У меня жена увлекается декоративным оформлением бокалов, бутылок, букетов микс с конфетами а так же предметов интерьера.
Фото не профессиональные, по большей части на телефон, так что не судите строго!
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 11:25
Последнее время начал увлекаться "дачной мебелью" из дерева. Ну лавки там, столы. Пока только учусь и сделал одну реальную лавку, не с первого раза правда (ну там, чтобы и сидеть удобно было и уклон для спины правильный и чтобы тяжелая была).
Если кто-то увлекается тем же или профессия такая откликнитесь) Очень нужны советы по обработке дерева, а то метод проб и ошибок - он такой...
Либо толковые ресурсы может посоветуете в интернете) А то инфы слишком много и не вся она "правильная".
Хобби оно для души, но бесцельно я не могу))) Поэтому цель у меня (именно по мебели) вот такая:
Вот и чертеж имеется:
https://www.pinteres...cF_QzrWTIAAAA/
В русском языке есть слова. Их там много. Когда их составляешь вместе, получаются предложения, где есть сказуемое, подлежащее и прочая святотень. И всё это - Великий Русский Язык. (с) Янычар
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 11:32
Супер! Предлагаю бартер!Последнее время начал увлекаться "дачной мебелью" из дерева.
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 11:43
Супер! Предлагаю бартер!
Пока рано))) К сожалению очень мало времени... Да и в домашних условиях таким хобби не особо позанимаешься....
В русском языке есть слова. Их там много. Когда их составляешь вместе, получаются предложения, где есть сказуемое, подлежащее и прочая святотень. И всё это - Великий Русский Язык. (с) Янычар
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 13:26
Всем привет) тоже увлекаюсь сноубордом ( уже 10 лет) и горными лыжами ( 2 сезона)!!! Летом - ролики, велосипед)
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 14:43
Ну, и на сон грядущий, выдвинем вперед приятную и не способствующую конфликтам тему!
Раз уж тут работы выкладывают, то и я похвалюсь: добро пожаловать в мой магазинчик!
http://www.livemaster.ru/master-ku
Работ немного, но ведь это только хобби... Да и занялась я этим всего лишь два года назад...
Это действительно круто!
Скажите это машинная вязка? Или вручную спицами?
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 15:10
Последнее время начал увлекаться "дачной мебелью" из дерева. Ну лавки там, столы. Пока только учусь и сделал одну реальную лавку, не с первого раза правда (ну там, чтобы и сидеть удобно было и уклон для спины правильный и чтобы тяжелая была).
Тоже нравится работать с деревом. Но в теперешних квартирных условиях заниматься столяркой не возможно. Хотя некоторые умудряются :)
Поэтому ограничиваюсь работой с фанерой и геометрической резьбой по дереву на заготовках разделочных досок. :)
По поводу советов в обработке древесины такая же проблема, очень много информации. Причем часто противоречивой.
На Ютубе есть несколько наиболее интересных для меня каналов. Это Voxa 54, HeARTWood, Владимир Жиленко.
А так же форум http://forum.woodtools.ru/index.php
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 15:51
Это действительно круто!
Скажите это машинная вязка? Или вручную спицами?
Спасибо, очень приятно.
Это машинная вязка. Я вяжу давно, но раньше - вручную. Всегда мечтала вязать на машине.
И вот, два года назад всё сложилось: сын съехал - освободилось место в квартире, доход позволял (первоначальные вложения немалые).
Купила машину, год ходила на курсы, и вот - теперь развлекаюсь в свободное от других забот время.
Только времени - мало, хочется больше...
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 16:26
Спасибо, очень приятно.
Это машинная вязка. Я вяжу давно, но раньше - вручную. Всегда мечтала вязать на машине.
И вот, два года назад всё сложилось: сын съехал - освободилось место в квартире, доход позволял (первоначальные вложения немалые).
Купила машину, год ходила на курсы, и вот - теперь развлекаюсь в свободное от других забот время.
Только времени - мало, хочется больше...
Вот и я мечтаю, что моя жена будет такие же вещи вязать. И она тоже положительно к этому расположена, пробует спицами вязать, но у неё совершенно нету времени сейчас на это.
Дочке 1 год 7 мес.
А так я считаю вязание, кройка и шитьё это всем хобби хобби.
Это можно одеть на себя и пойти на работу. :) Это не то что мои доски. :)
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 17:22
Вот и я мечтаю, что моя жена будет такие же вещи вязать. ... но у неё совершенно нету времени сейчас на это.
...Это не то что мои доски. :)
Помимо желания и времени нужно еще место (про деньги не будем)...
Машинка ставится стационарно, её нельзя каждый раз убирать. Длина 120 см. То есть, - это уже рабочий стол, который стоит всегда.
Кроме того, нужно еще место с хорошим светом для сборки/отпаривания и т.д. - то есть, ещё один стол (тут уже можно складной)
Ну и большой шкаф, т.к. для разных видов вязки много разных приспособлений, иногда вполне себе объемных...
Так что, будете делать проект квартиры, - планируйте сразу место жене для хобби!
...А мне вот кажется, что доски - гораздо полезнее... Вязать, - это же так просто! А доски - это так трудно!...
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 19:52
А так я считаю вязание, кройка и шитьё это всем хобби хобби.
Это можно одеть на себя и пойти на работу. :) Это не то что мои доски. :)
А я считаю, что вязание и шитьё - это хобби больше для девочек из начальных классов (для приобретения минимального навыка) и потом это хобби для тех, кому за 50.
А молодые годы, куда лучше провести, путешествуя по миру, занимаясь спортом, развивая умственные (либо творческие) способности, изучая языки и читая книги.
Поэтому я путешествую, занимаюсь кроссфитом, играю в настольный теннис, хожу в бассейн на плавание, катаюсь на велосипеде, беговых лыжах, коньках, самокате и программирую
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 20:11
А я считаю, что вязание и шитьё - это хобби больше для девочек из начальных классов (для приобретения минимального навыка) и потом это хобби для тех, кому за 50.
А молодые годы, куда лучше провести, путешествуя по миру, занимаясь спортом, развивая умственные (либо творческие) способности, изучая языки и читая книги.
Поэтому я путешествую, занимаюсь кроссфитом, играю в настольный теннис, хожу в бассейн на плавание, катаюсь на велосипеде, беговых лыжах, коньках, самокате и программирую
Ольга, где на коньках катаетесь?
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 20:14
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 20:16
Ну не знаю....Хобби-это то что нравится. Вне зависимости от возраста. Моя знакомая плетет из бисера, другая иконы вышивает. Хотя им чуть больше 30... А в тр зал со мной ходит женщина лет за 50.. А на коньках со мной катается женщина 65 лет.. Каждому свое.. Сестра моя, вообще акриловыми красками всю квартиру изрисовала. Говорит нервы успокаивает..
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 20:20
Ольга, где на коньках катаетесь?
Чаще всего Арктика в Видном, парк Горького. Обычно коньки всю зиму в машине валяются, если едем мимо какого-нить катка - заезжаем)
Люба, куда в качалку ходите?
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 20:24
Чаще всего Арктика в Видном, парк Горького. Обычно коньки всю зиму в машине валяются, если едем мимо какого-нить катка - заезжаем)
Люба, куда в качалку ходите?
в легендарную Арктику)
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 20:27
в легендарную Арктику)
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 20:33
По чем там абонемент?
От ЗА далеко?
Артем, далеко- понятие относительное. На машине мин 5-7 наверно. Пешком мин 20. Абонемент я покупаю со скидкой. Бывают акции. 10.000р на год. Но это далеко не единственный зал в Видном. Я просто к нему привыкла. Все уже как свои. И тренера без понтов. Многим он не нравится. Бассейна нет. Народу иногда многовато. Контингент бывает своеобразный. Меня все устраивает.
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 20:33
можно мужиков коллекционировать)