Перейти к содержимому

Фотография

Новости недвижимости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#1 zzz

zzz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 103
  • Корпус:2

Отправлено 29 Август 2013 - 22:23

http://realty.lenta....23/cooperative/
Предполагается, что создавать стройкооперативы смогут работники бюджетной сферы, а также молодые и многодетные семьи.

На бесплатно предоставленных участках, к которым власти также подведут инженерные коммуникации, кооперативы получать возможность возводить типовые дома эконом-класса по уже согласованной документации. Чиновники рассчитывают, что эти меры позволят снизить себестоимость строительства на 25-30 процентов.

#2 zzz

zzz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 19:23

Техпаспорт против техплана
http://www.kommersant.ru/doc/2281224
"Как было раньше?" — чуть не с ностальгией вспоминает генеральный директор ООО "Новые Ватутинки" Александр Зубец. "После завершения строительства приходили сотрудники БТИ, обмеряли дом и по каждому помещению делали технический паспорт. Застройщик с ворохом этих документов приходил в Росреестр, где их проверяли, а затем уже оформляли право собственности",— рассказывает он.

Теперь, по его словам, сам застройщик сначала должен поставить объект на кадастровый учет, то есть обратиться в Роскадастр со всеми необходимыми документами. Затем сотрудники БТИ производят обмеры и вносят данные в свои базы. Росреестр (как итоговый орган) сначала должен получить все эти данные и от Роскадастра, и от БТИ в электронном виде, а затем уже начать процесс оформления права собственности.

Именно так должна в идеале работать система. "Но ни одна из этих трех баз не работает: между ними нет ни обмена, ни регламента взаимодействия, даже нет понимания того, как и в каком виде информация должна передаваться..

#3 MikTeX

MikTeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 931
  • Корпус:1

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 06:52

Тут у наших соседей через ЖД пути застроечка ещё одна махонькая намечается... )

http://www.ipspro.ru...ny/bulatnikovo/

#4 zzz

zzz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 08:25

Интересно.. Мало информации как-то для сайта, поищу для себя)

Москва и МО "пухнут" от количества строек, прямо как на дрожжах растут:

Мортон ударно начал стройку о Боброво (это у М2).

В Москве пошли по пром.зонам:

Утвержден проект планировки территории завода ЗИЛ, согласно которому на месте промзоны будет построено 900 тыс. кв. м жилья, а также соответствующая социальная инфраструктура: детские сады, школы, поликлиники. Из других важных объектов инфраструктуры, планируемых к строительству, можно отметить Ледовый дворец, станцию метро «Технопарк», а также крупный транспортно-пересадочный узел.

В промзоне рядом с метро Преображенская площадь планируется построить жилой комплекс и технопарк, общей площадью почти 500 тыс. кв. м. В рамках проекта будут построены жилые дома, детские сады, школа, паркинг, многофункциональный комплекс.

Еще один новый проект на месте промзоны — жилые дома и инфраструктура в районе Нагатинский затон, которые планируется построить на месте выведенных судостроительных и судоремонтных заводов. Общая площадь проекта составит порядка 230 тыс. кв. м.

В промзоне в районе Текстильщики также запланировано строительство более 165 тыс. кв. м жилья и 230 тыс. кв. м нежилой недвижимости.

#5 sVs

sVs

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 500

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 20:43

Тут у наших соседей через ЖД пути застроечка ещё одна махонькая намечается... )

http://www.ipspro.ru...ny/bulatnikovo/

По срокам инфы нет ?

#6 MikTeX

MikTeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 20:51

Неа.

#7 sambor

sambor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 581
  • ГородМосква
  • Корпус:1,2

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 19:02

Жилье может стать еще недоступнее

http://www.realto.ru.../show/?id=46419

#8 MikTeX

MikTeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 04:57

В плане понижения доступности жилья, на мой взгляд, куда большее значение может иметь недавний уход с рынка ипотечного кредитования такого крупного игрока как ВТБ24.

#9 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 867

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 09:11

Бездумная выдача ипотеки тем кто её не сможет погасить всех нас ещё накроет... 

http://www.forexpf.r...i-brazilii.html  

#10 Flayer

Flayer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 502

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 15:03

В плане понижения доступности жилья, на мой взгляд, куда большее значение может иметь недавний уход с рынка ипотечного кредитования такого крупного игрока как ВТБ24.

На мой взгляд, ни чего не изменится. Процент сделок у сбера куда больше.
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра... © Генри Форд.

#11 Shark

Shark

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 546
  • Корпус:3

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 07:40

Новые правила упростят регистрацию права собственности на квартиру в новостройке

http://realty.ramble...ource=block_rss

• sambor это нравится

#12 sambor

sambor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 581
  • ГородМосква
  • Корпус:1,2

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 09:34

Новые правила упростят регистрацию права собственности на квартиру в новостройке

http://realty.ramble...ource=block_rss

теперь, отдайте мои 25000 ?

#13 Елена

Елена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 630
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 10:02

теперь, отдайте мои 25000 ?

И как это сделать?

#14 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 10:38

Я тоже оплатила оформление в собственность((
Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#15 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 09:02

http://www.forexpf.r...sovaya-sis.html

Рост товарных активов, происходящий в рамках текущего суперцикла, пока далек от завершения, однако его драйвером является не экономический бум, а  ограниченное предложение и рост производственных издержек. Об этом сказал в своем последнем интервью CBC Джим Роджерс, инвестор и давний партнер Джорджа Сороса. «В последнее время сырье подешевело, но я хочу напомнить, что мы находимся в бычьем рынке, вошедшем в стадию коррекции. В 1987 году – во время великого бычьего периода на фондовом рынке – акции по всему миру дешевели и на 40%, и на 80%. То же самое повторялось и в 1989, 1990 и 1994 годах, и каждый раз люди говорили, что бычий рынок закончился. И каждый раз они ошибались. Думаю, то же самое происходит сейчас с товарными активами», - сказал господин Роджерс. – «Что касается более глобальной ситуации, то я жду скорого коллапса мировой финансовой системы. Западные страны накопили чудовищные долги, а США – крупнейший должник за всю историю человечества. Это закончится плохо. В настоящий момент мировая экономика плавает в море искусственной ликвидности, однако долго так продолжаться не может. Кризис 2008 года оказался острее кризиса 2000 года, так как объем накопившихся к тому времени долгов был гораздо выше. Следующий кризис, приход которого я жду в 2014-2015 годах, окажется еще острее по той же причине».

• Velaskes это нравится

#16 Moksha

Moksha

Настоящий писатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 316

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 09:06

http://www.forexpf.r...sovaya-sis.html

Рост товарных активов, происходящий в рамках текущего суперцикла, пока далек от завершения, однако его драйвером является не экономический бум, а  ограниченное предложение и рост производственных издержек. Об этом сказал в своем последнем интервью CBC Джим Роджерс, инвестор и давний партнер Джорджа Сороса. «В последнее время сырье подешевело, но я хочу напомнить, что мы находимся в бычьем рынке, вошедшем в стадию коррекции. В 1987 году – во время великого бычьего периода на фондовом рынке – акции по всему миру дешевели и на 40%, и на 80%. То же самое повторялось и в 1989, 1990 и 1994 годах, и каждый раз люди говорили, что бычий рынок закончился. И каждый раз они ошибались. Думаю, то же самое происходит сейчас с товарными активами», - сказал господин Роджерс. – «Что касается более глобальной ситуации, то я жду скорого коллапса мировой финансовой системы. Западные страны накопили чудовищные долги, а США – крупнейший должник за всю историю человечества. Это закончится плохо. В настоящий момент мировая экономика плавает в море искусственной ликвидности, однако долго так продолжаться не может. Кризис 2008 года оказался острее кризиса 2000 года, так как объем накопившихся к тому времени долгов был гораздо выше. Следующий кризис, приход которого я жду в 2014-2015 годах, окажется еще острее по той же причине».

Леш, а что оптимистичных прогнозов нет? Или ты специально выборку делаешь?

#17 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 09:13

Нет, - и как правило их не бывает):

http://www.newsru.co...nomyfrcsts.html

Прогноз по росту промпроизводства на 2013 год снижен до 0,1% с 0,7%.

Прогноз по росту инвестиций в основной капитал понижен до 0,2% с 2,5%.

Прогноз по оттоку капитала в 2013 году снижен до 57 млрд долларов с 70 млрд долларов.

Прогноз по росту розничной торговли в 2013 году снижен до 3,8% с прежних 4,3%.

Прогноз по инфляции на 2013 год повышен до 6,2% с 6,0%. На 2014-2016 годы прогноз остался неизменным - 4,5-5,5% (целевое значение 4,8%), в 2015 году - в интервале 4-5% (4,9%), в 2016 году - 4-5% (4,4%).

Тарифы для населения в 2014 году могут вырасти на 4,3% вместо 4,2% из-за более высокой инфляции.

Прогноз среднегодового курса рубля на 2014 год понижен до 33,9 рубля за доллар с 33,4 рубля, на 2016 год - до 35,4 рубля за доллар.

Последний показатель, по словам министра, понижен в первую очередь из-за корректировки счета текущих операций.

#18 Лариса

Лариса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 240

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 22:29

Обязательное страхование ответственности застройщиков

В 2014 году в силу вступит новая статья 15.2 закона 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве». Поправка вызвала широкий резонанс строительного сообщества: с 01.01.2014 вводится обязательное страхование ответственности застройщиков, цель которого - защитить дольщиков от недобросовестных компаний.

http://www.kvartiraz...-zastroyschikov

Цитата

"От застройщиков теперь при регистрации договора долевого участия потребуется предъявлять банковское поручительство, либо полис, выданный страховой компанией или обществом взаимного страхования (ОВС).

Страхование осуществляется застройщиком за свой счет до государственной регистрации договора. Выгодоприобретателями по договору страхования являются граждане или юридические лица, денежные средства которых привлекались по договору долевого строительства. Нововведение предполагает, что страхование строительных рисков будет гарантировано самим застройщиком каждому дольщику уже на стадии регистрации договора."

#19 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 22:50

Интересно, а с переуступкой как?
Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#20 innast

innast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 194

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 07:55

На мой взгляд, ни чего не изменится. Процент сделок у сбера куда больше.

ВТБ24 никуда не ушёл) подписала с ними кредитный договор неделю назад

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи