Судя по фотографии горел не мусор в мусоропроводе, а что-то на площадке РЯДОМ с мусоропроводом, иначе откуда закопченный потолок и стены на расстоянии от мусоропровода и почему он обгорел снаружи? Если горит мусор в мусорной камере, то мусоропровод работает как печная труба, вытягивая все наружу. Если пожар все-таки был в мусоропроводе, то тогда он смонтирован как-то не так. И еще один вопрос задайте УК, почему пожарная сигнализация находится в неисправном состоянии. На фото видно, что дымовые датчики отсутствуют, смонтированы только основания. В случае пожара все будет как в Кемерово, дымоудаление не запустится и пути эвакуации будут блокированы. Сообщите в прокуратуру об этом приложив фотографии, пусть проведут проверку как дом сдавали и как эксплуатируют. Заодно у УК попросите договора на обслуживание систем противопожарной автоматики, и можете не платить за их обслуживание система неисправна.

Раздельный сбор мусора в Зеленых Аллеях
Отправлено 06 Апрель 2018 - 17:48
Нате вам фото от соседей. Кому будет интересно, объясню причину всего этого на фото.
Отправлено 06 Апрель 2018 - 18:44
При условии,что система дезинфекции укомплектована полностью и в исправном состоянии. Но я сильно сомневаюсь в этом, учитывая опыт 4-го корпуса.проводить санобработку мусоропровода и мусороприемника, что включено в цену платежки
Я бы на месте жителей 1го корпуса прогулялась по чердакам и проверила бы эти самые системы. Может и повод найдется для НЕ открывания мусоропровода.
по вашей логике, что пищевые отходы перемешанные с остальными отходами зимой не замерзают, летом не воняют, а мыши их, видимо не находят.....Теперь представим, что введен раздельный сбор мусора и во дворе стоят контейнеры под бумагу, пластик, железо. Вопрос, а куда вы будете девать пищевые отходы? Поставите отдельный открытый контейнер? приняв это решение жители получат зимой - замершие пищевые отходы в этом баке, стекающие сталактитами, летом вонь и мух, грызунов - круглый год..
Очень рекомендую измельчитель пищевых отходов. Вещь!
Oksi,
...кто-то из соседей будет выбрасывать все в один контейнер... И что с этим делать, когда одни сортируют, другие нет!
Штрафовать
Отправлено 07 Апрель 2018 - 00:28
------------------------------------------------------------------------------
Какие хороводы, каких гринписовцев? Вы хоть по области прокатитесь. Посмотрите что творится с полигонами. Уже с 2003 года проблему пытаются замолчать, но в прошлом году она таки выстрелила. Левобережный, Торбеево, Ядрово, Малинки и прочее. Полигоны в области переполнены настолько, что уже обычная рекультивация им не поможет.
ДмитрийЭколог ------------------------------------------------------------------------------
доносить эту здравую на мой взгляд мысль
Или Вы думаете, что последняя проблема в Ядрово - это политическая многоходовочка Собчак? Или предвыборная игра Грудинина?
------------------------------------------------------------------------------Участвуют ли бывшие кандидаты в этом распиле, разбирайтесь сами. Это Ваш уровень, меня под плинтус не тяните. Уж если мне что-то интересно, например, у Коха или Авена, так это их статьи, а не очередные разоблачения их хозяйственной деятельности.
Вы уже который день несете на форуме
------------------------------------------------------------------------------и в чате дома
аборты
ДмитрийЭколог
Ай-ай-ай, Дмитрий. А ведь это Ваши знакомые. Плачутся Вам в жилетку, что я их обидел. Значит, доверяют Вам. А вы такое о них пишете. Нехорошо.
ДмитрийЭколог
----------------------------------------------------------------
Божью росу
------------------------------------------------------------------
Окончательное решение за большинством жильцов после очного собрания и заочного голосования.
реальность, которая в этом/следующем году будет активно продвигаться
- Барракуда это нравится
Отправлено 07 Апрель 2018 - 11:18
nvu, Ай-ай-ай, у вас такая же проблема, как и у вашей подруги: не дочитывать предложения до конца и не додумывать смысл этих простых предложений. А также искать скрытый смысл там, где его нет. Возможно, просто потому, что эти предложения находятся не в одном сообщении. Помогу, так уж и быть:
Окончательное решение за большинством жильцов после очного собрания и заочного голосования.
Касается ближайшего времени.
А я же писал:
Ликвидация мусоропроводов и переход к раздельному сбору мусора (РСМ) - это не болтовня и распил, а также хороводы. Это уже даже не необходимость, до которой только что доперли власти, а реальность, которая в этом/следующем году будет активно продвигаться. Каким образом РСМ будет продвигаться я без понятия: штрафами или поощрениями, но это будет уже 100%
Отправлено 08 Апрель 2018 - 00:12
Отправлено 08 Апрель 2018 - 09:01
отличные фотографии с раздельным сбором мусора. Даже после ремонта в домах будет именно так. Будем привыкать.....Нате вам фото от соседей. Кому будет интересно, объясню причину всего этого на фото.
- Snegurochka это нравится
Отправлено 08 Апрель 2018 - 09:40
- Snegurochka и Kristisha это нравится
Отправлено 08 Апрель 2018 - 10:22
Поищу гельминтолога, может быть он подскажет, кого же я встретил.
Что, я у Вас понос вызываю? Ну, тут не могу не согласиться, словесный вызываю, это видно.
А вот с обычным - это не ко мне, может вы кушаете что-то не то, ветчину какую подгоревшую или просто подпорченные продукты.
Отправлено 08 Апрель 2018 - 12:36
- Snegurochka это нравится
Отправлено 10 Апрель 2018 - 20:07
- Svetla, Isaeva и ТатьянаШа это нравится
Отправлено 10 Апрель 2018 - 20:39
ДмитрийЭколог, отличные фотографии с раздельным сбором мусора. Даже после ремонта в домах будет именно так. Будем привыкать.....
Простите, ПРИВЫКАТЬ?? Не бороться и пытаться что-то изменить ? Люди, что с вами такое? ((
- ДмитрийЭколог, Tatyana, мужКарлсон и 2 другим это нравится
Отправлено 11 Апрель 2018 - 07:40
Берёте бутылку или ведро какое от стройки, ставите в подъезде и собираете туда батарейки.
Убирать и отвозить либо сам буду, либо расскажу куда.
Я уже поставил у себя такое. Работает!
- mordovka, Liza, Svetla и 5 другим это нравится
Отправлено 12 Апрель 2018 - 09:09
Платно (вы им или они вам) не знаю где, а так Икеа принимает их, бесплатно конечно же
- Svetla это нравится
Отправлено 12 Апрель 2018 - 20:04
Вот вам эксперимент, который стоит 0 рублей, а эффекта на 1 000 000+
Берёте бутылку или ведро какое от стройки, ставите в подъезде и собираете туда батарейки.
Убирать и отвозить либо сам буду, либо расскажу куда.
Я уже поставил у себя такое. Работает!
Буду в аллеях можно привезу тебе пакетик?)))
Градусники ртутные у тебя там не принимают?))
Отправлено 13 Апрель 2018 - 14:36
Батарейки можно сдать в магазинах Вкус Вилл, а по поводу градусников, нужно звонить в службу утилизации ртути, г. Видное: +7 (495) 968-10-86
- Svetla и ВеснаКрасна это нравится