Отправлено 07 Июль 2016 - 16:48
Отправлено 07 Июль 2016 - 16:50
Отправлено 07 Июль 2016 - 17:03
Постараюсь поискать информацию на эту тему. Думаю, что если все правильно устроить, то проблем воды и грязи не будет. Видела подобные проекты, вернее информацию о них.
Отправлено 08 Июль 2016 - 16:50
Как и обещала - погуглила тему Сити фермерство. Использование как чердаков, так и подвалов вполне возможно. Ниже привожу цитату из интервью Георгия Афанасьева, кто занимается данной темой. Использование чердаков и подвалов возможно за счет световодов, которые передают свет с крыши. Сейчас есть простые современные технологии, такие как зеркальные световоды, например, Sun Pipes. Они позволяют с крыши передавать реальный солнечный свет в подземные помещения. Такой свет почти невозможно сымитировать лампами, а стоит система световодов копейки. Просто вырезают дырку, изолируют ее и вставляют зеркальную трубу, которая передает дневной свет. Дополнительно устанавливают автоматические светодиоды – и темные, мрачные подземные помещения становятся светлыми и яркими. Он также много говорит о страхах городских жителей, что вода зальет, корни разрушат дом и т.д. Но сейчас все эти проблемы разрешены и в Европе тренд на городское фермерство активно развивается. Может и нам о чем-то таком помыслить? Мне кажется нашей степени соорганизованности хватит на подобные начинания. Что скажешь,ДмитрийЭколог? Можем ли мы потянуть такой Проект?
Может быть нашему ЖК отличиться не только крышными котельными, но и зелеными крышами?
Отправлено 08 Июль 2016 - 17:32
Что-то витает в воздухе, чувствуете? Где-то кто-то какой-то газ пустил. От него такие идеи прут, что тяжелые наркотики отдыхают.
- Shchuka, Romio123 и Вика это нравится
Отправлено 08 Июль 2016 - 17:33
Как и обещала - погуглила тему Сити фермерство. Использование как чердаков, так и подвалов вполне возможно. Ниже привожу цитату из интервью Георгия Афанасьева, кто занимается данной темой. Использование чердаков и подвалов возможно за счет световодов, которые передают свет с крыши. Сейчас есть простые современные технологии, такие как зеркальные световоды, например, Sun Pipes. Они позволяют с крыши передавать реальный солнечный свет в подземные помещения. Такой свет почти невозможно сымитировать лампами, а стоит система световодов копейки. Просто вырезают дырку, изолируют ее и вставляют зеркальную трубу, которая передает дневной свет. Дополнительно устанавливают автоматические светодиоды – и темные, мрачные подземные помещения становятся светлыми и яркими. Он также много говорит о страхах городских жителей, что вода зальет, корни разрушат дом и т.д. Но сейчас все эти проблемы разрешены и в Европе тренд на городское фермерство активно развивается. Может и нам о чем-то таком помыслить? Мне кажется нашей степени соорганизованности хватит на подобные начинания. Что скажешь,ДмитрийЭколог? Можем ли мы потянуть такой Проект?
Может быть нашему ЖК отличиться не только крышными котельными, но и зелеными крышами?
Здорово! Зеленым аллеям - Зеленые крыши!
Отправлено 08 Июль 2016 - 17:37
Народ, выражусь словами одного известного человека: Вы совсем ку-ку?
В стране столько земли, а вы огурцы собрались на крыше выращивать? Это в Европе нехватка свободных земель, вот там и на каждой крыше укроп и растет.
Отправлено 08 Июль 2016 - 17:45
Что-то витает в воздухе, чувствуете? Где-то кто-то какой-то газ пустил. От него такие идеи прут, что тяжелые наркотики отдыхают.
Я имела ввиду вот это!
Отправлено 08 Июль 2016 - 17:45
Отправлено 08 Июль 2016 - 17:48
Я старался!
Отправлено 08 Июль 2016 - 17:57
Отправлено 08 Июль 2016 - 21:59
- Svetla это нравится
Отправлено 09 Июль 2016 - 08:07
разрешается исключительно со ссылкой на первоначальный источник его размещения.
Отправлено 09 Июль 2016 - 08:51
Давайте мы квартиры получим, ремонты сделаем, нормально заживем, а потом уже про это разговоры вести будем, а?!) Я вот с удовольствием какой-нибудь бы сад разбил на крыше, но не огороды устраивать :)
Помечтать то можно)))
Отправлено 22 Июль 2016 - 12:57
Отправлено 22 Июль 2016 - 15:21
Охота на лис Вам в помощь и спорт и лес и море позитива... http://r-active.ru/r...ol/0000166.html
А не этот мобильный изврат...