяца 4, то тогда уже регулярная подмена воды
Из опыта:
- пока сифоню 1 ведра сливается,
- испарение, где-то ведро за неделю.
Вот 15-20 литров в неделю подмена воды на 125 литров.
Мне кажется, про подмену 1/3 воды - это миф, который идет с тех времен, когда не было хороших фильтров, или от аквариумистов-торопыг, которые запускают аквариум за 3 дня.