Перейти к содержимому

Фотография

Митинг жителей деревни Тарычёво и жителей г.п. Видное в защиту деревни Тарычёво

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#21 zzz

zzz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 103
  • Корпус:2

Отправлено 16 Август 2013 - 15:09

Так они и митинговали в 2012, а сейчас они против "внезапно открывшимся планам на четырехполоску", которую по слухам не вокруг деревни хотят пустит, а через.

Планов не видела, подробностей не знаю. Но знаю, что продавливать у нас много чего любят. 

Сейчас стройку домов, я полагаю (и я надеюсь!), уже маловероятно остановить. Разрешения же есть. Если только притормозить. Хотя я в этом всем не сильно ориентируюсь.

#22 MikTeX

MikTeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 931
  • Корпус:1

Отправлено 16 Август 2013 - 15:15

Ну за огоодики участки получили, теперь хотят за старые домики новые квартирки выбить.

Ну допустим не домики, а коттеджики, цена одной земли под которыми дороже любой квартиры в Зелёных Аллеях, так что вы сильно ошибаетесь. И с чего вдруг вы делаете такой вывод, что если они сейчас провели митинг, то из этого следует якобы они раньше никак не боролись за свои права?

Прежде чем говорить что жители не против иметь под окнами 17-ти этажки (что уже не вписывается в логику), хотя бы изучите историю вопроса, а не выдавайте желаемое за действительное.

zzz, стройку наших корпусов Тарычёвцы останавливать и не собираются, поскольку прекрасно понимают что пострадают ни в чём не повинные люди уже купившие квартиры, только если стройку второй очереди. Вот как бы наверное было бы здорово чтобы не только они о нас переживали, но и мы о них в части касающейся хотя бы дороги.

#23 1777

1777

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 249

Отправлено 17 Август 2013 - 09:10

Без митингов их никто не услышит, и ничего взамен не дадут(

Вот-вот, справедливо подмечено.

Невзирая на предвыборные мероприятия, выглядит это как-будто, ну например: бабушки-пенсионерки от жутчайшего безделия ходят по всем мыслимым и немыслимым инстациям (кроме, собственно, самих пенсионных органов) с предметными жалобами и обращениями об увеличении пенсии.

#24 1777

1777

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 249

Отправлено 17 Август 2013 - 09:59

Конечно будут митинговать, в частном секторе возводят 17 этажные дома. 

Если бы строились малоэтажки 5-9 этажей как было ранее обещанно, думаю не ворчали.

А мне вот интересно это пустырное поле много лет простояло, не ужели там не могли организовать парк?

Господа, ну кто видел это поле? Цинично конечно,но кроме как какой-то масштабной застройки, по-моему, там нельзя ничего больше представить.

И, по-моему, очень даже здорово, что это не какой-то очередной торгово-булочно-развлекательный центр, с чайханами и прочими "сладостями", или какой-то масштабный логистический объект, или ещё что-то в этом роде, а именно: жилая застройка. Мне кажется, что от этой застройки коренные жители больше выиграют, чем проиграют, потому что будет появляться инфраструктура, местность преобразится, перестанет быть "деревней".

Если есть протест в народе, тогда закономерен вопрос: а почему ранее именно эта часть поселения не была освоена с таким хозяйским подходом. К примеру, застроили бы в своё время частными котеджами, и пруд облагородили бы тоже, и т.п. И в итоге жильё было бы таким же приестижным, как и в Расторгуево, к примеру. (Ну, чтобы в объявлении можно было смело указать: трата-та, трата-та, участок 15 сот., "солидные соседи", 800 тыс. долларов США). Так нет же, поле реально пустовало десятилетки в ожидании заботливого хозяина, а он не пришёл. А пришёл коммерсант, для которого главное - прибыль. Теперь - восстание. Но, это еще бывает и от зависти, кстати.

Про огороды и заросли малины: приедьте и посмотрите, насколько ухожена эта земля. Насколько я понял, это заброшенный пустырь, через который проходит узкая тропинка от деревни (где новые котеджи построены) в город ближе к центру. Ни одного порядочного деревца, ни одного намека на возможную парковую зону и т.п. Один бурьян, да полынь, ну или ещё кака-то дикая "тундровая" растительность.

Кто-нибудь вообще пробовал "прокатиться" по Тарычево или примерно по тому, маршруту, где по генплану там должна быть дорога. Так вот в самой деревне улицы и их порядок примерно такой, как в базарном Стамбуле, ни пройти, ни проехать, а зимой вообще только на санях. То есть строительство дороги скорее всего значительно посягнет на частные участки. Поэтому жители сильно против, мне кажется не столько против стройки, сколько против дороги, как её производной.

#25 Shustrik

Shustrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 218
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 19 Август 2013 - 10:51

Я думаю, каждый понимает негодование жителей дер. Тарычево, однако реалии диктуют свои правила, хотим мы этого или нет.

Хочу поддержать госопдина под ником 1777. До недавнего времени, я вообще удивлялся, почему Видное с его местоположением и транспортной доступностью так неактивно застраивается.

Теперь же все встает на свои места. Глупо думать, что Видное останется маленьким компактным малоэтажным провинциальным городом, когда реконструируют развяки на мкад, когда построят хорду Солнцево - Бутово - Видное, когда, наконец, проведут "метро".

Также прошу всех не забывать что город начинается с его жителей и чем больше активных, молодых и работающих семей проживает в нем, тем лучше.

Приобретая жилье в городе Вы планируете в нем работать, покупать продукты и пользоваться услугами, платить налоги, коммунальные платежи и так далее.

Уверен, это только начало!

#26 Beetle

Beetle

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 434
  • ГородМосква
  • Корпус:3

Отправлено 19 Август 2013 - 13:23

До недавнего времени, я вообще удивлялся, почему Видное с его местоположением и транспортной доступностью так неактивно застраивается.

Присоединюсь. Прямо даже странно, что так долго его обходили стороной. 

И опять же - помимо минусов, будут и плюсы. Новые жильцы это  - требование новых магазинов, мест отдыха, дорог и  транспорта. Shustrik я с вами)

Саша, на "ты"

#27 MikTeX

MikTeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2013 - 13:46

Это неправильно переводить вопрос о том КАК застраивается в плоскость вопроса о необходимости застройки. Одно другого не исключает, и вопрос как раз таки не о необходимости, с этим никто и не спорил в принципе.

#28 Ruguj

Ruguj

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 32
  • ГородВидное

Отправлено 22 Август 2013 - 23:37

На каких только рабочих местах будут работать "новые" Видновчане?

#29 MikTeX

MikTeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2013 - 00:18

Ruguj, а у вас есть опасения что вновь прибывшие будут претендовать на места местных бюджетников в детсадах, школах и поликлиниках, в которых (со слов самих же Видновчан) и так не хватает квалифицированного персонала в следствии того, что сами Видновчане предпочитают более хорошо оплачиваемую работу в Москве?

Чёт я не совсем понимаю сути проблемы, поскольку вряд ли приходится рассчитывать на массовые отказы людей от уже имеющейся работы в Москве.

Но чтобы не быть голословным приведу конкретный пример. Моя девушка является генеральным директором фирмы и сама создаёт рабочие места для 150-ти человек. Сам же я работаю удалённо, а потому с удовольствием бы ещё вёл кружок шахмат и математический факультатив для Видновских ребятишек, причём совершенно бесплатно.

Ruguj, мне кажется попытка одностороннего толкования ситуации не является конструктивной, поправьте если я не прав, чего-то не учёл или не так понял.

#30 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 867

Отправлено 23 Август 2013 - 08:24

В видном работать крайне сомнительное удовольствие... ))

#31 Beetle

Beetle

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 23 Август 2013 - 11:15

В видном работать крайне сомнительное удовольствие... ))

Почему? Допустим, для меня было бы удовольствием вспомнить, какой диплом я имею и пойти работать прямо в городе.

Но увы - все упирается не в Видное, а цену вопроса

Саша, на "ты"

#32 MikTeX

MikTeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2013 - 11:21

Почему? Допустим, для меня было бы удовольствием вспомнить, какой диплом я имею и пойти работать прямо в городе.

Но увы - все упирается не в Видное, а цену вопроса

Сама спросила "Почему", сама же и ответила ) Прям смотрю и умиляюсь с наших девушек, такие лапочки ))

Саш, а у тебя в дипломе прям так и написано -  "для работы прямо в городе"? )

#33 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 867

Отправлено 23 Август 2013 - 11:29

Сама спросила "Почему", сама же и ответила ) Прям смотрю и умиляюсь с наших девушек, такие лапочки ))

Саш, а у тебя в дипломе прям так и написано -  "для работы прямо в городе"? )

Похоже на то)) или для работы прям в городе с населением не менее 20 тыс чел...)

#34 Beetle

Beetle

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 23 Август 2013 - 11:48

Остряк :):)

У меня в дипломе написано "Преподаватель русского языка и литературы", на секундочку! (кто рискнет назвать "училкой" ?))

И один хрен - что в Москве, что в Видном - особого дохода это не приносит )

Саша, на "ты"

#35 Flayer

Flayer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 502

Отправлено 23 Август 2013 - 11:58

(кто рискнет назвать "училкой" ?))
И один хрен - что в Москве, что в Видном - особого дохода это не приносит )

Ну это зря Вы так, учителя в старшей школе и предметники получают не особо мало (только не кидайте помидорами, что у каждого свое "мало") относительно московских зарплат.
Знаю потому что у самого жена как Вы выразились "училка", но английского языка.
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра... © Генри Форд.

#36 Beetle

Beetle

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 23 Август 2013 - 12:02

Знаю потому что у самого жена как Вы выразились "училка", но английского языка.

Английский - да. Повыше. Есть знакомая, тоже в школе английский преподает. Так у нее з/п больше завуча.

На момент, когда мне надо было выбирать - школа или поиск себя, мне предлагали 6.000 р., старшие классы и в перспективе классное руководство. 

Саша, на "ты"

#37 Flayer

Flayer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2013 - 12:04

На момент, когда мне надо было выбирать - школа или поиск себя, мне предлагали 6.000 р., старшие классы и в перспективе классное руководство.

Прям скажешь не айс. Но тут есть одно НО. Платят нормально только внутри МКАДа, т.е. в МСК. То что творится в МО лучше не вспоминать.
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра... © Генри Форд.

#38 Beetle

Beetle

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 23 Август 2013 - 12:09

Так это и было в Москве.Причем даже в гимназии, типа не просто школа.

Короче, что уж теперь - поздняк метаться )) 

А если в тему - есть знакомый, который офис прям в Видном отстроил и открыл. Сама фирма, включая большую часть персонала - москвичи. И ездить им удобно даже на машинах. Утром против потока - и вечером. Мне кажется - грамотный подход

Саша, на "ты"

#39 Flayer

Flayer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2013 - 12:12

А если в тему - есть знакомый, который офис прям в Видном отстроил и открыл. Сама фирма, включая большую часть персонала - москвичи. И ездить им удобно даже на машинах. Утром против потока - и вечером. Мне кажется - грамотный подход

Смотря чем заниматься, если к тебе сами клиенты не едут тогда можно, а так я сомневаюсь в перспективе такого подхода. Хотя думаю содержать бизнес в Видном явно дешевле чем в МСК.

#40 MikTeX

MikTeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2013 - 12:13

(кто рискнет назвать "училкой" ?))

А что, родителей вызовите? ) Александра Хзкакваспоотчествувна (тянет руку), позвольте задать вопрос как не учившему русский язык из принципа начиная с третьего класса, как всё таки правильно - училка или вчилка? А так же можно ли с вами договриться об индивидуальных занятиях?

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи