Соседушки, у кого еще душа болит за собак, которые лежат и промерзают на станции Расторгуево? Дворняги там, лохматые, и черные собаки с короткой шерстью, эти сидят лапы поднимают, обмерзают уже. Есть идея сделать им места потеплее, не голый бетон. Но одна я мало что могу. Хочу сена им настелить, привезти то могут, а с кем-то бы подумать, посмотреть куда там его настелить можно, "гнездышками". Чтобы никто не убрал, чтобы они сообразили, что на нем спать. Все же лучше,чем бетон... Будки сопрут конечно, теплые толстые одеяла утащат. Как-то так. А смотреть на замерзающих животных ну невозможно..(

Нужна помощь (для любителей собак)
Отправлено 03 Декабрь 2018 - 09:23
Соседушки, у кого еще душа болит за собак, которые лежат и промерзают на станции Расторгуево? Дворняги там, лохматые, и черные собаки с короткой шерстью, эти сидят лапы поднимают, обмерзают уже. Есть идея сделать им места потеплее, не голый бетон. Но одна я мало что могу. Хочу сена им настелить, привезти то могут, а с кем-то бы подумать, посмотреть куда там его настелить можно, "гнездышками". Чтобы никто не убрал, чтобы они сообразили, что на нем спать. Все же лучше,чем бетон... Будки сопрут конечно, теплые толстые одеяла утащат. Как-то так. А смотреть на замерзающих животных ну невозможно..(
+++ надо объединится. Может какие то соберем остатки утеплителей у людей после ремонта. Анастасия, Вас нет в чате Ветеринарка?
- Snegurochka это нравится
Отправлено 07 Декабрь 2018 - 21:47
+++ надо объединится. Может какие то соберем остатки утеплителей у людей после ремонта. Анастасия, Вас нет в чате Ветеринарка?
Нет, Анна. Не слышала о таком чате, как добавиться и где ?? Подскажите. Я уже завтра узнавать буду про материал, доставку. По идее, надо чтобы сразу привезли на станцию где электрички ,под мост. Стружку и солому советуют, лучше чем сено. Натурально, практичнее и долговечнее. Теплее. Подстилки намокают и они их рвут. А солома, стружка высыхает, дышит. У одного человека собаки во дворе в будку не заходят, спят на соломе на снегу, не мерзнут. Поэтому тут я куплю конечно, останется собраться с кем-то на станции, дождаться доставки соломы этой, и постелить. Место есть, но сами собаки лежат на остановке, под ногами. Сегодня шла, опять сидит одна короткошерстная собачка, на остановке, отвернулась, лапку поднимает, у нее совсем гладкая шерсть, лапы мерзнут, хотя сегодня тепло было. А более сильные заняли какие-то подстилки, картонки. А тут всем хватит соломы этой. Ну, по крайней мере, куплю сколько смогу. Разложить думаю, чуть в стороне, под мостом. Показать им еще, позвать, они же бестолковые, толкутся у остановки. На выходные планируем с одним человеком эаняться этим, либо на это воскресенье, либо на следующее, зависит от доставки материала. По крайнее мере, сделать дело, а там собачата пусть сами решают, где им приятнее спать, на бетоне, или мягкой соломе.
- okskam, Оксик, YanaR и 2 другим это нравится