А батарейки никто не собирает?
Собирает, мы две бутыли поставили - одну под крышки, вторую под батарейки
Отправлено 26 Апрель 2018 - 10:20
Собирает, мы две бутыли поставили - одну под крышки, вторую под батарейки
Отправлено 26 Апрель 2018 - 12:33
Собираем тоже, но батарейки будут долго собираться, с крышечками быстрее баклажки наполняются
Отправлено 10 Май 2018 - 23:28
Отправлено 13 Май 2018 - 22:15
Мы уже много лет соритруем отходы (пластик разных маркировок, бумажные отходы, стекло, жесть, ветошь) и раз в какое-то время все это отвозим в пункт приема вторсырья или мониторим мобильные пункты и разного рода акции. Так как для нас это часть экологичного образа жизни, то дополнительные баки нам не нужны. Но для тех людей, кого от сортировки отделяет отсутствие баков, пусть они будут. Мы за!)))
Отправлено 14 Май 2018 - 09:57
Мы уже много лет соритруем отходы (пластик разных маркировок, бумажные отходы, стекло, жесть, ветошь) и раз в какое-то время все это отвозим в пункт приема вторсырья или мониторим мобильные пункты и разного рода акции. Так как для нас это часть экологичного образа жизни, то дополнительные баки нам не нужны. Но для тех людей, кого от сортировки отделяет отсутствие баков, пусть они будут. Мы за!)))
Отправлено 14 Май 2018 - 10:08
Народ вот скажите какой смысл собирание крышечек .. ладно кто то собирает их для поделок но для экологии какой смысл? я еще могу понят, когда собирается весь пластик ..а то бутылка летит в мусор, а крышечку мы положим отдельно, мы за экологию боремся .. все равно что, извините, насрать на улице, а бумажку выкинуть в урну ..
В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"
Отправлено 14 Май 2018 - 10:32
Народ вот скажите какой смысл собирание крышечек .. ладно кто то собирает их для поделок но для экологии какой смысл? я еще могу понят, когда собирается весь пластик ..а то бутылка летит в мусор, а крышечку мы положим отдельно, мы за экологию боремся .. все равно что, извините, насрать на улице, а бумажку выкинуть в урну ..
Отправлено 14 Май 2018 - 10:53
Отправлено 14 Май 2018 - 14:46
Отправлено 14 Май 2018 - 19:01
Отправлено 23 Май 2018 - 16:21
Отправлено 27 Июнь 2018 - 00:28
Венера, Подскажите, а не сильно ли Вас утруждает данный процесс и не много ли места занимает тара с отходами (мешки, коробки или в чем, вы храните отсортированные отходы)?
Да мы уже попривыкли, поэтому не утруждает. Бумажные и картонные отходы места мало занимают, т.к. хорошо складываются. Храним в небольшой картонной коробке от переезда. Стекла и жести обычно бывает очень мало: стеклянные банки отдаем родственникам на заготовки, жестяные банки некоторые тоже смять можно. Вот стеклянные пивные конечно много место занимают. К сожалению, от пластиковых пакетов никуда не деться, т.к. их суют везде: мы стараемся использовать их по несколько раз и вместо мусорных, в них же храним смятый пластик и сдаем тоже. С хранением есть сложности: У меня большая коробка на кухне возле мусорного ведра, я туда скидываю вымытое вторсырье, муж потом сортирует и раскладывает по пакетам, все это пока хранится хаотично на балконе, т.к. там мы не сделали ремонт. Но я планирую сделать что-то типа кровати там, а под ней уже отделения для сбора вторсырья. Ну если сдавать все регулярно, то не много скапливается. Скажу честно, мы еще на полпути к идеальному разделению и иногда выкидываем то, что можно было бы сдать.
Интересна организация пространства, как/где/в чем храните?
Пока храним в коробках и пакетах на балконе, так же и сдаем. Для экономии места все что можно сминаем. Как я написала Дмитрию, в идеале хочу организовать место на балконе, чтобы их не было видно.
Отправлено 27 Июнь 2018 - 06:54
Пока храним в коробках и пакетах на балконе, так же и сдаем. Для экономии места все что можно сминаем. Как я написала Дмитрию, в идеале хочу организовать место на балконе, чтобы их не было видно.
Отправлено 27 Июнь 2018 - 15:00
Хоть где то открыли мусоропровод?
Хоть где-то закрыли?
Не беспокойтесь, с открытием проблем не будет. А вот закрыть....
В доме, заселенном более 2 лет назад, проголосовало чуть более 100 квартир из более 800. О распределении голосов даже и думать незачем : кворума не набирается.
Отправлено 27 Июнь 2018 - 15:21
Так а где то они сейчас открыты?Хоть где-то закрыли?
Не беспокойтесь, с открытием проблем не будет. А вот закрыть....
В доме, заселенном более 2 лет назад, проголосовало чуть более 100 квартир из более 800. О распределении голосов даже и думать незачем : кворума не набирается.
Отправлено 29 Июнь 2018 - 20:43
Так а где то они сейчас открыты?
1 дом 11 подъезд открыт мусоропровод, грохот от падающего мусора слышен по всей квартире, но не все жильцы подъезда им пользуются, тк по утрам многие спускаются с пакетами на улицу, что я всячески поддерживаю.
Отправлено 29 Июнь 2018 - 21:47
что я всячески поддерживаю
А Вы не забыли проголосовать на собрании по вопросу мусоропровода? Ваш голос учтен? Кворум не набирается пока.