Перейти к содержимому

Фотография

Не быть поставленными перед фактом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#41 Kapitu

Kapitu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 38
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 04 Апрель 2018 - 08:52

Именно так : имеющиеся контейнеры на улице никто убирать не будет. Избавиться от них нельзя. И даже если, как Вы пишите, дворники будут забирать мусор перед приездом машины (Вы ведь понимаете, что дворник один на дом и ни одна машина ждать не будет, пока он собирает мусор по всем подъездам, а значит, опять же заранее будет свозиться мусор в те же самые контейнеры), имеющиеся контейнеры никто не уберет. Мусоропровод же станет дополнительным источником грязи и запаха. Причем уже не на улице, а непосредственно у дверей квартир.

Вы хотите сказать что у нас один дворник на весь дом? Тогда это уже вопрос к управляющей компании.

Отправлено с моего STF-L09 через Tapatalk

#42 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 025
  • Корпус:1

Отправлено 04 Апрель 2018 - 08:57

один дворник на весь дом

От запаха из мусоропровода не спасет и сотня дворников. Он намертво въедается.

Да и почему Вы киваете на УК?! Вы хотите мусоропровод, Вы и решайте с УК все проблемы. Почему не пользующиеся мусоропроводом жители должны искать ответственного сотрудника в УК и сообщать ему свои претензии? Все занятые люди, все работают, причем редко кто в Видном. Все ж таки Вам на саночках кататься, Вам их и возить.

#43 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 04 Апрель 2018 - 09:07

Всё смешалось: люди, кони, мусор, аборты и Пушкин  :bm:

Зря вы в очередной раз спор о мусоре затеяли на форуме, тем более что очно/заочное голосование по-любому поставит точку в этом споре.

На всякий случай, напоминаю, что со следующего года (а возможно уже и в этом) мусоропроводы во всех жилых домах будут ликвидироваться во исполнение изменений закона "Об отходах...".

Хотя, вы продолжайте спор, интересно узнать взаимосвязь аборта с мусоропроводом  :bj:

• restix, ghibon, Вадик и 2 другим это нравится

#44 ghibon

ghibon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 297

Отправлено 04 Апрель 2018 - 09:18

Ну вот этот закон видимо никто не знал кроме как экологов)))) Это реально весомый аргумент, я уже успел почитать как куча УК спешно заваривает мусоропроводы. Раздельный сбор оказывается вон какую силу имеет. Эти изменения будут реальным доводом как на собрании так и если эта труба еще доживет, - до августа

#45 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2018 - 09:18

ДмитрийЭколог,

Похоже запамятовал, кто-то просил на "ты" перейти. Ну раз запамятовал, буду на "Вы".

Честно говоря ждал : понимал, что такой спор мимо Вас не пройдет. Ну как же не отметиться! Но ведь тут такое дело : жители решают не однозначно, спор жаркий. Кто-то останется победителем, кто-то побежденным. И ему будет обидно. И если в нем участвуют жители, которых это касается, то это понятно. Но когда со стороны пытаются свою позицию навязать, это некорректно. Решайте проблемы с мусоропроводом в своем доме, там на это у Вас есть право. А на этом форуме найдите тему, которая непосредственно не задевает интересы жителей. Причем независимо от того, чью сторону Вы принимаете.

• Барракуда и Garry это нравится

#46 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 04 Апрель 2018 - 09:25

Похоже запамятовал, кто-то просил на "ты" перейти. Ну раз запамятовал, буду на "Вы".

Ну я не к одному тебе обращался то. Боюсь немного обидеть твое ЭГО, но тут и другие люди пишут

Честно говоря ждал : понимал, что такой спор мимо Вас не пройдет. Ну как же не отметиться!

Ох как же не нравится, что на форуме ЖК, в котором не живу, пишу, да?

Кто-то останется победителем, кто-то побежденным. И ему будет обидно.

А, так это ради спортивного интереса и повышения самооценки. Ну тогда точно продолжай

А на этом форуме найдите тему, которая непосредственно не задевает интересы жителей.

Тебе надо, ты и ищи

pic_13179946.jpg

• restix это нравится

#47 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2018 - 09:39

так это ради спортивного интереса и повышения самооценки.

Нет, это касается непосредственно моего имущества. Атмосферы около двери.

не нравится, что на форуме ЖК, в котором не живу, пишу

Мне это безразлично в других темах. А здесь у всех нервы натянуты. Зачем же резвиться в теме, где поднимается больной вопрос, непосредственно тебя не касающийся?

• Барракуда и Garry это нравится

#48 restix

restix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 242
  • Корпус:2.4

Отправлено 04 Апрель 2018 - 09:50

Нет, это касается непосредственно моего имущества. Атмосферы около двери.

Мне это безразлично в других темах. А здесь у всех нервы натянуты. Зачем же резвиться в теме, где поднимается больной вопрос, непосредственно тебя не касающийся?

Вы, видимо, за самолюбованием забыли предназначение форума как такового, если вы считаете что поднимаемая тема это секрет и хотите обсудить ее исключительно между жителями 1 корпуса, создавайте модерируемую группу в ватсаппе/телеграмме и пускайте в нее по паспортам. А пока здесь могут писать все, кто зарегистрирован, не пыжьтесь вы так, будьте проще и люди к вам потянутся.

Например я не знал про изменения закона, который привел Дмитрий, да и многие наверное тоже не знали, так что это даже не оффтоп, а по теме и полезно.

#49 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 04 Апрель 2018 - 10:00

А здесь у всех нервы натянуты. 

1380835674_706975784.jpg

Зачем же резвиться в теме, где поднимается больной вопрос, непосредственно тебя не касающийся?

Владимир, ты реально запутался в собственном словоблудии. Немного почитай об изменениях в законодательстве. И, возможно, не придется здесь никому ничего доказывать, тем более в свойственной тебе манере, когда тебя вообще иногда никто не понимает.

#50 Tatyana

Tatyana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 903
  • Корпус:4

Отправлено 04 Апрель 2018 - 10:13

Можно бесконечно спорить о мусоропроводе, но на сегодняшний день проблема с отходами сводиться не к запаху в подъезде или на детской площадке и не к удобству и комфорту жителей.
В Подмосковье уже наступил мусорный коллапс. Балашиху закрыли, Волоколамск и Коломна следующие. И не важно как мы выносим мусор: в мусоропровод или в контейнер. От этого мусора не становиться меньше. Без раздельного сбора отходов мы скоро, а точнее уже захлебнулись в собственом мусоре. И наивно полагать, что нас это не коснется. Горящая свалка Экотранса в февраля на окраине Видного яркий тому пример.
Рано или поздно раздельный сбор в том или ином виде будет. Но интересно, что по этому поводу думают соседи.
В связи с чем прошу админов прикрутить голосовалку в отдельной теме: готовы ли жители ЗА сортировать мусор?

Да, готов, уже сортирую.
Готов, если контейнеры будут под боком.
Ой, да ну нафик, я не буду заморачиваться.
Урна? А что это такое?
  • ДмитрийЭколог, ktokot, Svetla и 2 другим это нравится

#51 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2018 - 10:24

restix,

Я создал тему, чтобы предупредить, что ждет жителей других корпусов, если они ничего не предпримут.

Надеюсь, что они поняли. 

А Вам бы, прежде чем хамить в очередной раз, не мешало бы понять, что нужно признать вину, будучи уличенным прилюдно во лжи. 

Личные наезды делайте в другой теме.

#52 restix

restix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 242
  • Корпус:2.4

Отправлено 04 Апрель 2018 - 10:47

restix,

Я создал тему, чтобы предупредить, что ждет жителей других корпусов, если они ничего не предпримут.

Надеюсь, что они поняли. 

А Вам бы, прежде чем хамить в очередной раз, не мешало бы понять, что нужно признать вину, будучи уличенным прилюдно во лжи. 

Личные наезды делайте в другой теме.

Вы там опять упоролись? В какой лжи? Кого уличили? (Два риторических вопроса, отвечать на них не нужно)

#53 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2018 - 11:10

В какой лжи

Попросил же, в другой теме.

Я готов ответить за свои слова. В отличие от Вас.

#54 Дмитрий17

Дмитрий17

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 58
  • Корпус:2.8

Отправлено 04 Апрель 2018 - 11:22

Всем привет. Лично по мне я против мусоропровода в доме.  Вот и усё)))

#55 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2018 - 11:27

Всем привет. Лично по мне я против мусоропровода в доме.  Вот и усё)))

Это правильно. Написали уже, что к моменту его открытия в Вашем доме (кстати, запроектирован ли он в нем?) в связи с новым законом, тема потеряет актуальность. Но если вдруг закон не примут, вспомните эту тему. Иначе откроют по умолчанию. А для закрытия придется предпринимать усилия, которые описаны в первом сообщении темы. Но боюсь, что запах уже вывести будет невозможно. В нашем доме уже начались сюрпризы. И совсем не приятные. Типа "бачок внизу не поставили". И "маслопровод не смонтировали, а потому зря жидкие отходы лили". Вот так.

#56 freeman

freeman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 236
  • Корпус:в

Отправлено 04 Апрель 2018 - 11:57

Долго жил в доме с мусоропроводом и никогда запаха не было, не было крыс, тараканов и грязи на площадках. Если дом построен правильно, то запаха не будет, т.к. вверху, над мусоропроводом, должна стоять вытяжная вентиляция. при высоте дома в 17 этажей создается достаточная тяга для удаления запаха. Тем более, при регулярной и своевременной уборке камеры, с применением как положено средств санитарной обработки. При монтаже мусоропровода, вверху устанавливается специальная емкость с приспособлениями, предназначенная для санитарной обработки и промывки мусоропровода. Эта же емкость предназначена и для тушения пожара в мусоропроводе. Санитарная обработка и промывка должны проводится регулярно, есть соответствующие нормативы. Все эти мероприятия заложены в стоимость коммунальных платежей. Так же как и уборка лестничных клеток. Поэтому, заваренный мусоропровод в доме выгоден в первую очередь управляющей компании. Если вдруг общее собрание собственников решит отказаться от мусоропровода, то только с одновременным пересчетом коммунальных платежей, тогда я посмотрю на реакцию УК. 

#57 Flayer

Flayer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 502

Отправлено 04 Апрель 2018 - 13:08

Tatyana,

В связи с чем прошу админов прикрутить голосовалку в отдельной теме: готовы ли жители ЗА сортировать мусор?

Да, готов, уже сортирую.
Готов, если контейнеры будут под боком.
Ой, да ну нафик, я не буду заморачиваться.
Урна? А что это такое?

Готово
  • Svetla это нравится
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра... © Генри Форд.

#58 Дмитрий17

Дмитрий17

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 58

Отправлено 04 Апрель 2018 - 13:33

Сейчас проживаю в доме которому 17 лет,  около метро марьино. Живу на втором этаже. Грязище и вонь ужасная. Дворники перекрывают заслонку к выходным и мусоропровод забивается моментально. ТО что вокруг все свиньи-в большей степени-ничего ты сделать не сможешь. Мешки кидают прям на лестнице около мусоропровода. Те кто живут выше 5-17 этаж у них все хорошо-и чисто и мусор есть куда выкинуть, по трубе-пока он доверху набьется. Как то так. Брат жены живет в Куркино - Химки, относительно новые дома лет по 5-7  им. Мусоропровод изначально был заварен-все выкидывают мусор на улицу в бак. И поверте на всех этажах чистота и порядок.

#59 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2018 - 14:03

Вот и еще один сюрприз  в доме №1.

Брошенный незатушенный окурок......

#60 Семыкины

Семыкины

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 70
  • ГородМосква

Отправлено 04 Апрель 2018 - 14:47

Да не ругайтесь Вы. Хочу вставить свои пять копеек в разговор. На портале Москвы при правительстве Москвы открылась новая услуга "Электронный дом" она новая и только начала работать. Единственный минус - этот портал для московских домов. Классный портал!!! Надо пытаться , чтобы в него включили и дома Подмосковья! Тогда и опросы и предложения будут решаться не путем собрания очного, а достаточно сотового телефона и регистрации на этом портале. Супер штука, почитайте.

Прикрепленные изображения

• 1522842483643569054785.jpg

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи