Перейти к содержимому

Фотография

Митинг жителей деревни Тарычёво и жителей г.п. Видное в защиту деревни Тарычёво

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#61 ALMIRA

ALMIRA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 178
  • ГородМосква
  • Корпус:2

Отправлено 29 Август 2013 - 17:25

Не надо там ничего строить выше 3 этажей!)))) у нас же виды из окон))))))и тэц нам закроют,как же без любования на дымок)))))

#62 Nota

Nota

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 442

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 19:54

я поддерживаю жителей против дороги тем более 4х полосной да и не представляю где там через деревню такое отгрохать возможно, а через деревню вдруг решили потому, что совхоз Ленина послал их далеко и надолго и не дал свою землю для дороги вокруг деревни....

#63 Flayer

Flayer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 502

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 11:36

Товарищи!!! Призываю Вас всех придерживайтесь темы!!! Очень неудобно читать тему где один флуд!
P.S. тему почистил.
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра... © Генри Форд.

#64 Nota

Nota

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 13:36

ну можно и тут продолжить про митинги и про вторую очередь  :bs:

#65 Денис

Денис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 132
  • ГородМосква

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 14:37

Как человек живущий за МКАД может быть против современных дорог?

Я всю жизнь прожил на каширском шоссе с выходом на него окон. И особых неприятностей не наблюдал. А вот стоять в пробке часами только из за того что дорогу не дают расширить зелёные. Это странно. Так как быстро проезжающие машины лучше чадящих часами, пусть и лес вокруг.
Лес поле речка.это хорошо. А хорошая дорога лучше. Это моё мнение.

#66 Nota

Nota

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 15:09

Как человек живущий за МКАД может быть против современных дорог?

Я всю жизнь прожил на каширском шоссе с выходом на него окон. И особых неприятностей не наблюдал. А вот стоять в пробке часами только из за того что дорогу не дают расширить зелёные. Это странно. Так как быстро проезжающие машины лучше чадящих часами, пусть и лес вокруг.
Лес поле речка.это хорошо. А хорошая дорога лучше. Это моё мнение.

я как человек живущий за мкад, никогда не горела желанием жить в москве или чтобы нас не дай Бог присоединили к москве, у меня окна выходят можно сказать в яблоневый садик, тишина и вкусно пахнет листьями и яблоками, как жить на шоссе, я не знаю и не хочу знать. Дома должно быть  тихо и спокойно а дорога нужна для того чтобы выехать куда то из своего городка, нам раньше хватало тех дорог что были, но теперь со строительством новых домов естественно нужны новые дороги но они не должны проходить по головам жителей, и не должны наносить вред ни речке ни лесу, я люблю ездить на авто но я за то чтобы все пересели на велики лишь бы не портили последние остатки живой природы....мне странны желания некоторых закатать все в асфальт и бетон....

• Beetle это нравится

#67 Beetle

Beetle

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 434
  • ГородМосква
  • Корпус:3

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 15:21

Ребят. Дороги должны быть. Но не в ущерб свежему воздуху и здравому смыслу.

Денис, ты вот как Ната поживешь, или как я (та же история - вид на лес и яблоневый сад) - уверяю, никаких дорог не захочешь)))

Хотя я и Москвичка, и город это не лес, но - у нас очень зеленый район.

Под окнами шоссе не должно быть. Грамотный выезд - да. И вот тут, если будет у нас такая возможность, и надо митинговать и бороться - но по делу!

Мы покупали квартиру в "зеленых" аллеях, а не в "асфальтовых")) 

Много лет назад из нашей улицы хотели сделать типа "дублер Варшавского шоссе" и выезд на МКАД. А у нас тупиковая улица и лес. Отбились же)

• Nota это нравится

Саша, на "ты"

#68 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126
  • Корпус:1

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 17:30

А я уж и не знаю, что лучше. Хочется зелени и покоя. но когда, приезжая домой в 11 вечера еще полчаса ищешь куда машину воткнуть и втыкаешь ее за километр от подъезда, уже никакие газоны не в радость(
Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#69 Екатерина

Екатерина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 80
  • Корпус:3

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 11:24

я как человек живущий за мкад, никогда не горела желанием жить в москве или чтобы нас не дай Бог присоединили к москве, у меня окна выходят можно сказать в яблоневый садик, тишина и вкусно пахнет листьями и яблоками, как жить на шоссе, я не знаю и не хочу знать. Дома должно быть  тихо и спокойно а дорога нужна для того чтобы выехать куда то из своего городка, нам раньше хватало тех дорог что были, но теперь со строительством новых домов естественно нужны новые дороги но они не должны проходить по головам жителей, и не должны наносить вред ни речке ни лесу, я люблю ездить на авто но я за то чтобы все пересели на велики лишь бы не портили последние остатки живой природы....мне странны желания некоторых закатать все в асфальт и бетон....

Вот никак я  вас ната не пойму ну если вам не нравятся квартиры то зачем тут покупать или зачем регистрироваться как покупатель являясь жителем деревни)  Есть понятие прогресс и его ничем не остановить я думаю.

#70 Nota

Nota

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 22:37

Вот никак я  вас ната не пойму ну если вам не нравятся квартиры то зачем тут покупать или зачем регистрироваться как покупатель являясь жителем деревни)  Есть понятие прогресс и его ничем не остановить я думаю.

хммм вы о чем???? я не живу в деревне, я живу в Видном, в квартире в обычной, напротив моего дома тоже стоит дом а между ними газон и деревья, яблони в том числе, красота))) и мне очень нравятся БОЛЬШИЕ квартиры и я хочу жить в квартире, но я не хочу чтобы окна у меня выходили на дорогу я и радовалась что рядом деревня и что до дороги очень далеко!!!!!!!!!!!! Прогресс это не значит закатать все в бетон и асфальт, прогресс это развитие от низшего к высшему, к лучшему.....а лучшее это баланс между природой и запросами людей, кто достигнет его, тот чемпион....

#71 MikTeX

MikTeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 931

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 15:39

ТАРЫЧЕВО: ТОС КАК СРЕДСТВО ПРОТИВ РЕЙДЕРСКОГО ЗАХВАТА ЗЕМЕЛЬ

Мы прекрасно понимаем, что отменить застройку нам вряд ли удастся, поэтому задачей-минимум считаем снижение ее высоты до обещанных пяти этажей и отстаивание законных границ деревни, чтобы на них не было посягательств.

#72 eslineya

eslineya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 102
  • ГородMoscow

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 17:12

Очередная бесплатная газетенка, датирована декабрем, а пишут о событиях полугодовой давности. Знать все тихо в городе, что очень радует ))

#73 MikTeX

MikTeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 17:33

Наталья, вы сути не уловили - у тарычёвцев будет ТОС и они возможно смогут диктовать условия МИЦ, смотря какие у них границы будут утверждены.

#74 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 867

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 21:05

Наталья, вы сути не уловили - у тарычёвцев будет ТОС и они возможно смогут диктовать условия МИЦ, смотря какие у них границы будут утверждены.

я только за если во второй очереди удасться снизить этажность до 5-9 этажей...

• mimi это нравится

#75 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 21:13

я только за если во второй очереди удасться снизить этажность до 5-9 этажей...

хорошо бы
Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#76 MikTeX

MikTeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 22:14

У меня нет квартиры на 7-м и 12-м этажах, так что я не против если ограничат этажность и в первой очереди )) Может я продешевил с ценой за свой первый этаж? )

#77 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 867

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 22:16

У меня нет квартиры на 7-м и 12-м этажах, так что я не против если ограничат этажность и в первой очереди )) Может я продешевил с ценой за свой первый этаж? )

Это будет грустно)

#78 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 22:48

иди-иди, предатель!). Друзья! не покупайте у Сереге квартиру! Пусть тут мучается!)))

#79 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 16 Январь 2014 - 20:12

Для ознакомления выложу следующее.

Открытое обращение члена иннициативной группы жителей деревни Тарычёво к А.Ю.Воробьеву

И.О. Губернатора Московской области

А.Ю. Воробьеву

От члена «Инициативной группы, жителей деревни Тарычёво»

Черникова Валерия Николаевича

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Андрей Юрьевич! 

Жители  деревни Тарычево (на сегодняшний день - это более 250 частных домов и около 1000 жителей), вошедшие в состав городского поселения Видное в середине 2005 года, обращаемся к Вам с просьбой экстренно вмешаться в сложившуюся ситуацию вокруг застройки территории в близи д.Тарычёво микрорайоном «Зеленые аллеи» застройщиком Компания «МИЦ».

Администрация г.п. Видное и Ленинского района, информационно блокируя жителей как заинтересованных граждан, проживающих на данной территории не одно поколение, о планах развития, изменения проекта застройки территории и расширения нового микрорайона за счёт территорий д. Тарычево.

Перед началом строительства, т.е. с 2009 года, при проведении публичных слушаний по этому вопросу, а также на собрании жителей в 2010, 2011, 2012 годах, представители администрации заявляли, что данное строительство будет МАЛОЭТАЖНЫМ И НЕ ЗАТРОНЕТ ЖИТЕЛЕЙ Д.ТАРЫЧЕВО. Как следствие такого отношения со стороны застройщика и Администрации г.п.Видное и Ленинского муниципального района к жителям привели к следующему:

Вырубке аллеи вдоль дороги в деревню, на основании разрешения администрации, представленного инициативной группе, которое даже не было подписано ответственным лицом, о чем Администрации были уведомлены надлежащим образом, вопрос до настоящего времени  продолжает быть открытым. Аллея была посажана коренными жителями деревни своими силами и на свои средства и совершенно непонятно нам жителям, каким образом она оформлялась, в связи с чем, якобы, была произведена компенсация и выплачена «МИЦ» в администрацию за 150 срубленных деревьев.

Подъездная дорога и дорога через деревню уничтожена грузовым транспортом застройщика, который гоняет свои буровые для изыскательских работ под вторую очередь строительства и тяжелую технику. Данная дорога через деревню так же делалась силами самих жителей, за свой счет, поскольку, со слов руководителей жителям, у администрации г.п. Видное ни когда нет денег и не рассчитывалась на грузовой транспорт. В связи с началом и ведением строительства первой очереди ЖК «Зелёные аллеи» общей площадью 174000 кв.м., а теперь и второй очереди, стали непосредственно затрагиваться интересы всех коренных жителей деревни и нарушать их имущественные и нематериальные блага на право благополучной среды проживания.

20 мая 2013г. на собрании жителей против вырубки аллеи от представителя Компании «МИЦ» мы узнали о вновь планируемых трёх вариантах проекта дороги, соединяющей вновь создаваемый микрорайон в г.п. Видное с крупной транспортной артерией вне города, один из которых будет проходить фактически по центру деревни. Эта дорога, фактически запроектирована под инфраструктуру нового микрорайона, она разрабатывается, согласовывается и утверждается в обход мнения жителей д. Тарычёво, что является нарушением их законных прав, так как широкая проезжая часть пройдёт через частные дома, которые впоследствии должны будут подлежать сносу.

Каких-либо экспертных заключений, с учетом экологической, экономической, технической составляющих, влияющих на возможность строительства на данной территории каких-либо транспортных развязок и дорог, жителям представлено не было.

23 мая 2013 года состоялось следующее внеочередное собрание жителей д. Тарычево с приглашением представителей Администраций Ленинского района, в компетенцию которой входит принятие решений по вопросам застройки территории, и Администрации г.п. Видное, в компетенцию которой входит защита интересов жителей, а также представителей застройщика. На собрании присутствовало около 150 человек, из приглашенных со стороны Администраций ни кто не пришел. Согласно предложенного на Публичных слушаниях и утвержденного Градостроительной комиссией Ленинского района проекта застройки территории Компанией «МИЦ» вблизи д. Тарычево, соединение нового микрорайона, состоящего из двух очередей застройки, транспортные развязки и путепровод должны выходить из города и соединяться с транспортной артерией в районе автодороги М-4 (Ростов-Дон) и МКАД, проходя по землям совхоза им. В.И.Ленина, что также отражено в принятом и утвержденном и ныне действующем Ген.плане г.п. Видное.

В настоящее время у Компании «МИЦ» сложилась сложная ситуация с совхозом им. В.И.Ленина, при которой им не дали разрешение строить путепровод по землям совхоза и они решили пойти для себя более экономичным способом с привлечением местного административного ресурса: построить дороги за счет территории д. Тарычево, поправ законные права и интересы местных жителей.

Вопреки заверению администрации о незатрагивании границ деревни новым строительством, изменяется уже утвержденный проект застройки территории, прошедший Публичные слушания, ведется работа по дальнейшему расширению границ микрорайона за счёт сноса части деревни Тарычево, что нарушает ст. 35 Конституции РФ и ст. 1 Гражданского кодекса РФ о неприкосновенности собственности.

Дальнейшая расширенная глобальная застройка природной зоны, не обсуждаемая на Публичных слушаниях и перед началом строительства не утвержденная Градостроительной комиссией Ленинского района, приведёт к нарушению водоносного горизонта, который снабжает деревню питьевой водой и водой для полива приусадебных участков, что произошло при строительстве жилого микрорайона «Бутово парк» компанией МОРТОН в д. Дрожжино и д. Боброво.

Бездумность и коммерческая, а не социальная заинтересованность в наращивании объёмов строительства в своей совокупности приведёт к ещё более тяжёлой транспортной ситуации не только в деревне, но и в самом городе Видном, о чем неоднократно доводилось жителями города Видное, как в обращениях, так и на Публичных слушаниях Администрациям города и района, о том, что из-за строительства новых микрорайонов в черте городского поселения Видное при въезде и выезде из города, а также представившейся возможности и транзитного транспорта с МКАД, в городе произойдет транспортный коллапс и он просто задохнётся в пробках, а инфраструктура города перегрузится из-за нового притока населения, не обеспеченного работой на местах и в области, поскольку расположение территории и так является придатком для г.Москвы, поскольку основная часть населения трудозанята в г.Москве.

Как жители деревни Тарычёво, которая имеет глубокие исторические корни и ценность, хотим чётко обозначить свою позицию по вышеизложенной ситуации.

Мы против бездумного расширения строительства , которое благодаря одобрению со стороны местной и районной Администраций, главного архитектора Чапания А.В. варварски уродует природную зону, архитектурную ценность нашего некогда красивого города и входящие в поселение деревни, в том числе и д.Тарычёво.

Мы против информационной блокады, игнорирования администрацией г. Видное мнения жителей и нарушения Конституционного Права на неприкосновенность собственности, которая противоречит Вашей программе «Наше Подмосковье», открытости и взаимодействия органов муниципальной и исполнительной власти с жителями.

Мы против сокрытия от жителей достоверной информации о планах, затрагивающих имущественные и иные права граждан, а так же против самих планов по бездумному, не законному расширению строительства за счёт нарушения, ущемления интересов коренных жителей и незаконного присоединения граничащих земель деревень под застройки, не для этого мы присоединялись к г.п. Видное. Мы против ухудшения криминогенной обстановки, связанной с работой на стройке иностранных рабочих, контроль за которыми не обеспечен должным образом со стороны Застройщика и местной Администрации.

Мы против существующего строительства многоэтажного микрорайона, так как администрацией нам было обещано на Публичных слушаниях в районе, граничащем с д. Тарычево, малоэтажное строительство с учётом выполнения инвестором присоединения деревни к коммуникациям водоснабжения и канализации, с внесением дополнений в инвестиционный проект и проект присоединений.

Всё вышеизложенное свидетельствует о кулуарном принятии решений в пользу инвестора Компании «МИЦ», без учёта мнения и законных прав коренных жителей, граждан РФ.

С учётом вышеизложенного, просим Вас разобраться в сложившемся конфликте интересов жителей ввереного Вам Подмосковья и Администрацией Ленинского района, Администрацией г.п.Видное, мы полностью поддерживаем Ваши планы и программы по развитию Подмосковья, поскольку они отражают разрешение реальных проблем при создании благоприятных условий жизни для жителей Подмосковья.

Искренне надеемся и просим Вас принять все меры, которыми Вы наделены, по исполнению данных администрациями Ленинского района и г.п. Видного первоначальных обязательств коренным жителям д.Тарычёво г.п. Видное.

С уважением, Валерий Черников

#80 innast

innast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 194

Отправлено 16 Январь 2014 - 20:55

Дмитрий, а от какого числа обращение? На него был получен ответ?

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи