Перейти к содержимому

Фотография

Видеонаблюдение - видеорегистраторы, камеры..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#101 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 15:07

пацаны. случайно надыбал обзор по камерам и видеонаблюдению. как раз лайт версия с описанием чего и как можно и нельзя, куда и как пишет, платно/бесплатно, облака и пр.

Изучайте: https://geektimes.ru/post/284078/

• Sergij это нравится

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#102 Yuri

Yuri

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 29
  • ГородБалашиха
  • Корпус:3

Отправлено 09 Январь 2017 - 17:29

Коллеги, рисую схему видеонаблюдения, порекомендуйте конкретные модели под следующую задачу: видеонаблюдение на две камеры, тамбур и лифтовая зона, монитор с HD экраном, будет висеть на стене перед входной дверью, видеорегистратор с записью в облако и на hdd, внешним доступом, минимум проводов в стенах, надежность, удобное администрирование без бубна. Где ставить регистратор, в комнате? и от него тянуть кабель к монитору возле входной двери через всю кв? Где все брать на Али?

#103 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 09 Январь 2017 - 17:52

Коллеги, рисую схему видеонаблюдения, порекомендуйте конкретные модели под следующую задачу: видеонаблюдение на две камеры, тамбур и лифтовая зона, монитор с HD экраном, будет висеть на стене перед входной дверью, видеорегистратор с записью в облако и на hdd, внешним доступом, минимум проводов в стенах, надежность, удобное администрирование без бубна. Где ставить регистратор, в комнате? и от него тянуть кабель к монитору возле входной двери через всю кв? Где все брать на Али?

Народ вы бы не увлекались установкой видеокамер в общедомовом пространстве .. я конечно не юрист, но вроде как есть какие то ограничения и лицензирования данного действия. 

В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"

#104 Romio123

Romio123

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 665

Отправлено 09 Январь 2017 - 18:08

Ip камеру с wifi надо.
И с соседями надо договориться.

#105 Mig29

Mig29

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 340
  • Корпус:2.1

Отправлено 09 Январь 2017 - 18:21

Народ вы бы не увлекались установкой видеокамер в общедомовом пространстве .. я конечно не юрист, но вроде как есть какие то ограничения и лицензирования данного действия.

Ну так не соседскую квартиру снимать, а общедомовую территорию (МОП), имеем право.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Единственный риск, что сопрут или поломают

#106 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 09 Январь 2017 - 18:36

Ну так не соседскую квартиру снимать, а общедомовую территорию (МОП), имеем право.

Единственный риск, что сопрут или поломают

А можно конкретно где сказано что имеем право, а соседка которая тоже имеет право - против ..вдруг у нее в планах мужиков водить, а тут палево. Вы захватываете кусочек чужой личной жизни и храните его, где то не понятно где ..

В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"

#107 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 09 Январь 2017 - 19:52

Места общего пользования. Хоть на телефон, хоть видеокамеру. Но должны предупредить. Скрытая съемка вне закона, а открытая не запрещена. Тем более в целях безопасности и на своей территории, а МОП принадлежит всем собственникам.
  • restix это нравится

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#108 restix

restix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 242
  • Корпус:2.4

Отправлено 09 Январь 2017 - 20:23

Ip камеру с wifi надо.
И с соседями надо договориться.

Камеру надо все равно чем-то запитывать, т.е. тянуть провод. Так смысл ставить wifi камеру, если можно протянув один провод с PoE и питание подать и надежную среду передачи данных при этом использовать? Очень не рекомендуется для камер, которые хоть как-то связаны с безопасностью (а обзор лифтового холла и общий коридор все-таки планируется мониторить по соображениям безопасности насколько я понимаю) использовать wifi. Он не стабилен как сам по себе, так и легко глушится при надобности.
Покупая квартиру "в бетоне", есть уникальная возможность сделать сразу правильно. Не упускайте ее:)
  • Zamok и Человек это нравится

#109 Yuri

Yuri

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • ГородБалашиха

Отправлено 10 Январь 2017 - 08:09

Ну, те по кабелю,который замуровывать: utp от poe камер до регистратора,а от регистратора до экрана - HDMI/vga что ли? И по поводу монитора, есть ли дюймов на 10, чтобы аккуратно смотрелся в коридоре или с обычным монитором от компа народ заморачивается?

#110 ghibon

ghibon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 297
  • Корпус:1

Отправлено 10 Январь 2017 - 09:20

Народ дома с монитором не заморачивается, максимум планшет на стенку вешает или с мобилки приложением смотрит. Но если уж будет монитор. Да, hdmi, либо если он далеко от регистратора, то через удлинитель hdmi-utp-hdmi

#111 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 10 Январь 2017 - 20:54

А внутренняя домофонная панель не подойдёт?!
7" экран. И поговорить и открыть дверь и посмотреть в камеры.

#112 ghibon

ghibon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2017 - 21:26

Да подойдет то все, сложнее найти то что не подойдет)) я к тому что монитор ставить дома для наблюдения, да еще за лифтом - перебор

#113 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 10 Январь 2017 - 21:35

А посмотреть кто пришел? К тому же монитор 1 а комер может быть много

#114 ghibon

ghibon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2017 - 23:24

По тз камеры две))

#115 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 10 Январь 2017 - 23:30

Ну тем более вешайте панельку

#116 Yuri

Yuri

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • ГородБалашиха

Отправлено 12 Январь 2017 - 07:51

Что-то я совсем запутался, видеопанель - это звонок с камерой и микрофоном на одном конце и монитором с открыванием двери на другой, так же к ней можно прицепить вторую камеру, я правильно понимаю? А как быть с записью, она умеет писать на hdd? выход в сеть есть?

#117 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 12 Январь 2017 - 10:13

Правильно.
модели разные, есть с сетью, я пишу на видео регистратор, но есть и с картой памяти. Тут нужно определиться что будет главным устройством а что ведомым. У меня это NVR, а внутренняя панель для "посмотреть камеры" и открыть замок в холле (пока в планах). В дальнейшем её можно к домофону "прикрутить", есть там аналоговые входы.
собственно сам сабж

#118 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 12 Январь 2017 - 10:20

Есть вот готовые аналоговые комплекты не дорогие. Никаких интеграций, но дешево

И есть отдельно "звонки" (умеют по вайфай и проводам, на мобильник и пр.)

#119 Andrei52

Andrei52

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 628
  • Корпус:2

Отправлено 12 Январь 2017 - 10:51

Есть вот готовые аналоговые комплекты не дорогие. Никаких интеграций, но дешево

Только надо , наверное двухканальный, чтобы модуль сопряжения с подъездным на будущее установить.

Типо такого

#120 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 12 Январь 2017 - 11:40

Еще вариант тут как я понимаю  штуковина Wi-Fi IP-BOX  "превращает" практически любую аналоговую систему в цифровую

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи