Перейти к содержимому

Фотография

Хобби-Увлечения жильцов ЖК Зеленые Аллеи

Хобби Увлечения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 884

#301 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 20:30

У меня жена увлекается декоративным оформлением бокалов, бутылок, букетов микс с конфетами а так же предметов интерьера.

Фото не профессиональные, по большей части на телефон, так что не судите строго! :bk: 

Прикрепленные изображения

• QIP Shot - Screen 490.png
  • QIP Shot - Screen 489.png
  • QIP Shot - Screen 488.png
  • QIP Shot - Screen 487.png
  • DEYD9UKcW2M.jpg
  • obDy8a-r8h4.jpg
  • ibY87qvEEVw.jpg
  • lZ3MW4uNGCQ.jpg
  • HVcyldGVe44.jpg
  • u1FECDQ2USI.jpg
  • DkxXzGc2cbU.jpg
  • Dx6XHoXBtuk.jpg
  • -ljHbbB5Kk0.jpg

• Юська, Барракуда, Математик и 7 другим это нравится

#302 Alkobiker

Alkobiker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 695
  • Корпус:1

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 11:25

Последнее время начал увлекаться "дачной мебелью" из дерева. Ну лавки там, столы. Пока только учусь и сделал одну реальную лавку, не с первого раза правда (ну там, чтобы и сидеть удобно было и уклон для спины правильный и чтобы тяжелая была).

Если кто-то увлекается тем же или профессия такая откликнитесь) Очень нужны советы по обработке дерева, а то метод проб и ошибок - он такой...

Либо толковые ресурсы может посоветуете в интернете) А то инфы слишком много и не вся она "правильная".

Хобби оно для души, но бесцельно я не могу))) Поэтому цель у меня (именно по мебели) вот такая:

Вот и чертеж имеется:

https://www.pinteres...cF_QzrWTIAAAA/ 

• zzz, Apot, Барракуда и 3 другим это нравится

В русском языке есть слова. Их там много. Когда их составляешь вместе, получаются предложения, где есть сказуемое, подлежащее и прочая святотень. И всё это - Великий Русский Язык. (с) Янычар

#303 ИринаК

ИринаК

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939
  • ГородМосква
  • Корпус:6

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 11:32

Последнее время начал увлекаться "дачной мебелью" из дерева.

Супер! Предлагаю бартер!

#304 Alkobiker

Alkobiker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 695

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 11:43

Супер! Предлагаю бартер!

Пока рано))) К сожалению очень мало времени... Да и в домашних условиях таким хобби не особо позанимаешься....

В русском языке есть слова. Их там много. Когда их составляешь вместе, получаются предложения, где есть сказуемое, подлежащее и прочая святотень. И всё это - Великий Русский Язык. (с) Янычар

#305 Layzzza

Layzzza

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 12
  • ГородМосква
  • Корпус:2.7

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 13:26

Всем привет) тоже увлекаюсь сноубордом ( уже 10 лет) и горными лыжами ( 2 сезона)!!! Летом - ролики, велосипед)

#306 Apot

Apot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 114
  • Корпус:3

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 14:43

Ну, и на сон грядущий, выдвинем вперед приятную и не способствующую конфликтам тему!
Раз уж тут работы выкладывают, то и я похвалюсь: добро пожаловать в мой магазинчик!
http://www.livemaster.ru/master-ku
Работ немного, но ведь это только хобби... Да и занялась я этим всего лишь два года назад...

Это действительно круто!

Скажите это машинная вязка? Или вручную спицами?

• Svh это нравится

#307 Apot

Apot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 15:10

Последнее время начал увлекаться "дачной мебелью" из дерева. Ну лавки там, столы. Пока только учусь и сделал одну реальную лавку, не с первого раза правда (ну там, чтобы и сидеть удобно было и уклон для спины правильный и чтобы тяжелая была).

Тоже нравится работать с деревом. Но в теперешних квартирных условиях заниматься столяркой не возможно. Хотя некоторые умудряются   :)

Поэтому ограничиваюсь работой с фанерой и геометрической резьбой по дереву на заготовках разделочных досок. :) 

По поводу советов в обработке древесины такая же проблема, очень много информации. Причем часто противоречивой. 

На Ютубе есть несколько наиболее интересных для меня каналов. Это Voxa 54, HeARTWood, Владимир Жиленко.

А так же форум http://forum.woodtools.ru/index.php

• zzz и Alkobiker это нравится

#308 ИринаК

ИринаК

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 15:51

Это действительно круто!

Скажите это машинная вязка? Или вручную спицами?

Спасибо, очень приятно.

Это машинная вязка. Я вяжу давно, но раньше - вручную. Всегда мечтала вязать на машине.

И вот, два года назад всё сложилось: сын съехал - освободилось место в квартире, доход позволял (первоначальные вложения немалые).

Купила машину, год ходила на курсы, и вот - теперь развлекаюсь в свободное от других забот время.

Только времени - мало, хочется больше...

#309 Apot

Apot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 16:26

Спасибо, очень приятно.

Это машинная вязка. Я вяжу давно, но раньше - вручную. Всегда мечтала вязать на машине.

И вот, два года назад всё сложилось: сын съехал - освободилось место в квартире, доход позволял (первоначальные вложения немалые).

Купила машину, год ходила на курсы, и вот - теперь развлекаюсь в свободное от других забот время.

Только времени - мало, хочется больше...

Вот и я мечтаю, что моя жена будет такие же вещи вязать. И она тоже положительно к этому расположена, пробует спицами вязать, но у неё совершенно нету времени сейчас на это.

Дочке 1 год 7 мес.

А так я считаю вязание, кройка и шитьё это всем хобби хобби.  

Это можно одеть на себя и пойти на работу. :) Это не то что мои доски. :)

#310 ИринаК

ИринаК

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 17:22

Вот и я мечтаю, что моя жена будет такие же вещи вязать. ... но у неё совершенно нету времени сейчас на это.

...Это не то что мои доски. :)

Помимо желания и времени нужно еще место (про деньги не будем)...

Машинка ставится стационарно, её нельзя каждый раз убирать. Длина 120 см. То есть, - это уже рабочий стол, который стоит всегда.

Кроме того, нужно еще место с хорошим светом для сборки/отпаривания и т.д. - то есть, ещё один стол (тут уже можно складной)

Ну и большой шкаф, т.к. для разных видов вязки много разных приспособлений, иногда вполне себе объемных...

Так что, будете делать проект квартиры, - планируйте сразу место жене для хобби! :bs:

...А мне вот кажется, что доски - гораздо полезнее... Вязать, - это же так просто! А доски - это так трудно!...

#311 dovolik

dovolik

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Корпус:4

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 19:52

А так я считаю вязание, кройка и шитьё это всем хобби хобби.  

Это можно одеть на себя и пойти на работу. :) Это не то что мои доски. :)

А я считаю, что вязание и шитьё - это хобби больше для девочек из начальных классов (для приобретения минимального навыка) и потом это хобби для тех, кому за 50.
А молодые годы, куда лучше провести, путешествуя по миру, занимаясь спортом, развивая умственные (либо творческие) способности, изучая языки и читая книги.
Поэтому я путешествую, занимаюсь кроссфитом, играю в настольный теннис, хожу в бассейн на плавание, катаюсь на велосипеде, беговых лыжах, коньках, самокате и программирую :bm:

#312 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 20:11

А я считаю, что вязание и шитьё - это хобби больше для девочек из начальных классов (для приобретения минимального навыка) и потом это хобби для тех, кому за 50.
А молодые годы, куда лучше провести, путешествуя по миру, занимаясь спортом, развивая умственные (либо творческие) способности, изучая языки и читая книги.
Поэтому я путешествую, занимаюсь кроссфитом, играю в настольный теннис, хожу в бассейн на плавание, катаюсь на велосипеде, беговых лыжах, коньках, самокате и программирую :bm:

Ольга, где на коньках катаетесь?

#313 АннаДа

АннаДа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 333
  • ГородМосква

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 20:14

Да ну, это здорово - делать своими руками красивые вещи. Я вот даже носовой платок не сошью :(

#314 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 20:16

Ну не знаю....Хобби-это то что нравится. Вне зависимости от возраста. Моя знакомая плетет из бисера, другая иконы вышивает. Хотя им чуть больше 30... А в тр зал со мной ходит женщина лет за 50.. А на коньках со мной катается женщина 65 лет.. Каждому свое.. Сестра моя, вообще акриловыми красками всю квартиру изрисовала. Говорит нервы успокаивает..

• Лилит и ИринаК это нравится

#315 dovolik

dovolik

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Корпус:4

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 20:20

Ольга, где на коньках катаетесь?

Чаще всего Арктика в Видном, парк Горького. Обычно коньки всю зиму в машине валяются, если едем мимо какого-нить катка - заезжаем)
Люба, куда в качалку ходите?  :ad:

#316 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 20:24

Чаще всего Арктика в Видном, парк Горького. Обычно коньки всю зиму в машине валяются, если едем мимо какого-нить катка - заезжаем)
Люба, куда в качалку ходите?  :ad:

в легендарную Арктику)

• dovolik это нравится

#317 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 20:27

в легендарную Арктику)

По чем там абонемент?
От ЗА далеко?

#318 АннаДа

АннаДа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 333
  • ГородМосква

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 20:27

Бред. Убрала.

#319 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 20:33

По чем там абонемент?
От ЗА далеко?

Артем, далеко- понятие относительное. На машине мин 5-7 наверно. Пешком мин 20. Абонемент я покупаю со скидкой. Бывают акции. 10.000р на год. Но это далеко не единственный зал в Видном. Я просто к нему привыкла. Все уже как свои. И тренера без понтов. Многим он не нравится. Бассейна нет. Народу иногда многовато. Контингент бывает своеобразный. Меня все устраивает.

#320 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 20:33

можно мужиков коллекционировать)

Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи