Ну куда уж нам уж с математиком тягаться

Отправлено 20 Август 2013 - 13:20
Саша, на "ты"
Отправлено 20 Август 2013 - 13:37
Ну куда уж нам уж с математиком тягаться
Ну не обижайся, это же логично что имеет место быть следующе неравенство:
доходность прироста стоимости жилья в новостройке > процентов по ипотеке = доходность от сдачи жилья > процентов по вкладу
Потому и получается что некоторые гасят ипотеку доходом от сдачи жилья в аренду, не теряется смысл брать ипотеку вместо накопления денег на жильё, а сама аренда не должна превышать процентов по ипотеке, иначе арендаторам выгоднее взять ипотеку, а проценты по вкладу в банках никогда не будут выше процентов по ипотеке в тех же банках и тем более не сравнится с доходностью от вложения в новостройки.
Как итог имеем что доходность от сдачи жилья можно рассматривать лишь как временный вариант получения прибыли, если конечно извлечение дохода является самоцелью, а не сопутсвующей возможностью при решении к примеру жилищных проблем как у тебя.
Отправлено 20 Август 2013 - 13:44
Да ты что) меня обидеть сложно
Я же в общем-то с тобой же и соглашаюсь
И вообще..я что-то как-то все больше хочу в ней жить!
Саша, на "ты"
Отправлено 20 Август 2013 - 16:17
Лёш, Саш, чёт из вас математики то никакие ) Сделайте выкладки по приросту стоимости жилья в новостройке за год (1 млн.) vs сдача в аренду (240 тыс.) и всё встенет на свои места. При этом собственно Зелёные Аллеи не очень показательны в плане прироста в 1 млн. из-за сроков строительства, но в целом по хорошим новостройкам это выглядит именно так.
рост стоимости квартирки ни кто и не исключает, напротив оно как бы само собой разумеющееся идет бонусом, - минимум на уровне инфляции и девальвации, максимум спрогнозировать сложно, но те же 5-7 % взять можно, другое дело что квартиры в цене растут не постепенно а скачками (если растут...), - недавно были года и с отрицательной доходностью (2008-2009), в 2010 и 2011 был резский скачек. Тут имеет смысл ориентироваться на долгосрочный период.
Ежу понятно что квартирка в итоге надежнее рубля (не сравнивать с $ и EUR), ибо если стоимость квартирки падает, то стоимость рубля относительно валюты падает ещё быстрее.
Ну не обижайся, это же логично что имеет место быть следующе неравенство:
доходность прироста стоимости жилья в новостройке > процентов по ипотеке = доходность от сдачи жилья > процентов по вкладу
Потому и получается что некоторые гасят ипотеку доходом от сдачи жилья в аренду, не теряется смысл брать ипотеку вместо накопления денег на жильё, а сама аренда не должна превышать процентов по ипотеке, иначе арендаторам выгоднее взять ипотеку, а проценты по вкладу в банках никогда не будут выше процентов по ипотеке в тех же банках и тем более не сравнится с доходностью от вложения в новостройки.
Как итог имеем что доходность от сдачи жилья можно рассматривать лишь как временный вариант получения прибыли, если конечно извлечение дохода является самоцелью, а не сопутсвующей возможностью при решении к примеру жилищных проблем как у тебя.
В аренду есть смысл в ЗА сдавать только если покупаешь для себя в прозапас, или покупаешь детям.. как то так.
Отправлено 20 Август 2013 - 17:06
Ну да ) А то вы так на вклады напали что я уж думал про недвижимость как таковую забыли )
Отправлено 20 Август 2013 - 17:42
Ну да ) А то вы так на вклады напали что я уж думал про недвижимость как таковую забыли )
Все равно не вижу смысла держать бабло на рублевом вкладе на длительный период, - деньги работать должны, по мне так лучше их запульнуть в какой нибудь проект, если их прям много - так чтоб 9% в банке давали... Сегодня был в промсвязьбанке, там на 3 млн на полгода ставка около 6% была, больше 8% давали только если положешь на 2 года сумму более 5 млн, а с нашей суровой действительностью предсказать что будет через 2ва года это айяйяй...
И вообще опять же все это условно: есть мировая аудиторская контора, которая определяет в различных городах (и районах) мира ситуацию со стоимостью недвижимости и её потанциалом по стоимости, берут 2 показателя - коэфициэнты (стоимость недвихимости)/(средние доходы местного населения) и (стоимость недвижимости)/(стоимость аренды) и смотрят по этим показателям где идет завышение а где есть потанциал роста цены... - можно эти наблюдения наложить и на ставки и риски в местных валютах... - Методик и мнений по этому поводу много.
Да и сдача в аренду это почти стабильный ежемесячный доход без лишних телодвижений, - самый лучший и надежный бизнес, который ко всему прочему еще и высоколиквидный...
Отправлено 20 Август 2013 - 17:59
Все равно не вижу смысла держать бабло на рублевом вкладе на длительный период, - деньги работать должны
Я сам против рублёвых вкладов. У меня брат деньги в недвижимости крутит, но по другой схеме. А именно - покупает на аукционах залоговое жильё и тут же продаёт по рыночной стоимости. Опуская вопросы начальной стоимости квартиры и того как она торговалась, в целом прибыльность с суммы в 3-4 миллиона получается порядка 600 тысяч чистыми за 4 месяца. Но сейчас говорит конкуренция уже слишком большая и сложно найти что-то с хорошей прибыльностью, поскольку на аукционы пришли и конечные покупатели жилья, которые торгуются до последнего в виду того что это всё равно дешевле чем покупать на рынке недвижимости.
А вот вариант с ипотекой от банков на их же залоговое жильё с пониженной ставкой очень даже имеет смысл рассмотреть. К примеру АИЖК предлагает ипотеку на залоговое имущество вообще под 6%, насколько я помню.
Отправлено 20 Август 2013 - 18:22
Я сам против рублёвых вкладов. У меня брат деньги в недвижимости крутит, но по другой схеме. А именно - покупает на аукционах залоговое жильё и тут же продаёт по рыночной стоимости. Опуская вопросы начальной стоимости квартиры и того как она торговалась, в целом прибыльность с суммы в 3-4 миллиона получается порядка 600 тысяч чистыми за 4 месяца. Но сейчас говорит конкуренция уже слишком большая и сложно найти что-то с хорошей прибыльностью, поскольку на аукционы пришли и конечные покупатели жилья, которые торгуются до последнего в виду того что это всё равно дешевле чем покупать на рынке недвижимости.
А вот вариант с ипотекой от банков на их же залоговое жильё с пониженной ставкой очень даже имеет смысл рассмотреть. К примеру АИЖК предлагает ипотеку на залоговое имущество вообще под 6%, насколько я помню.
Халявы с каждым годом будет все меньше и меньше, а с неи и легких денег... ))
А с АИЖК идея хорошая, - только объектов у них маловато, - нужно постоянно мониторить...
Отправлено 21 Август 2013 - 12:20
...и иногда приезжать самому...
... И желательно в июле,
И желательно в Крыму!
Алексей, я надеюсь Вы в курсе, что все наши мысли и желания материализуются!? Удачи в достижении целей))) Мечтаю о том же...
Отправлено 27 Август 2013 - 20:55
К вопросу о росте стоимости недвижимости в Подмосковье, если все же планы по строительству метро осуществятся:
Руководитель IRN.RU: метро может сделать недвижимость в Подмосковье дороже, чем в депрессивных районах Москвыhttp://www.irn.ru/news/78482.html
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 12:42
http://urbanus.ru/ne...budut-dorozhat/\
Подмосковные новостройки будут дорожать
Снижение цен в ближайшие несколько лет не грозит первичному рынку жилья Московской области....
...Московский регион отстает от Европы по параметру обеспеченности жилыми метрами на человека в 2,5-3 раза....
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 17:41
Кто что говорит, вплоть до противоположного.
На 20% могут подешеветь квартиры в новостройках в ряде районов Московской области из-за перенасыщения рынка и активного строительства, сообщил в интервью РИА «Новости» гендиректор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев.
«Московская область может упасть по ценам довольно сильно. По Минскому и Киевскому шоссе цены могут упасть к концу 2014 года примерно на 20%, в сторону Домодедово, где цены не сильно высокие – примерно на 10%», – сообщил гендиректор.
В частности, сложная ситуация может сложиться в Балашихе и дальше на востоке, а также в Новой Москве и в районе Пятницкого шоссе. Такая «скидка» связана с масштабными планами застройки этих территорий.
«Спрос и так ограничен, а когда на рынок выйдут новостройки в старой Москве, то девелоперам придется конкурировать. Выживут наиболее удачные проекты, остальным придется снижать цены или замораживать строительство», – сообщил эксперт.
Источник:http://www.irn.ru/news/79121.html
А по поводу, что лучше - депозиты или сдача в аренду - недавно была статья с плюсами и минусами как первого, так и второго.
http://www.metrinfo....les/119242.html
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 18:23
Опять же будут деньги у народа, - будет спрос и вырастут, не будет денег, упадут...
Но тогда все упадет, и зарплаты, и аренда, и тп...
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 13:28
а когда на рынок выйдут новостройки в старой Москве, то девелоперам придется конкурировать.
Интересно как. А что, сейчас в "старой Москве" нет продаж новостроек?
Саша, на "ты"
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 22:52
в сторону Домодедово, где цены не сильно высокие
))))))))))) в Домодедово цены уже такие же как в Видном, а у нас квартирка за рынком трешка которая построена была пару лет назад сейчас стоит 11 миллионов а к примеру трешка вторичка в домах рядом с жк ЗА стоит 8 миллионов ну как то так
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 10:27
))))))))))) в Домодедово цены уже такие же как в Видном, а у нас квартирка за рынком трешка которая построена была пару лет назад сейчас стоит 11 миллионов а к примеру трешка вторичка в домах рядом с жк ЗА стоит 8 миллионов ну как то так
Тка продавайте быстрее за 11 пока берут и покупайте две.))))) - или в москве хорошую двушку рядом с ТТК, или котедж 300м на таком же удалении)))
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 11:29
Тка продавайте быстрее за 11 пока берут и покупайте две.))))) - или в москве хорошую двушку рядом с ТТК, или котедж 300м на таком же удалении)))
у нас , в смысле у нас в городе а не у меня лично)))))))) хотя очень печально и очень жаль, но я думаю что через два года как построят наши квартирки , цену будут намного выше, и то что они пишут о том что дорожать не будет это бредятина их слушать себя не уважать умники, сами то небось в коттеджах живут за городом
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 12:56
![]()
![]()
у нас , в смысле у нас в городе а не у меня лично)))))))) хотя очень печально и очень жаль, но я думаю что через два года как построят наши квартирки , цену будут намного выше, и то что они пишут о том что дорожать не будет это бредятина их слушать себя не уважать умники, сами то небось в коттеджах живут за городом
У нвс как известно на рынке два дурака...
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 22:27
А что, сейчас в "старой Москве" нет продаж новостроек?
Эконома почти нет - по пальцам пересчитать. А тот что есть, по цене не чета даже самому ближнему Подмосковью (то же "Царицыно", тот же "М-хаус"). В основном строят только бизнес и премиум.
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 13:59
- DIANA это нравится