насчет тсж полностью согласен, тоже готов оказать посильное содействие)

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 19:45
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 15:41
Ипотечники не получат свидетельств, пока не выплатят.
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 16:05
получат
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 17:01
как же? в собственность не получат, а свидетельство на руках?
я 10 лет назад брал по ипотеке. Тот же вопрос с ТСЖ пролетел из-за отсутствия собственников. Пока не выплатил, свидетельства не получил. Правда там было ипотечников было подавляющее большинство.
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 17:32
И продать можно будет с обременением?
Только если хорошо попросите)
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 17:39
Только если хорошо попросите)
долг по ипотеке переходит...и просить не нужно никого
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 17:53
долг по ипотеке переходит...и просить не нужно никого
Как не нужно, - нужно придти, заявление написать, ехать в рег палату с банком вроде как и т.д.
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 19:01
Что за бред?
получат с оговоркой - обременение
Именно.
По поводу продать - продать можно всё.
В русском языке есть слова. Их там много. Когда их составляешь вместе, получаются предложения, где есть сказуемое, подлежащее и прочая святотень. И всё это - Великий Русский Язык. (с) Янычар
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 16:51
Про воду свет и газ, - согласен, про тепло - лучше бы подумать как платить не за гкалории, а за сожженый газ+обслуживание, - у нас котельные сво
Не могу с Вами согласиться. Из собственного опыта знаю что платить за гкалоррии которые сам и израсходовал + оставшееся разница между суммированием показаний счетчиков всех квартир и общим счетчиком все равно будет на порядок дешевле и главное более справедливо, чем платить цену за использованный газ поделенный на все квартиры и умноженный на площадь вашей. Вы не сможете контролировать, правильноу ли вам все написали в квиточкеа и в первом случае вы не будете зависеть от состояния квартир , ответственности ваших соседей и не будете платить за их беспечность. Пример из собственного опыта : В 2013 получил квартиру в только что построенном доме 53 м2 в ЖК где имею еще одну с 2009 года примерно 47 м3 в другом доме. Свое ТСЖ своя котельная , общий счетчик на входе в каждый дом - расчет примерно по такой схеме : стоимость 1 ГКЛ умножают на месячный расход и делят на общую площадь квартир в доме Соответсвенно полученную цифирку умножают на площадь квартиры. Остаток также делят как отопление нежилых пространств. Так или примерно так наверное считают у у всех ( я не живу в квартире и не очень подкован теоритически в кознях ТСЖ )
Так вот в обжитом доме стоимость за отопление была на 30% ниже чем в новом необжитом. Много квартир пустовало и расход был максимальный - соответсвенно все и платили даже выключив свои батареи ибо находится в комнате было невозможно . Мой товарищ имеет квартиру в центре Ростова в элитном доме с горизонтальной разводкой и отдельным счетчиком в каждой квартире - платит примерно на 50-60 % меньше чем я . Я понимаю что кроме представленной простой арифметики существует еще много подводных камней в подсчетах но считаю что платить за фактически потраченную теплоэнергию посредством установки дорогостоящих счетчиков даже на каждый отдельный стоящий радиатор имеет смысл и окупается очень быстро. На этот счет в инете имеется очень много статей с полными выкладками плдтверждающими мою версию . Единственно это имеет смысл, конечно, при условии установки счетчиков на все квартиры иначе половина жителей будет паразитировать засчет соседей выключив свои теплоносители и ипользуя тепло прилежащих стен....
Еще лично мне не совсем понятно следующее: что будет если стоимость потраченного газа за период времени подлежащий к оплате будет больше( или МЕНЬШЕ!) суммы расчитанной по формуле оплаты за потраченные гкаллории. Справедливо ли устанавливать доволнительную статью расхода(прихода) в этом случае,
Вопрос к спецам....
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 16:59
Не могу с Вами согласиться. Из собственного опыта знаю что платить за гкалоррии которые сам и израсходовал + оставшееся разница между суммированием показаний счетчиков ...
Если счетчик будет на входе а разводка горизонтальная - согласен, будет дешевле (тому у кого лоджия останется). А если будут брать по нормативам, то дороже.
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 17:43
Тариф на газ устанавливается РЭК и не меняется.Не могу с Вами согласиться. Из собственного опыта знаю что платить за гкалоррии которые сам и израсходовал + оставшееся разница между суммированием показаний счетчиков всех квартир и общим счетчиком все равно будет на порядок дешевле и главное более справедливо, чем платить цену за использованный газ поделенный на все квартиры и умноженный на площадь вашей. Вы не сможете контролировать, правильноу ли вам все написали в квиточкеа и в первом случае вы не будете зависеть от состояния квартир , ответственности ваших соседей и не будете платить за их беспечность. Пример из собственного опыта : В 2013 получил квартиру в только что построенном доме 53 м2 в ЖК где имею еще одну с 2009 года примерно 47 м3 в другом доме. Свое ТСЖ своя котельная , общий счетчик на входе в каждый дом - расчет примерно по такой схеме : стоимость 1 ГКЛ умножают на месячный расход и делят на общую площадь квартир в доме Соответсвенно полученную цифирку умножают на площадь квартиры. Остаток также делят как отопление нежилых пространств. Так или примерно так наверное считают у у всех ( я не живу в квартире и не очень подкован теоритически в кознях ТСЖ )
Так вот в обжитом доме стоимость за отопление была на 30% ниже чем в новом необжитом. Много квартир пустовало и расход был максимальный - соответсвенно все и платили даже выключив свои батареи ибо находится в комнате было невозможно . Мой товарищ имеет квартиру в центре Ростова в элитном доме с горизонтальной разводкой и отдельным счетчиком в каждой квартире - платит примерно на 50-60 % меньше чем я . Я понимаю что кроме представленной простой арифметики существует еще много подводных камней в подсчетах но считаю что платить за фактически потраченную теплоэнергию посредством установки дорогостоящих счетчиков даже на каждый отдельный стоящий радиатор имеет смысл и окупается очень быстро. На этот счет в инете имеется очень много статей с полными выкладками плдтверждающими мою версию . Единственно это имеет смысл, конечно, при условии установки счетчиков на все квартиры иначе половина жителей будет паразитировать засчет соседей выключив свои теплоносители и ипользуя тепло прилежащих стен....
Еще лично мне не совсем понятно следующее: что будет если стоимость потраченного газа за период времени подлежащий к оплате будет больше( или МЕНЬШЕ!) суммы расчитанной по формуле оплаты за потраченные гкаллории. Справедливо ли устанавливать доволнительную статью расхода(прихода) в этом случае,
Вопрос к спецам....
Вопрос уходить ли на фактическое потребление и плату? Однозначно да!
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 12:47
Вопрос о создании ТСЖ очень интересен. Можно провести заочное голосование. Но для начала собрать инициативную группу. Участвуют только собственники жилых/нежилых помещений, голосуют площадью. Выбрать счетную комиссию, правление ТСЖ. Из числа правления - председателя. Уверена, что бесплатно работать никто не будет - назначить размер вознаграждения. На словах все здорово, вот только потом отчитывайся за каждую копейку, если ТСЖ на самоуправлении. Либо же выбрать УК, с которой потом трясти все бумажки.
Темы с аналогичными тегами: ЖКХ, УК
Тематические форумы →
Правовые вопросы →
УК "Комфорт Видное" идите лесом!Автор ДмитрийЭколог , 07 авг 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Правовые вопросы →
Вопросы к УК, пожелания (подготовка к двухсторонней УК - ИГ)Автор zzz , 17 авг 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Правовые вопросы →
6 июля открылся конкурс на УКАвтор Anya , 07 июл 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →