Перейти к содержимому

Фотография

Видеонаблюдение - видеорегистраторы, камеры..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#121 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 12 Январь 2017 - 12:29

Только надо , наверное двухканальный, чтобы модуль сопряжения с подъездным на будущее установить.

Типо такого

Хороший вариант

Еще вариант тут как я понимаю  штуковина Wi-Fi IP-BOX  "превращает" практически любую аналоговую систему в цифровую

как я понял из описания - это для доступа с мобильных устройств, а так система полностью проводная. В этом плане конечно удобнее и менее геморойная полностью IP система, но ценник там уже не детский, даже если собирать по частям. У меня панель гапример стоит 9т.р, NVR - на 4 каемры 5 т.р, 2 камеры по 1300р. ещё нужно замок и звонок (5т.р.), На круг выходит порядка 25т.р. Но настраивай что хочешь и как хочешь, подключай что хочешь  и т.д. Причем готовые системы где-то так и стоят.

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#122 Yuri

Yuri

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 29
  • ГородБалашиха
  • Корпус:3

Отправлено 12 Январь 2017 - 13:20

Ушел изучать девайсы) вот еще интересный вариант http://www.domofon-s...p?productID=406

#123 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 12 Январь 2017 - 13:28

Это офисный настольный вариант.

если рассматриваете законченный "местный" вариант, то начниет отсюда http://www.bas-ip.ru/

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#124 Yuri

Yuri

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 29
  • ГородБалашиха
  • Корпус:3

Отправлено 19 Январь 2017 - 17:29

Правильно.
модели разные, есть с сетью, я пишу на видео регистратор, но есть и с картой памяти. Тут нужно определиться что будет главным устройством а что ведомым. У меня это NVR, а внутренняя панель для "посмотреть камеры" и открыть замок в холле (пока в планах). В дальнейшем её можно к домофону "прикрутить", есть там аналоговые входы.
собственно сам сабж

А какие входы аналоговые есть у этой панели Vth1550ch? На их сайте неправильная инструкция лежит от другой модели, непонятно, что сзади. И можно ли аналоговые вызывные панели (пусть даже просто кнопку, камера то на стене висит) к ней подключить или только IP?

#125 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 20 Январь 2017 - 08:45

2f7292c72ef96955525571e15b1292f8.jpg
Глубоко в аналог не копал, но похоже что можно.
На родном сайте кстати подробно расписано что можно подключить и это как раз про аналог, как я понял

#126 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 15 Февраль 2017 - 16:48

Ну монитор к видеорегистратору подходит от любого компа, главное, чтобы порт VGA был :bs:  (тут матрица IPS и прочие пироги не нужны))) порядок цен примерно такой - 

attachicon.gifмониторы.png

ну желательно побольше и чтоб не сильно вглядываться.

#127 AlexK

AlexK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 39
  • ГородВидное
  • Корпус:2.1

Отправлено 15 Февраль 2017 - 16:58

ну желательно побольше и чтоб не сильно вглядываться.

Еще не понятно, в вашем видеорегистраторе уже установлен жесткий диск и какого объема? Обычно в комплекте жесткий не идет, его докупают отдельно...

#128 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 15 Февраль 2017 - 19:43

Еще не понятно, в вашем видеорегистраторе уже установлен жесткий диск и какого объема? Обычно в комплекте жесткий не идет, его докупают отдельно...

верно говорите, но только внимательный читатель посмотрев на картинку увидит надпись "+ NAS" и регистратор не мой, а первый попавшийся, для примеру.

#129 AlexK

AlexK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 15 Февраль 2017 - 21:09

верно говорите, но только внимательный читатель посмотрев на картинку увидит надпись "+ NAS" и регистратор не мой, а первый попавшийся, для примеру.

А какой смысл ставить регистратор+нас? Если в регистратор можно просто поставить жесткий диск или несколько, в зависимости от модели регистратора... У меня вопрос, второй монитор, для уличных камер, к чему его подключать? Не каждый регистратор поддерживает по 2 монитора.... И еще, если все это ip видеонаблюдение, то, как правило, питание камер осуществляется через POE, в вашей примерной смете не хватает коммутатора с поддержкой POE (на нужное количество портов)

#130 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 15 Февраль 2017 - 21:50

Да, в этом судя по цене poe нет, да и больше 16 пое портов ценник уже взлетает. Возможно придётся питать отдельно.

вот так например можно выкрутиться http://safetycams.ru...l-pitaniya-na-8

#131 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 15 Февраль 2017 - 23:34

Ну вот, теперь есть отдельная темка для мудрецов воуяристов ))

#132 AlexK

AlexK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 16 Февраль 2017 - 11:12

Да, в этом судя по цене poe нет, да и больше 16 пое портов ценник уже взлетает. Возможно придётся питать отдельно.

вот так например можно выкрутиться http://safetycams.ru...l-pitaniya-na-8

В данном случае другие подводные камни появляются, большая длина кабеля, до самой отдаленной камеры напряжения может не хватить... Обычно такой разветвитель ставят на аналоговые камеры... Есть еще вариант с таким устройствами POE -

инжектор.png  

У меня на работе 2 камеры живут с такими штуками уже около 1,5 лет... Но это из разряда костылей))

И так, к слову, камера на чердак бесполезна, как правило чердак всегда закрыт... ИМХО

Опять таки надо не забывать, что на камеры и регистратор нужен блок бесперебойного питания, на случай отключения электричества...

Сообщение отредактировал AlexK: 16 Февраль 2017 - 11:16

#133 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 16 Февраль 2017 - 14:53

На 2 камеры пойдет а вот на 24 уже розеток не хватит и так же может не спасти от потери напряжения.

И так, к слову, камера на чердак бесполезна, как правило чердак всегда закрыт... ИМХО

везде, где возможен проход нужно ставить камеру. "или всё или ничего" и "если уж делать, то по-большому."

#134 AlexK

AlexK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 16 Февраль 2017 - 15:07

На 2 камеры пойдет а вот на 24 уже розеток не хватит и так же может не спасти от потери напряжения.

везде, где возможен проход нужно ставить камеру. "или всё или ничего" и "если уж делать, то по-большому."

Я же сказал, что это костыли))))

А "если уж делать, то по-большому.", то тогда надо раскошеливаться и на POE коммутатор :bk: 

#135 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 17 Февраль 2017 - 11:10

Серег, конечно хз знает как эта китайская зверюшка работает, но у меня метров 100 есть до камеры и работает по РОЕ.

Остальное:

1: для данной системы диск мышь монитор для настройки потом можно отключить монитор и мышь и юзать удаленно . Остальное как на схеме по ссылке к регистратору 

2: Вроде особых ограничений нет см выше да и не выйдешь ты по квартире на такие длины. 

3: Ставиться еще один POE свич или отдельное питание (если не хватает для камеры)

4: у меня нет :bm:

• ktokot это нравится

В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"

#136 ghibon

ghibon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 297
  • Корпус:1

Отправлено 17 Февраль 2017 - 12:39

по 2-3 пункту. 100м это уже потолок и работоспособность на таком расстоянии выяснится только на практике, в основном от качества кабеля и инжектора зависит конечно же. Обычно расчет идет на 40м для passive poe и 90м для active poe, а там уже свич или удлиннитель poe. Удлиннители есть как с доппитанием типа SC&T SR01 так и просто по utp, типа SC&T ip04 - в данном случае подойдет любой из этих

по 4 п. А что, нет регистратора той же фирмы что и камера? onvif хоть и стандарт да не такой уж универсальный. Запросто может случиться что даст картинку не fullhd а где нибудь 640*480. Ноунеймы любят такие штуки

• ktokot это нравится

#137 ktokot

ktokot

в ремонте с головой

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 261
  • ГородМосква
  • Корпус:2,1

Отправлено 17 Февраль 2017 - 12:57

А что, нет регистратора той же фирмы что и камера? onvif хоть и стандарт да не такой уж универсальный. Запросто может случиться что даст картинку не fullhd а где нибудь 640*480. Ноунеймы любят такие штуки

будем искать.....

Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube

#138 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 17 Февраль 2017 - 16:50

да нормальная связка, камеры вообще крутые, а вот регистратор... я бы рекомендовал такой
а если не нравятся по дизайну, то можно и такой, симпатичнее будет и на стенку можно повесить, есть как на 4 так и на 8 камер.
Камеры подключенные к нему можно смотреть через домофонную панель (ну естественно всё в одной сети).
Сейчас ещё всё-таки свич poe заказал, для подключения замка и звонка (версия для жены), а в основном для перепрошивки экрана домофона (хочу русский). В лоб по сетеке не прошивается даже родным софтом, т.е. ваще не реагирует, думаю проблема в своём стандарте у Dahua, как то у него провода по другому пронумерованы в кабеле вот надеюсь что их свич переконвертит обратно.

#139 ghibon

ghibon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 297
  • Корпус:1

Отправлено 17 Февраль 2017 - 17:04

скорее всего пронумерованы по другому потому как стандартов распиновки питалова poe 2, а если их не соблюдать то 24. Думаю тут свич не поможет. Если панелька имеет отдельно питание, попробуй просто по ethernet+отдельное питание

#140 ktokot

ktokot

в ремонте с головой

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 261
  • ГородМосква
  • Корпус:2,1

Отправлено 17 Февраль 2017 - 17:04

да нормальная связка, камеры вообще крутые, а вот регистратор... я бы рекомендовал такой
а если не нравятся по дизайну, то можно и такой, симпатичнее будет и на стенку можно повесить, есть как на 4 так и на 8 камер.
Камеры подключенные к нему можно смотреть через домофонную панель (ну естественно всё в одной сети).
Сейчас ещё всё-таки свич poe заказал, для подключения замка и звонка (версия для жены), а в основном для перепрошивки экрана домофона (хочу русский). В лоб по сетеке не прошивается даже родным софтом, т.е. ваще не реагирует, думаю проблема в своём стандарте у Dahua, как то у него провода по другому пронумерованы в кабеле вот надеюсь что их свич переконвертит обратно.

А по второму регистратору.... куда там камеры-то втыкать? или регистратор к роутору подключать, к нему и камеры через свич?

Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи