Перейти к содержимому

Фотография

Всякое разное о городе Видное

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#21 Nota

Nota

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 442
  • Корпус:2

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 17:22

Nota, ты пойдёшь?

нее у меня диплом я пока не много занята))

#22 MikTeX

MikTeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 931
  • Корпус:1

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 04:46

P.S. Пока материал готовился к печати, нам сообщили, что Арбитражный суд Москвы подтвердил решение УФАС об отмене результата аукциона по продаже права на заключение договора с компанией ООО «Евротранс». По той причине, что программа застройки, противоречащая закону, не могла служить основанием для его проведения.

http://www.mk.ru/mos...a.html#start=10

Вполне возможно что МИЦ в ЗА постигнет та же участь, поскольку у нас далеко не всё так гладко с землёй как всем тут представляется.

Подтверждением чему

Стоит домик на пруду...

#23 Nota

Nota

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 11:17

Подтверждением чему

Стоит домик на пруду...

таких примеров масса , на Варшавском шоссе тоже стоит такой домик ну и что, дорогу все равно построили. У нас тоже когда дон трассу строили такие примеры были, ну и стоят эти домики а дорогу все равно сделали, а их соседи квартиры получили хорошие и денег за каждый кустик, здесь главное не прогадать с моментом до какого можно выпендриваться и качать права собственно как и с мужчиной можно получить все а можно по лбу))))

• ktokot это нравится

#24 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 867

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 11:29

таких примеров масса , на Варшавском шоссе тоже стоит такой домик ну и что, дорогу все равно построили. У нас тоже когда дон трассу строили такие примеры были, ну и стоят эти домики а дорогу все равно сделали, а их соседи квартиры получили хорошие и денег за каждый кустик, здесь главное не прогадать с моментом до какого можно выпендриваться и качать права собственно как и с мужчиной можно получить все а можно по лбу))))

на публичной кадастровой карте этого домика нет, - значит и прав на землю нет... Стоит он там пока не мешает ни кому...

Прикрепленные изображения

• 1.JPG

#25 Moksha

Moksha

Настоящий писатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 316

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 11:44

на публичной кадастровой карте этого домика нет, - значит и прав на землю нет... Стоит он там пока не мешает ни кому...

Да, скорее всего снесут нафиг ближе к сдаче.

#26 Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 161
  • Корпус:3

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 21:12

Не факт что снесут... если хозяин дома не продал землю то собственник он и его никуда не снесут.

#27 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 21:16

Вполне возможно что МИЦ в ЗА постигнет та же участь, поскольку у нас далеко не всё так гладко с землёй как всем тут представляется.

Подтверждением чему
Стоит домик на пруду...

А что у нас не так гладко с землей? Секрет, да? Один я знаю и никому не скажу?)))
Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#28 Nota

Nota

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 21:22

а не факт...быть может у них старое свидетельство голубенькое помоему, с ним надо идти и получить кадастровый номер и право собственности а люди это не сделали вот их и нет на кадастре но это не говорит о том что они не имеют права собственности, они могут пойти в любой момент и оформить его просто надобности видимо не было, у многих пожилых так, пока не нужно было ничего с землей делать они и не оформляют это ведь денег стоит и времени. Так что снесут если денег им заплатят и они позволят снести!!!!

#29 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 34
  • ГородМосква

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 21:58

Хочу внести некоторую ясность касательно земли:

1. Публичная кадастровая карта - карта обновляемая весьма периодически, поэтому не всегда отображает то, что есть в кадастре на данный момент времени.

2. Свидетельство может быть - узнать можно в администрации (земельный либо имущественный отдел, проще наверное местным жителям узнать,хотя и не факт), также можно подать заявление в росреестр по ленинскому району о запросе сведений об участке.

3. Если посмотрите на публичке - есть дырка между участками 50:21:0040104:585, 586,1215 и 50:21:0000000:29004 - это скорей всего и есть оставленный участок под дом, но кадастр там стоит неверно, так что дом отсекается частично отводом земли под дорогу.

4. Понять что есть в кадастре на данный момент времени и узнать детали (аренда, собственность, кому принадлежит) можно заказав кадастровый паспорт территории на сайте росреестра онлайн (могу заказать, если форумчане считают нужным)

5. Касательно подземных коммуникаций, по идее, из собственной практики, если собираются прокладывать сеть, то оформляют акт выбора земельного участка и согласовывают его со всеми заинтересованными сторонами, соответственно администрация его утверждает постановлением и затем происходит постановка в кадастр отводимого участка под коммуникацию. этот вопрос можно выяснить в администрации (как вариант). если нужны детали по документам - готов предоставить более подробно.

• Математик это нравится

#30 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 22:21

Хочу внести некоторую ясность касательно земли:
1. Публичная кадастровая карта - карта обновляемая весьма периодически, поэтому не всегда отображает то, что есть в кадастре на данный момент времени.
2. Свидетельство может быть - узнать можно в администрации (земельный либо имущественный отдел, проще наверное местным жителям узнать,хотя и не факт), также можно подать заявление в росреестр по ленинскому району о запросе сведений об участке.
3. Если посмотрите на публичке - есть дырка между участками 50:21:0040104:585, 586,1215 и 50:21:0000000:29004 - это скорей всего и есть оставленный участок под дом, но кадастр там стоит неверно, так что дом отсекается частично отводом земли под дорогу.
4. Понять что есть в кадастре на данный момент времени и узнать детали (аренда, собственность, кому принадлежит) можно заказав кадастровый паспорт территории на сайте росреестра онлайн (могу заказать, если форумчане считают нужным)
5. Касательно подземных коммуникаций, по идее, из собственной практики, если собираются прокладывать сеть, то оформляют акт выбора земельного участка и согласовывают его со всеми заинтересованными сторонами, соответственно администрация его утверждает постановлением и затем происходит постановка в кадастр отводимого участка под коммуникацию. этот вопрос можно выяснить в администрации (как вариант). если нужны детали по документам - готов предоставить более подробно.

если не сложно, буду оч признательна)
Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#31 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 34
  • ГородМосква

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 22:52

если не сложно, буду оч признательна)

Кадастровый план территории заказал, ждем, завтра возможно будет у меня, соответственно выложу его тут.

По документам на коммуникации - любой, кто хочет проложить коммуникацию может идти двумя путями - класть ее так, без документации, но потом ее оформлять с проблемами, взятками и тд, либо идти сначала оформлять документы, затем класть. в последнее время есть третий вариант - одновременно делают и то и другое. Обычно оформляют акт выбора земельного участка под каждую коммуникацию - это документ из текстовой и графической частей, его как правило изготавливает администрация и передает заинтересованной стороне на согласование, также изготавливается схема расположения границ земельного участка (на земли неразграниченной муниципальной собственности), которые впоследствии должны встать на кадастровый учет (на кадастр встанут только те земли, которые еще не отведены в кадастре), если проектируемая коммуникация проходит по уже отведенной земле, то заинтересованное лицо должно с собственником (пользователем, арендатором) этой земли выполнить согласование акта выбора и в дальнейшем заключить с ним договор аренды или сервитута - конечная цель - оформление коммуникации в собственность, чтобы потом например передать ее на баланс городу или оставить за собой (тут возможны варианты). К сожалению у нас (в РФ) как впрочем и всегда - кто в лес, кто по дрова, поэтому единого вида акта выбора нет, схемы расположения единой нет - каждая администрация действует самостоятельно в этом вопросе, где-то может его и вообще нет. Но оформление все равно так или иначе происходит (порядок просто не четко регламентирован). Так вот и схема и акт выбора утверждаются постановлениями администрации (могут проходить и публичные слушания - но по подземным коммуникациям как правило не проводят), после постановлений вся неразграниченная собственность выбранная по акту ставится на кадастровый учет и на основании кадастра с администрацией заинтересованное лицо заключает договор аренды на период строительства (кадастр в этом случае действует 2 года, если его в рег. палате не регистрируют), ну а дальше по идее и по каким уж есть законам - заинтересованное лицо должно получить разрешение на производство земляных работ (ордер) и соответственно прокладывать эту самую коммуникацию. Так правильно у нас мало кто делает - акт выбора можно и несколько лет согласовывать - смотря кто в согласованиях, ну и смотря кто согласовывает....

Получилось весьма развернуто, прошу извинить за многословность.

Постараюсь завтра-послезавтра узнать как это происходит в Ленинском районе, знакомые есть, кто этим занимается, но однозначно обещать не буду, будет инфа - выложу или напишу.

#32 Лариса

Лариса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 240

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 00:06

Прикрепленные изображения
  • post-51-0-55085300-1387960173_thumb.jpg

А меня еще интересует будет ли проходить автомобильная дорога между живописным прудом и ЖК?  На этом изображении указан участок для дороги, на официальном сайте ЗА на генплане 3D тоже как бы нарисована. В других схемах и планах вроде бы и нет. Вот по ней то и могут ездить грузовики для строительства 2-й очереди. Лично мне лучше был бы сквер между прудом и ЖК ЗА. Может этот вопрос также МИЦу задать. Если считаете нужным, прошу перенести в ту тему.

#33 MikTeX

MikTeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 00:37

А что у нас не так гладко с землей? Секрет, да? Один я знаю и никому не скажу?)))

Я пока в сторонке постою, посмотрю что вы сами сможете разузнать)  Иногда самостоятельно пошевелиться бывает очень полезно для здоровья и строительства дома ) Вот Sergey уже конкретные вещи предлагает, а не просто балаган устраивает. Правда это скорее относится к коммуникациям и я немного другое имел в виду, но всё равно очень интересный вопрос затронут.

#34 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:19

.

Я пока в сторонке постою, посмотрю что вы сами сможете разузнать) Иногда самостоятельно пошевелиться бывает очень полезно для здоровья и строительства дома ) Вот Sergey уже конкретные вещи предлагает, а не просто балаган устраивает. Правда это скорее относится к коммуникациям и я немного другое имел в виду, но всё равно очень интересный вопрос затронут.

Вот это на мой взгляд как раз и балаган. Что значит постою посмотрю. Сам не знаешь? Решил просто всех попугать? Как-то это странно и несерьезно. "-Даже Бава процитирую:))))
ПОЖАР!!!! СПАСАЙСЯ, КТО МОЖЕТ!!!" - что это? Верно, наша старая знакомая - Манипуляция. На что она направлена? Ее цель - подавление у неизвестного количества незнакомых людей ненужных в данной ситуации вопросов: "что, где почему?" и мгновенное формирование у них доминирующего побудительного посыла покинуть здание, сиречь, спасти жизнь. Грубо? Несомненно. Необходимо? Безусловно.
  • anchek это нравится

#35 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:32

И еще, очень интересно, что ты, Сергей, имел ввиду, написав это на видновском форуме))):
P.S. Из жизненного опыта - Когда тапком начинаешь бить тараканов на кухне, я как-то ни разу не замечал чтобы они начинали "объединяться в единый фронт", а просто панически разбегаются по щелям. Эх... если бы они хотя бы раз собрались вместе, это значительно упростило бы задачу по их выведению

#36 MikTeX

MikTeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:47

А ты не выборочно и наискосок читай, а хотя бы с мало-мальским осмыслением, говорят очень полезно ) Тем более что смысл слов "объединяться в единый фронт" тут же указан в самом сообщении в приведённой цитате. Как-то тоньше надо общественным мнением манипулировать, а это совсем уж деградация, пардон... Что же касается землицы на которой ведётся строительство, то зачем спешить если люди уже заказали кадастровый план территории. Эдак вы совсем думать разучитесь, Мария, а я вам в этом способствовать не намерен.

#37 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:49

А ты не выборочно и наискосок читай, а хотя бы с мало-мальским осмыслением, говорят очень полезно ) Тем более что смысл слов "объединяться в единый фронт" тут же указан в самом сообщении в приведённой цитате. Как-то тоньше надо общественным мнением манипулировать, а это совсем уж деградация, пардон... Что же касается землицы на которой ведётся строительство, то зачем спешить если люди уже заказали кадастровый план территории. Эдак вы совсем думать разучитесь, Мария, а я вам в этом способствовать не намерен.

Ну как же?! Вы как раз этому способствуете)

#38 MikTeX

MikTeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:51

Тогда у меня просто талант ))

#39 Alexei112

Alexei112

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 240
  • ГородМосква
  • Корпус:3

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:53

Мария, а Вы случайно не девушка Сергея?  :ag:

• Moksha это нравится

#40 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:54

Тогда у меня просто талант ))

Несомненно. Пару уроков у бава возьмешь и косяков вообще не будет)))

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи