Перейти к содержимому

Фотография

О проекте.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1080

#401 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126
  • Корпус:1

Отправлено 29 Июль 2015 - 19:19

Наталья, Вы так рьяно отстаиваете свою позицию)). А давайте так рассмотрим ситуацию. Берем первую десятку банков с их 10% и первую тройку или пятерку застройщиков. Вариант 1-кладем в банк. Заведомо знаем, что больше чем 30% за 3 года у нас не будет). Теперь проанализируем ситуацию ну допустим с мицем (он тоже в первом эшелоне). Квартира на котловане 3 млн, сейчас перед сдачей 4200000 (это уже 40%), после получения ключей и оформления в собственность...ну 4800000 будет (60%) . 30% против 60% -2 конца! Риск больше?-да больше, и если бы получилась дилемма 30 против 40, то не стоит на мой взгляд. Цена квартир на котловане и после сдачи отличается не менее чем на 50%, так что только ставка в 17% будет вам давать возможность не покупать на котловане, а купить готовую квартиру. И все ваши "крепкие" банки (хи-хи мастер банк туда же) идут куда подальше))

• Математик это нравится
Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#402 ktokot

ktokot

в ремонте с головой

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 261
  • ГородМосква
  • Корпус:2,1

Отправлено 29 Июль 2015 - 19:34

Наталья, Вы так рьяно отстаиваете свою позицию)). А давайте так рассмотрим ситуацию. Берем первую десятку банков с их 10% и первую тройку или пятерку застройщиков. Вариант 1-кладем в банк. Заведомо знаем, что больше чем 30% за 3 года у нас не будет). Теперь проанализируем ситуацию ну допустим с мицем (он тоже в первом эшелоне). Квартира на котловане 3 млн, сейчас перед сдачей 4200000 (это уже 40%), после получения ключей и оформления в собственность...ну 4800000 будет (60%) . 30% против 60% -2 конца! Риск больше?-да больше, и если бы получилась дилемма 30 против 40, то не стоит на мой взгляд. Цена квартир на котловане и после сдачи отличается не менее чем на 50%, так что только ставка в 17% будет вам давать возможность не покупать на котловане, а купить готовую квартиру. И все ваши "крепкие" банки (хи-хи мастер банк туда же) идут куда подальше))

Я не вмешивался в Ваши споры по причине того, что мне нечего было класть в банк под проценты... Я продал квартиру на родине, хватило на первоначальный взнос... Дальше ипотека...

Хочу поддержать Марию в плане того, что какова бы ни была доходность в банке, я не разу не видел, чтобы рубль дорожал по отношению к доллару и тем-более - недвижимости. А вот недвижимость дорожает стабильно!

Я вложился в "котлован", и я понимаю, что ЭТОТ застройщик - ДОСТРОИТ. В итоге я получу квартиру, которую можно будет при необходимости продать по цене, которая будет актуальна на тот период.

А вот кто копит в банке - где гарантия, что очередной виток инфляции, подстегнутый кризисом не обесценит Ваши деньги просто в разы?! И вы не останетесь на руках с цветной макулатурой.... 

Я, например, жил в те времена, когда цены за день менялись в 2 раза в следствии обвала рубля... А в нашей стране - это более чем возможно. Вот сейчас доллар с евро поползли снова вверх, а мне, простите, поKер!!!

А то Вы все про какую-то надежность банков твердите... Ситуация может сложиться так, что Банк вернет Вам деньги, вернет с процентами... Только стоить эти деньги будут уже не квартиры в сдающемся  доме, а может не хватит и на половину "котлована"... 

• Alexandra, Математик, Sunny и еще 1 это нравится

Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube

#403 Математик

Математик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 526
  • Корпус:3

Отправлено 29 Июль 2015 - 19:45

И ещё добавлю, что все эти расчёты имеют право на существование, если у вас реально есть достаточная сумма денег. А если есть только 2 ляма, а купить хочется двушку, что бы потом не извращаться с перепланировкой и пристройкой балконов, то в какой банк не клади 4,2 млн. за три года не получишь. А квартира за это время уже стоит 5,3 млн. Как уже писал: у каждого своя арифметика.

#404 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2015 - 19:49

Сергей, я прежде всего за то, что нужно считать и просчитывать, если есть деньги и их охота преумножить. Все зависит много от чего. Кто купил просто для себя либо по ипотеке -зачем этим голову забивать)

И ещё добавлю, что все эти расчёты имеют право на существование, если у вас реально есть достаточная сумма денег. А если есть только 2 ляма, а купить хочется двушку, что бы потом не извращаться с перепланировкой и пристройкой балконов, то в какой банк не клади 4,2 млн. за три года не получишь. А квартира за это время уже стоит 5,3 млн. Как уже писал: у каждого своя арифметика.

можно из 2 лямов сделать двушку, но проще из 3-х)))

Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#405 Математик

Математик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 526
  • Корпус:3

Отправлено 29 Июль 2015 - 19:50

Я не вмешивался в Ваши споры по причине того, что мне нечего было класть в банк под проценты... Я продал квартиру на родине, хватило на первоначальный взнос... Дальше ипотека...

Хочу поддержать Марию в плане того, что какова бы ни была доходность в банке, я не разу не видел, чтобы рубль дорожал по отношению к доллару и тем-более - недвижимости. А вот недвижимость дорожает стабильно!

Я вложился в "котлован", и я понимаю, что ЭТОТ застройщик - ДОСТРОИТ. В итоге я получу квартиру, которую можно будет при необходимости продать по цене, которая будет актуальна на тот период.

А вот кто копит в банке - где гарантия, что очередной виток инфляции, подстегнутый кризисом не обесценит Ваши деньги просто в разы?! И вы не останетесь на руках с цветной макулатурой.... 

Я, например, жил в те времена, когда цены за день менялись в 2 раза в следствии обвала рубля... А в нашей стране - это более чем возможно. Вот сейчас доллар с евро поползли снова вверх, а мне, простите, поKер!!!

А то Вы все про какую-то надежность банков твердите... Ситуация может сложиться так, что Банк вернет Вам деньги, вернет с процентами... Только стоить эти деньги будут уже не квартиры в сдающемся  доме, а может не хватит и на половину "котлована"... 

Сергей, жена полностью с вами согласна. У нас аналогичная ситуация с квартирой и деньгами. И считаем что брать с котлована у НАДЁЖНОГО застройщика, это единственная возможность получить нормальное жильё когда изначально не хватает даже на половину квартиры.

• Moksha и ktokot это нравится

#406 Cyberpups

Cyberpups

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 127
  • ГородХимки
  • Корпус:2.3

Отправлено 29 Июль 2015 - 20:06

Вот еще дровишек: http://www.irn.ru/articles/38799.html *ушел за попкорном
  • dovolik это нравится

#407 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2015 - 20:28

И что они добьются этим? Застройщик пойдет в банк за финансированием, чтобы дом построить, построит дом, а покупатель не будет его покупать, т.к. за готовый дом платить на 40-50% больше, и ипотека растянется не на 20  лет, а на 40. Они просто хотят, чтобы застройщики в банках кредитовались, а то как же мимо них все проходит, тока вот ровно столько же они потеряют на ипотеках, т.к. останется в основном одна категория покупателей-те, которые хотят лично себе купить и у них есть эта сумма (таких очень мало), да и % по кредиту застройщик включит в себестоимость, так что квартиры будут стоить огого!)

• Flayer это нравится

#408 Москаляка

Москаляка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 99
  • Корпус:2.7

Отправлено 29 Июль 2015 - 20:55

А можно я скажу:-) тут все правы по-своему. Все зависит от суммы,которой вы можете распорядиться. Если я кладу на депозит 10т.руб под 10%,то прибыль моя составит 1тыс.руб. А если у меня 100млн.? Человек изначально имея такую сумму ипотеку не возьмет,теряя при этом прибыль. Если говорить об обычных гражданах,то увы,купить мы можем только в кредит.
Я,например,сомневалась,оставить деньги на депозите и через год купить без кредита,либо купить сейчас с выплатой процентов в 500т.за 10 лет.

#409 dovolik

dovolik

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Корпус:4

Отправлено 29 Июль 2015 - 21:19

Я вложился в "котлован", и я понимаю, что ЭТОТ застройщик - ДОСТРОИТ. 

Не факт! Скорее всего достроит, но я бы сейчас во второй очереди не стала рисковать покупать.

В итоге я получу квартиру, которую можно будет при необходимости продать по цене, которая будет актуальна на тот период.

Не факт! Есть немалая вероятность, что ваша квартира на момент сдачи дома будет стоить даже меньше, чем вы её купили на этапе строительства.

#410 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2015 - 21:43

А можно я скажу:-) тут все правы по-своему. Все зависит от суммы,которой вы можете распорядиться. Если я кладу на депозит 10т.руб под 10%,то прибыль моя составит 1тыс.руб. А если у меня 100млн.? Человек изначально имея такую сумму ипотеку не возьмет,теряя при этом прибыль. Если говорить об обычных гражданах,то увы,купить мы можем только в кредит.
Я,например,сомневалась,оставить деньги на депозите и через год купить без кредита,либо купить сейчас с выплатой процентов в 500т.за 10 лет.

так это еще много от чего зависит: от личных обстоятельств (снимаете ли жилье или нет), от предложений банков по вкладам, и т.п. Вот я, например, если бы была возможность по щелчку пальцев продать квартиру в декабре и раскидать по банкам, сделала бы это не задумываясь. Оч короткий период эта лафа длилась, да и пополняемых депозитов на долгий срок не так много было(

#411 Москаляка

Москаляка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 99
  • Корпус:2.7

Отправлено 29 Июль 2015 - 22:08

так это еще много от чего зависит: от личных обстоятельств (снимаете ли жилье или нет), от предложений банков по вкладам, и т.п. Вот я, например, если бы была возможность по щелчку пальцев продать квартиру в декабре и раскидать по банкам, сделала бы это не задумываясь. Оч короткий период эта лафа длилась, да и пополняемых депозитов на долгий срок не так много было(

Это еще смотря какой период рассматривать, до прошлого года было выгодно в недвижку вкладывать в плане инвестиций. Вот прям сейчас нет. Вложения на ремонт от 600тыс, потом попробуй продай с выгодой. Да и живые деньги если нужны,то лучше депозит.

#412 Alkobiker

Alkobiker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 695

Отправлено 29 Июль 2015 - 23:22

Если у вас условные 100 мультов - вкладывайте их в нормальные вещи, которые точно не теряют в цене на всём шарике. Вся фишка в том, насколько рисковые активы вы готовы содержать. Берите "железо" и "стекло" и будет вам Щастье:))))

Я уже где-то тут писал, что в интернете все пишут про "Было бы у меня 100 млн, Ух я бы их приумножил!!!"....

Вкладывать деньги в банки ТОП10 (практически все у гос кормушки) - они вас первые кинут и никому вы слово сказать не сможете.

На форуме собрались в основном люди, кто квартиру планирует использовать по прямому ее назначению. Кто занимается "бизнесом" по форумам не сидят:))))

Если что, я из тех людей, кто считает, что вложить деньги в нашей стране на 5-10 лет и быть уверенным их не то, что приумножить, а просто получить обратно - это надо быть сильным оптимистом)))) Будь это хоть пенсионный фонд, хоть какие-то ЦБ, хоть банк ТОП10, хоть банк ТОП500 все равно кинут.

• Moksha, Математик, ДмитрийЭколог и 5 другим это нравится

В русском языке есть слова. Их там много. Когда их составляешь вместе, получаются предложения, где есть сказуемое, подлежащее и прочая святотень. И всё это - Великий Русский Язык. (с) Янычар

#413 Blueyed

Blueyed

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 281

Отправлено 29 Июль 2015 - 23:54

Ну наконец то подошли к истине, если вы считаете, что вручить деньги застройщику менее рискованно, чем банку из первой десятки, при одинаковой доходности 30-40% за 3-4 года, то флаг вам в руки - наверное я ежиха, т.к. и ежу ясно, что риск в банке на порядок ниже, хотите брать завышенный риск застройщика берите, а я те жи деньги заработаю в банке.

Истина у каждого своя. Вы нам всем, кто брал квартиры на этапе котлована, хотите доказать что мы, мягко выражаясь, глупые люди и никто не знает банковскую кухню изнутри?
Зарабатывайте на своих депозитах, я могу Вам пожелать только удачи!!!!
  • Математик и Редисочкина это нравится

#414 Солнышко

Солнышко

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 30 Июль 2015 - 00:11

Все на одного, ОК, отвечу каждому.

#415 Солнышко

Солнышко

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2015 - 00:20

Маруся, ты ближе всех к истине, только не учла когда я рекомендую покупать квартиру, в том то и фишка дамы и господа, не надо ждать получения ключей, брать квартиру надо за год-пол года до ключей когда основные риски строительства уже ушли, а выбор еще есть (читайте внимательно, что я писала), тогда вопрос именно о 30% против 40% как ты пишешь, а может и этой разницы не будет, понятно, что ОГРОМЕННЫЙ риск на котловане не стоит выигранных 0-5-10%.

#416 Редисочкина

Редисочкина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Корпус:2.2

Отправлено 30 Июль 2015 - 00:38

Давайте сменим тему! Вот посоветуйте мне, как думаете, лучше корпус 2.4 или 2.2 для жизни? А то уже практически взяла двушку в 2.4, но встретилась с двушкой в 2.2 и пропала!!! Планировка и все как я хотела (правда денег немного не хватает и ипотеку одобрили на меньшую сумму;) и теперь все по новой, банк, менеджер МИЦ... Уже ДДУ составили... Вобщем нужен совет! Изначально рассматривала как инвистицию, но после того как узнала, что до работы на электричке 15 минут, просто загорелась там жить :)

#417 Солнышко

Солнышко

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2015 - 00:43

Друже, зачем далеко ходить, давай возьмем девальвацию декабря 2014, рубль обвалился в два раза к доллар, да - к доллару обесценился, но мы же говорим о покупательной способности рубля к отечественному товару - квартиры эконом/комфортне не подорожали же в два раза, они подорожали за год от силы на 10% (ценник на квартиры практически стоит) и банк дает за год те же 10%, так что в рублевой экономике просто можно забыть про двойную девальвацию к доллару, вон в Японии дефляция (цены дешевеют) уже десятки лет, а Йена девальвировалась за год с 80 до 120 за доллар на 50%, что-то Японцы не парятся, что их валюта обвалилась к доллару, свое отечественное японцы как покупали за один и тот же ценник так и покупают, даже наша элитная недвижка уже давно отвязалась от доллара, так что ничего страшного с рублем в плане покупки отечественного товара не произойдет, только инфляция, а она более или менее отыгрывается депозитными ставками. Если конечно ты попытаешься купишь недвижку в США, то только в этом случае тебя ждет двойное обесценивание покупательской способности рубля и в этом смысле рубли просто цветная макулатура.  

#418 Солнышко

Солнышко

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2015 - 01:18

Математик, а считаете так себе, во первых за 2 ляма двушку на котловане не купите, однушка уже 3 ляма, Маруся не даст соврать, так что двушка порядка 4 лямов, так что вам на котловане по любому брать ипотеку - это во первых, считаем (вариант А): 2 ляма платите живыми, 2 ляма по ипотеке под 10-12%, через 3 года (до ключей остается год-пол года) ваш расход по ипотеке 30-36%, т.е. 600-700 тыс. руб. + огромный риск застройщика на котловане, теперь альтернативный подход (вариант Б): покупаете ту же квартиру через 3 года (до ключей опять остается год-пол года), она конечно дороже на 40%, т.е. стоит уже не 4 ляма, а 5,6 ляма, валовое удорожание 1,6 ляма, эти три года ваших наличных 2 ляма валяются на 10% депозите и с капитализацией дают рост 33%, т.е. 660 тыс. руб. + еще 600-700 тыс. руб. которые вы смогли бы накопить за 3 года со своего семейного бюджета если бы не платили ипотеку по варианту А, таким образом к моменту покупки у вас будет нала 2 ляма + 0,66 ляма + 0,7 ляма = 3,36 ляма, осталось взять ипотеку на 2,24 ляма, т.е что на выходе по варианту Б: к моменту покупки квартиры (до ключей опять остается год-пол года) вы имее практически такое же ипотечное обременение 2,24 или даже с округлением в большую 2,3 ляма против 2 лямов (всего на 300 тыс. больше), но выигрываете: РИСКОВ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ, если для вас выигрыш в 300 тыс. адекватен риску на уровне поля/котлована, то у вас что-то не так с рискоизмерялкой, извините за резкость. 

#419 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 30 Июль 2015 - 07:50

Давайте сменим тему! Вот посоветуйте мне, как думаете, лучше корпус 2.4 или 2.2 для жизни? А то уже практически взяла двушку в 2.4, но встретилась с двушкой в 2.2 и пропала!!! Планировка и все как я хотела (правда денег немного не хватает и ипотеку одобрили на меньшую сумму;) и теперь все по новой, банк, менеджер МИЦ... Уже ДДУ составили... Вобщем нужен совет! Изначально рассматривала как инвистицию, но после того как узнала, что до работы на электричке 15 минут, просто загорелась там жить :)

Я бы на вашем месте постарался и нашел недостающую разницу.

А то купите и будете потом себе локти кусать и нынешняя покупка уже не в радость будет!

P.S. Электрички решают, это верно!))

• Редисочкина это нравится

#420 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 30 Июль 2015 - 08:06

Маруся, ты ближе всех к истине, только не учла когда я рекомендую покупать квартиру, в том то и фишка дамы и господа, не надо ждать получения ключей, брать квартиру надо за год-пол года до ключей когда основные риски строительства уже ушли, а выбор еще есть (читайте внимательно, что я писала), тогда вопрос именно о 30% против 40% как ты пишешь, а может и этой разницы не будет, понятно, что ОГРОМЕННЫЙ риск на котловане не стоит выигранных 0-5-10%.

Наталья, конечно ваши аргументы разумны и в большинстве своем обоснованы ... Но вы смотрите на вопрос под углом вложения средств, а большинство здесь просто купили метры для жилья в удобном для них месте за привлекательную цену.
Вот вы говорите, "бери за пол года", мой 3-й корпус сдают через 9 месяцев, как я должен выбрать квартиру по душе из 8 шт представленных на сайте?

Вы когда машину покупаете о чем в первую очередь думаете, что бы она вам по душе была или на сколько она за три года подешевеет и сколько я потеряю за этот срок?

А так эта вся "терка" сравнение холодного с соленым, сравнивать бессмысленно так как причины покупки у всех разные и не все считается %, прибылью, окупаемостью и тд.

Всем мир!)))

• Zvezda, Alekcyu, Математик и 4 другим это нравится

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи