Перейти к содержимому

Фотография

Прошлое, настоящее, разное

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#21 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 025
  • Корпус:1

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 22:56

лично распиливал Ленин
Вы  жжоте. Я пацсталом.

Говорить о распродаже за бесценок сокровищ царской династии и других ценностей

Татьяна, Вы не в курсе, что была эмбарго СССР в 30х?! Вы в курсе, что приходилось продавать зерно, которого не хватало себе? И больше ничего продать не получалось? И никто в положение войти не хотел. И война приближалась. 

Долой наследие нашего проклятого прошлого

Так это тот самый этап беспредела. Французы не то что от королей отказались, а даже летоисчисление новое начали. Этот этап проходит.
А на вопросы Вы так и не ответили. Я Вам привел примеры, аналогичных которым сейчас нет.

Неважная честь, чтоб из этаких роз мои изваяния высились по скверам, где харкает туберкулез, где б... с хулиганом, да сифилис. И мне агитпроп в зубах навяз, и мне бы строчить романсы на вас! Доходней оно и прелестней! Но я себя смирял, становясь на горло собственной песне!
С большевиками были гении!

А вот с вашими.... Были Евтушенко и Окуджава. Крепкие, мастеровитые ребята. Но даже двух слов не смогли связать, когда отреклись от прошлого, от себя. Бог не фраер, он все видит! 

• Apot это нравится

#22 ТатьянаШа

ТатьянаШа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 271
  • Корпус:2.10

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 23:10

nvu, Я поняла, Вам бесполезно приводить факты. При всей очевидности того, что охаивание нашей истории устроили коммунисты и этим самым воспитали племя " Иванов, не знающих родства", Вы не хотите этого признать!

• Беата это нравится

#23 ТатьянаШа

ТатьянаШа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 23:11

Мне Вас жаль!

#24 ТатьянаШа

ТатьянаШа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 23:23

nvu, Да, еще вспомните расстрел рабочих в Новочеркасске, в 1962 году и мятеж на корабле "Сторожевой" в 1975 году!

• Беата это нравится

#25 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 23:29

ТатьянаШа,

Я Вам привел факты с памятниками, кинофильмами, произведениями литературы, созданными при первой волне большевиков. В которые с положительной стороны показаны лидеры страны, командующие, писатели. Попросил привести аналогичный пример от ваших любимцев. 
И что я слышу? Опять про разрушенные храмы? А с ч его Вы взяли, что это все большевики?! Вы не знаете, что когда отменили обязательную молитву в армии (не большевики, а февралисты), добровольно стали ходить молиться единицы? Что обозленные крестьяне громили и жгли усадьбы, убивали попов? 
Вы взяли творение очередного разоблачителя за 30 серебренников про Ильича с ножовкой и выдаете это за аргумент. Ну подружитесь же с головой-то наконец!
В великие эпохи рождаются великие поэты. С большевиками были Маяковский, Есенин, Блок.  А вот с вами..... У вас самые лучшие - Евтушенко и Окуджава - пигмеи на их фоне. Но даже на своем уровне не удержались. Безвременье.

• Apot это нравится

#26 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 23:42

nvu, Да, еще вспомните расстрел рабочих в Новочеркасске, в 1962 году и мятеж на корабле "Сторожевой" в 1975 году!

В 1962 и 1975? Вы уверены? Вы с октябрем 1993 не перепутали?

#27 ТатьянаШа

ТатьянаШа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 23:45

nvu, Я привела вам факты из истории, а не из творений "разоблачителя", на эти факты вы не можете ответить, про расстрел в Новочеркасске и мятеж "Сторожевого". Также вы не можете признать того факта, что очернение истории нашей страны начали коммунисты и прочие факты разрушения нашей истории коммунистами! Про разрушение храмов большевиками, я многое знаю. Знаю, как во времена Хрущева, заливали бетоном и окружали колючей проволокой Святые источники в Тихоновой пустыни, в Калужской области, очень хорошо знаю, и как люди, не смотря на запреты, шли туда. А, Вам бы, Владимир, остановится, подышать и посмотреть, со стороны на себя.

• Беата это нравится

#28 ТатьянаШа

ТатьянаШа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 23:46

В 1962 и 1975? Вы уверены? Вы с октябрем 1993 не перепутали?

Уверенна, историю почитайте! Для Вас это новость???

#29 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 00:08

ТатьянаШа

Татьяна, я же привел Вам примеры хорошего. Вот и Вас прошу привести примеры хорошего от Ваших.

Ну типа поэтов уровня Маяковского.  Произведений. где бы положительно отзывались о руководителях страны времен СССР в современной России на ууровне "Ивана Грозного" или "Петра Первого". Или памятников. Вы же оголтело несете заезженную пластинку. Хрущева Вы уж к своим относите, извольте. Он ваш. Без него Сталин бы в Мавзолее был. И о мирном сосуществования двух систем бы никто блеять не стал. И коммунизм бы не "догнать по мячу-молоку". И церковь при Сталине перестали давить.

Вы всерьез полагаете, что это не народ был обозлен на попов? Что кучка большевиков вопреки воле народа это делала? Того самого, который молиться перестал ходить, как только это стало необязательным. Это Вас никак не смущает?
Большевики дали дворянскую культуру простому народу. Тащили ешо вверх, изо всех сил тащили. За волосы вверх тащили, надрываясь.

А вот с чем пришли ваши :

Нет проблем, Татьяна. Были у большевиков плохие. Были. Были и неудачи. Но были и хорошие. И их было большинство. Проблема не в наличии плохих. Плохие были, есть и расскажу по страшному секрету, будут всегда и у всех. Проблема - это когда нет хороших. Нет у вас таких. А вот у большевиков были.

• Apot это нравится

#30 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 00:10

Уверенна, историю почитайте! Для Вас это новость???

Господи, ну до чего ж она умна!

#31 Apot

Apot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 114
  • Корпус:3

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 10:51

У Вас в семье не было, не законно репрессированных, Вам эта боль неизвестна?

Среди всех моих друзей, родственников, знакомых я не знаю ни одного, в семье которого были бы репрессированные коммунистами.

Зато в абсолютном большинстве семей, есть родственники убитые лютыми врагами коммунистов - фашистами.

Причем не только мужчины, воевавшие в Красной Армии и погибшие в бою, а мирные жители, женщины и дети.

Эти не коммунисты, "спасители Европы от красной заразы" убивали детей особо зверскими способами.

Их живьем сжигали, бросали в колодцы, разрубали лопатами. И это признанные военные преступления международным военным трибуналом.

А "миллионы расстрелянных коммунистами" это заказное враньё разных солженицыных и познеров.

#32 ТатьянаШа

ТатьянаШа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 13:43

Среди всех моих друзей, родственников, знакомых я не знаю ни одного, в семье которого были бы репрессированные коммунистами.

Зато в абсолютном большинстве семей, есть родственники убитые лютыми врагами коммунистов - фашистами.

Причем не только мужчины, воевавшие в Красной Армии и погибшие в бою, а мирные жители, женщины и дети.

Эти не коммунисты, "спасители Европы от красной заразы" убивали детей особо зверскими способами.

Их живьем сжигали, бросали в колодцы, разрубали лопатами. И это признанные военные преступления международным военным трибуналом.

А "миллионы расстрелянных коммунистами" это заказное враньё разных солженицыных и познеров.

Войну с фашистами выиграли не коммунисты, а народ. В моей семье тоже есть павшие в этой войне и репрессированные. Фашисты воевали не с коммунистами, а уничтожали народы и расы, евреев, белорусов, русских.

Если Вы считаете репрессии враньем, почитайте список жертв террора в СССР:  http://lists.memo.ru/

• Svetla это нравится

#33 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 14:00

Войну с фашистами выиграли не коммунисты, а народ

Татьяна, ну прекращайте уже. Смешно ведь, не позорьтесь. Без руководства любая армия разбивается легко. И промышленностью рулить с эвакуацией и запуском заводов на заранее построенных площадках тоже без управления не получится. И рулили в подавляющем большинстве партийные. Без руководства торговая лавка завалится за неделю. И перед боем вступали в партию рядовые. 

список жертв террора в СССР

Вот Вам ссылка на официальный документ, хранящийся в архиве.

http://istmat.info/node/57800

111.PNG

Это документ. А у Вас истерики. 

#34 Apot

Apot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 14:54

Войну с фашистами выиграли не коммунисты, а народ. 

Войну выиграл народ, под предводительством коммунистической партии ВКП(б) Всесоюзная коммунистическая партия (большевиков). 

Это так называлась КПСС до 1952.

Эта партия провела коллективизацию, что бы накормить людей и прекратить наконец-то голода постоянно возникающие с царских времен.

Проведенная коллективизация позволила начать индустриализацию, что бы построить заводы для производства станков и машин, которые будут 

строить танки и самолеты, что бы было народу чем встретить неминуемую агрессию(нападение фашистской Германии) международного капитала.

В войне социализм, строящийся коммунистами, победил капитализм объединенной Европы.

Фашисты воевали не с коммунистами, а уничтожали народы и расы, евреев, белорусов, русских.

Фашисты воевали именно с коммунистами. Гитлер войну против СССР называл "крестовым походом против большевизма".

Скандально известный "Приказ о коммисарах".

Из википедии: "В приказе, в частности, говорилось:

«Политические комиссары в качестве органа войск врага опознаются по специальному знаку различия на рукаве — красной звезде с вытканными на ней золотом серпом и молотом (…) Их следует немедленно, то есть ещё на поле боя, отделить от остальных военнопленных. Это необходимо, чтобы лишить их возможности влияния на взятых в плен солдат. Эти комиссары не признаются в качестве солдат; на них не распространяется действующая для военнопленных международно-правовая защита. После проведенной сортировки их надлежит уничтожить»."

А народы Советского Союза они уничтожали как раз за то, что эти народы (и в первую очередь русские) смогли нахлобучить капитализм.

Эти народы (и в первую очередь русские) довольно успешно строят социально-справедливое государство, в котором нет места социальному неравенству.

В котором нет месту угнетению меньшинством большинства. Вот международный капитал и снарядил Гитлера на "крестовый поход против большевизма".

Кстати,  в настоящее время уничтожение русского народа происходит в том числе и по этой причине: русские - носители левых идей, и позитивного опыта строительства социалистического государства.

Если Вы считаете репрессии враньем, почитайте список жертв террора в СССР:  http://lists.memo.ru/

Я не в коем случае не считаю репрессии враньем. Я абсолютно уверен, что были несправедливо пострадавшие люди от них. Особенно во времена ежовщины.

Кстати, ежовское безумие Сталин прекратил, сняв Ежова с поста наркома НКВД и назначив туда своего самого эффективного менеджера Берию, наводить порядок

в НКВД.

Я очень сожалею о том, что большевикам не позволили спокойно строить коммунизм. Что они постоянно испытывали военное, экономическое и политической давление как из-за пределов страны, так и внутри её. Я очень сожалею о безвинно пострадавших людях в этой кутерьме.

Но я против того что бы преувеличивать масштабы этой трагедии.

Я против того, что бы большевиков обвиняли во всех проблемах того сурового времени.

Они стремились сделать справедливо. И у них это получилось. Да, с косяками, но получилось. Уверен, что если бы они могли не допустить этих косяков, они бы их не допустили. Кроме них пока никто не смог сделать лучше.

За это их и не ненавидят, те которые взяли реванш в 1991 и которые сейчас у власти. 

За это на них и льют реки дерьма те, которым сейчас принадлежат народные богатства и СМИ.

:) Ну это же мемориал. Они с солжениценым и познером дуют в одну дуду.

Это тоже самое, если сказать "если не верите гебельсу, то почитайте тогда майн кампф гитлера"

• nvu это нравится

#35 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 15:11

Ну это же мемориал

Меморал?! Татьяна, ну что ж Вы так прибедняетесь-то? А где же Амнести интернешнл, а где же Московская Хельсинская Группа?! Где же хороводы радзинских и роев медведевых? 

Да, и впрямь за 30 лет ничего нового. Ну про 110 миллионов саши ветро..., пардон, солгиницына, наконец выкатите пару простыней текста. И в истерике руки заломите.

#36 Apot

Apot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 18:30

Последствия от такого неведения слишком высоки. Уже разрушили СССР под эти истерики. Сейчас Караганов и Федотов суетятся с десталинизией. Третьей десталинизации страна не выдержит. Мы прекратим существование.

Полностью согласен.

Но все же предлагаю в более спокойной и понятной для большинства людей форме доносить информацию .

#37 Apot

Apot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 18:40

Чота сообщения пропали. :)

#38 Oksi

Oksi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 408
  • ГородМосква
  • Корпус:1.4

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 18:42

Коммунисты, это трагедия для нашей страны. Не надо, войну выиграли не они. Потому, что они стояли у власти, в войне случилось много жертв. Их надо судить, как фашистов на Нюрнбергском процессе.

#39 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 19:19

войну выиграли не они

Они выиграли с народом. А без них бы не выиграли.  Совсем на пальцах. За четверть века до Великой Отечественной была война с теми же фрицами. Причем наш фронт был не основной. И что-то страна развалилась из-за этого. Разница в руководстве. И рулили в Великую Отечественную коммунисты. Нравиться Вам это или нет, ничего не изменит в этом факте. А без руководства лавка торговая завалится.

Потому, что они стояли у власти, в войне случилось много жерт

Неправда. Большая часть жертв - мирное население. 

Их надо судить, как фашистов на Нюрнбергском процессе.

Фрицы войну проиграли. Поэтому их судили. Видимо, Вы и для своей страны хотите такого же. Вы плюете на могилы погибших на войне, чтобы добыть Победу.

#40 Oksi

Oksi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 408
  • ГородМосква
  • Корпус:1.4

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 20:37

Они выиграли с народом. А без них бы не выиграли. 

Ага, не выиграли. Войны в России выигрывали, Суворов через Альпы перешел, без комуняк.

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи