Перейти к содержимому

Фотография

Раздельный сбор мусора в Зеленых Аллеях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

Опрос: Раздельный сбор мусора в Зеленых Аллеях (88 пользователей проголосовало)

Готовы ли жители ЗА сортировать мусор?

1. Да, готов, уже сортирую. (10 голосов [11.36%])

Процент голосов: 11.36%

2. Готов, если контейнеры будут под боком. (58 голосов [65.91%])

Процент голосов: 65.91%

3. Ой, да ну нафик, я не буду заморачиваться. (20 голосов [22.73%])

Процент голосов: 22.73%

4. Урна? А что это такое? (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 mitry

mitry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 543
  • ГородРязань
  • Корпус:1.3

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 00:57

В Японии контейнеры не стоят на улице, для них есть специальное помещение на первом этаже, от которого у каждого жильца есть свой электронный ключик, чтобы левые чуваки свой мусор не приносили! Заходишь, и в течении минутки, в тепле и сухости, сортируешь свой мусор. Удобно.

Я не к этому... если ты знаешь про ключи, значит ты знаешь и про размер штрафа и про специальные пакеты для ленивых...
Я к тому... какой пряник могут предложить наши чинуши, если банально нет контроля...
Мусор мы разбираем по компонентам с 1 января, а контроль за логистикой еще не готов - это я про чипы на контейнерах кгм в которых мусора по назначению процентов 5 от общего объема...

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk

#122 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 025
  • Корпус:1

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 08:46

В Японии контейнеры не стоят на улице, для них есть специальное помещение на первом этаже, от которого у каждого жильца есть свой электронный ключик, чтобы левые чуваки свой мусор не приносили! Заходишь, и в течении минутки, в тепле и сухости, сортируешь свой мусор. Удобно.

Да, эта вещь будет покруче золотого унитаза!

#123 ТатьянаШа

ТатьянаШа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 271
  • Корпус:2.10

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 14:30

В Японии приучают к этому с детства, обучают в школе, как сортировать мусор. А у нас это хотят сделать в приказном порядке, при чем, я подозреваю, сами не понимают, как это будет действовать.

#124 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 16:05

В Японии приучают к этому с детства, обучают в школе

Вот и у нас если бы справные куркули в селе остались, тоже бы всех приучили мусор сортировать.

#125 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2019 - 16:04

На статью наткнулся.

-------------------------------------------------------

15-летняя Грета Тунберг отказалась ходить в школу до тех пор, пока политики не обратят внимание на проблему глобального потепления. Соорудила плакат с лозунгом Skolstrejk For Klimate ("Школьная забастовка за климат"), распечатала кучу флаеров с коротким пояснительным текстом и села на булыжной мостовой у здания риксдага/парламента. 
Грета объявила, что не намерена останавливаться, провозгласила бессрочные "Пятницы ради будущего", призвала всех в мире присоединиться к её борьбе. И действительно - юные активисты начали повсюду проводить протестные акции у парламентских комплексов и других административных зданий, публикуя отчёты в Instagram под хештегами #Fridaysforfuture и #Climatestrike. Британские, американские, немецкие, канадские, голландские, австралийские, датские, финские, австрийские, чешские, японские, швейцарские, новозеландские, колумбийские и прочие школьники по пятницам стали прогуливать уроки и выходить на улицы. К ним добавилась масса студентов. По мнению Греты, из-за усиления климатического кризиса получение образования становится бессмысленным. Её родители спешно написали и издали книгу под названием "Сцены из сердца", повествующую о том, как психические расстройства детей заставили их ещё больше "задуматься о здоровье планеты". Шведский либеральный аналитический центр Fores включил её в состав экспертного совета. 
В декабре 2018 года Тунберг дважды выступила в ООН и встретилась с генсеком ООН Антониу Гутерришем, который одобрил "школьные забастовки за климат". В январе 2019 года она посетила Давосский форум, под аплодисменты мирового политического и бизнес-истеблишмента призвала к решительным действиям: "Вы говорите, что жизнь не чёрно-белая. Но это ложь. Либо мы предотвратим 1,5 °C потепления, либо нет. Я хочу, чтобы вы вели себя так, как будто наш дом горит. Потому что как раз это сейчас происходит". В феврале 2019-го юная экологиня выступила на конференции Европейского социально-экономического комитета.
Болезнь сделала меня другой, и я считаю, что быть не такой, как все, — это дар. Это помогает мне взглянуть на вещи под другим углом. Меня трудно обмануть, я вижу вещи в истинном свете. Изо дня в день люди слушают меня. Я как будто умираю внутри, если не протестую". Ещё: "Я не хочу, чтобы вы надеялись на лучшее. Я хочу, чтобы вы запаниковали. Я хочу, чтобы вы чувствовали тот страх, который чувствую я каждый день.
Грета принадлежит к тому малому числу людей, что могут видеть углекислый газ невооружённым глазом. Она видела как парниковые газы потоками вытекают из наших печных труб, парят, поднимаясь вверх с ветрами, и преображают атмосферу в гигантскую невидимую свалку.

-------------------------------------------------------

Вот это всем экологиням экологиня. 

Не то что у нас, дрыщета какая-то.

Интересно, она тему крышечек тоже раскрыла? В статье не упоминается. Может подсказать?

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи