че-то действительно не понятно +- полляма меняют туда-сюда, как в игрушки играют, не смешно уже

Повышение Цен
Отправлено 19 Февраль 2015 - 22:50
Отправлено 19 Февраль 2015 - 23:43
Ну почему нет таких цен на рынке? Эко Видное, видный берег +- 100 тыс за такую же площадь квартир
Вы очень ошибаетесь. Даже в том же ЭкоВидное аналогичная моей квартира с теми же сроками сдачи стоит теперь (после понижения цены) на лям дороже. Что уж говорить про Мытищи, Котельники и прочем...
Отправлено 19 Февраль 2015 - 23:54
Был такой, и я покупала по этой же цене. Только не забывайте, что выбор сейчас гораздо меньше чем до этого был, им же тоже надо продавать...
Отправлено 19 Февраль 2015 - 23:54
Вы очень ошибаетесь. Даже в том же ЭкоВидное аналогичная моей квартира с теми же сроками сдачи стоит теперь (после понижения цены) на лям дороже. Что уж говорить про Мытищи, Котельники и прочее...
в Ленинвесте тоже однушка типа моей на лям дороже при тех же сроках сдачи. Странно как-то без предупреждений и объявлений сначала поднять метр кв на 10000 потом опустить на 10 тыс.
Отправлено 19 Февраль 2015 - 23:58
Вы очень ошибаетесь. Даже в том же ЭкоВидное аналогичная моей квартира с теми же сроками сдачи стоит теперь (после понижения цены) на лям дороже. Что уж говорить про Мытищи, Котельники и прочем...
я говорю о тех ценах, которые нам озвучивали менеджеры в эко-видном, южное видное, видный берег осенью 14года. Цена гуляла в пределах 100 тыс с ЗА на двушки примерно одинаковой площади , потом было повышение цен и только ЗА опять вернулись к прежней стоимости.
Отправлено 20 Февраль 2015 - 00:02
Действительно, цены в нашем корпусе за кВ метр такой как в августе..
Был такой, и я покупала по этой же цене. Только не забывайте, что выбор сейчас гораздо меньше чем до этого был, им же тоже надо продавать...
Не, Софья, быть такого не может, чтобы практически одинаковые квартиры по всем параметрам с одинаковыми сроками сдачи у разных застройщиков отличались по цене на млн (и это однушки!, что уж говорить о трешках!). Пипец они работают с сайтом, я в шоке! У Мица на сайте по переуступке такая же квартира как у меня в той же секции двумя этажами выше (9 этаж ) висит за 4800000., а моя получается 4190000. Как это понимать?!
Отправлено 20 Февраль 2015 - 00:10
И выбор сейчас, Софья, ГОРАЗДО больше чем в августе, по одному только первому корпусу квартир вывалили - мама не горюй. А ещё новые корпуса второй очереди...
Отправлено 20 Февраль 2015 - 00:15
И выбор сейчас, Софья, ГОРАЗДО больше чем в августе, по одному только первому корпусу квартир вывалили - мама не горюй. А ещё новые корпуса второй очереди...
странно, что сейчас вывалили, до сдачи совсем ничего по времени. Боюсь, что они уже не собираются в срок сдавать((, а хотят хоть сколько бабла собрать
Отправлено 20 Февраль 2015 - 00:27
С понижением цен все логично МИЦ проявляет гибкость и в условиях снижения спроса двигается в цене. Конечно кто покупал в декабре по ценам предыдущим чувствуют себя слегка обманутыми.
Статья о ценах на недвижимость и перспективах: http://www.domofond....ot_2008_go/3183
- Maltv это нравится
Отправлено 20 Февраль 2015 - 01:02
Это всё конечно здорово, но не объясняет зачем снижать цену существенно ниже рынка, и при этом вываливать в продажу всё новые и новые корпуса, демпингуя самих себя и распугивая оставшихся инвесторов. Так только СУ-155 поступает (демпингуя по понятным причинам), и то не в столь клинических формах, давая возможность инвесторам выйти с неплохой прибылью. А тут за два года цена на некоторые виды квартир вообще не поменялась, дай бог если на пару тысяч выросла...
Отправлено 20 Февраль 2015 - 01:08
Не понимаю, у них щас вал продаж пойдет, к тому же они открыли продажи на кучу квартир в первом корпусе. В чем смысл? После сдачи то можно сильно цены поднять, а продавать уже не чего будет. Инвесторы щас тихо сидят, никто не будет сливать квартиры по таким ценам, выкинут после сдачи. Ниче не понимаю
Отправлено 20 Февраль 2015 - 01:22
Я думаю скорее всего это было сделано для тех, кто держал квартиры забронированными по старой цене, и из кожи вон вылезли чтобы выкупить квартиры, или расшевелить тех кто думает. Это все маркетинговый ход, и квартиры закрывают тоже для того чтобы продать сперва те которые продались бы в последнюю очередь, оказывается в ЗА есть студии, недавно знакомая узнавала для себя, а на сайте я не видела
Отправлено 20 Февраль 2015 - 01:23
Позволю себе немного пофантазировать: ставки по ипотеке и кредитам для застройщиков стали практические заградительными, а в ЗА около 50% покупалось через ипотеку+общая неуверенность с работой (некоторым уже сократили зарплату). при этом спрос на "татьянин парк" (с учетом перспективы метро) и коммунарку я думаю сохранится, там цены не понижали а в ТП даже подняли.Ну чтоб совсем не остановилось финансирование стройки решили стимулировать понижением цен
Рискну предположить, что сроки сдачи немного сдвинут далее возможны варианты:
1. сдвинут совсем немного(на 2- 3 месяца) и ключи выдадут в пределах оговоренных ДДУ
2. Сдвинут значительно и вынуждены будут платить компенсацию (предложат до судебное соглашение с суммами в 2 раза меньше) в любом случае поскольку в ЗА квартиры изначально дешевле то и платить МИЦу придется меньше чем за срыв в ТП,. ну а там глядишь и нефть восстановится да и правительство обещало субсидировать ипотеку причем только для первичного рынка.
Отправлено 20 Февраль 2015 - 01:41
в принципе, если в сентябре сдадут, то еще больше 6 месяцев на доделки. Если будут делать, то успеют.
Отправлено 20 Февраль 2015 - 01:46
aeropro, немного странно финансировать строительство за счёт увеличения объёма обязательств по нему же, особенно в нынешних условиях и обозначенных вами факторах. Это наживание самим себе геммороя.
Что же касается ТП, то было бы как раз логичнее снизить цены именно в нём в виду большей недоступности жилья при равной себестоимости строительства. К тому же конкуренция там предвидится куда больше чем в Видном, где многие новостройки уже на последней стадии строительства. К примеру в 2015 году ЛСР выпустит новостройку в Солнцево - около 1 млн. квадратных метров и ПИК приступит к застройке территории своего ДСК-3 через дорогу от ТП. А в пределах старой Москвы на Юго-Западе также должны стартовать два крупных проекта комплексной застройки, что неизбежно оттянет на себя часть покупателей.
Отправлено 20 Февраль 2015 - 02:20
Финансирование на самой начальной стадии происходит как правило либо за счёт привлечения кредита, но не по нынешним ставкам, либо же за счёт привлечения инвесторов, вкладывающихся на стадии котлована. И что мы видим на практике? Вместо того чтобы инвестор мог скинуть готовую квартиру и купить у МИЦ-а две квартиры во второй очереди, они демпингуют цены не по новым корпусам, а по практически готовым домам, не зарабатывая сами, не давая заработать другим, и лишая инвестора возможности перезайти, увеличив бы тем самым продажи в наиболее рискованных корпусах с отдалёнными сроками сдачи. И как буд-то бы этого было мало, они ещё вывалили весь объём сразу, создав огромный навес.
Какие такие обстоятельства непреодолимой силы их к этому вынуждают...? Новенький руководитель отдела продаж на испытательном сроке? Самолёт на Кипр?
P.S. Я лично во вторую очередь уже не полезу с такими мутными раскладами и бездарной ценовой политикой.
- marusa это нравится
Отправлено 20 Февраль 2015 - 09:16
Есть мнение (у меня в фирме тоже кризисом давно пахнет), что МИЦ (а у них тоже кризис) хочет продать по возможности все квартиры в домах которые они точно планируют достроить на уже инвестированные деньги, а это первая фаза, и 4-5 домов второй. А остальные дома они не факт, что будут строить или ждут стабилизации экономической ситуации (середина-конец 2015) и уже тогда будут брать либо новые кредиты, либо инвестировать деньги, полученные с первой фазы.
А цены ввиду этой самой экономической ситуации будут падать у всех. Это к гадалке не ходи. Так что не паникуем
Отправлено 20 Февраль 2015 - 10:08
ТОчно ценник снизили. И так по тихому. Видимо продажи встали - у людей деньги кончились. Очень жаль тех которые купили по завышенному ценнику. Я у них был в офисе перед неразберихой со ставкой цена квартиры была 3,3 потом что то она взлетела до астрономической цены сейчас сейчас вернулась назад.
Жалеть ни кого не надо, - нужно понимать последствия за свои действия, - всё было предсказуемо.
- Shchuka это нравится
Отправлено 20 Февраль 2015 - 10:25
Жалеть ни кого не надо, - нужно понимать последствия за свои действия, - всё было предсказуемо.
Все верно!
Было бы странно если бы застройщик не воспользовался бы общей "истерией" и не поднял бы цены в конце года!))
А так заработали, а сейчас вернулись к до декабрьским ценам , и теперь будут регулировать расценки исходя из общего спроса на рынке недвижимости.
- anchek, Софья и Zamok это нравится
Отправлено 20 Февраль 2015 - 10:36
Все верно!
Было бы странно если бы застройщик не воспользовался бы общей "истерией" и не поднял бы цены в конце года!))
А так заработали, а сейчас вернулись к до декабрьским ценам , и теперь будут регулировать расценки исходя из общего спроса на рынке недвижимости.
Угу, - тем более воспользовавшись истерикой и продав кучу квартир, у застройщика появился налик, который надеюсь, пустят на достройку уже начатого..
Вроде как МИЦ и раньше одним из первых в 2008/2009 снижал ценники, - надеюсь что это как в поговорке: - "Лучше плохо работать, чем хорошо стоять"...
- Софья это нравится