Конечно будут митинговать, в частном секторе возводят 17 этажные дома.
Если бы строились малоэтажки 5-9 этажей как было ранее обещанно, думаю не ворчали.
А мне вот интересно это пустырное поле много лет простояло, не ужели там не могли организовать парк?
Господа, ну кто видел это поле? Цинично конечно,но кроме как какой-то масштабной застройки, по-моему, там нельзя ничего больше представить.
И, по-моему, очень даже здорово, что это не какой-то очередной торгово-булочно-развлекательный центр, с чайханами и прочими "сладостями", или какой-то масштабный логистический объект, или ещё что-то в этом роде, а именно: жилая застройка. Мне кажется, что от этой застройки коренные жители больше выиграют, чем проиграют, потому что будет появляться инфраструктура, местность преобразится, перестанет быть "деревней".
Если есть протест в народе, тогда закономерен вопрос: а почему ранее именно эта часть поселения не была освоена с таким хозяйским подходом. К примеру, застроили бы в своё время частными котеджами, и пруд облагородили бы тоже, и т.п. И в итоге жильё было бы таким же приестижным, как и в Расторгуево, к примеру. (Ну, чтобы в объявлении можно было смело указать: трата-та, трата-та, участок 15 сот., "солидные соседи", 800 тыс. долларов США). Так нет же, поле реально пустовало десятилетки в ожидании заботливого хозяина, а он не пришёл. А пришёл коммерсант, для которого главное - прибыль. Теперь - восстание. Но, это еще бывает и от зависти, кстати.
Про огороды и заросли малины: приедьте и посмотрите, насколько ухожена эта земля. Насколько я понял, это заброшенный пустырь, через который проходит узкая тропинка от деревни (где новые котеджи построены) в город ближе к центру. Ни одного порядочного деревца, ни одного намека на возможную парковую зону и т.п. Один бурьян, да полынь, ну или ещё кака-то дикая "тундровая" растительность.
Кто-нибудь вообще пробовал "прокатиться" по Тарычево или примерно по тому, маршруту, где по генплану там должна быть дорога. Так вот в самой деревне улицы и их порядок примерно такой, как в базарном Стамбуле, ни пройти, ни проехать, а зимой вообще только на санях. То есть строительство дороги скорее всего значительно посягнет на частные участки. Поэтому жители сильно против, мне кажется не столько против стройки, сколько против дороги, как её производной.