Перейти к содержимому

Фотография

Экономия на ЖКХ и будущая УК в аллеях

ЖКХ УК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 1777

1777

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 249

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 07:56

насчет тсж полностью согласен, тоже готов оказать посильное содействие)

#22 eslineya

eslineya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 102
  • ГородMoscow
  • Корпус:1

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 19:45

Про зверские тарифы, точно не помню по моему была двушка 54 кв.м. К оплате получается приблизительно 8 тыс. Здесь наверно получится столько же но на 69 кв.м. Надеюсь не больше.

#23 shizgarov

shizgarov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 256
  • Корпус:2

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 15:41

Ипотечники не получат свидетельств, пока не выплатят.

#24 Baton

Baton

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 280
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 16:05

получат

#25 shizgarov

shizgarov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 17:01

как же? в собственность не получат, а свидетельство на руках?

я 10 лет назад брал по ипотеке. Тот же вопрос с ТСЖ пролетел из-за отсутствия собственников. Пока не выплатил, свидетельства не получил. Правда там было ипотечников было подавляющее большинство.

#26 Svetlana0601

Svetlana0601

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 92
  • Корпус:3

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 17:03

получат с оговоркой - обременение

#27 shizgarov

shizgarov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 17:21

И продать можно будет с обременением?

#28 Svetlana0601

Svetlana0601

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 17:25

конечно

#29 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 867

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 17:32

И продать можно будет с обременением?

Только если хорошо попросите)

#30 Svetlana0601

Svetlana0601

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 17:39

Только если хорошо попросите)

долг по ипотеке переходит...и просить не нужно никого

#31 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 17:53

долг по ипотеке переходит...и просить не нужно никого

Как не нужно, - нужно придти, заявление написать, ехать в рег палату с банком вроде как и т.д. 

#32 Alkobiker

Alkobiker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 695

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 19:01

Что за бред?

получат с оговоркой - обременение

Именно.

По поводу продать - продать можно всё.

В русском языке есть слова. Их там много. Когда их составляешь вместе, получаются предложения, где есть сказуемое, подлежащее и прочая святотень. И всё это - Великий Русский Язык. (с) Янычар

#33 Marsugan

Marsugan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • ГородРостов на Дону
  • Корпус:1.1

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 16:51

Про воду свет и газ, - согласен, про тепло - лучше бы подумать как платить не за гкалории, а за сожженый газ+обслуживание, - у нас котельные сво

Не могу с Вами согласиться. Из собственного опыта знаю что платить за гкалоррии  которые сам и израсходовал  +  оставшееся разница  между суммированием  показаний счетчиков всех квартир и общим счетчиком  все равно будет на порядок дешевле и  главное  более справедливо, чем платить  цену за использованный газ поделенный  на все квартиры и умноженный на площадь вашей. Вы не сможете контролировать,  правильноу ли вам все  написали   в квиточкеа и в  первом случае   вы не будете  зависеть от состояния квартир , ответственности ваших соседей  и не будете платить за их беспечность.  Пример  из собственного опыта :  В 2013  получил квартиру   в только что построенном  доме 53 м2    в ЖК где имею еще одну  с 2009 года примерно 47 м3   в другом доме. Свое ТСЖ своя котельная , общий счетчик на входе в каждый дом - расчет   примерно по такой схеме  : стоимость   1 ГКЛ  умножают  на месячный расход и делят  на  общую площадь квартир в доме  Соответсвенно полученную цифирку  умножают  на площадь квартиры. Остаток также делят как отопление нежилых пространств. Так или примерно так  наверное считают у  у всех ( я не живу в квартире и не  очень подкован теоритически в кознях ТСЖ  )

Так вот  в обжитом доме  стоимость за отопление была на 30% ниже чем  в новом необжитом. Много квартир пустовало и  расход был максимальный - соответсвенно  все и платили  даже выключив свои батареи ибо находится в комнате было невозможно  .  Мой товарищ имеет квартиру  в центре Ростова в элитном доме  с горизонтальной разводкой и   отдельным счетчиком в каждой квартире - платит примерно на 50-60 % меньше чем я . Я понимаю что кроме представленной простой арифметики  существует  еще много подводных  камней в подсчетах но   считаю что  платить за фактически  потраченную теплоэнергию посредством  установки дорогостоящих счетчиков даже на каждый отдельный стоящий  радиатор имеет смысл и окупается очень быстро. На этот счет в инете имеется очень много  статей с полными выкладками  плдтверждающими   мою версию . Единственно это имеет смысл, конечно, при условии установки счетчиков на все квартиры иначе  половина  жителей  будет паразитировать засчет соседей выключив  свои теплоносители  и  ипользуя тепло прилежащих стен....

Еще лично мне не совсем понятно следующее: что будет  если стоимость потраченного газа  за период времени подлежащий к оплате  будет  больше( или  МЕНЬШЕ!)   суммы  расчитанной   по  формуле оплаты за потраченные гкаллории.   Справедливо ли устанавливать доволнительную статью  расхода(прихода) в этом случае,

Вопрос к спецам....

#34 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 16:59

Не могу с Вами согласиться. Из собственного опыта знаю что платить за гкалоррии  которые сам и израсходовал  +  оставшееся разница  между суммированием  показаний счетчиков ...

Если счетчик будет на входе а разводка горизонтальная - согласен, будет дешевле (тому у кого лоджия останется). А если будут брать по нормативам, то дороже.

#35 Шеин

Шеин

Смотрящий за парковкой и 2.3

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 662

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 17:43

Не могу с Вами согласиться. Из собственного опыта знаю что платить за гкалоррии которые сам и израсходовал + оставшееся разница между суммированием показаний счетчиков всех квартир и общим счетчиком все равно будет на порядок дешевле и главное более справедливо, чем платить цену за использованный газ поделенный на все квартиры и умноженный на площадь вашей. Вы не сможете контролировать, правильноу ли вам все написали в квиточкеа и в первом случае вы не будете зависеть от состояния квартир , ответственности ваших соседей и не будете платить за их беспечность. Пример из собственного опыта : В 2013 получил квартиру в только что построенном доме 53 м2 в ЖК где имею еще одну с 2009 года примерно 47 м3 в другом доме. Свое ТСЖ своя котельная , общий счетчик на входе в каждый дом - расчет примерно по такой схеме : стоимость 1 ГКЛ умножают на месячный расход и делят на общую площадь квартир в доме Соответсвенно полученную цифирку умножают на площадь квартиры. Остаток также делят как отопление нежилых пространств. Так или примерно так наверное считают у у всех ( я не живу в квартире и не очень подкован теоритически в кознях ТСЖ )
Так вот в обжитом доме стоимость за отопление была на 30% ниже чем в новом необжитом. Много квартир пустовало и расход был максимальный - соответсвенно все и платили даже выключив свои батареи ибо находится в комнате было невозможно . Мой товарищ имеет квартиру в центре Ростова в элитном доме с горизонтальной разводкой и отдельным счетчиком в каждой квартире - платит примерно на 50-60 % меньше чем я . Я понимаю что кроме представленной простой арифметики существует еще много подводных камней в подсчетах но считаю что платить за фактически потраченную теплоэнергию посредством установки дорогостоящих счетчиков даже на каждый отдельный стоящий радиатор имеет смысл и окупается очень быстро. На этот счет в инете имеется очень много статей с полными выкладками плдтверждающими мою версию . Единственно это имеет смысл, конечно, при условии установки счетчиков на все квартиры иначе половина жителей будет паразитировать засчет соседей выключив свои теплоносители и ипользуя тепло прилежащих стен....
Еще лично мне не совсем понятно следующее: что будет если стоимость потраченного газа за период времени подлежащий к оплате будет больше( или МЕНЬШЕ!) суммы расчитанной по формуле оплаты за потраченные гкаллории. Справедливо ли устанавливать доволнительную статью расхода(прихода) в этом случае,
Вопрос к спецам....

Тариф на газ устанавливается РЭК и не меняется.
Вопрос уходить ли на фактическое потребление и плату? Однозначно да!

#36 Стеша

Стеша

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7
  • ГородМосква
  • Корпус:2.3

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 12:47

Вопрос о создании ТСЖ очень интересен. Можно провести заочное голосование. Но для начала собрать инициативную группу. Участвуют только собственники жилых/нежилых помещений, голосуют площадью. Выбрать счетную комиссию, правление ТСЖ. Из числа правления - председателя. Уверена, что бесплатно работать никто не будет - назначить размер вознаграждения. На словах все здорово, вот только потом отчитывайся за каждую копейку, если ТСЖ на самоуправлении. Либо же выбрать УК, с которой потом трясти все бумажки. 

Темы с аналогичными тегами: ЖКХ, УК

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи