Перейти к содержимому

Фотография

Машиноместа

В продаже

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 490

#81 MikTeX

MikTeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 931
  • Корпус:1

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 12:34

Я о заборчиках думал, их тяжелее снести. Вот только смысла от этих газонов, если на них собак выгуливать будут, потому как особо то и не где, рядом садик и школа... Эх... не даёт мне покоя этот пустырь перед первым корпусом... там не то что площадку для выгула и парковку сделать можно, а ещё и футбольное поле поместится.

#82 liss095

liss095

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 30
  • ГородМосква

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 13:48

Я о заборчиках думал, их тяжелее снести. Вот только смысла от этих газонов, если на них собак выгуливать будут, потому как особо то и не где, рядом садик и школа... Эх... не даёт мне покоя этот пустырь перед первым корпусом... там не то что площадку для выгула и парковку сделать можно, а ещё и футбольное поле поместится.

Сергей,если ты имел ввиду пустырь между прудом и первым корпусом,то по нему пройдет "окружная" дорога,по которой будет проезд.

Вообще на заявленном генплане много чего интересного,но вот что меня смущает,а не изменят-ли его за следующие два года.

#83 MikTeX

MikTeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 14:06

Я имел в виду пустырь западнее первого корпуса, который на ген плане Видного помечен серым цветом и буквой "И" - Объекты инженерной инфраструктуры. Теоретически его можно было бы присовокупить к территории ЖК, при отсутствии там коммуникаций и наличии на то воли местных властей. Была даже договорённость на среду встретиться с Баюклиным, проконсультироваться и по этому вопросу в частности, но мне детей из санатория вернули с отитом и циститом, пришлось отложить.

Вообще в идеале было бы создать ТОС в купе с ТСЖ, что дало бы возможность построить там что-то действительно нужное, как для нас, так и для Тарычёвцев, по типу социальной инфраструктуры в купе с коммерческими помещениями для привлечения инвестора, и тем самым частично примирить нас с ними (Тарычёвцами). Если бы на выборах выиграл Баюклин, то этот вопрос было бы решить проще, поскольку они хоть и против нашего ЖК, но нам всем пришлось бы отталкиваться от того что имеем и попытаться как-то улучшить ситуацию, хоть бы и за счёт этого пустыря.

P.S. Ну да, конеш это требует усилий, но я привык мыслить масштабами и перспективами, и в принципе здесь ничего нереализуемого нет )

#84 sVs

sVs

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 500

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 14:42

Нада не машины портить, а нормальные парковки делать

тем более за это уголовная статья предусмотрена

#85 Flayer

Flayer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 502

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 14:56

Нада не машины портить, а нормальные парковки делать
тем более за это уголовная статья предусмотрена

к сожалению как показывает практика, пока нашего человека не наказать рублем, ни чего не работает. И порча машины тут не причем, хотя бы даже штраф за не правильную парковку. Я вроде как слышал что экологическую полицию ликвидировали и теперь отловом на на газонах должен заниматься участковый, может есть кто из органов правопорядка, просветите как сейчас обстоят дела.
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра... © Генри Форд.

#86 sVs

sVs

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 15:10

Если в проектах любых новостроек (да и не только новостроек) не предусмотрено количество машиномест равное количеству квартир, так нечего удивляться, что паркуются на газоны. Вот если б мест было в избытке, тогда можно понять тех, кто портит машины, стоящие на газонах и тратуарах

#87 Flayer

Flayer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 15:39

так нечего удивляться, что паркуются на газоны.

Я считаю что это не оправдание, все зависит от культуры конкретной личности. А нормативов в равном количестве строить квартиры и парковку нет и скорее всего не буде, а что делать тем "несчастным" у которых по две или три машины?
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра... © Генри Форд.

#88 liss095

liss095

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 30
  • ГородМосква

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 20:06

Я считаю что это не оправдание, все зависит от культуры конкретной личности. А нормативов в равном количестве строить квартиры и парковку нет и скорее всего не буде, а что делать тем "несчастным" у которых по две или три машины?

Я согласен с Александром,но порой "ХОЧЕТСЯ" понять таких людей.У нас возле дома ближе к девяти вечера вообще не реально припарковаться(,есть вариант оставить на дороге в правом ряду,либо пехать до гаражей минут 20-25.Вот так.Хотя "газонщиков" можно наказать,постоянно увидев таких,call 02!!!

#89 sVs

sVs

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 20:35

Порча машин, припаркованых на тратуаре или газоне всего лишь под видом благого дела, самоутверждение  завистников не имеющих автомобиля или тех, у кого машина сильно дешевле )

#90 ALMIRA

ALMIRA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 178
  • ГородМосква
  • Корпус:2

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 20:50

Порча машин, припаркованых на тратуаре или газоне всего лишь под видом благого дела, самоутверждение завистников не имеющих автомобиля или тех, у кого машина сильно дешевле )

Согласна на 100%

#91 Nota

Nota

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 442

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 21:05

Порча машин, припаркованых на тратуаре или газоне всего лишь под видом благого дела, самоутверждение  завистников не имеющих автомобиля или тех, у кого машина сильно дешевле )

не соглашусь, это не зависть а не понимание граничащее со злостью , почему я не ставлю на газон заботясь о внешнем виде двора и не ставлю на тротуар думая о пешеходах а какому то хаму плевать на всех и вся, я в таких случаях очень жалею что нет у меня под рукой наклейки стоп хам на лобовуху но пару раз так зла была на таких вот хамов что брала лист и маркером писала все что думаю о них затем в файл и под дворник на лобовое (хорошо у меня в машине всегда много листов и файлов). Машина у меня имеется и не дешевая поэтому говорить о зависти как то глупо 

#92 ALMIRA

ALMIRA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 178
  • ГородМосква

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 21:29

не соглашусь, это не зависть а не понимание граничащее со злостью , почему я не ставлю на газон заботясь о внешнем виде двора и не ставлю на тротуар думая о пешеходах а какому то хаму плевать на всех и вся, я в таких случаях очень жалею что нет у меня под рукой наклейки стоп хам на лобовуху но пару раз так зла была на таких вот хамов что брала лист и маркером писала все что думаю о них затем в файл и под дворник на лобовое (хорошо у меня в машине всегда много листов и файлов). Машина у меня имеется и не дешевая поэтому говорить о зависти как то глупо

Я тоже НИКОГДА не ставлю свой а/м на газон,пеш переход и тратуар. Когда вижу таких хамов,просто матерюсь про себя и прохожу дальше. Но все же думаю(может и ошибаюсь),что царапают машины из-за зависти!!!

#93 Flayer

Flayer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 22:37

Машины чаще царапают вандалы, а не нормальные люди.

#94 Moksha

Moksha

Настоящий писатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 316

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 08:27

Что-то вас не в ту степь понесло, зависть, порча машин :ai:, вы че ребят? Парковаться на газонах при отсутствии места - это не нормально, это свинство, а не оправдание, нет места  - проедь лишние 500 метров и поставь там где есть, а назад пешком! А портить припаркованные машины, те что стоят на газонах - это еще большее свинство, таким людям надо руки пообламывать. Если уж говорить применительно к фотографии, с которой началась эта дискуссия - то это юмор (чей-то не мой), но даже там видно что ребята не хотели испортить машину (под унитаз там журналов постелили), а просто хотели проучить чувака, который реально всех задолбал. 

#95 Flayer

Flayer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 10:22

У меня есть один вопрос, а кто призывал портить машины?  :af:

#96 Moksha

Moksha

Настоящий писатель

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 10:39

Никто. 

#97 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 12:17

Господи, только фотку увидела. Думала на мою унитаз поставили. Вроде не на газоне паркуюсь. Чуть с ума не сошла)))
Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#98 Moksha

Moksha

Настоящий писатель

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 12:36

Господи, только фотку увидела. Думала на мою унитаз поставили. Вроде не на газоне паркусь. Чуть с ума не сошла)))

Там еще подарок внутри унитаза :) (в подписи к фото сказано )

#99 MikTeX

MikTeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 15:55

В новом жилье эконом-класса сейчас предусмотрено 1 машиноместо на квартиру, в комплексах бизнес-класса — не менее 1,7 машиноместа, а в элитных комплексах – как минимум 2 машиноместа на квартиру. «Сами нормативы прописаны в федеральных СНИПах и постановлениях правительства отдельных регионов (например, территориальные строительные нормы). В каждом городе может существовать свой показатель, которого должен придерживаться девелопер при проектировании паркинга в жилом комплексе. Например, в Мытищах количество машиномест и квартир должно соответствовать пропорции 1:1», — поясняет Роман Семчишин, директор инвестиционного департамента Tekta Group.

http://www.gazeta.ru...a_5511873.shtml

Нда...

#100 Математик

Математик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 526
  • Корпус:3

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 15:36

Когда мы смотрели и бронировали квартиру в МИЦе, то наличие подземного паркинга, окончательно склонило чашу весов в пользу ЗА. Нам много приходилось ездить на авто при любом раскладе погоды. Летом "раскалённый" салон еще пол беды, зимой раскопки из под снега - тоже. А кому хоть раз приходилось попытаться попасть в машину под сантиметровым панцирем  льда, когда открыть машину можно только монтировкой, которая если и есть то в машине, а ехать надо и срочно, тот не долго будет думать о покупке подземного паркинга. Хоть "лишних" денег конечно же нет и ипотека "душит". Мы оформляли бронь в день остановки продаж парковочных мест, но удалось решить этот вопрос. Думали где то минуту  взяли за 600. Пока считаем, что приняли верное решение. 

Не думаю, что места в парковке будут пустовать. Разница между количеством квартир и парковочными местами слишком велика. И во дворе хотелось бы, что бы было место, где смогут играть дети, а не сплошная автостоянка!

Обещанные налоги конечно напрягают, но будем верить в лучшее.

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи