Перейти к содержимому

Фотография

Митинг МИЦ 12 мая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#41 ktokot

ktokot

в ремонте с головой

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 261
  • ГородМосква
  • Корпус:2,1

Отправлено 28 Апрель 2018 - 11:43

Сергей, а почему тогда такие большие простои были?

У меня одна версия: Начинали один объект - продавали квартиры (люди видели, что стройка идет - покупали). При достижении определенного процента продаж - ресурсы перекидывали на начало новых домов, чтобы еще продать квартир уже в новом доме. Потом недоделки по старым домам - которые сдаются и так далее...

Вывод: Скорее всего не хватало ресурсов, чтобы размазывать их по всей стройке. Пытались концентрироваться на чем-то одном. Да еще судебные споры с Подрядчиками, как на 2,7 (экспертиза, суды... а дом стоит, не двигается никуда до судебного решения)

Промахи в планировании будущего строительства (это они сами в МИЦ признали). Говорили, что не нужно было ввязываться в строительство дома 2,7, а идти плавно от 2,1 и 2,10 в сторону стадиона..... А теперь еще почти одновременно сдаются 4 дома 2,2-2,4 и 2,7.... Сразу все не стянуть

Ну и кризис "помог" еще....

Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube

#42 Венд

Венд

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 147
  • Корпус:2.2

Отправлено 28 Апрель 2018 - 12:30

А у меня другая версия. С 1 июля по закону можно будет строить только один объект. Вот и торопятся заложить как можно больше объектов, отсюда и задержка.

#43 SaMson

SaMson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 237
  • Корпус:2.9

Отправлено 28 Апрель 2018 - 12:49

Сейчас такое время, что широкую огласку и шум в информационном поле боятся больше чем "кого надо".

Нужно СМИ позвать на митинг.

Сейчас такое время, что весь этот не нужный шум может привести к остановке стройки и разборкам МИЦ с разными комиссиями. Стройка, от того, что 10 человек повозмущается на набережной перед камерами, не пойдет быстрее, а остановится может. У нас не долгострой, застройщик не бросил корпуса, они строятся. Ваш корпус, хоть и с опозданием в полгода, но получил РВЭ. Сейчас многие стройки сдаются с опозданием, думаю не от хорошей жизни..

#44 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 025
  • Корпус:1

Отправлено 28 Апрель 2018 - 13:03

А у меня другая версия. С 1 июля по закону можно будет строить только один объект. Вот и торопятся заложить как можно больше объектов, отсюда и задержка.

Это легко обходится созданием нескольких юрлиц.

У меня одна версия: Начинали один объект - продавали квартиры (люди видели, что стройка идет - покупали). При достижении определенного процента продаж - ресурсы перекидывали на начало новых домов, чтобы еще продать квартир уже в новом доме. Потом недоделки по старым домам - которые сдаются и так далее...

Вывод: Скорее всего не хватало ресурсов, чтобы размазывать их по всей стройке. Пытались концентрироваться на чем-то одном. Да еще судебные споры с Подрядчиками, как на 2,7 (экспертиза, суды... а дом стоит, не двигается никуда до судебного решения)

Промахи в планировании будущего строительства (это они сами в МИЦ признали). Говорили, что не нужно было ввязываться в строительство дома 2,7, а идти плавно от 2,1 и 2,10 в сторону стадиона..... А теперь еще почти одновременно сдаются 4 дома 2,2-2,4 и 2,7.... Сразу все не стянуть

Ну и кризис "помог" еще....

Еще один момент есть. Фактически готовые дома (2.4, чуть-чуть осталось в 2.2-2.3) стоят по несколько месяцев. Следовательно, проблема не в Застройщике, а каких-то подковерных играх. Проблемы с подключением к сетям, комиссии, местная администрация и т.п. Проблемы проявились давно и было ясно, что до их решения РВЭ не получить. Вот и не торопились.

#45 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 28 Апрель 2018 - 15:08

ktokot, строительный бизнес это один из самых грязных из законных бизнесов.  Уже крупные девелоперы открыто это говорят, и если не ошибаюсь, ты и сам об этом тоже рассказывал.

Если в строительстве работать честно, то можно заработать одну сумму, и она многим кажется маленькой, а если работать так, как работаю многие девелоперы, включая крупных: кидать подрядчиков под видом выполнения ими некачественных работ, крутить деньги дольщиков на депозитах, перед тем как их пустить на стройку, закупать самые дешевые материалы под видом более дорогих, всячески экономить на объеме и качестве работ, то сумма будет в разы больше. И никакие неустойки её не перекроют.

Это не моя фантазия, это реальность, причем не просто очевидная, а озвученная самими девелоперами, хотя иногда они и пытаются потом доказать, что такого никогда не говорили. 

Девиз строительного бизнеса: Не нае...шь, не проживешь.

#46 ДобрыйБобер

ДобрыйБобер

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 292

Отправлено 28 Апрель 2018 - 16:37

ktokot, строительный бизнес это один из самых грязных из законных бизнесов.  Уже крупные девелоперы открыто это говорят, и если не ошибаюсь, ты и сам об этом тоже рассказывал.

Если в строительстве работать честно, то можно заработать одну сумму, и она многим кажется маленькой, а если работать так, как работаю многие девелоперы, включая крупных: кидать подрядчиков под видом выполнения ими некачественных работ, крутить деньги дольщиков на депозитах, перед тем как их пустить на стройку, закупать самые дешевые материалы под видом более дорогих, всячески экономить на объеме и качестве работ, то сумма будет в разы больше. И никакие неустойки её не перекроют.

Это не моя фантазия, это реальность, причем не просто очевидная, а озвученная самими девелоперами, хотя иногда они и пытаются потом доказать, что такого никогда не говорили. 

Это девиз любого бизнеса, ничего здесь не попишешь. Есть закон и доказательная база, остальное пустое бла-бла-бла. Почитаешь различных умников, типа Навального, все в России плохо, кругом воровство, а на деле у самих рыльце в пушку. Одно кликушество и желание потешить самолюбие перед другими. "Вот я, какой умный и важный, больше всех знаю, посмотрите на меня "... А может, кто и заплатил хорошо, "от туда "....

#47 mitry

mitry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 543
  • ГородРязань
  • Корпус:1.3

Отправлено 28 Апрель 2018 - 17:17

ktokot, строительный бизнес это один из самых грязных из законных бизнесов. Уже крупные девелоперы открыто это говорят, и если не ошибаюсь, ты и сам об этом тоже рассказывал.

На объемах, материалах зарабатывает уже подрядчик. Миц же сам не строит...
Миц крутит деньги дольщиков, нагибает подрядчиков и доит ук...

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk

#48 Kirill

Kirill

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 811
  • ГородВидное
  • Корпус:1.2

Отправлено 28 Апрель 2018 - 20:56

Сейчас такое время, что весь этот не нужный шум может привести к остановке стройки и разборкам МИЦ с разными комиссиями. Стройка, от того, что 10 человек повозмущается на набережной перед камерами, не пойдет быстрее, а остановится может. У нас не долгострой, застройщик не бросил корпуса, они строятся. Ваш корпус, хоть и с опозданием в полгода, но получил РВЭ. Сейчас многие стройки сдаются с опозданием, думаю не от хорошей жизни..

Не даром у вас на аватарке писающий мальчик)))

• ДмитрийЭколог это нравится

#49 SaMson

SaMson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2018 - 21:10

Не даром у вас на аватарке писающий мальчик)))

У меня на аватарке Самсон, разрывающий пасть льва))) лев, кстати писает)))

#50 Kirill

Kirill

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 28 Апрель 2018 - 22:14

Писает он ртом, олицетворяя льющийся поток ненужных слов))) Семён, я шучу, давайте здесь оставаться друзьями)))))

• SaMson это нравится

#51 дядяСио

дядяСио

покупатель вторички

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 168
  • ГородМосква-Видное

Отправлено 30 Апрель 2018 - 08:08

Так нет паники, есть недоумение, застройщик ведет себя как люди из 90-х, деньги взять, товар в срок не отдать. Умышленно задерживать, т.к. Миц большая компания, а не однодневка.

Я вот сейчас студию в Домодедово продаю, там застройщик один дом сдал с опозданием на год, по второму дому просрочка год и неизвестно когда сдадут, третий дом ещё не просрочен, но сдать в срок не успеют. И там ещё на втором доме панорамное остекление только с одной стороны, на заднем фасаде застройщик внаглую варит оградки и собирается сдать дом без остекления балконов, на третьем корпусе балконы вообще стеклить не хочет, детский сад строить не хочет. Формальным застройщиком была фирма-прокладка, у которой на счетах ничего нет. Нераспроданные квартиры "проданы" аффилированной компании, неустойку никто не получил. Застройщик открытым текстом практически говорит "деньги ваши я уже растратил, жрите, что дают, иначе не дадут ничего". МИЦ по сравнению с такими деятелями ещё не самый плохой вариант, они только сроки срывают.
А по поводу почти готовых домов - могут быть проблемы с коммуникациями какие-то не видимые глазу, ещё что-то по внутренним работам, по оформлению документов и т. п. У меня в Домодедово дом стоял год внешне готовый, но не подключенный к теплосетям ,потому как для этого ЖК надо было в котельной дополнительный котёл устанавливать. И еще они долго согласовывали с автодором ТУ на присоединение к улично-дорожной сети.
  • ДмитрийЭколог, Вадик, papaVlad и еще 1 это нравится

#52 VanHalen

VanHalen

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 65
  • Корпус:2.2

Отправлено 30 Апрель 2018 - 11:23

Я вот сейчас студию в Домодедово продаю, там застройщик один дом сдал с опозданием на год, по второму дому просрочка год и неизвестно когда сдадут, третий дом ещё не просрочен, но сдать в срок не успеют. И там ещё на втором доме панорамное остекление только с одной стороны, на заднем фасаде застройщик внаглую варит оградки и собирается сдать дом без остекления балконов, на третьем корпусе балконы вообще стеклить не хочет, детский сад строить не хочет. Формальным застройщиком была фирма-прокладка, у которой на счетах ничего нет. Нераспроданные квартиры "проданы" аффилированной компании, неустойку никто не получил. Застройщик открытым текстом практически говорит "деньги ваши я уже растратил, жрите, что дают, иначе не дадут ничего". МИЦ по сравнению с такими деятелями ещё не самый плохой вариант, они только сроки срывают.А по поводу почти готовых домов - могут быть проблемы с коммуникациями какие-то не видимые глазу, ещё что-то по внутренним работам, по оформлению документов и т. п. У меня в Домодедово дом стоял год внешне готовый, но не подключенный к теплосетям ,потому как для этого ЖК надо было в котельной дополнительный котёл устанавливать. И еще они долго согласовывали с автодором ТУ на присоединение к улично-дорожной сети.

Это не Домодедово-Парк?

#53 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 30 Апрель 2018 - 15:46

Это девиз любого бизнеса, ничего здесь не попишешь. Есть закон и доказательная база, остальное пустое бла-бла-бла. Почитаешь различных умников, типа Навального, все в России плохо, кругом воровство, а на деле у самих рыльце в пушку. Одно кликушество и желание потешить самолюбие перед другими. "Вот я, какой умный и важный, больше всех знаю, посмотрите на меня "... А может, кто и заплатил хорошо, "от туда "....

Бобер, я вот сколько ни пытаюсь тебя понять, у меня нихрена не получается.
То ли ты тот самый "урапатриот", то ли просто ... ладно не буду обзываться. Причем тут Навальный?
  • АндрейК это нравится

#54 дядяСио

дядяСио

покупатель вторички

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 168
  • ГородМосква-Видное

Отправлено 30 Апрель 2018 - 17:54

Это не Домодедово-Парк?

Нет, город счастья.

#55 SaMson

SaMson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2018 - 22:06

Писает он ртом, олицетворяя льющийся поток ненужных слов))) Семён, я шучу, давайте здесь оставаться друзьями)))))

Кирилл, я тоже шучу))) И про поток ненужных слов, все верно. Я всегда за дружеские и добрые отношения))) Хороших праздников, Кирилл!!!
  • Kirill это нравится

#56 Kirill

Kirill

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 30 Апрель 2018 - 22:28

Спасибо, взаимно))

#57 Мадамм

Мадамм

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 30
  • Городстолица
  • Корпус:2.7

Отправлено 03 Май 2018 - 15:11

А кто тогда?
Между прочим и на других объектах та же песня. Например, ЖК Татьянин парк. Правда там люди менее аморфные - собрались, подняли их на вилы, прокуратура, стройнадзор - и о, чудо, стройка понеслась!

Не так все лучезарно в Татьяннм парке. Пока не сдана ни одна точка инфраструктуры, школу вроде частному пансиону продали... Качество строительства отвратное, МИЦ  во всех инстанциях врет, чиновники отписки пишут! Митинг - отличный вариант!!!!  Спасибо за инициативу!

Уважаемые организаторы! Пожалуйста, сообщите на сколько человек согласован митинг, чтобы из других ЖК могли Вас поддержать! Хотелось бы понимать, кто и где, когда изготавливает плакаты? будет ли петиция в МИЦ? будут ли выступать люди? Как Вы планируете провести митинг технически? Можно писАть в личку, но лучше тут, так как многие из других ЖК читают!

• Cratos это нравится

#58 bcfc

bcfc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 73
  • ГородВидное
  • Корпус:2.1

Отправлено 11 Май 2018 - 20:16

Митинг на 30 человек. К сожалению,народ весь в разброс и не понятно исходное количество, но примерно человек 10. Николай с корпуса 2.3 обещал, что каких то репортеров пригласит. Плакаты и пикетирование возле входа в офис МИЦа. Будем рады всем завтра. Приходите- время без изменений. Знаю что еще человек с Новоград Павлино так же будет выступать и как их обманывают с корпусом 30

#59 Isaeva

Isaeva

квартирохозяйка

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 207
  • ГородMSK
  • Корпус:2.4

Отправлено 12 Май 2018 - 15:09

Соседи, как у вас дела?
Ждём информацию с места событий
Есть скидка на Керама Марацци. Есть скидка в Demmoksi. Пишите в личку