Перейти к содержимому

Фотография

Наши домашние животные.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 460

Опрос: Наши домашние животные. (65 пользователей проголосовало)

Кто в теремочке живет?

1. Кот (34 голосов [43.59%])

Процент голосов: 43.59%

2. Собака (16 голосов [20.51%])

Процент голосов: 20.51%

3. Грызуны и зайцеобразные (3 голосов [3.85%])

Процент голосов: 3.85%

4. Пернатый друг (5 голосов [6.41%])

Процент голосов: 6.41%

5. Аквариумные жители (6 голосов [7.69%])

Процент голосов: 7.69%

6. Насекомые (1 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

7. Насекомоядные растения (2 голосов [2.56%])

Процент голосов: 2.56%

8. Свой вариант ответа) (1 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

9. Никто не живет (10 голосов [12.82%])

Процент голосов: 12.82%

Кто в загородном теремке живет?

1. Кот (16 голосов [21.62%])

Процент голосов: 21.62%

2. Собака (13 голосов [17.57%])

Процент голосов: 17.57%

3. Сельскохозяйственные животные.. (6 голосов [8.11%])

Процент голосов: 8.11%

4. Свой вариант ответа (6 голосов [8.11%])

Процент голосов: 8.11%

5. Никто не живет (33 голосов [44.59%])

Процент голосов: 44.59%

Голосовать Гости не могут голосовать

#381 Andrei52

Andrei52

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 628
  • Корпус:2

Отправлено 10 Март 2017 - 19:43

Котята классные!какая там разница есть родословная или нет:)

Ну, если готовы отдать 10 тыс за продукт подпольной вязки с неизвестным котом, то можно рискнуть. Сразу проверить котенка с врачом, сдать анализы, и вперед на прививки :)) Могу много еще наговорить :))

#382 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 10 Март 2017 - 20:01

Не хотелось бы конечно портить бизнес, но с Andrei52 согласен. Не буду еще раз свою печальную историю рассказывать, но теперь животное если и куплю, то только с родословной, с мед.книжкой и прочим прилагающимся. Хотя взять с улицы котейку, выходить, привить и включить в цивилизованное общество тоже можно (дворовые то коты - они посильнее будут в плане иммунитета), а вот платить немалые деньги, привязаться к питомцу, а потом его лишится - сомнительная роскошь...

• Andrei52 это нравится

#383 Rizhaia

Rizhaia

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 29
  • ГородМосква
  • Корпус:1.3

Отправлено 10 Март 2017 - 20:21

А никто не говорил про отсутствие ветпаспорта , прививок и прочего

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ну, если готовы отдать 10 тыс за продукт подпольной вязки с неизвестным котом, то можно рискнуть. Сразу проверить котенка с врачом, сдать анализы, и вперед на прививки :)) Могу много еще наговорить :))

А никто не говорил про отсутствие ветпаспорта и прививок. Пару дней назад прошли дегельминтизацию, скоро идём на первую прививку, через 3 недели на повторную. так что много не наговаривайте

Восточной :)

Ориенталы?) похвастайтесь фотками?)

#384 Rizhaia

Rizhaia

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • ГородМосква

Отправлено 10 Март 2017 - 21:34

Ох, Андрей, читала ваши посты, прям мурашки по коже: у меня живут мутанты
А пришла домой, смотрю- милые здоровые, ласковые котодети, бегают-играют, прям отлегло

#385 Andrei52

Andrei52

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2017 - 11:31

А никто не говорил про отсутствие ветпаспорта , прививок и прочего

А никто не говорил про отсутствие ветпаспорта и прививок. Пару дней назад прошли дегельминтизацию, скоро идём на первую прививку, через 3 недели на повторную. так что много не наговаривайте

Виктория, какая дегельмитизация 2 месячных котят? Они у вас  мамой, из помойки чтоль едят? Это же яд, убивающий детскую печень!!!

Прививки делают по истечении 3.5 месяца, и предварительная дегельмитизация для рожденных в нормальных условиях не обязательна, если котята, папа и мама нормально содержатся. Анализ на гельмитов (Достаточно сдать анализ мамы) стоит 150 рублей.  После анализа можно прививаться.

Ох, Андрей, читала ваши посты, прям мурашки по коже: у меня живут мутанты
А пришла домой, смотрю- милые здоровые, ласковые котодети, бегают-играют, прям отлегло

Вы хотя бы элементарные знания по ветеринарии приобретите, если занимаетесь разведением, и  если берете деньги за котят, чтоб потом не было стыдно перед соседями!!! Дай бог здоровья малышам...

#386 Andrei52

Andrei52

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2017 - 11:42

Уже хвастался )

#387 Rizhaia

Rizhaia

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • ГородМосква

Отправлено 13 Март 2017 - 12:22

Виктория, какая дегельмитизация 2 месячных котят? Они у вас  мамой, из помойки чтоль едят? Это же яд, убивающий детскую печень!!!

Прививки делают по истечении 3.5 месяца, и предварительная дегельмитизация для рожденных в нормальных условиях не обязательна, если котята, папа и мама нормально содержатся. Анализ на гельмитов (Достаточно сдать анализ мамы) стоит 150 рублей.  После анализа можно прививаться.

Вы хотя бы элементарные знания по ветеринарии приобретите, если занимаетесь разведением, и  если берете деньги за котят, чтоб потом не было стыдно перед соседями!!! Дай бог здоровья малышам...

Андрей, а Вам не кажется, что Вы перегибаете палку??

Про инбридинг, помойки и т.п.? Вы знаете в каких условиях растут малыши, делать столь громогласные заявления? Остыньте, я Вам конкуренцию не составляю))

Яйца гельминтов можно принести банально с улицы на обуви, сейчас все льется потоками с загаженных газонов. В такой ситуации анализ мамы я лично не считаю показателем. 

Про "после 3,5 месяцев":в период с 4 до 7 месяцев у котят происходит смена зубов, прививки в этом возрасте нежелательны, Вы своих в 4 месяца вакцинируете??! (можно не отвечать, вопрос риторический)

Вообще, я писала первый пост с целью найти котятам новый дом, а не проведения с Вами споров о взращивании котят и тем более выслушивания Ваших сомнительных умозаключений относительно моих животных и знаний (я тоже могу миллион теорий о Ваших методах построить, одна страшнее другой), поэтому диалог с Вами в подобных выражениях хотелось бы закончить.

• Natalia это нравится

#388 ktokot

ktokot

в ремонте с головой

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 261
  • ГородМосква
  • Корпус:2,1

Отправлено 13 Март 2017 - 13:09

Про инбридинг, помойки и т.п.? Вы знаете в каких условиях растут малыши, делать столь громогласные заявления? Остыньте, я Вам конкуренцию не составляю))

Яйца гельминтов можно принести банально с улицы на обуви, сейчас все льется потоками с загаженных газонов. В такой ситуации анализ мамы я лично не считаю показателем. 

Про "после 3,5 месяцев":в период с 4 до 7 месяцев у котят происходит смена зубов, прививки в этом возрасте нежелательны, Вы своих в 4 месяца вакцинируете??! (можно не отвечать, вопрос риторический)

Вообще, я писала первый пост с целью найти котятам новый дом, а не проведения с Вами споров о взращивании котят и тем более выслушивания Ваших сомнительных умозаключений относительно моих животных и знаний (я тоже могу миллион теорий о Ваших методах построить, одна страшнее другой), поэтому диалог с Вами в подобных выражениях хотелось бы закончить.

Мы свою кошку (породистую) впервые прививали именно в 3 месяца...  Следующая - в год.... Картинка  - просто так <O_o> 

Причем прививать в 3 месяца говорила и сама заводчик и в ветеринарке подтвердили

Прикрепленные изображения

• 16939439_1326636427402840_1448725977931661733_n.jpg

Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube

#389 Rizhaia

Rizhaia

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • ГородМосква

Отправлено 13 Март 2017 - 13:23

Сергей, все верно, первая прививка обычно делается в 8-12 недель, спустя 3 недели ревакцинация тем же препаратом + от бешенства, и потом каждый год.

Вот только непонятно у Вас про ревакцинацию... чем прививались, наверное, на вскидку, не помните...

Красотку Вашу я давно отметила)

#390 ktokot

ktokot

в ремонте с головой

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 261
  • ГородМосква
  • Корпус:2,1

Отправлено 13 Март 2017 - 14:43

Сергей, все верно, первая прививка обычно делается в 8-12 недель, спустя 3 недели ревакцинация тем же препаратом + от бешенства, и потом каждый год.

Вот только непонятно у Вас про ревакцинацию... чем прививались, наверное, на вскидку, не помните...

Красотку Вашу я давно отметила)

Не, не помню, хотя могу дома в паспорте посмотреть.... в 2 месяца сама заводчица делала прививку, кажется.... потом в 3 месяца уже мы...

Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube

#391 Andrei52

Andrei52

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2017 - 14:45

Вы, простите, почему себя и детей не глистогоните каждый год? Потому что это ОЧЕНЬ опасно для здоровья. Теперь представьте, какой это удар по печени маленького котенка. Я могу привести десятки примеров, как хозяева погубили или почти не погубили своих питомцев глистогонными средствами

Без крайней необходимости глистогонить домашнюю кошку любого возраста, которая не бывает на улице  - большой вред.

Это не собака, а образование большинства "ветеринаров" , (прописывающих глистогонное) у нас в стране советской закваски, то есть ориентированное на собак (которые какашки едят с земли)

И не стесняйтесь, спрашивайте. У меня нет никакого ИМХО, у меня статистика и опыт лучших ветврачей Москвы.

Конкуренции не боюсь, просто хочу , чтобы Вы ответственнее подходили к своему хобби, если берете за это деньги у людей.

#392 Andrei52

Andrei52

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2017 - 15:04

Не, не помню, хотя могу дома в паспорте посмотреть.... в 2 месяца сама заводчица делала прививку, кажется.... потом в 3 месяца уже мы...

В 2 мес. очень рано,  в это время они кошку сосут периодически...  В таком возрасте рановато отлучать котенка от мамы.  Так рано заводчики вкалывают, чтоб поскорее избавиться от котенка, чтоб минимизировать расходы на питание. 

Мы прививаем с 3 месяцев, и то если будущие хозяева сильно торопят.

Бешенство вообще можно не  колоть, если кошка будет сидеть дома.

#393 Rizhaia

Rizhaia

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • ГородМосква

Отправлено 13 Март 2017 - 16:05

Вы, простите, почему себя и детей не глистогоните каждый год? Потому что это ОЧЕНЬ опасно для здоровья. Теперь представьте, какой это удар по печени маленького котенка. Я могу привести десятки примеров, как хозяева погубили или почти не погубили своих питомцев глистогонными средствами

Без крайней необходимости глистогонить домашнюю кошку любого возраста, которая не бывает на улице  - большой вред.

Это не собака, а образование большинства "ветеринаров" , (прописывающих глистогонное) у нас в стране советской закваски, то есть ориентированное на собак (которые какашки едят с земли)

И не стесняйтесь, спрашивайте. У меня нет никакого ИМХО, у меня статистика и опыт лучших ветврачей Москвы.

Конкуренции не боюсь, просто хочу , чтобы Вы ответственнее подходили к своему хобби, если берете за это деньги у людей

Большинство ветеринарных учебников и статей предполагает дегельментизацию перед вакцинацией, на любой вакцине написано, что вакцинации не подлежат зараженные паразитами особи, но тут появляется Андрей и высказывает, что мы все делаем не так)))

Я, пожалуй, даже соглашусь с рядом Ваших высказываний, вот только с методом подачи информации не соглашусь: нехорошо поливать грязью человека, который делает все по общим правилам. И даже в Вашем опыте не нахожу объяснений подобным умозаключениям и высказываниям в адрес незнакомых людей.

К здоровью и воспитанию малышей я подхожу со всей ответственностью.

В 12 недель котенок считается достаточно сформированным физически и психологически, чтобы переезжать в новый дом, исходя из этого факта лично я строю график прививок, т.е. мои малыши будут готовы к переезду и привиты к 3м месяцам.

У Вас, Андрей, как я полагаю,весьма авторские подходы к выращиванию потомства...что ж?  это может иметь смысл...

P.s: Вы очень зря недооцениваете необходимость избавления от паразитов в организме человека

И не стесняйтесь, спрашивайте.

После Ваших комментов спрашивать желания не появляется, не располагаете как-то :bn:

#394 Andrei52

Andrei52

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2017 - 16:22

Большинство ветеринарных учебников и статей предполагает дегельментизацию перед вакцинацией, на любой вакцине написано, что вакцинации не подлежат зараженные паразитами особи, но тут появляется Андрей и высказывает, что мы все делаем не так))) :bn:

Ветеринарные учебники писались в нашей стране собачниками.  Ветеринары воспитывались в ВУЗе также, на примере крупного рогатого скота, и в лучшем случае, пару слов на лекциях было о собаках.  Кошачьей ветеринарии у нас всего лет 15 в стране. Поэтому, пользуемся опытом зарубежным, он несравненно богаче.

Соображающих кошачьих ветеринаров в Москве с десяток от силы наберется, все приличные заводчики знают их по именам.

Если организм котенка ослаблен паразитами, в опасной концентрации для прививки, анализ мамы это безусловно, покажет.

Больше писать ничего не буду на эту тему.

Покупателям котенка рекомендую со всей ответственностью подходить в выбору питомника, это наличие сайта, важны выставочная активность и социальная доступность заводчика,  изучать фото и документы мамы и папы, реквизиты, проверять договор, осматривать место содержания кошек, только после этого покупать.

Впрочем, это как в ремонте. Можно положиться на шабашников, вот только потом может быть очень больно и накладно лечить нового члена семьи.

#395 Kirill

Kirill

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 811
  • ГородВидное
  • Корпус:1.2

Отправлено 03 Июль 2017 - 22:23

Отдам в хорошие руки малявку. Родителей, братьев, сестёр загрызли собаки. Возраст 1.5 мес. Приучен к лотку. Абсолютно здоров. Паразитов нет. Пишите в личку.

• DSC02827.JPG
  • DSC02826.JPG
  • DSC02825.JPG

• Andrei52 и hodira это нравится

#396 Olala

Olala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 578
  • ГородВидное
  • Корпус:1.1

Отправлено 03 Июль 2017 - 23:42

Еще фото. Девочка. Не до конца приучена к лотку, находится в стадии обучения, так что отдаваться в добрые руки будет не раньше, чем через месяц.

• WP_20170703_22_06_04_Pro.jpg

#397 Kirill

Kirill

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 811
  • ГородВидное
  • Корпус:1.2

Отправлено 04 Июль 2017 - 19:59

У котов такого возраста определить половую принадлежность может только специалист.

#398 Andrei52

Andrei52

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2017 - 20:08

Кирилл,все очень просто, у мальчика промежутка почти нет )))

#399 Snegurochka

Snegurochka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 612
  • Городгородсказка)))))

Отправлено 04 Июль 2017 - 20:31

наша  Эва:) 

Еще фото. Девочка. Не до конца приучена к лотку, находится в стадии обучения, так что отдаваться в добрые руки будет не раньше, чем через месяц.

казявочка махонькая, глазенки бусинки;) хороших им ручек!

• Olala это нравится

#400 Еlена

Еlена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 84
  • ГородМосква
  • Корпус:2.1

Отправлено 04 Июль 2017 - 21:25

Зевс 3.jpg

А это наш домашний любимец - Зевс. 7 месяцев.

• Olala это нравится

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи