Одному глаз на ж@пу натянут - другие побоятся, и будет все стоять там, куда поставилида как бы хочется, чтобы не "своровал - наказан", а вообще "не своровал"

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 18:56
Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 08:09
Реально, куда ставить автомобиль, если не куплено машиноместо?
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 09:42
Я эту тему подняла в "Зонах общего пользования". Правильнее, конечно, этот вопрос обсуждать здесь.
Мне понравилась идея организовать одностороннее движение вокруг домов. Так у нас появится дополнительное место для парковки, и не придется занимать тротуары, - не будем мешать пешеходам.
Но... Для этого, конечно, нужно согласие жильцов. Кроме того, я так понимаю, что установку дорожных знаков надо согласовывать в ГИБДД.
А в принципе, - давайте решать проблемы по мере их возникновения...
- espanolf это нравится
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 10:31
Я эту тему подняла в "Зонах общего пользования". Правильнее, конечно, этот вопрос обсуждать здесь.
Мне понравилась идея организовать одностороннее движение вокруг домов. Так у нас появится дополнительное место для парковки, и не придется занимать тротуары, - не будем мешать пешеходам.
Но... Для этого, конечно, нужно согласие жильцов. Кроме того, я так понимаю, что установку дорожных знаков надо согласовывать в ГИБДД.
А в принципе, - давайте решать проблемы по мере их возникновения...
я вот не видел проблем в наличии места около подъездов того же 4 корпуса для размещения парковочных машиномест... но *лять МИЦ же не о людях думают, а о прибыли (логично, но цинично) - продажи машиномест нужно обеспечивать ДЕФИЦИТОМ парковочной зоны у домов (обычный развод на бабло - ничего нового). но то что сделано, то сделано...
будем парковаться друг на друге... и пусть активисты ходят с фотоаппаратами и шлют письма в гибдд... может им грамоту выдадут за это.
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 10:32
может им грамоту выдадут за это.
Это Вам "грамоту" пришлют за неправильную парковку.
- dovolik это нравится
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 10:33
Периодически бываю на недавно пущенных в эксплуатацию новостройках и постоянно прихожу в ужас как плотно забиты прилегающие территории транспортом. Там всё плохо даже днём и утром, а про вечер я вообще не говорю. Только вчера был в "Новом Измайлово" - жесть и это не смотря на то, что там довольно широкие проезды и много парковочных мест. Район сдан относительно недавно и ещё далеко не все квартиры заселены, полным ходом идут ремонты. К стати не в теме, но скажу. Вечер 21.30 ребёнка уложили спать (9 мес) и тут начинает фигачить перфоратор причём многократно и долго (а до этого было тихо весь день). Так, что "джамшутам" плевать на законы и соседей. К стати хозяин пытался найти где, но это нереально.
- espanolf это нравится
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 10:43
может им грамоту выдадут за это.
Это Вам "грамоту" пришлют за неправильную парковку.
пусть шлют.
я за правильную организацию окружающего пространства, а не за искуственно создаваемый дефицит парковочных мест.
и заметьте в г.Москва уже как пару лет ОРГАНИЗОВЫВАЮТ и РАСШИРЯЮТ придомовые парковочные места, чтобы небыло НЕПРАВИЛЬНОЙ парковки...
народные гаражи стоят полупустые... и то заполненность их на половину обоснована не проданными местами, а сдачей в "аренду" администрацией этих же гаражей.
а всё потому что люди умеют считать ЧЕСТНО заработанные деньги... а цена места в стоимость половины а то и целого автомобиля это смешно!
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 10:47
...и пусть активисты ходят с фотоаппаратами и шлют письма в гибдд... может им грамоту выдадут за это.
Хрен-то!
Я лично оптом скуплю партию номерных рамок на защелке и распространю среди жильцов (без "навара", исключительно на общественных началах)!
Эх, жаль "смайлика" с подходящим жестом в архиве нет. Ну, вы поняли...
- hansy и gr8m4n это нравится
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 10:50
Я думаю пару ночных рейдов эвакуаторов, и заполняемость подземных паркингов резко увеличится, цена одной эвакуации сравнима с ценой аренды за месяц.Инициатором данных рейдов я думаю догадываетесь кто будет.......компания у которой паркинги будут в управлении.
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 11:07
...и заполняемость подземных паркингов резко увеличится...
...ну вот, как, скажите, заполняемость увеличится, если ТАКИХ ДЕНЕГ НА ПОКУПКУ МЕСТА - нет. Причем, не просто нет, а НЕТ!!!
Какое-то "принуждение к миру" получается...
Нельзя загонять людей в угол, они звереют от этого...
Правильно сказал Владимир - надо ОРГАНИЗОВЫВАТЬ места, а не ставить автовладельцев в известную позицию.
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 11:11
Я к чему тему ТОС то поднял, вы еще не поняли? Мы сможем таким образом переоборудовать нашу территорию. Сделать парковочные карманы, одностороннее движение и прочее. Причем законно, а не со штрафами в ГИБДД и топорами на капоте
- Maltv, Барракуда, lohmanovsa и 2 другим это нравится
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 11:16
...ну вот, как, скажите, заполняемость увеличится, если ТАКИХ ДЕНЕГ НА ПОКУПКУ МЕСТА - нет. Причем, не просто нет, а НЕТ!!!
Какое-то "принуждение к миру" получается...
Нельзя загонять людей в угол, они звереют от этого...
Правильно сказал Владимир - надо ОРГАНИЗОВЫВАТЬ места, а не ставить автовладельцев в известную позицию.
в том то и вопрос. что общее количество мест в паркингах (при всей натяжке) не закрывает потребностей при полной загрузке ЖК. и в итоге грамотное планирование придомового парковочного пространства всё равно придётся решать... единственное это уже будет не проблема МИЦ :)
никто ж не против машиномест (а я даже двумя руками за, и думаю, даже приобрету такое после закрытия ипотеки :) )... люди кто ценит спокойствие (ценит тысяч на 500-700 :) ) выберут паркинг... что повторюсь не отменяет необходимости грамотного обустройства придомовой территории (а не эти шиканы во дворе 1.4).
- RomanT это нравится
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 11:23
Мне грамоты не надо, но если хоть одну машину увижу на газоне или тротуаре, однозначно ждите "письмо счастья"! Пару раз заплатите, следующий раз подумаете;))я вот не видел проблем в наличии места около подъездов того же 4 корпуса для размещения парковочных машиномест... но *лять МИЦ же не о людях думают, а о прибыли (логично, но цинично) - продажи машиномест нужно обеспечивать ДЕФИЦИТОМ парковочной зоны у домов (обычный развод на бабло - ничего нового). но то что сделано, то сделано...
будем парковаться друг на друге... и пусть активисты ходят с фотоаппаратами и шлют письма в гибдд... может им грамоту выдадут за это.
- Математик, ДмитрийЭколог, ale и 2 другим это нравится
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 11:30
Наличие машины подразумевает доп расходы (ТО, парковка, топливо).
Или купил машину и катаешься бесплатно!?)))
Я понимаю что бывают проблемы с деньгами, но и нарушать закон, паркуясь где попало, отсутсвие средств не оправдывает.
- Математик, ДмитрийЭколог и gr8m4n это нравится
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 11:33
Мне грамоты не надо, но если хоть одну машину увижу на газоне или тротуаре, однозначно ждите "письмо счастья"! Пару раз заплатите, следующий раз подумаете;))
:)))) думаю Вам надо готовится к регулярной промышленной переписке с ГИБДД
1я очередь:
Количество парковочных мест в подземных паркингах - 523 шт.
Количество квартир - 2795 шт.
Терпения и упорства Вам в Ваших начинаниях (без шуток).
Продолжим аналитику :)
на 1 машиноместо 6 квартир, со средней загрузкой 1ой квартиры в 3 человека - итого 18 человек на 1 машиноместо... это конечно крайности... но весело же :)
ОК. продолжим 2!
2795 квартир - заселено допустим 50 % итого: 1350 квартир (для ровного счёта) - на 1 квартиру в среднем будет 1.5 машиноместа (возьмём с натяжкой такой вариант).
итого: около 2000 машиномест для наполовину заполненного ЖК и 500 парковок подземных... 1500 машин куда денем с такой то бездумной организацией придомовой территории?
Сообщение отредактировал gr8m4n: 03 Сентябрь 2015 - 12:18
- Аделя это нравится
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 11:35
Нет мест на покупку паркинга, арендуйте помесячно.
Наличие машины подразумевает доп расходы (ТО, парковка, топливо).
Или купил машину и катаешься бесплатно!?)))
Я понимаю что бывают проблемы с деньгами, но и нарушать закон, паркуясь где попало, отсутсвие средств не оправдывает.
Артем, Ваши слова все ВМЕНЯЕМЫЕ и ОТВЕТСТВЕННЫЕ люди понимают и поддерживают своими действиями... но это же не отменяет вышесказанного мной про организацию среды в которой будем обитать :)
- ДмитрийЭколог и ИринаК это нравится
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 11:41
:)))) думаю Вам надо готовится к регулярной промышленной переписке с ГИБДД
1я очередь:
Количество парковочных мест в подземных паркингах - 523 шт.
Количество квартир - 2795 шт.
Терпения и упорства Вам в Ваших начинаниях (без шуток).
Спасибо!
Ну думаю для начала, можно превентивные меры использовать, поговорить, объявления на лобовом оставить, думаю большинство сознательных людей внемлют голосу разума.
Но те твердолобые и непонятливые однозначно будут платить за нарушения, так что дешевле аренда паркинга будет!;))
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 11:41
Вообщем из-за от отсутствия необходимого количества парковок всем будет несладко, даже кто купил машиноместо, т.к. будет затруднен выез и подъезд из нашеих домов, я думаю все дороги превратятся в реверсивные с одной полосой для движения. Хоть я и приобрел машиноместо тоже считаю необходимым увеличение кольво площадей для уличной парковки.
- gr8m4n это нравится
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 12:07
Я не против парковочных "карманов", очень даже за. Но только не за счёт детских площадок, газонов и пешеходных зон. Вдумайтесь, даже если заасфальтировать всю территорию под стоянку, то острота проблемы снизиться, но всем всё равно не хватит. А вы захотите жить семьёй в центре автостоянки?!