Перейти к содержимому

Фотография

Раздельный сбор мусора в Зеленых Аллеях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

Опрос: Раздельный сбор мусора в Зеленых Аллеях (88 пользователей проголосовало)

Готовы ли жители ЗА сортировать мусор?

1. Да, готов, уже сортирую. (10 голосов [11.36%])

Процент голосов: 11.36%

2. Готов, если контейнеры будут под боком. (58 голосов [65.91%])

Процент голосов: 65.91%

3. Ой, да ну нафик, я не буду заморачиваться. (20 голосов [22.73%])

Процент голосов: 22.73%

4. Урна? А что это такое? (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 freeman

freeman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 236
  • Корпус:в

Отправлено 06 Апрель 2018 - 17:13

Судя по фотографии горел не мусор в мусоропроводе, а что-то на площадке РЯДОМ с мусоропроводом, иначе откуда закопченный потолок и стены на расстоянии от мусоропровода и почему он обгорел снаружи? Если горит мусор в мусорной камере, то мусоропровод работает как печная труба, вытягивая все наружу. Если пожар все-таки был в мусоропроводе, то тогда он смонтирован как-то не так. И еще один вопрос задайте УК, почему пожарная сигнализация находится в неисправном состоянии. На фото видно, что дымовые датчики  отсутствуют, смонтированы только основания. В случае пожара все будет как в Кемерово, дымоудаление не запустится и пути эвакуации будут блокированы. Сообщите в прокуратуру об этом приложив фотографии, пусть проведут проверку как дом сдавали и как эксплуатируют. Заодно у УК попросите договора на обслуживание систем противопожарной автоматики, и можете не платить за их обслуживание система неисправна.

#42 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 06 Апрель 2018 - 17:48

Нате вам фото от соседей. Кому будет интересно, объясню причину всего этого на фото.

21246_fdd8172dc0f4f240b650085b123570eaa7

e9ddd790a4caa1b9a7a2eed776c88689.jpg

#43 Tatyana

Tatyana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 903
  • Корпус:4

Отправлено 06 Апрель 2018 - 18:44

freeman,

проводить санобработку мусоропровода и мусороприемника, что включено в цену платежки

При условии,что система дезинфекции укомплектована полностью и в исправном состоянии. Но я сильно сомневаюсь в этом, учитывая опыт 4-го корпуса.
Я бы на месте жителей 1го корпуса прогулялась по чердакам и проверила бы эти самые системы. Может и повод найдется для НЕ открывания мусоропровода.

Теперь представим, что введен раздельный сбор мусора и во дворе стоят контейнеры под бумагу, пластик, железо. Вопрос, а куда вы будете девать пищевые отходы? Поставите отдельный открытый контейнер? приняв это решение жители получат зимой - замершие пищевые отходы в этом баке, стекающие сталактитами, летом вонь и мух, грызунов - круглый год..

по вашей логике, что пищевые отходы перемешанные с остальными отходами зимой не замерзают, летом не воняют, а мыши их, видимо не находят.....

Очень рекомендую измельчитель пищевых отходов. Вещь!
Oksi,

​...кто-то из соседей будет выбрасывать все в один контейнер... И что с этим делать, когда одни сортируют, другие нет!

Штрафовать

#44 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 025
  • Корпус:1

Отправлено 07 Апрель 2018 - 00:28

ДмитрийЭколог

------------------------------------------------------------------------------
Какие хороводы, каких гринписовцев? Вы хоть по области прокатитесь. Посмотрите что творится с полигонами. Уже с 2003 года проблему пытаются замолчать, но в прошлом году она таки выстрелила. Левобережный, Торбеево, Ядрово, Малинки и прочее. Полигоны в области переполнены настолько, что уже обычная рекультивация им не поможет.

Дмитрий, Вы до трех считать не научились. А ведь уже не младенец. Распил и бедственная ситуация с мусором никак друг другу не противоречат. Есть тема полигонов - отлично, заюзают ее. Заводы по переработке субсидируются. Гарантированный доход. Да и Бог с ними, мне не интересно выяснять, кому все достанется. Водите вы себе хороводы, пойте песни, я же не мешаю.

ДмитрийЭколог ------------------------------------------------------------------------------

доносить эту здравую на мой взгляд мысль

Мне не сложно, доношу пакетик с мусором до бачка, нигде на улице даже зубную нить не выбрасываю. Не напрягает, фоном само собой происходит. Но в гринписовских плясках участвовать скучно. 
Но Вы не успокаивайтесь, суетитесь в этой области. Поляна приличная, не поделена. Авось где зацепитесь. Тем более, по Вашей специальности. До серьезных потоков не допустят, но на хлеб с маслом вполне. Да и по душе Вам это. Так что не теряйте время на форумы, резвитесь в нужном месте.

ДмитрийЭколог

Или Вы думаете, что последняя проблема в Ядрово - это политическая многоходовочка Собчак? Или предвыборная игра Грудинина?

Участвуют ли бывшие кандидаты в этом распиле, разбирайтесь сами. Это Ваш уровень, меня под плинтус не тяните. Уж если мне что-то интересно, например, у Коха или Авена, так это их статьи, а не очередные разоблачения их хозяйственной деятельности.

ДмитрийЭколог

Вы уже который день несете на форуме

Тему про мусоропровод я начал не для агитации. В своем доме остановить открытие уже было невозможно. Соседи все с позицией определились. Решения не изменят. Единственное, на что можно повлиять, - помочь со сбором бюллетеней и проследить за голосами коммерсантов и детского сада. Там я не агитирую. 
Сообщил же в теме жителям других корпусов, что нужно шевелиться, если не хочется мусоропровода. Считаю, что помог. Мне так никто не помог. Очень благодарен был бы тому, кто меня вовремя бы предупредил, чтобы успеть проголосовать до открытия. А вот Вы зачем-то расхолаживали в теме людей, которые верят Вам на слово. И у меня был такой соблазн, но зная Вас не первый год, проверил на вшивость эту версию. 

ДмитрийЭколог

и в чате дома

У меня накипело, писал резко. Любимую вещь изгадили на глазах. Имею право на эмоции? 

ДмитрийЭколог

аборты

Да, не прошел мимо очередных песен "не такие люди", "в этой стране", "а вот мои знакомые, проживающие в поселке для состоятельных людей во Франции" и какой-то очередной пурги от Губермана. И предложил блеснуть цитатой от доктора, промышлявшего подпольными абортами. Обычно же подобные посиделки без нее не обходятся. А как же этот шабаш можно прекратить? Попади вновь в эту ситуацию, повторил бы не задумываясь. Ни капельки не сожалею. Кстати, зря говорите, что писал непонятно. Поняли, но не совсем точно, похоже. Вчера обещал пояснить вечером. Но копался в любимом Вами законе, искал как можно однозначно обосновать закрытие мусоропровода. Второй вечер подряд. Не получилось. И толкователи не втолковали.

ДмитрийЭколог

Если лично вы жили в доме, где люди загадили мусоропровод, то вы жили со свиньями.

Ай-ай-ай, Дмитрий. А ведь это Ваши знакомые. Плачутся Вам в жилетку, что я их обидел. Значит, доверяют Вам. А вы такое о них пишете. Нехорошо.

ДмитрийЭколог

----------------------------------------------------------------

Божью росу

------------------------------------------------------------------

Дмитрий, Дмитрий. Какой же Вы шалунишка-болтунишка.
Незаметно из

перешло в 

Окончательное решение за большинством жильцов после очного собрания и заочного голосования.

а далее в 

реальность, которая в этом/следующем году будет активно продвигаться

Ай-ай-ай. Вы мне зубы заговорить хотите? Ну постыдитесь же наконец! Неужели Вам никогда не рассказывали, что будучи уличенным во лжи, нужно извиниться? Тем более, что оскорбляли, пока Вас вел от первой фразы к последней. Прочитайте мои сообщения. Есть ли хоть одно оскорбление в Ваш адрес? 

• Барракуда это нравится

#45 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 07 Апрель 2018 - 11:18

nvu, Ай-ай-ай, у вас такая же проблема, как и у вашей подруги: не дочитывать предложения до конца и не додумывать смысл этих простых предложений. А также искать скрытый смысл там, где его нет. Возможно, просто потому, что эти предложения находятся не в одном сообщении. Помогу, так уж и быть:

Окончательное решение за большинством жильцов после очного собрания и заочного голосования.

Касается ближайшего времени.

А я же писал:

Ликвидация мусоропроводов и переход к раздельному сбору мусора (РСМ) - это не болтовня и распил, а также хороводы. Это уже даже не необходимость, до которой только что доперли власти, а реальность, которая в этом/следующем году будет активно продвигаться. Каким образом РСМ будет продвигаться я без понятия: штрафами или поощрениями, но это будет уже 100%

#46 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 025

Отправлено 08 Апрель 2018 - 00:12

Дмитрий, веди себя прилично на публике столичной.

Вы забыли о своем первоначальном тексте. Не могу оставить Вас в беспамятстве и позволю себе напомнить
--------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------

"Во исполнение" означает однозначное следование не только духу, но и букве Закона. А такового нет : не закроют мусоропроводы по этому Закону. Стимулировать будут, но это совсем другая опера.
Дальше пошло соскакивание с темы. Достаточно неказистое и убогое. Не получилось. Так Вы решили процитировать более полно, причем тут же сев в лужу : обе Ваши цитаты были в приведены ранее. А также третья (хронологически первая), которую я Вам "напомнил" выше.
Ну и что Вы хотели сказать, написав про годы?! 
------------------------------------------------------------------------------------
в этом/следующем году
------------------------------------------------------------------------------------
Из них следует однозначное закрытие мусоропровода? Может быть закроют, может быть  нет, но совсем не "во исполнение". Ну прекратите смешить-то.  

А также искать скрытый смысл
Какой скрытый смысл?! Не первый год Вас знаю и давно сделал вывод, что Ваша стихия - два притопа и три прихлопа.

Ну что сказать? Когда не остается аргументов, человек показывает свое подлинное внутреннее содержание. Увидев Вас в таком положении в последнем Вашем сообщении, у меня возникло впечатление, что разговариваю с представителем другого вида. Поищу гельминтолога, может быть он подскажет, кого же я встретил.

#47 Семыкины

Семыкины

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 70
  • ГородМосква
  • Корпус:2.8

Отправлено 08 Апрель 2018 - 09:01

ДмитрийЭколог,

Нате вам фото от соседей. Кому будет интересно, объясню причину всего этого на фото.
21246_fdd8172dc0f4f240b650085b123570eaa7

e9ddd790a4caa1b9a7a2eed776c88689.jpg

отличные фотографии с раздельным сбором мусора. Даже после ремонта в домах будет именно так. Будем привыкать.....
  • Snegurochka это нравится

#48 RedkinSM

RedkinSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 74
  • Корпус:2.2

Отправлено 08 Апрель 2018 - 09:40

Да сколько можно-то уже помойки обсуждать? Как ни зайду на форум, сплошные коммерческие предложения и обсуждения помоек. Других тем для общения нету что ли...?
  • Snegurochka и Kristisha это нравится

#49 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 08 Апрель 2018 - 10:22

Поищу гельминтолога, может быть он подскажет, кого же я встретил.

Что, я у Вас понос вызываю? Ну, тут не могу не согласиться, словесный вызываю, это видно.

А вот с обычным - это не ко мне, может вы кушаете что-то не то, ветчину какую подгоревшую или просто подпорченные продукты.

#50 Барракуда

Барракуда

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 353
  • ГородМосква

Отправлено 08 Апрель 2018 - 12:36

Сегодня светлое Христово Воскресение! Можно заткнуться хоть на день?
  • Snegurochka это нравится

#51 Tatyana

Tatyana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2018 - 20:07

http://recyclemap.ru
Карта с указанием пунктов раздельного сбора отходов.
  • Svetla, Isaeva и ТатьянаШа это нравится

#52 ВеснаКрасна

ВеснаКрасна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 55
  • ГородМосква
  • Корпус:2.9

Отправлено 10 Апрель 2018 - 20:39

ДмитрийЭколог, отличные фотографии с раздельным сбором мусора. Даже после ремонта в домах будет именно так. Будем привыкать.....

Простите, ПРИВЫКАТЬ?? Не бороться и пытаться что-то изменить ? Люди, что с вами такое? ((
  • ДмитрийЭколог, Tatyana, мужКарлсон и 2 другим это нравится

#53 Шеин

Шеин

Смотрящий за парковкой и 2.3

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 662
  • Корпус:2

Отправлено 11 Апрель 2018 - 07:40

Вот вам эксперимент, который стоит 0 рублей, а эффекта на 1 000 000+
Берёте бутылку или ведро какое от стройки, ставите в подъезде и собираете туда батарейки.
Убирать и отвозить либо сам буду, либо расскажу куда.
Я уже поставил у себя такое. Работает!

#54 Tatyana

Tatyana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2018 - 20:16

Шеин, расскажи куда ты их увозишь? Единственный завод в России по переработке батареек не принимает их бесплатно. И находится он аж в Челябинске.

#55 ghibon

ghibon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 297

Отправлено 12 Апрель 2018 - 09:09

Платно (вы им или они вам) не знаю где, а так Икеа принимает их, бесплатно конечно же

• Svetla это нравится

#56 Шеин

Шеин

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2018 - 17:48

Шеин, расскажи куда ты их увозишь? Единственный завод в России по переработке батареек не принимает их бесплатно. И находится он аж в Челябинске.

у нас на работе контейнер стоит.
  • Svetla это нравится

#57 Isaeva

Isaeva

квартирохозяйка

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 207
  • ГородMSK
  • Корпус:2.4

Отправлено 12 Апрель 2018 - 20:04

Вот вам эксперимент, который стоит 0 рублей, а эффекта на 1 000 000+
Берёте бутылку или ведро какое от стройки, ставите в подъезде и собираете туда батарейки.
Убирать и отвозить либо сам буду, либо расскажу куда.
Я уже поставил у себя такое. Работает!

Буду в аллеях можно привезу тебе пакетик?)))
Градусники ртутные у тебя там не принимают?))
Есть скидка на Керама Марацци. Есть скидка в Demmoksi. Пишите в личку

#58 Liza

Liza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 019
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 13 Апрель 2018 - 09:39

У сына в школе принимают ))
  • Люба это нравится

#59 Oksi

Oksi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 408
  • ГородМосква
  • Корпус:1.4

Отправлено 13 Апрель 2018 - 14:36

​Батарейки можно сдать в магазинах Вкус Вилл, а по поводу градусников, нужно звонить в службу утилизации ртути, г. Видное: +7 (495) 968-10-86

• Svetla и ВеснаКрасна это нравится

#60 Шеин

Шеин

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2018 - 17:19

А что-то если каждый поставит в подъезде ведерко и туда буду копить батарейки. А я раз 1-2 недели все соберу и отвезу.
  • ДмитрийЭколог, Liza, мужКарлсон и еще 1 это нравится

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи