Перейти к содержимому

Фотография

Митинг жителей деревни Тарычёво и жителей г.п. Видное в защиту деревни Тарычёво

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#101 Apelsis

Apelsis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 112
  • ГородМосква
  • Корпус:2

Отправлено 30 Январь 2014 - 13:57

Всегда и везде митинги, склоки, дебоши, недовольства, засланные казачки-телезвезды :) и т.д. появляются, когда производятся действие, влекущие значительное увеличение численности населения (в нашем случае это стройка) вблизи насиженных мест других групп людей. Никуда от этого не деться. Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.

Однако есть несколько моментов. Может, для кого-то они очевидны.

1. Земля в аренде у МИЦа, соответственно, инициатива стройки была муниципальная, т.е. государственная. Т.е. администрация решила нажиться, подыскала клочек земли и объявила тендер, который, под инвестиционным воздействием со стороны МИЦа(уж очень понравилась эта фраза юриста из ролика), собственно, выиграл МИЦ. Правильно ли я понимаю?

2. Раз это так, то все вопросы с инфраструктурой - дела администрации, которая делегирует их обременением застройщику.

3. Если администрации никто не капает, не жалуется и не конючит, она активно наслаждается инвестиционным воздействием. 

4. Но если все дольщики ЗА активно озаботятся и начнут беспрестанно капать, конючить, выяснять, то все-таки, возможно, что-то изменится?

А вот сидеть и рассуждать, что такая вот плохая Россия, такое тут все ацтойное, что хочется бежать... Это же ни к чему не приведет. Мне напоминает это ситуацию с выборами. Все недовольны, но никто не идет: Путин то все равно выиграет, все же куплено. А откуда эта инфа, что все куплено? Итог: выигрывает Путин, так как те, кто против, не ходит на выборы.

Застройщик же, получается, все делает так, как в итоге прописала ему администрация. И, естественно, застройщик будет вести инвестиционный шантаж, под которым администрация, естественно, сокращает обременение. Но если мы все соберемся и будет давить?

ПРОШУ НЕ УДАЛЯТЬ СООБЩЕНИЕ, А ПЕРЕВЕСТИ ЕГО В ДРУГУЮ ТЕМУ ПО НЕОБХОДИМОСТИ. 

• Alekcyu, Alkobiker, Nota и еще 1 это нравится

#102 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 30 Январь 2014 - 20:14

Apelsis

Можно попробовать разложить Ваш комментарий по полочкам и немного откомментировать?

Всегда и везде митинги, склоки, дебоши, недовольства, засланные казачки-телезвезды :) и т.д. появляются, когда производятся действие, влекущие значительное увеличение численности населения (в нашем случае это стройка) вблизи насиженных мест других групп людей. Никуда от этого не деться. Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.

Именно так и расшифровыается понятие социализма с небольшими доработками в политике и стремлениях нашего времени.

Построение идеального общества (про капитализм говорить не буду), завершающего историю человечества любыми ресурсами и способами. К сожалению в наше время это понятие видится искореженным, и мы получаем немного иное "построение" любыми ресурсами и способами.

Однако есть несколько моментов. Может, для кого-то они очевидны.

1. Земля в аренде у МИЦа, соответственно, инициатива стройки была муниципальная, т.е. государственная. Т.е. администрация решила нажиться, подыскала клочек земли и объявила тендер, который, под инвестиционным воздействием со стороны МИЦа(уж очень понравилась эта фраза юриста из ролика), собственно, выиграл МИЦ. Правильно ли я понимаю?

Ни в коем случае. Вопрос земельно-собственных отношений далеко не всегда связан с инициатором застройки. Тут главная составляющая все же цена. Что же касается Зеленных аллей, то земля была арендована у государства, а не взята в собственность по другой причине (позвольте не буду её озвучивать)

2. Раз это так, то все вопросы с инфраструктурой - дела администрации, которая делегирует их обременением застройщику.

3. Если администрации никто не капает, не жалуется и не конючит, она активно наслаждается инвестиционным воздействием.

И тут далеко не всегда. Можно привести в пример то же Царицыно, про которое я где-то писал. У нас сейчас все, что только можно приватизировано, в том числе "приватизировано" государство. Никто и никогда не будет отвечать за инфраструктуру, если, как Вы сказали, не капать. И капать нужно долго усердно и обосновано. И возможно заранее, хотя я пока и не вижу реальной угрозы и обоснований для паники.

Согласен. Именно поэтому были задержки с 4-м корпусом (пусть и Сергей MiXTeX меня будет в этом перубеждать)

4. Но если все дольщики ЗА активно озаботятся и начнут беспрестанно капать, конючить, выяснять, то все-таки, возможно, что-то изменится?

Главное не переборщить. Выступление Сергея пусть и не на большом телевидении, а всего лишь на России 24 является стимулом для ухода потенциального покупателя. Как это так, если даже дольщик засомневался в проекте, то зачем нам в него вкладываться?

А вот сидеть и рассуждать, что такая вот плохая Россия, такое тут все ацтойное, что хочется бежать... Это же ни к чему не приведет. Мне напоминает это ситуацию с выборами. Все недовольны, но никто не идет: Путин то все равно выиграет, все же куплено. А откуда эта инфа, что все куплено? Итог: выигрывает Путин, так как те, кто против, не ходит на выборы.

Юлия, вы в какой отрасли работаете, если не секрет? Это я к чему спрашиваю: я 10 лет в сфере природопользования (не экологии, а именно природопользования). За эти 10 лет произошли изменения, после которых около 40% проектировщиков в этой сфере сменило профессию. Из них чуть меньше половины вообще сменили направление, половина ушла в смежные отрасли строительства и эксплуатации и только малая часть осталась. А причиной тому является "пропихивание" законов и изменений к ним (пенсионный, транспортный, градостроительный) под шумок других мероприятий (та же олимпиада). И как жить там, где ты делаешь хоть что-то хорошее, но в то же время за твоей спиной в большем масштабе и очень тихо делается противоположное?

Приведу пример из своей сферы, который хоть и кажется в первом приближении логичным, но если внимательно посмотреть...

Проекты планировки территорий (не спроста я их выкладываю на форум) ранее подлежали согласованию в Управлении Роспотребнадзора (до этого СЭС), а теперь их лишили этого. Господин Онищенко это обосновывал снижением стоимости проектной документации (в цену которой закладывалось согласование) и соответственно снижением стоимости жилья.

Что мы видим сейчас? Точечная застройка вышла за пределы городов.

Жилая застройка производится даже в пределах промышленных зон.

Строительство новых объектов капитального строительства никак не связывается со строительством коммуникаций в целом, а в частности транспортных.

Вообщем, если выражаться попростому }|{опа наступила. Хотя стоимость жилья нисколько не уменьшилась, а работы в моей сфере уменьшилось много.

Застройщик же, получается, все делает так, как в итоге прописала ему администрация. И, естественно, застройщик будет вести инвестиционный шантаж, под которым администрация, естественно, сокращает обременение. Но если мы все соберемся и будем давить?

То ничего не будет...

#103 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 30 Январь 2014 - 20:45

#104 Nagval

Nagval

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 256

Отправлено 02 Февраль 2014 - 20:06

Кстати, Тарычевцы всё время упирают на то, что, дескать, им обещали малоэтажное строительство, а по факту строят 17-этажки. А где-то факт этих обещаний закреплён? Был протокол общественных слушаний, где жителям обещали именно малоэтажнную застройку? Его кто-то видел?

#105 Fizzy

Fizzy

нечистая сила

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 833
  • ГородМосква
  • Корпус:1.3

Отправлено 02 Февраль 2014 - 20:43

Смогла найти только документы по второй очереди. Там речь идет о многоэтажной застройке.

Прикрепленные файлы

#106 Nagval

Nagval

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2014 - 20:53

"В ходе обсуждения указанного проекта поступили замечания и предложения относительно проекта планировки и проекта межевания, которые отражены в протоколе публичных слушаний."

Интересно было бы увидеть сам этот протокол. Как-то сомневаюсь я, что местные жители так легко согласились на ещё одну многоэтажную застройку.

Но ещё более интересным было бы увидеть протокол слушаний по первой очереди и посмотреть, что там указано на счёт этажности (может, где-то на видновском форуме есть или на сайте администрации - надо искать...).

#107 Nagval

Nagval

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2014 - 11:31

"(может, где-то на видновском форуме есть или на сайте администрации - надо искать...)."

Покопался на видновском форуме (в тем про ЗА) - ничего подбного не нашёл.

Зато на сайте администрации есть вот такие документы:

http://www.vidnoe-ad...s/268_79449.pdf

http://www.vidnoe-ad...s/269_65174.pdf (ссылка на эти схемы кстати есть на видновском форуме).

И там как раз речь идёт чётко о многоэтажной застрйоке и даже указана этажность (17 этажей). Очень жалко, что нет протокола слушаний. Но исходя даже из этих документов вряд ли можно сделать вывод, что кто-то на слушаниях обещал 4-5-этажки (но опять же чёткое подтверждение этому можно увидеть лишь в протоколе).

http://vidnoe24.ru/n...8/meeting10aug/ А здесь говгорится о малоэтажном строительстве, как о предвыборных обещаниях 4-летней давности (когда МИЦа там и впомине не было).

Кстати в вышеприведённых документах говорится о КНС в северо-западной части ЗА, правда за пределами участка. Интересно, где она будет расположена (на приведённой схеме я, как ни всматривался, не нашёл её). Также возникает вопрос - почему именно в северо-западной части (учитывая розу ветров)? Может, я, кончено, зря беспокоюсь и современные КНС обеспечивают нормальную защиту от сильных ароматов...

#108 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 04 Февраль 2014 - 12:36

Распоряжение администрации от 14.02.2012 г. о проекте планировки и межевания

http://www.adm-vidno...vidnoe_71ro.pdf

Распоряжение администрации от 31.01.2013 г. о проекте планировки и межевания

http://www.vidnoe-ad...s/456_27609.pdf

Видео запись общественных слушаний от 14.10.2011 (сам пока еще не смотрел)

http://narod.ru/disk...102011.swf.html

#109 Fizzy

Fizzy

нечистая сила

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 833
  • ГородМосква
  • Корпус:1.3

Отправлено 04 Февраль 2014 - 12:52

Что касается КНС: она расположена в зоне застройки 2-ой очереди (между 4-ым корпусом первой очереди и 1-ым корпусом второй) под номером 8. На схеме видно довольно четко.

Прикрепленные изображения

• Схема генплана с КНС.jpg

#110 Nagval

Nagval

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2014 - 12:56

Интересно... Из дома посмотрю чуть позже.

На сайте администрации кстати сказано:

"

В соответствии с постановлением администрации Ленинского муниципального района от 20.10.2011г. №1976 на 01 ноября 2011г. перенесены публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории многоэтажной жилой застройки.

"

Т.е. были ещё что ли одни (с другой стороны формулировка "перенесены" предполагает, что первых не было)? А их видеозаписи нет?

Что касается КНС: она расположена в зоне застройки 2-ой очереди (между 4-ым корпусом первой очереди и 1-ым корпусом второй) по номером 8. На схеме видно довольно четко.

Ну этот вариант гораздо более предпочтителен. Просто в той пояснительной записке к первой очереди говорилось про северо-западную часть.

#111 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 04 Февраль 2014 - 13:03

Тут вообще во всех этих слушаниях сам черт ногу сломает.

Вообщем, как я понял по 1-й очереди были всего одни слушания, а по второй аж 2. Так вот по второй изначально была малоэтажная застройка (это я из всей информации по крупице вытянул). А вот что с нашей первой очередью вообще ничего не понятно. Ни одного документа о том, что она была в проекте малоэтажной не нашел.

#112 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 04 Февраль 2014 - 13:24

Кстати, облом, файл удален.

#113 Nagval

Nagval

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2014 - 13:32

Вообщем, как я понял по 1-й очереди были всего одни слушания, а по второй аж 2. Так вот по второй изначально была малоэтажная застройка (это я из всей информации по крупице вытянул). А вот что с нашей первой очередью вообще ничего не понятно. Ни одного документа о том, что она была в проекте малоэтажной не нашел.

А есть возможность как-то эти крупицы восстановить в виде ссылок хоть на что-то?

Кстати, облом, файл удален.

Эх, жаль...

#114 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 04 Февраль 2014 - 13:36

Это ж сколько ковырять нужно.

#115 Apelsis

Apelsis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 04 Февраль 2014 - 13:41

Apelsis

Можно попробовать разложить Ваш комментарий по полочкам и немного откомментировать?

Именно так и расшифровыается понятие социализма с небольшими доработками в политике и стремлениях нашего времени.

Построение идеального общества (про капитализм говорить не буду), завершающего историю человечества любыми ресурсами и способами. К сожалению в наше время это понятие видится искореженным, и мы получаем немного иное "построение" любыми ресурсами и способами.

Ни в коем случае. Вопрос земельно-собственных отношений далеко не всегда связан с инициатором застройки. Тут главная составляющая все же цена. Что же касается Зеленных аллей, то земля была арендована у государства, а не взята в собственность по другой причине (позвольте не буду её озвучивать)

И тут далеко не всегда. Можно привести в пример то же Царицыно, про которое я где-то писал. У нас сейчас все, что только можно приватизировано, в том числе "приватизировано" государство. Никто и никогда не будет отвечать за инфраструктуру, если, как Вы сказали, не капать. И капать нужно долго усердно и обосновано. И возможно заранее, хотя я пока и не вижу реальной угрозы и обоснований для паники.

Согласен. Именно поэтому были задержки с 4-м корпусом (пусть и Сергей MiXTeX меня будет в этом перубеждать)

Главное не переборщить. Выступление Сергея пусть и не на большом телевидении, а всего лишь на России 24 является стимулом для ухода потенциального покупателя. Как это так, если даже дольщик засомневался в проекте, то зачем нам в него вкладываться?

Юлия, вы в какой отрасли работаете, если не секрет? Это я к чему спрашиваю: я 10 лет в сфере природопользования (не экологии, а именно природопользования). За эти 10 лет произошли изменения, после которых около 40% проектировщиков в этой сфере сменило профессию. Из них чуть меньше половины вообще сменили направление, половина ушла в смежные отрасли строительства и эксплуатации и только малая часть осталась. А причиной тому является "пропихивание" законов и изменений к ним (пенсионный, транспортный, градостроительный) под шумок других мероприятий (та же олимпиада). И как жить там, где ты делаешь хоть что-то хорошее, но в то же время за твоей спиной в большем масштабе и очень тихо делается противоположное?

Приведу пример из своей сферы, который хоть и кажется в первом приближении логичным, но если внимательно посмотреть...

Проекты планировки территорий (не спроста я их выкладываю на форум) ранее подлежали согласованию в Управлении Роспотребнадзора (до этого СЭС), а теперь их лишили этого. Господин Онищенко это обосновывал снижением стоимости проектной документации (в цену которой закладывалось согласование) и соответственно снижением стоимости жилья.

Что мы видим сейчас? Точечная застройка вышла за пределы городов.

Жилая застройка производится даже в пределах промышленных зон.

Строительство новых объектов капитального строительства никак не связывается со строительством коммуникаций в целом, а в частности транспортных.

Вообщем, если выражаться попростому }|{опа наступила. Хотя стоимость жилья нисколько не уменьшилась, а работы в моей сфере уменьшилось много.

То ничего не будет...

Вы все правильно говорите.

Однако ВСЕ ТО, ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ В РОССИИ, ДОПУСТИЛИ МЫ САМИ.

-Поддавшись ли грамотной пропаганде

-Ввиду своей трусливой природе

-Ввиду экологической ситуации :)

-Ввиду социально-демографической ситуации....

МЫ САМИ.

#116 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 04 Февраль 2014 - 13:52

Вы все правильно говорите.

Однако ВСЕ ТО, ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ В РОССИИ, ДОПУСТИЛИ МЫ САМИ.

Как не прискорбно, но да. И уже обратного хода без революции нет

А есть возможность как-то эти крупицы восстановить в виде ссылок хоть на что-то?

Как только будет у меня день свободного времени, займусь. Увы, работы выше крыши сейчас.

Вот еще письмо

http://narodniy-kontrol.com/node/17

#117 Nagval

Nagval

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2014 - 14:09

Как только будет у меня день свободного времени, займусь. Увы, работы выше крыши сейчас.

Вот еще письмо

ОК, спасибо :) Я просто думал, это у Вас где-то в зоне ближайшей досягаемости.

Сколько буков-то...

#118 Apelsis

Apelsis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 04 Февраль 2014 - 14:18

Как не прискорбно, но да. И уже обратного хода без революции нет

Вот еще письмо

Увы, не та сейчас социально-экономическая ситуация, что была в 17 году.

Не настолько всем плохо плохо живется. Каждому хоть что-то, но есть что терять. Все бояться за свою Ж... 

Революцию ждать не приходится.

#119 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 04 Февраль 2014 - 14:25

ОК, спасибо :) Я просто думал, это у Вас где-то в зоне ближайшей досягаемости.

Да сейчас. Я просто дергаю документы с серваков архитектуры и администрации, ссылки на которые в общем доступе отсутствуют, но зная, где они хранятся, вот и все. 

#120 Елена

Елена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 630
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 04 Февраль 2014 - 17:11

Ничего нового. Сергей MiXTeX про эти слушания и прочие тары/бары рассказывал уже давно...Спросили бы у него, гладишь меньше времени на крупицы потратили. Собственно тогда и  голосование было - мы (ЗА) за многоэтажку или малоэтажку 2 очереди.

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи