А бигля не смотрили? Интересная порода. Уравновншенный, дружелюбный и размеры зверя вполне нормальные.
Да, они безумно милые, но не подойдёт... У нас семья аллергиков, бигля прилично линяют. Список почти нелиняющих небольшой, но выбор есть: например, бельгийские гриффоны, цвергшнауцеры, пудели, бордер терьеры и другие жесткошерстные терьеры. По соотношению ум/внешность/характер пока "лидирует" бордер - а нас четверо, всем надо угодить))))
Но с любой собакой надо лично пообщаться, как с человеком, чтобы понимать, твоя или нет. Ну, а в нашем случае, чтобы еще и понять, не будет ли аллергии. Поэтому сегодня посмотрю, когда ближайшая выставка.
В общем, не знаю, почему мне советуют разные породы - может, не видели мои более ранние посты: мы с семьёй как раз определились - бордер терьеры, просто, пока не познакомимся, не можем быть уверенными, что не будет аллергии. Если не срастется, есть нелиняющие вельш-терьеры - уменьшенная копия эрделей. На них точно не будет.
Опять же, собака - в новую квартиру, а 2.2 еще не скоро сдадут. Просто не хватает нам общения с собаками - мне кажется, нечасто всей семьёй мечтают о собаке, обычно кто-то против))), вот и хотим пока хотя бы на выставку - полюбоваться и пообщаться.