Перейти к содержимому

Фотография

Видеонаблюдение - видеорегистраторы, камеры..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#21 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 01 Февраль 2016 - 19:24

как много ..... туфлей!

А где и почем камеры брали?

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#22 Alkobiker

Alkobiker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 695
  • Корпус:1

Отправлено 04 Февраль 2016 - 10:40

как много ..... туфлей!

А где и почем камеры брали?

Максим, забыл совсем ответить:)

На али брал. Ценник был что-то вроде 2700. Сейчас ссылки на нее уже нет.

Но вот типа такой http://ru.aliexpress...4a-37f24ac31ec2

Главное, чтобы onvif был.

В русском языке есть слова. Их там много. Когда их составляешь вместе, получаются предложения, где есть сказуемое, подлежащее и прочая святотень. И всё это - Великий Русский Язык. (с) Янычар

#23 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 04 Февраль 2016 - 15:15

Максим, забыл совсем ответить:)

На али брал. Ценник был что-то вроде 2700. Сейчас ссылки на нее уже нет.

Но вот типа такой http://ru.aliexpress...4a-37f24ac31ec2

Главное, чтобы onvif был.

а, ну это безпроводная, я по проводу собираюсь гнать, а про onvif в курсе. пока вот такую присмотрел (сейчас брать нет смысла - у них новый год 2 недели). боюсь правда качество картинки не очень...

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#24 Alkobiker

Alkobiker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 695

Отправлено 04 Февраль 2016 - 15:39

а, ну это безпроводная, я по проводу собираюсь гнать, а про onvif в курсе. пока вот такую присмотрел (сейчас брать нет смысла - у них новый год 2 недели). боюсь правда качество картинки не очень...

У меня это китайское гамно отвратительно работает по воздуху.

Я их повесил на провод. Так что буду брать на дачу в любом случае проводные. Да и по дому деревянному провода тащить проще. Штробить ничего не надо  :bm:

PS. Блин, я забыл про их НГ... Жду посылки

В русском языке есть слова. Их там много. Когда их составляешь вместе, получаются предложения, где есть сказуемое, подлежащее и прочая святотень. И всё это - Великий Русский Язык. (с) Янычар

#25 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 18 Февраль 2016 - 22:23

сегодня заказал вот такой NVR http://ru.aliexpress...2582349431.html

через месяцок поиграюсь!

p.s доллар удачно просел

#26 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 10 Март 2016 - 20:36

Ребяты, получил свои камеры. Прикольно работают. Точнее для их минимальной работы кроме компа и питания камер ничего не надо. Воткнул в маршрутизатор, нашел блок питания от старого попкорна (медиаплеер такой) аккурат 12в и 5 ампер выдаёт, подключил и вуаля. С сайта скачивается бесплатная прога через которую можно всё смотреть и писать по датчику движения. Там же можно скачать аналогичную прогу для работы с несколькими камерами одновременно. Самое прикольное, что есть прога на телефон. Сижу на работе и через обычное 4G смотрю что дома в комнате. Настраивается зона движения и можно записать видео нужное кол-во секунд (до 10 минут кажись) и получить на почту стоп-кадр. Мне понравилось. Скоро долетит NVR и хвостики для камер и будет комплект.

#27 lohmanovsa

lohmanovsa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 707
  • ГородМосква
  • Корпус:2.7

Отправлено 10 Март 2016 - 20:47

Ребяты, получил свои камеры. Прикольно работают. Точнее для их минимальной работы кроме компа и питания камер ничего не надо. Воткнул в маршрутизатор, нашел блок питания от старого попкорна (медиаплеер такой) аккурат 12в и 5 ампер выдаёт, подключил и вуаля. С сайта скачивается бесплатная прога через которую можно всё смотреть и писать по датчику движения. Там же можно скачать аналогичную прогу для работы с несколькими камерами одновременно. Самое прикольное, что есть прога на телефон. Сижу на работе и через обычное 4G смотрю что дома в комнате. Настраивается зона движения и можно записать видео нужное кол-во секунд (до 10 минут кажись) и получить на почту стоп-кадр. Мне понравилось. Скоро долетит NVR и хвостики для камер и будет комплект.

Хвостики это инжекторы?
Корпус 2.7, секция 3, этаж 12

#28 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 10 Март 2016 - 21:01

Хвостики это инжекторы?

так тоже называют, но я бы назвал сплиттеры -  это такие хвостики которые с одной стороны принимают ваш кабель с POE а с другой стороны раздваиваются и отдельно выходит круглый питающий и обычный сетевой но у же без питания.

#29 lohmanovsa

lohmanovsa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 707
  • ГородМосква
  • Корпус:2.7

Отправлено 10 Март 2016 - 21:13

так тоже называют, но я бы назвал сплиттеры -  это такие хвостики которые с одной стороны принимают ваш кабель с POE а с другой стороны раздваиваются и отдельно выходит круглый питающий и обычный сетевой но у же без питания.

Ну да, именно это и имел в виду.

Корпус 2.7, секция 3, этаж 12

#30 restix

restix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 242
  • Корпус:2.4

Отправлено 11 Март 2016 - 00:16

А видео, которое транслируется через приложение для телефона,течёт через "левые" китайские сервера?

#31 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 11 Март 2016 - 07:47

А видео, которое транслируется через приложение для телефона,течёт через "левые" китайские сервера?

Да, т.к. IP у меня динамический. Но как только подключу NVR, то уже сразу на свой nas планируют писать.

Блин, я вот думаю, может NAS сейчас купить? А то будут стоить через 2 года еще в 2 раза дороже... Хотя кто его знает, что там будет)

Я что то не припомню чтоб в нашей стране что то дешевело за последние 25 лет

#32 Шеин

Шеин

Смотрящий за парковкой и 2.3

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 662
  • Корпус:2

Отправлено 17 Июль 2016 - 08:20

Тут уже обсуждался вопрос видеонаблюдения. Но половина ссылок уже не рабочая. Поэтому прошу помочь и наставитьтна путь истинный.
1. Нужен регистратор: http://m.aliexpress....obilesitedetail

2. Камера: http://m.aliexpress....obilesitedetail

Привел, что ранее тут обсуждалось.
Но есть вопросы, на которые пока не знаю ответа.
1. Какие провода тянуть из квартиры?
2. Стоит ли брать камеру с wi-fi?
3. Как система будет передавать снимки и все остальное на телефон и в сеть? Т.е. нужно ли соединять компом или настроил один раз как роутер и работает? Система планируется к установке с роутером.
Может, что еще забыл, подскажите.

#33 ghibon

ghibon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 297

Отправлено 17 Июль 2016 - 09:02

И то и другое nomane, поэтому мое мнение что с огромной долей вероятности работать будет только по onvif.
1. Тянуть только витую пару 5e, потому как питание poe.
Как соединять выбор твой. Варианта два.
- регистратор в роутер, камера в регистратор. Это самое простое решение. В таком случае управлять камерой с большой долей вероятности сможешь только через интерфейс регистратора.
- регистратор в роутер, камеру в роутер в порт poe (у меня для этого к примеру свич с поддержкой poe, можно поставить инжектор). Технически более логичное решение, управление, запись и просмотр камерой будет более гибкое.
- есть и третье решение)) Камера эта комнатного исполнения, т.е. что снимут ее нет опасений. Не брать регистратор вовсе, вставить sd карту в камеру для записи, доступ и просмотр камеры через приложение с телефона или web интерфейс камеры. Писать на sd карту кстати будет со звуком, что еще не факт при других видах записи. Удаленно доступ через белый ip или ddns.
2. Если модуль wifi идет просто как бонус в дополнение то почему бы и нет. Но провод всегда лучше, и быстрее м стабильнее. Обычно такие камеры автоматом различают и провод и wifi соединение, так настроить можно оба.
3. Как настроишь путь, так и будет. Регистратор по ip камеры и номеру порта настраиваешь и вот тебе запись. Вставил sd карту - вот тебе тоже запись. Подключился с телефона через приложение (фирменное от камеры, от регистратора или вообще стороннее), вот тебе и там просмотр. Хочешь с работы смотреть - заказывай белый ip или заморачивайся ddns. С компом соединять нужно только камеру один раз только чтобы узнать и настроить сетевые настройки.

Зы. Я не любитель китая, у меня будет связка synology + beward

#34 Шеин

Шеин

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2016 - 10:37

ghibon, если честно не совсем понял чем 1 и 2 варианты различаются. Прот3 вариант не понял вообще. Как она снимать будет? Можете написать чуть попроще. Я хоть и технарь но не в сфере IT

#35 ghibon

ghibon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2016 - 13:51

Отличаются способом подключения, способом записи не отличаются. При варианте 1 камера будет в домашней подсети, при варианте 2 камера будет в самой домашней сети.
А на карту памяти будет писать сама камера, в любой камере есть такая функция. И писать будет со звуком, что не факт у регистратора, и в максимальном разрешении, что у регистратора по onvif тоже далеко не факт

#36 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 17 Июль 2016 - 15:34

Одна камера onvif втыкается в домашнюю сеть (как питать - отдельный разговор) и всё пишется и смотрится без проблем из любого места с любым ip. Ставится на комп по, на телефон по и всё. Самый простой вариант.

#37 ghibon

ghibon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2016 - 15:47

Но лучше, если уж вообще брать регистратор, все же узнать о совместимости камеры и регистратора, что понятное дело у ноунейм проблематично. Потому как по onvif китайский нонейм запросто может давать запись только 640*480 без звука в режиме mjpeg. Поэтому, если нет угрозы снятия камеры, а эта камера очевидно ставится в квартире, имхо не надо вообще заморачиваться с регистратором, а просто писать на sd карту в наилучшем качестве. Мониторинг будет и с web интерфейса, и с приложения, и с ddns, благо практически к каждой камере уже настроен и он и p2p и облака всех мастей. Камера одна, так что это самый дешевый и скорее всего верный вариант. Организация ибп отдельный разговор, хотя и приориететный

#38 Шеин

Шеин

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2016 - 15:59

Пришёл в магазин, но мне так там и не смогли ответить как питать и снимать сигнал с камеры через витую пару. Показали провод, контакт для сигнала, а вот с питанием замялись.

#39 ghibon

ghibon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2016 - 16:14

На этой камере четко написано poe. Хочешь заморачиваться с подачей 12v на камеру - выбор твой.

#40 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 17 Июль 2016 - 20:33

подтверждаю POE - вещь особенно если есть желание повесить камеру в коридор или балкон (ну скажем понимать какая сволочь донимает твой авто) Да и в квартире розетка под потолком или рукожопные варианты питания отделенным проводом не айс.

В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи