пацаны. случайно надыбал обзор по камерам и видеонаблюдению. как раз лайт версия с описанием чего и как можно и нельзя, куда и как пишет, платно/бесплатно, облака и пр.
Изучайте: https://geektimes.ru/post/284078/
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 15:07
пацаны. случайно надыбал обзор по камерам и видеонаблюдению. как раз лайт версия с описанием чего и как можно и нельзя, куда и как пишет, платно/бесплатно, облака и пр.
Изучайте: https://geektimes.ru/post/284078/
Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.
Отправлено 09 Январь 2017 - 17:29
Отправлено 09 Январь 2017 - 17:52
Коллеги, рисую схему видеонаблюдения, порекомендуйте конкретные модели под следующую задачу: видеонаблюдение на две камеры, тамбур и лифтовая зона, монитор с HD экраном, будет висеть на стене перед входной дверью, видеорегистратор с записью в облако и на hdd, внешним доступом, минимум проводов в стенах, надежность, удобное администрирование без бубна. Где ставить регистратор, в комнате? и от него тянуть кабель к монитору возле входной двери через всю кв? Где все брать на Али?
Народ вы бы не увлекались установкой видеокамер в общедомовом пространстве .. я конечно не юрист, но вроде как есть какие то ограничения и лицензирования данного действия.
В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"
Отправлено 09 Январь 2017 - 18:08
Отправлено 09 Январь 2017 - 18:21
Ну так не соседскую квартиру снимать, а общедомовую территорию (МОП), имеем право.Народ вы бы не увлекались установкой видеокамер в общедомовом пространстве .. я конечно не юрист, но вроде как есть какие то ограничения и лицензирования данного действия.
Отправлено 09 Январь 2017 - 18:36
А можно конкретно где сказано что имеем право, а соседка которая тоже имеет право - против ..вдруг у нее в планах мужиков водить, а тут палево. Вы захватываете кусочек чужой личной жизни и храните его, где то не понятно где ..Ну так не соседскую квартиру снимать, а общедомовую территорию (МОП), имеем право.
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Единственный риск, что сопрут или поломают
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"
Отправлено 09 Январь 2017 - 19:52
Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.
Отправлено 09 Январь 2017 - 20:23
Камеру надо все равно чем-то запитывать, т.е. тянуть провод. Так смысл ставить wifi камеру, если можно протянув один провод с PoE и питание подать и надежную среду передачи данных при этом использовать? Очень не рекомендуется для камер, которые хоть как-то связаны с безопасностью (а обзор лифтового холла и общий коридор все-таки планируется мониторить по соображениям безопасности насколько я понимаю) использовать wifi. Он не стабилен как сам по себе, так и легко глушится при надобности.Ip камеру с wifi надо.
И с соседями надо договориться.
Отправлено 10 Январь 2017 - 08:09
Отправлено 10 Январь 2017 - 09:20
Отправлено 10 Январь 2017 - 20:54
Отправлено 10 Январь 2017 - 21:26
Отправлено 10 Январь 2017 - 21:35
Отправлено 10 Январь 2017 - 23:30
Отправлено 12 Январь 2017 - 07:51
Отправлено 12 Январь 2017 - 10:13
Правильно.
модели разные, есть с сетью, я пишу на видео регистратор, но есть и с картой памяти. Тут нужно определиться что будет главным устройством а что ведомым. У меня это NVR, а внутренняя панель для "посмотреть камеры" и открыть замок в холле (пока в планах). В дальнейшем её можно к домофону "прикрутить", есть там аналоговые входы.
собственно сам сабж
Отправлено 12 Январь 2017 - 10:20
Есть вот готовые аналоговые комплекты не дорогие. Никаких интеграций, но дешево
И есть отдельно "звонки" (умеют по вайфай и проводам, на мобильник и пр.)
Отправлено 12 Январь 2017 - 10:51
Есть вот готовые аналоговые комплекты не дорогие. Никаких интеграций, но дешево
Только надо , наверное двухканальный, чтобы модуль сопряжения с подъездным на будущее установить.