Они все делают. Когда я был на стройке, они там все разговаривали по равшан и джамшут.

О проекте.
Отправлено 21 Июль 2015 - 20:44
Отправлено 27 Июль 2015 - 11:40
Нам стоил квадрат 56880 это и есть бонус за риск. Тогда даже горы небыло, она появилась от котлована второго корпуса.Жена только потом поняла как мы рисковали но теперь это себя оправдало.
Привет всем Математикама,
Не очень поняла, а где бонус то за риск?, вы брали двушку по 56 880 когда еще даже котлована не было, на стройку уходит порядка 3-4 лет, в июне-июле 2015 хорошую двушку в 1-ом корпусе можно было зять за 79 850, рост цены от "ЧИСТОГО ПОЛЯ" до практически готового дома всего 40%, если бы деньги, которые вы отдали застройщику бесплатно на стадии "чистого поля" вы положили бы на срочный банковский депозит по ставке скажем 10% (такую ставку например легко давал ХКФ), то за 3-4 года ваш капитал вырос бы на те же 33-46% (в среднем те же 40%) и вы могли бы выкупить квартиру в практически готовом доме по более высокой цене БЕЗ КАКОГО ЛИБО РИСКА, так что можно было сделать вашу покупку за те же деньги снизив риск на ПОРЯДОК. На деле получается, что не вы получили бонус (это только вам кажется - это классическая маркетинговая сказка), а застройщик, воспользовался вашими БЕСПЛАТНЫМИ ДЕНЬГАМИ ДА ЕЩЕ ПОВЕСИЛ НА ВАС ВЕСЬ РИСК!, А весь ваш бонус - это то, что ВАМ ПРОСТО КРУПНО ПОВЕЗЛО И УСЕ :)
Всегда смотрите альтернативные вложения - это классика финансов!
- dovolik и Турал это нравится
Отправлено 27 Июль 2015 - 12:08
Не очень поняла, а где бонус то за риск?, вы брали двушку по 56 880 когда еще даже котлована не было, на стройку уходит порядка 3-4 лет, в июне-июле 2015 хорошую двушку в 1-ом корпусе можно было зять за 79 850, рост цены от "ЧИСТОГО ПОЛЯ" до практически готового дома всего 40%, если бы деньги, которые вы отдали застройщику бесплатно на стадии "чистого поля" вы положили бы на срочный банковский депозит по ставке скажем 10% (такую ставку например легко давал ХКФ), то за 3-4 года ваш капитал вырос бы на те же 33-46% (в среднем те же 40%) и вы могли бы выкупить квартиру в практически готовом доме по более высокой цене БЕЗ КАКОГО ЛИБО РИСКА, так что можно было сделать вашу покупку за те же деньги снизив риск на ПОРЯДОК. На деле получается, что не вы получили бонус (это только вам кажется - это классическая маркетинговая сказка), а застройщик, воспользовался вашими БЕСПЛАТНЫМИ ДЕНЬГАМИ ДА ЕЩЕ ПОВЕСИЛ НА ВАС ВЕСЬ РИСК!, А весь ваш бонус - это то, что ВАМ ПРОСТО КРУПНО ПОВЕЗЛО И УСЕ :)
Наталья, вы не учли один момент. Этих денег на покупку квартиры у нас не было и класть на %-ты в банк было нечего! Да и не играю я в эти игры с банками, увы нет доверия. А если бы собирали то за этот период вряд ли 0,5 ляма скопили. А то, что будет такой скачок $ в декабре, тогда весной 2013 никто предсказать не мог. Так, что у нас с вами разные формулы расчётов и наш бонус всё равно с нами.))))
- Baton, anchek и Shchuka это нравится
Отправлено 27 Июль 2015 - 12:08
Все верно, но так же не стоит забывать, что если бы не было кризиса, то рост составить мог бы и более 40%, во вторых на нуле можно выбрать любую планировку на любом этаже и купить именно то что тебе нужно а не то что есть в объявлениях на перепродаже. А риск с деньгами и в банке не меньший (если хотите приличный %), посмотрите сколько их закрылось за последний год.
P.S. Я с вами не спорю, это лично моя точка зрения;))
- mimi, Moksha, Baton и еще 1 это нравится
Отправлено 27 Июль 2015 - 12:23
Ну и что что закрылись? Все всем выплатили в пределах страховых сумм. Считаю риски вкладов гораздо меньшими, чем в строительство. Просто кому-то нужна квартира для проживания, а не инвестиции с целью получения дохода. Да и какие инвестиции, если квартиры у большинства ипотечные? Для себя посчитала, что выгоднее было деньги в банк положить. Грубый расчет такой: покупала 3 года назад за 3 млн, 2 года можно быо продержать в банках под 13% (итого грубо 780 тыс за 2 года) плюс еще год под 20 %( декабрьский "бонус)-это 600 тыс. Итого 3000000+780000+600000=4380000 даже без капитализации! Моя квартира сейчас стоит где-то 4100000. Ну если к сдаче цена повысится, то посмотрим. Пока в минусе(
- dovolik это нравится
Отправлено 27 Июль 2015 - 12:37
Моя квартира сейчас стоит где-то 4100000. Ну если к сдаче цена повысится, то посмотрим. Пока в минусе(
А Ваша квартира (ну или аналогичная) сейчас в продаже есть?
Отправлено 27 Июль 2015 - 12:55
Думаю, что есть, или скоро появится. Миц же явно хитрит с наличием квартир.
Отправлено 27 Июль 2015 - 12:56
Ну и что что закрылись? Все всем выплатили в пределах страховых сумм. Считаю риски вкладов гораздо меньшими, чем в строительство. Просто кому-то нужна квартира для проживания, а не инвестиции с целью получения дохода. Да и какие инвестиции, если квартиры у большинства ипотечные? Для себя посчитала, что выгоднее было деньги в банк положить. Грубый расчет такой: покупала 3 года назад за 3 млн, 2 года можно быо продержать в банках под 13% (итого грубо 780 тыс за 2 года) плюс еще год под 20 %( декабрьский "бонус)-это 600 тыс. Итого 3000000+780000+600000=4380000 даже без капитализации! Моя квартира сейчас стоит где-то 4100000. Ну если к сдаче цена повысится, то посмотрим. Пока в минусе(
Мария, задним то числом, мы все умные и умеем считать упущенную прибыль. Считаю это неблагодарным занятием. Уверен, что большинство купили бы $ летом и слили их в январе,если бы знали, про декабрь. Но тем не менее по многолетнему опыту большинство было уверено (да думаю и сейчас эта цифра не намного меньше), что вложение в недвижимость самое выгодное. Особенно если получаешь доходы в рублях.
- Moksha это нравится
Отправлено 27 Июль 2015 - 13:03
Я написала, что "пока в минусе".. Расчет был на то, что после сдачи дома и оформления в собственность ее цена будет в районе 5 млн. Ну может 4.8.
Отправлено 27 Июль 2015 - 13:36
"знал бы прикуп жил бы в Сочи" классическая поговорка,я перевел в какой то момент по 37 курсу все в $, а потом продал по 62 как сейчас помню,и у меня в нагаре осталось тыс 500-600,точно не считал, и как раз хватило на квартиру в ЗА, поэтому кризис иногда и полезен. Центробанк и недавно совсем покупал валюту для пополнения своих запасов,а по телевизору многие гос.мужи убеждают держать в рублях.
Отправлено 27 Июль 2015 - 13:55
Я написала, что "пока в минусе".. Расчет был на то, что после сдачи дома и оформления в собственность ее цена будет в районе 5 млн. Ну может 4.8.
Мы тогда так же считали: возьмём за 4,2 млн к сдаче будет 7-7,5 млн., а то и больше. Таким образом и ипотеку отобъём и возможно в наваре останемся, конечно чисто психологически, потому, что строим для себя. Ясно, что живых 7 лямов мы никогда бы не нашли на покупку квартиры. Так, что резон на лицо. Ну а "сюрпризы" экономики вносят свои коррективы в расчёты. Но мы и сейчас надеемся на индексацию доходов и облегчения кредитного бремени. Правда надежда эта очень зыбкая.
Отправлено 27 Июль 2015 - 19:17
Мария, задним то числом, мы все умные и умеем считать упущенную прибыль. Считаю это неблагодарным занятием. Уверен, что большинство купили бы $ летом и слили их в январе,если бы знали, про декабрь. Но тем не менее по многолетнему опыту большинство было уверено (да думаю и сейчас эта цифра не намного меньше), что вложение в недвижимость самое выгодное. Особенно если получаешь доходы в рублях.
Товарищ Математик, каким таким задним числом, всем известна статистика (посмотрите аналитические отчеты), что рост цены квартиры от котлована до возведения под крышу, но до ГК составляет 25-35%, процентная ставка в крепких банках порядка 10%, возьмите хотя бы ВТБ24 там не многим ниже 10% было, так что это математика была просчитываем ВСЕГДА, брать на котловане НЕ ВЫГОДНО В ПРИНЦИПЕ, ну может выиграете 5-10% от силы, но зато все риски застройщика возьмете на себя, застройщики этим пользуются, получая бесплатные деньги от дольщика на ранней стадии и рискуют его деньгами, застройщику очень выгодно, так как деньги то для него бесплатные (за ипотеку платите вы), вот по этому банки и не берут кредит в банке, а вам рассказывают сколько вы %%% там заработаете или с экономиете, кому как нравиться, на росте стоимости квартиры, эти деньги вы легко и сами в банке заработали бы - риск потерять деньги в банке ВТБ-24 и на котловане две большие разницы и не теште себя, что это одно и тоже. Застойщику выгодно вот он вас и использует. А если брали ипотеку, то можно было взять и позже на 3 года, вышло бы тоже самое (процент по ипотеке 12%, за 3 года прямым счетом 36%). Посмотрите статью http://top.rbc.ru/bu...a79475d61b9c100 правительство хочет к 2020 году, чтобы вообще не было схемы долевого строительства, а застройщики двумя руками за эту соску держаться, как же отказаться от бесплатных денег от дольщиков, вот и дурачат нашего брата, вешая на него весь риск, а вы говорите бонусы, нет никаких бонусов - одни риски.
- dovolik это нравится
Отправлено 27 Июль 2015 - 20:30
Товарищ Математик, каким таким задним числом, всем известна статистика (посмотрите аналитические отчеты), что рост цены квартиры от котлована до возведения под крышу, но до ГК составляет 25-35%, процентная ставка в крепких банках порядка 10%, возьмите хотя бы ВТБ24 там не многим ниже 10% было, так что это математика была просчитываем ВСЕГДА, брать на котловане НЕ ВЫГОДНО В ПРИНЦИПЕ, ну может выиграете 5-10% от силы, но зато все риски застройщика возьмете на себя, застройщики этим пользуются, получая бесплатные деньги от дольщика на ранней стадии и рискуют его деньгами, застройщику очень выгодно, так как деньги то для него бесплатные (за ипотеку платите вы), вот по этому банки и не берут кредит в банке, а вам рассказывают сколько вы %%% там заработаете или с экономиете, кому как нравиться, на росте стоимости квартиры, эти деньги вы легко и сами в банке заработали бы - риск потерять деньги в банке ВТБ-24 и на котловане две большие разницы и не теште себя, что это одно и тоже. Застойщику выгодно вот он вас и использует. А если брали ипотеку, то можно было взять и позже на 3 года, вышло бы тоже самое (процент по ипотеке 12%, за 3 года прямым счетом 36%). Посмотрите статью http://top.rbc.ru/bu...a79475d61b9c100 правительство хочет к 2020 году, чтобы вообще не было схемы долевого строительства, а застройщики двумя руками за эту соску держаться, как же отказаться от бесплатных денег от дольщиков, вот и дурачат нашего брата, вешая на него весь риск, а вы говорите бонусы, нет никаких бонусов - одни риски.
Солнышко, не понимаю предмета нашей дискуссии! Дело сделано, после драки кулаками не машут и причины я описал ранее. Вид моей деятельности не позволяет заниматься статистическими исследованиями - нет времени. Могу расценить вашу настойчивость как рекламу банков и в частности ВТБ24. Может вы и правы, но для меня это уже ничего не меняет. И пусть учтут ваши рекомендации будущие собственники ЗА.
- Moksha и Shchuka это нравится
Отправлено 27 Июль 2015 - 21:21
Согласна, сейчас у вас уже все позади и Слава Богу, что все удачно, мои замечания для будущих дольщиков, чтобы они излишне не рисковали. Удачи :)
- CaptainAirbus это нравится
Отправлено 27 Июль 2015 - 22:54
- Alexandra, Математик и Shchuka это нравится
Отправлено 27 Июль 2015 - 23:05
Вот могу возразить, т.к. занимаюсь размещением средств на депозите уже не один год, чтобы накопить самой на квартиру! Не выходит, коплю-коплю, а цены на квартиры растут быстрее! Раньше года 3-4 назад в нашем районе на Мичуринском у НДВ в новостройки двушку можно было взять за 8 млн, но я решила, буду сама копить ипотеку не хочу! Да я копила на депозитах, но теперь цена на двушку в нашем районе - 12 и больше...поэтому оптимально решила взять двушку в ипотеку в ЗА за 4,5 млн под 9,9%, заплатив только 20%,а остальное хранить на депозитах под 15-20%, и ипотеку есть шанс отбить и квартиру в результате получить, а инфляция деньги на депозитах сжирает, это факт и она гораздо больше, чем 10%
А что, реально ипотека под 9,9% на весь срок или это какой-то маркетинговый ход?
Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube
Отправлено 27 Июль 2015 - 23:10
Здравствуйте, а вы не подумали,что первые годы платишь по ипотеке далеко не 9.9 и не 12%?Я к тому что вы говорите,что внесли в ипотеку всего 20%,а остальное в банк под 15-20%..Вот могу возразить, т.к. занимаюсь размещением средств на депозите уже не один год, чтобы накопить самой на квартиру! Не выходит, коплю-коплю, а цены на квартиры растут быстрее! Раньше года 3-4 назад в нашем районе на Мичуринском у НДВ в новостройки двушку можно было взять за 8 млн, но я решила, буду сама копить ипотеку не хочу! Да я копила на депозитах, но теперь цена на двушку в нашем районе - 12 и больше...поэтому оптимально решила взять двушку в ипотеку в ЗА за 4,5 млн под 9,9%, заплатив только 20%,а остальное хранить на депозитах под 15-20%, и ипотеку есть шанс отбить и квартиру в результате получить, а инфляция деньги на депозитах сжирает, это факт и она гораздо больше, чем 10%
Я думаю во первых 9.9 это не на весь срок..а потом посмотрите,в стадии ипотеки первые годы платятся больше %
Отправлено 27 Июль 2015 - 23:33
Отправлено 27 Июль 2015 - 23:41