Перейти к содержимому

Фотография

Митинг МИЦ 12 мая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#241 Elena22

Elena22

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 92
  • Корпус:2.2

Отправлено 30 Май 2018 - 20:14

Они появились после того как превышение срока получения РВЭ по к. 2.2. начало подходить к году!!! Какого рода конструктив в адрес МИЦ при этом должен от людей исходить - мне лично глубоко не понятно. На мой взгляд тех, кто выражает активное недовольство ситуацией наоборот слишком мало.

Почитайте в группе МИЦ в ВК скан ответа стройнадзора о причинах того, что ЗОС не было выдано, и там же почитайте сообщения самого МИЦ о причинах. Какие мысли у Вас вызывает данная ситуация? Просто молча подождем еще "немного"?

Я уже думала, что меня здесь совсем помидорами забросали.

Вообще-то я собиралась писать о том, что некоторые стали нагнетать обстановку в плане общения на форуме, а потом меня как-то понесло в другую сторону. У женщин такое бывает  :bk:.

В  ВК почитаю, но уже догадываюсь, какие причины МИЦ указал.  Я уже судилась с МИЦ по неустойке, в своем ходатайстве они  указали, что не уложились в сроки, потому что котельную переносили по просьбам жителей.  Вероятно, и в ВК та же песня? 

#242 GreenRevenge

GreenRevenge

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 16

Отправлено 30 Май 2018 - 20:38

Я уже думала, что меня здесь совсем помидорами забросали.

Ни в коем случае, речь не про забрасывание помидорами. Не воспринимайте, пожалуйста, близко к сердцу.

В любом случае это просто свободное высказывание позиций, в рамках которого люди с одинаковыми позициями могут находить друг друга для консолидации действий.

• Elena22 это нравится

#243 Kirill

Kirill

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 811
  • ГородВидное
  • Корпус:1.2

Отправлено 30 Май 2018 - 22:05

​Можно, в субботу ОН будет в Зелленых аллеях.

Какая новость!

Представляете, а если я Вашим соседом окажусь, ну не по квартире, допустим, а по подъезду?

Так это вы по ночам воете, людям спать не даёте?

Kirill, Кирилл, а как продвигается сдача Вашей квартиры в Зеленых аллеях? Надеюсь Вы честно платите налог с арендной платы государству?

Давайте почту, скину декларацию!

• margo13v это нравится

#244 Венд

Венд

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 147

Отправлено 31 Май 2018 - 10:16

Я уже судилась с МИЦ по неустойке, в своем ходатайстве они  указали, что не уложились в сроки, потому что котельную переносили по просьбам жителей.  Вероятно, и в ВК та же песня? 

У меня судебное разбирательство еще впереди, но у меня на такую претензию возникает вопрос, где я подписался, о переносе котельной? Нет подписи, нет претензии.

#245 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 025
  • Корпус:1

Отправлено 31 Май 2018 - 10:24

где я подписался, о переносе котельной

Не будите духов. Тут война шла. Только-только успокоились.

#246 Мадамм

Мадамм

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 30
  • Городстолица
  • Корпус:2.7

Отправлено 08 Июнь 2018 - 19:25

"неустойку получить Вам удалось? Потому что у нас будут сложности с получением неустойки."

изучила судебную практику. чем дальше, тем больше исков, тем больше режут. уже обратилась к юристам

#247 Micvor

Micvor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 76

Отправлено 08 Июнь 2018 - 19:44

А где связь между получением денег и порезки в суде. МИЦ естественно будет работать с судьями, т.к. просрочки уже никак раньше по 1-2 месяца.

#248 Elena22

Elena22

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2018 - 22:40

По неустойке: со слов моего юриста МИЦ ее пока выплачивает исправно. 2 дня назад он должен был передать исполнит.лист в банк, напишу, когда получу.

Да, верно, исков много, поэтому режут нещадно и неустойку, и штраф.

Впервые присутствовала в суде (Видновском), испытала легкий шок: заседание прошло молниеносно и формально, судья никого не слушал, решение оглашал скороговоркой. Времени в суде на ознакомление с ходатайством МИЦ не дали, я его уже потом дома почитала, когда решение было озвучено. Юриста можно было и не брать, в суде его слушать никто и не собирался. Получается, что заплатила ему только за процессуальные моменты, с которыми и сама могла бы справиться.

Вначале настрой был воинственный: подавать апелляцию! Обратилась к другому более опытному юристу, который честно сказал, что решения пересматриваются редко, и шанс выиграть дело не более 15%. И это, учитывая, что квартира еще не передана, а срок просрочки уже большой. Остыла, посчитала возможные расходы и доходы, при таком раскладе решила не тратить деньги и время.

Решение суда выдали, когда уже все сроки на подачу апелляции вышли, судья был в отпуске. Почитала это решение и воинственный настрой сразу же вернулся с удвоенной силой, да только уже поздно было. Оказалось, что в суде присутствовал представитель МИЦ, а я его как-то и не заметила. По-видимому, больно уж мелкий был или в шапке-невидимке.

Создалось впечатление, что выдачу решения суда умышленно затягивают, т.к. после его получения появляется огромное желание побороться с этой порочной системой, которая доводит до соразмерной сумму неустойки, уже предусмотренную законом в явно несоразмерной величине.

У меня судебное разбирательство еще впереди, но у меня на такую претензию возникает вопрос, где я подписался, о переносе котельной? Нет подписи, нет претензии.

Лично Вы, может, и не просили, но просили жители ЖК и дольщики, поэтому МИЦ пришлось "уступить" и перенести котельную. Суд посчитал это уважительной причиной для срыва сроков сдачи дома. Только вслух на суде это не озвучивалось, прочитала уже после оглашения решения. Поэтому внимательно читайте в суде ходатайство МИЦ и пытайтесь оспорить. Только без эмоций, а фактами.

У меня на момент подписания ДДУ по проектной декларации вообще крышная котельная была.  И как-будто нигде не зафиксировано, что кто-то просил МИЦ заменить ее на стационарную.

• Garry это нравится

#249 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2018 - 22:57

Суд посчитал это уважительной причиной для срыва сроков сдачи дома

И где же "коммуникации провели год назад и стройку они уже не задерживают"?! Ау, просим выйти на "бис"! 

#250 Micvor

Micvor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2018 - 23:16

Только как оспорить это? И будет ли наш суд нас слушать и слышать?

#251 Uplifto

Uplifto

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 95
  • Корпус:2.4

Отправлено 09 Июнь 2018 - 11:03

В таком случае может лучше судиться в регионах, где похрену кто такой МИЦ?

Теперь я полностью понимаю фразу Маркса: "Право - это возведённая в закон воля экономически господствующего класса..."

#252 Isaeva

Isaeva

квартирохозяйка

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 207
  • ГородMSK

Отправлено 09 Июнь 2018 - 18:10

А вот и наш 'митинг' засветился. Неужели горе-организатор Сергей bcfc приложил руку к написанию этой статьи?

https://m.infox.ru/n...gi-usli-na-boks
Есть скидка на Керама Марацци. Есть скидка в Demmoksi. Пишите в личку

#253 SaMson

SaMson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 237
  • Корпус:2.9

Отправлено 09 Июнь 2018 - 18:51

А вот и наш 'митинг' засветился. Неужели горе-организатор Сергей bcfc приложил руку к написанию этой статьи?
https://m.infox.ru/n...gi-usli-na-boks

Похоже на то. Возможно вся эта полемика про митинг, нужна была для этой статьи. Особенно дискуссия Сергея, с неким Дмитрием...
Однако, нельзя не отметить политический характер статьи. Умиляет фраза, про "поддержку демократии на Украине" и "источники финансирования Майдана")))

#254 Micvor

Micvor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2018 - 20:13

Что це такое инфокс.ру?

#255 Isaeva

Isaeva

квартирохозяйка

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 207
  • ГородMSK

Отправлено 09 Июнь 2018 - 20:42

Что це такое инфокс.ру?

Новостной портал
Есть скидка на Керама Марацци. Есть скидка в Demmoksi. Пишите в личку

#256 Венд

Венд

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2018 - 12:21

По неустойке: со слов моего юриста МИЦ ее пока выплачивает исправно. 2 дня назад он должен был передать исполнит.лист в банк, напишу, когда получу.

Да, верно, исков много, поэтому режут нещадно и неустойку, и штраф.

Впервые присутствовала в суде (Видновском), испытала легкий шок: заседание прошло молниеносно и формально, судья никого не слушал, решение оглашал скороговоркой. Времени в суде на ознакомление с ходатайством МИЦ не дали, я его уже потом дома почитала, когда решение было озвучено. Юриста можно было и не брать, в суде его слушать никто и не собирался. Получается, что заплатила ему только за процессуальные моменты, с которыми и сама могла бы справиться.

Вначале настрой был воинственный: подавать апелляцию! Обратилась к другому более опытному юристу, который честно сказал, что решения пересматриваются редко, и шанс выиграть дело не более 15%. И это, учитывая, что квартира еще не передана, а срок просрочки уже большой. Остыла, посчитала возможные расходы и доходы, при таком раскладе решила не тратить деньги и время.

Решение суда выдали, когда уже все сроки на подачу апелляции вышли, судья был в отпуске. Почитала это решение и воинственный настрой сразу же вернулся с удвоенной силой, да только уже поздно было. Оказалось, что в суде присутствовал представитель МИЦ, а я его как-то и не заметила. По-видимому, больно уж мелкий был или в шапке-невидимке.

Создалось впечатление, что выдачу решения суда умышленно затягивают, т.к. после его получения появляется огромное желание побороться с этой порочной системой, которая доводит до соразмерной сумму неустойки, уже предусмотренную законом в явно несоразмерной величине.

Лично Вы, может, и не просили, но просили жители ЖК и дольщики, поэтому МИЦ пришлось "уступить" и перенести котельную. Суд посчитал это уважительной причиной для срыва сроков сдачи дома. Только вслух на суде это не озвучивалось, прочитала уже после оглашения решения. Поэтому внимательно читайте в суде ходатайство МИЦ и пытайтесь оспорить. Только без эмоций, а фактами.

У меня на момент подписания ДДУ по проектной декларации вообще крышная котельная была.  И как-будто нигде не зафиксировано, что кто-то просил МИЦ заменить ее на стационарную.

Понятно, спасибо. Значит чутьё меня не подвело, буду поднимать волну после получения ключей. Если обращусь к вам за дополнительной информацией поможете?

#257 saavedra

saavedra

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 57
  • Корпус:2.10

Отправлено 10 Июнь 2018 - 13:08

Похоже на то. Возможно вся эта полемика про митинг, нужна была для этой статьи. Особенно дискуссия Сергея, с неким Дмитрием...
Однако, нельзя не отметить политический характер статьи. Умиляет фраза, про "поддержку демократии на Украине" и "источники финансирования Майдана")))

Вся внешняя политика России была нужна для этой статьи! ))) Что мелочиться, берите больше сразу, не стесняйтесь.  В следующий раз про митинг напишут, что бы сразу в центр Э новоселы писали, а не на форум.

#258 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2018 - 15:59

Кстати, организованный Рябинским бой в 2013 у Поветкина был не с Педаликом, а с его братцем.

#259 Elena22

Elena22

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2018 - 18:08

Понятно, спасибо. Значит чутьё меня не подвело, буду поднимать волну после получения ключей. Если обращусь к вам за дополнительной информацией поможете?

Конечно, обращайтесь.  

• Венд это нравится

#260 Венд

Венд

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2018 - 21:32

Конечно, обращайтесь.  

Спасибо