По неустойке: со слов моего юриста МИЦ ее пока выплачивает исправно. 2 дня назад он должен был передать исполнит.лист в банк, напишу, когда получу.
Да, верно, исков много, поэтому режут нещадно и неустойку, и штраф.
Впервые присутствовала в суде (Видновском), испытала легкий шок: заседание прошло молниеносно и формально, судья никого не слушал, решение оглашал скороговоркой. Времени в суде на ознакомление с ходатайством МИЦ не дали, я его уже потом дома почитала, когда решение было озвучено. Юриста можно было и не брать, в суде его слушать никто и не собирался. Получается, что заплатила ему только за процессуальные моменты, с которыми и сама могла бы справиться.
Вначале настрой был воинственный: подавать апелляцию! Обратилась к другому более опытному юристу, который честно сказал, что решения пересматриваются редко, и шанс выиграть дело не более 15%. И это, учитывая, что квартира еще не передана, а срок просрочки уже большой. Остыла, посчитала возможные расходы и доходы, при таком раскладе решила не тратить деньги и время.
Решение суда выдали, когда уже все сроки на подачу апелляции вышли, судья был в отпуске. Почитала это решение и воинственный настрой сразу же вернулся с удвоенной силой, да только уже поздно было. Оказалось, что в суде присутствовал представитель МИЦ, а я его как-то и не заметила. По-видимому, больно уж мелкий был или в шапке-невидимке.
Создалось впечатление, что выдачу решения суда умышленно затягивают, т.к. после его получения появляется огромное желание побороться с этой порочной системой, которая доводит до соразмерной сумму неустойки, уже предусмотренную законом в явно несоразмерной величине.
У меня судебное разбирательство еще впереди, но у меня на такую претензию возникает вопрос, где я подписался, о переносе котельной? Нет подписи, нет претензии.
Лично Вы, может, и не просили, но просили жители ЖК и дольщики, поэтому МИЦ пришлось "уступить" и перенести котельную. Суд посчитал это уважительной причиной для срыва сроков сдачи дома. Только вслух на суде это не озвучивалось, прочитала уже после оглашения решения. Поэтому внимательно читайте в суде ходатайство МИЦ и пытайтесь оспорить. Только без эмоций, а фактами.
У меня на момент подписания ДДУ по проектной декларации вообще крышная котельная была. И как-будто нигде не зафиксировано, что кто-то просил МИЦ заменить ее на стационарную.