Перейти к содержимому

Фотография

Машиноместа

В продаже

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 490

#61 Moksha

Moksha

Настоящий писатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 316
  • Корпус:2

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 16:30

Можно написать, но смыл им деньги терять?

Чтоб продать побыстрее. 

А вот вопрос к администрации, в частности к Юле Мартемьяновой имеет ли смысл просить коллективную скидку на машиноместа????

(продублировал вопрос в личку).

#62 Beetle

Beetle

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 434
  • ГородМосква
  • Корпус:3

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 16:40

имеет ли смысл просить коллективную скидку на машиноместа????

Что-то мне подсказывает, что ответ будет примерно таким "Ув. Виталий! Коллективные скидки не предусмотрены. Стоимость 1-го ММ = ..." ))))

Хотелось бы ошибаться...

Саша, на "ты"

#63 Moksha

Moksha

Настоящий писатель

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 16:43

Что-то мне подсказывает, что ответ будет примерно таким "Ув. Виталий! Коллективные скидки не предусмотрены. Стоимость 1-го ММ = ..." ))))

Хотелось бы ошибаться...

Все может быть. Дождемся, что ответит администрация. 

#64 vasyurko

vasyurko

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 71
  • ГородВидное

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 18:28

Покупка паркинга совершенно неоправданна. Это убыточное вложение, впрочем как и покупка машины. 

Коммуналка за паркинг будет стоить 1500 тыс руб. в месяц. Не забывайте про налог на недвижимость, который в ближайшие десятилетие вырастет в разы если не на порядок. Причем налог на нежилые помещения, к которым относится паркинг будет выше. Сдать же машиноместо можно будет в лучшем случае тыс за 5. Первое время паркинг будет стоять полупустой. Лет через 5 после сдачи будет более менее заполняться и с учетом инфляции цена наверное вырастет, тысяч до 6-7.

Вот вам альтернативный вариант. Вкладываете 800 тысяч в надежные акции с высокой дивидендной доходностью, например МТС, СургутПреф, и т.д. с дивидендной доходностью от 7% годовых, что в долгосрочном периоде даст защиту от инфляции и надежный денежный поток (в перспективе увеличивающийся). Для простоты будем считать что див. доходность такого портфеля будет 7% годовых. Первые 3 года дивиденды реинвестируем, что даст нам в итоге капитал 980000 рублей. Затем все дивиденды тратим на аренду машиноместа. Исходя из 7% доходности дивиденды составят 68600 рублей в год или 5700 рублей  в месяц, что хватит на аренду машиноместа. Не забываем, что нам не надо платить коммуналку + налог (тыщи 2 точно будет). А если не 3 года реинвестировать, а 5, то еще и на пиво останется, после аренды машиноместа. Тем более что первые 2 года после заселения и во дворе места полно будет. Это я еще консервативный вариант рассмотрел. Сейчас например можно депозиты найти с более высокой доходностью.

В общем решайте сами. На мой взгляд покупка машиноместа оправданна если денег некуда девать и машина несколько лямов стоит. Правда я слабо представляю, что такой человек будет всерьез рассматривать покупку квартиры в зеленых аллеях.

Ёж птица гордая...

#65 ALMIRA

ALMIRA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 178
  • ГородМосква

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 19:27

Наш ЖК выбрал из за многих плюсов, одним из них была парковка и мне при покупке квартире сказали 550К. Обрадовался такой цене, меня она вполне устраивала.
Хотел забронировать...(((( На тот момент парковочные места не продавались, были "заморожены".
Но когда мне менеджер позвонил через пару месяцев и сказал что 800К я офигел от такого обмана!

А я не стала надеятся на продавца,хотя мне тоже обещали позвонить! Сама узнавала появились ли в продаже,и в итоге купила за 600тр во втором корпусе,и потом цены понеслись вверх!

#66 CaptainAirbus

CaptainAirbus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 162
  • Корпус:1.1

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 03:30

Совершенно верно,смысла им терять деньги абсолютно никакого нет!А парковочные места без проблем разберут по нынешним ценам,если уже не разобрали!)

#67 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 867
  • Корпус:1

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 08:16

В общем решайте сами. На мой взгляд покупка машиноместа оправданна если денег некуда девать и машина несколько лямов стоит. Правда я слабо представляю, что такой человек будет всерьез рассматривать покупку квартиры в зеленых аллеях.

А если в довесок еще и увеличат ответственность за неправильную парковку да и начнут контролировать исполнение - как в европе, тогда стомость м/м взлетит до небес...

#68 vasyurko

vasyurko

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 10:11

А если в довесок еще и увеличат ответственность за неправильную парковку да и начнут контролировать исполнение - как в европе, тогда стомость м/м взлетит до небес...

Ну в принципе такое может произойти. Но тогда дешевле будет в булошную на такси ездить.

Ёж птица гордая...

#69 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 10:37

Ну в принципе такое может произойти. Но тогда дешевле будет в булошную на такси ездить.

Так и сейчас много где дешевле на такси получается))

#70 Flayer

Flayer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 502

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 10:45

так оно уже и сейчас так получается, если машина не нужна каждый день, а к примеру 1-2 раза в неделю.
Возьмем среднестатистический авто в районе 1млн.р.: Обслуживание раз в 15тыс км, Страховки (каско+осаго) каждый год, стоянка каждый месяц, зимняя резина (1 комплект на 3 года где то), собственно бензин и еще по мелочи мойка, запчасти и т.д. Я как то вел программу на смартфоне и у меня получалась стоимость владения около 200тыс. руб в год, за год я проезжаю от 25-30 тыс.км.
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра... © Генри Форд.

#71 Moksha

Moksha

Настоящий писатель

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 10:56

так оно уже и сейчас так получается, если машина не нужна каждый день, а к примеру 1-2 раза в неделю.
Возьмем среднестатистический авто в районе 1млн.р.: Обслуживание раз в 15тыс км, Страховки (каско+осаго) каждый год, стоянка каждый месяц, зимняя резина (1 комплект на 3 года где то), собственно бензин и еще по мелочи мойка, запчасти и т.д. Я как то вел программу на смартфоне и у меня получалась стоимость владения около 200тыс. руб в год, за год я проезжаю от 25-30 тыс.км.

Это все понятно, и дорого и не выгодно, но ведь комфортно же? С трудом представляю жизнь свою без машины, можно сказать машина как член семьи :)

Вот вам альтернативный вариант. Вкладываете 800 тысяч в надежные акции с высокой дивидендной доходностью, например МТС, СургутПреф, и т.д. с 

И ни дай бог кризис и дефолт  и купите вы на свои акции и дидвиденды пачку контрацептивов потом. А будь машиноместо в собственности - оно так  в собственности и останется, не смотря на любые кризисы. и т.д.

#72 Flayer

Flayer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 11:01

И ни дай бог кризис и дефолт  и купите вы на свои акции и дидвиденды пачку контрацептивов потом. А будь машиноместо в собственности - оно так  в собственности и останется, не смотря на любые кризисы. и т.д.

Вот с этим согласен, да машиноместо станет стоить дешевле, но это луше чем фантиками печку топить.
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра... © Генри Форд.

#73 Moksha

Moksha

Настоящий писатель

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 11:07

Не знаю как вы ребят, но я машиноместо обязательно возьму! Сейчас не потяну конечно, но через годик как добью ипотеку - обязательно возьму. Пусть даже подороже чем сейчас, но машиноместо в ЗА считаю просто необходимым. 

PS - завидую тем кто успел отхватить за 600 000.

#74 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 11:21

потерю стоимости не считаете еще и штрафы ГИБДД...

Вот с этим согласен, да машиноместо станет стоить дешевле, но это луше чем фантиками печку топить.

Все должно быть в меру, - все риски должны быть хеджированы, активы должны быть диверсифицированны.

Не знаю как вы ребят, но я машиноместо обязательно возьму! Сейчас не потяну конечно, но через годик как добью ипотеку - обязательно возьму. Пусть даже подороже чем сейчас, но машиноместо в ЗА считаю просто необходимым. 

PS - завидую тем кто успел отхватить за 600 000.

За удовольствие, - как известно, надо платить)

#75 Moksha

Moksha

Настоящий писатель

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 11:29

За удовольствие, - как известно, надо платить)

За удовольствие и комфорт :)

#76 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 13:51

Анегдот тут по теме рассказали:

Стоят 2 бабки торгуют семечками, у одной 10коп./стакан, а у другой 20коп. Подходит мужик:

- Почём семечки?

- 20 коп / стакан

- а почему 20? вот рядом 10 коп. / стакан!!!

- Пссс, (шопотом говорит), - просто деньги очень нужны...

#77 Moksha

Moksha

Настоящий писатель

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 14:12

Анегдот тут по теме рассказали:

Стоят 2 бабки торгуют семечками, у одной 10коп./стакан, а у другой 20коп. Подходит мужик:

- Почём семечки?

- 20 коп / стакан

- а почему 20? вот рядом 10 коп. / стакан!!!

- Пссс, (шопотом говорит), - просто деньги очень нужны...

Анекдот но не по теме: Разговор в курилке двух бухгалтеров:

- Здравствуйте, Елена Юрьевна!
- Здравствуйте, Геннадий Васильевич!
- Елена Юрьевна,сальдо вы мое дебетовое, а не желаете ли совместно со мной поучаствовать в консолидированной финансовой отчетности сегодня вечером, часиков в восемь, а? Полную автономность предприятия и валовой доход гарантирую. Административные затраты и прочие операционные расходы беру на свой баланс.
- Да ну вас, Геннадий Васильевич. Знаю я вас, вы как пару инвестиций примете, так сразу начнете привалировать своей сущностью над моими формами и это с вашими то необоротными активами. Еще чего доброго лизингом закончится. А я - порядочная женщина, у меня текущие обязательства. Меня дома учредитель собственного капитала ждет, голодный и злой. А мне еще по магазинам пробежать надо - сырья и материалов подкупить. Так что, извините, не могу. Как-нибудь в следующем отчетном периоде. До свидания!
- Эх! - вздохнул про себя Геннадий Васильевич, глядя ей вслед. какая нераспределенная прибыль пропадает!
А она уходила все дальше и дальше по коридору, покачивая активами и воплощая в себе выгоды будущих периодов.

#78 Moksha

Moksha

Настоящий писатель

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 10:44

post-1710-0-45427900-1377620623.jpg

Надеюсь у нас во дворе не будет парковщиков на газонах, а то мы будем их награждать Вот такими кубками. Уж лучше закрыть соседа и оставить телефончик, чем газоны портить. Правильно соседи?

#79 Flayer

Flayer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 10:52

attachicon.gifpost-1710-0-45427900-1377620623.jpg
Надеюсь у нас во дворе не будет парковщиков на газонах, а то мы будем их награждать Вот такими кубками. Уж лучше закрыть соседа и оставить телефончик, чем газоны портить. Правильно соседи?

мы будем сразу шины колоть и зеркала отрывать с мясом. шутка :)

P.S. надеюсь на цивилизованных соседей.

#80 vasyurko

vasyurko

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 12:21

мы будем сразу шины колоть и зеркала отрывать с мясом. шутка :)

P.S. надеюсь на цивилизованных соседей.

Только столбики помогут. 

Ёж птица гордая...

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи