Я о заборчиках думал, их тяжелее снести. Вот только смысла от этих газонов, если на них собак выгуливать будут, потому как особо то и не где, рядом садик и школа... Эх... не даёт мне покоя этот пустырь перед первым корпусом... там не то что площадку для выгула и парковку сделать можно, а ещё и футбольное поле поместится.

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 13:48
Я о заборчиках думал, их тяжелее снести. Вот только смысла от этих газонов, если на них собак выгуливать будут, потому как особо то и не где, рядом садик и школа... Эх... не даёт мне покоя этот пустырь перед первым корпусом... там не то что площадку для выгула и парковку сделать можно, а ещё и футбольное поле поместится.
Сергей,если ты имел ввиду пустырь между прудом и первым корпусом,то по нему пройдет "окружная" дорога,по которой будет проезд.
Вообще на заявленном генплане много чего интересного,но вот что меня смущает,а не изменят-ли его за следующие два года.
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 14:06
Вообще в идеале было бы создать ТОС в купе с ТСЖ, что дало бы возможность построить там что-то действительно нужное, как для нас, так и для Тарычёвцев, по типу социальной инфраструктуры в купе с коммерческими помещениями для привлечения инвестора, и тем самым частично примирить нас с ними (Тарычёвцами). Если бы на выборах выиграл Баюклин, то этот вопрос было бы решить проще, поскольку они хоть и против нашего ЖК, но нам всем пришлось бы отталкиваться от того что имеем и попытаться как-то улучшить ситуацию, хоть бы и за счёт этого пустыря.
P.S. Ну да, конеш это требует усилий, но я привык мыслить масштабами и перспективами, и в принципе здесь ничего нереализуемого нет )
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 14:42
Нада не машины портить, а нормальные парковки делать
тем более за это уголовная статья предусмотрена
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 14:56
к сожалению как показывает практика, пока нашего человека не наказать рублем, ни чего не работает. И порча машины тут не причем, хотя бы даже штраф за не правильную парковку. Я вроде как слышал что экологическую полицию ликвидировали и теперь отловом на на газонах должен заниматься участковый, может есть кто из органов правопорядка, просветите как сейчас обстоят дела.Нада не машины портить, а нормальные парковки делать
тем более за это уголовная статья предусмотрена
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 15:10
Если в проектах любых новостроек (да и не только новостроек) не предусмотрено количество машиномест равное количеству квартир, так нечего удивляться, что паркуются на газоны. Вот если б мест было в избытке, тогда можно понять тех, кто портит машины, стоящие на газонах и тратуарах
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 15:39
Я считаю что это не оправдание, все зависит от культуры конкретной личности. А нормативов в равном количестве строить квартиры и парковку нет и скорее всего не буде, а что делать тем "несчастным" у которых по две или три машины?так нечего удивляться, что паркуются на газоны.
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 20:06
Я считаю что это не оправдание, все зависит от культуры конкретной личности. А нормативов в равном количестве строить квартиры и парковку нет и скорее всего не буде, а что делать тем "несчастным" у которых по две или три машины?
Я согласен с Александром,но порой "ХОЧЕТСЯ" понять таких людей.У нас возле дома ближе к девяти вечера вообще не реально припарковаться(,есть вариант оставить на дороге в правом ряду,либо пехать до гаражей минут 20-25.Вот так.Хотя "газонщиков" можно наказать,постоянно увидев таких,call 02!!!
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 20:35
Порча машин, припаркованых на тратуаре или газоне всего лишь под видом благого дела, самоутверждение завистников не имеющих автомобиля или тех, у кого машина сильно дешевле )
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 20:50
Согласна на 100%Порча машин, припаркованых на тратуаре или газоне всего лишь под видом благого дела, самоутверждение завистников не имеющих автомобиля или тех, у кого машина сильно дешевле )
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 21:05
Порча машин, припаркованых на тратуаре или газоне всего лишь под видом благого дела, самоутверждение завистников не имеющих автомобиля или тех, у кого машина сильно дешевле )
не соглашусь, это не зависть а не понимание граничащее со злостью , почему я не ставлю на газон заботясь о внешнем виде двора и не ставлю на тротуар думая о пешеходах а какому то хаму плевать на всех и вся, я в таких случаях очень жалею что нет у меня под рукой наклейки стоп хам на лобовуху но пару раз так зла была на таких вот хамов что брала лист и маркером писала все что думаю о них затем в файл и под дворник на лобовое (хорошо у меня в машине всегда много листов и файлов). Машина у меня имеется и не дешевая поэтому говорить о зависти как то глупо
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 21:29
Я тоже НИКОГДА не ставлю свой а/м на газон,пеш переход и тратуар. Когда вижу таких хамов,просто матерюсь про себя и прохожу дальше. Но все же думаю(может и ошибаюсь),что царапают машины из-за зависти!!!не соглашусь, это не зависть а не понимание граничащее со злостью , почему я не ставлю на газон заботясь о внешнем виде двора и не ставлю на тротуар думая о пешеходах а какому то хаму плевать на всех и вся, я в таких случаях очень жалею что нет у меня под рукой наклейки стоп хам на лобовуху но пару раз так зла была на таких вот хамов что брала лист и маркером писала все что думаю о них затем в файл и под дворник на лобовое (хорошо у меня в машине всегда много листов и файлов). Машина у меня имеется и не дешевая поэтому говорить о зависти как то глупо
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 22:37
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 08:27
Что-то вас не в ту степь понесло, зависть, порча машин , вы че ребят? Парковаться на газонах при отсутствии места - это не нормально, это свинство, а не оправдание, нет места - проедь лишние 500 метров и поставь там где есть, а назад пешком! А портить припаркованные машины, те что стоят на газонах - это еще большее свинство, таким людям надо руки пообламывать. Если уж говорить применительно к фотографии, с которой началась эта дискуссия - то это юмор (чей-то не мой), но даже там видно что ребята не хотели испортить машину (под унитаз там журналов постелили), а просто хотели проучить чувака, который реально всех задолбал.
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 10:22
У меня есть один вопрос, а кто призывал портить машины?
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 12:17
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 12:36
Господи, только фотку увидела. Думала на мою унитаз поставили. Вроде не на газоне паркусь. Чуть с ума не сошла)))
Там еще подарок внутри унитаза :) (в подписи к фото сказано )
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 15:55
В новом жилье эконом-класса сейчас предусмотрено 1 машиноместо на квартиру, в комплексах бизнес-класса — не менее 1,7 машиноместа, а в элитных комплексах – как минимум 2 машиноместа на квартиру. «Сами нормативы прописаны в федеральных СНИПах и постановлениях правительства отдельных регионов (например, территориальные строительные нормы). В каждом городе может существовать свой показатель, которого должен придерживаться девелопер при проектировании паркинга в жилом комплексе. Например, в Мытищах количество машиномест и квартир должно соответствовать пропорции 1:1», — поясняет Роман Семчишин, директор инвестиционного департамента Tekta Group.
http://www.gazeta.ru...a_5511873.shtml
Нда...
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 15:36
Когда мы смотрели и бронировали квартиру в МИЦе, то наличие подземного паркинга, окончательно склонило чашу весов в пользу ЗА. Нам много приходилось ездить на авто при любом раскладе погоды. Летом "раскалённый" салон еще пол беды, зимой раскопки из под снега - тоже. А кому хоть раз приходилось попытаться попасть в машину под сантиметровым панцирем льда, когда открыть машину можно только монтировкой, которая если и есть то в машине, а ехать надо и срочно, тот не долго будет думать о покупке подземного паркинга. Хоть "лишних" денег конечно же нет и ипотека "душит". Мы оформляли бронь в день остановки продаж парковочных мест, но удалось решить этот вопрос. Думали где то минуту взяли за 600. Пока считаем, что приняли верное решение.
Не думаю, что места в парковке будут пустовать. Разница между количеством квартир и парковочными местами слишком велика. И во дворе хотелось бы, что бы было место, где смогут играть дети, а не сплошная автостоянка!
Обещанные налоги конечно напрягают, но будем верить в лучшее.