Перейти к содержимому

Фотография

Ужасный интернет оператор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Lasurus

Lasurus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 10
  • Корпус:2.10

Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 10:48

Добрый день. Хочу обратить на ваше внимание на проблему. В Зеленых аллеях доступен на данный момент один оператор интернета, Prolink. Но услуги он свои предоставляет не то что некачественно, просто кошмарно. В выходные дни и в вечернее время скорость интернета падает иногда почти в ноль. Такое чувство, что чем больше людей подключается к этому оператору, тем больше нагрузка на сеть. На жалобы служба поддержки вообще не реагирует. Слышал об хорошем операторе Видное нет, позвонил им. Но там сообщили что у вас в Зеленных аллеях монополия одного оператора и они никого к себе не пускают. Кроме плохого интернета, еще и цены дерут в два раза. У меня вопрос, можно как то повлиять, что бы в дом допустили других операторов, что бы почувствовав здоровую конкуренцию, местные операторы поставляли нормальные, качественные услуги.
  • george это нравится

#2 Manul

Manul

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 59
  • Корпус:2.8

Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 10:59

Lasurus, Писать обращение в ФАС https://fas.gov.ru/a...nit_slug=moscow, управляющая компания не имеет права отказать другому оператору, это насколько мне известно.

#3 Lasurus

Lasurus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 11:02

Lasurus, Писать обращение в ФАС https://fas.gov.ru/a...nit_slug=moscow, управляющая компания не имеет права отказать другому оператору, это насколько мне известно.

Спасибо за совет.

#4 Алексаша

Алексаша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 41
  • ГородМосквабад
  • Корпус:2.7

Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 11:06

Вы прям америку открыли... Такая ситуация во многих жк. Классика жанра так сказать. УК наживается на всём и пролинк их детище для честного отъема денег у населения. Повлиять? Ну либо писать всем скопом петицию в Антимонопольную службу и прокуратуру, но на каких оснаваниях!? Либо гнать нафиг жадную УК. И то и другое очень трудоемко и геморойно, поэтому терпите, как все...
  • george это нравится

#5 Алексаша

Алексаша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосквабад

Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 11:09

А она и не отказывает, у них по бумагам шито крыто всё, все приглашения так сказать разосланы всем провайдерам, а то что эти приглашения до провайдеров не до ходят не их проблемы...
  • george это нравится

#6 Lasurus

Lasurus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 11:28

А она и не отказывает, у них по бумагам шито крыто всё, все приглашения так сказать разосланы всем провайдерам, а то что эти приглашения до провайдеров не до ходят не их проблемы...

По бумагам то может все нормально. Но не покажется странным, когда к дому подключен только один оператор. На моем прошлом месте жительства, их было не меньше десяти. Постоянно названивали с предложением подключится. Первые два оператора были неочень, но сменив их, нашел наконец то более менее подходящий вариант.

#7 YanaR

YanaR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 356
  • Корпус:2.1

Отправлено 18 Ноябрь 2019 - 16:16

Спасибо, что подняли эту тему. На этой недели напишу жалобу, устала ругаться с Пролинк.

#8 Apot

Apot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 114
  • Корпус:3

Отправлено 18 Ноябрь 2019 - 19:52

В третьем доме есть инет-телеком. Полностью устраивает.

Или его во второй очереди нет?

#9 Алексаша

Алексаша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосквабад

Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 07:00

В третьем доме есть инет-телеком. Полностью устраивает.
Или его во второй очереди нет?

Нигде не видел ничего кроме пролинка... Главное чтоб этот телеком не оказался тем же пролинком под другой вывеской)))

#10 Isaeva

Isaeva

квартирохозяйка

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 207
  • ГородMSK
  • Корпус:2.4

Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 08:50

Есть Транскомлайн. Они арендуют сети у Пролинка
Есть скидка на Керама Марацци. Есть скидка в Demmoksi. Пишите в личку

#11 Vidnoecenter

Vidnoecenter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 13:47

Вы прям америку открыли... Такая ситуация во многих жк. Классика жанра так сказать. УК наживается на всём и пролинк их детище для честного отъема денег у населения. Повлиять? Ну либо писать всем скопом петицию в Антимонопольную службу и прокуратуру, но на каких оснаваниях!? Либо гнать нафиг жадную УК. И то и другое очень трудоемко и геморойно, поэтому терпите, как все...

Капец,, Вы в адеквате? Какая связь между провайдером, который лет 15 на рынке и управляшкой, которой "без году-неделя"? О каком "детище" речь? Что у нас везде за паблики в городе? Одни "фейкометы"...

#12 Vidnoecenter

Vidnoecenter

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 13:54

Добрый день. Хочу обратить на ваше внимание на проблему. В Зеленых аллеях доступен на данный момент один оператор интернета, Prolink. Но услуги он свои предоставляет не то что некачественно, просто кошмарно. В выходные дни и в вечернее время скорость интернета падает иногда почти в ноль. Такое чувство, что чем больше людей подключается к этому оператору, тем больше нагрузка на сеть. На жалобы служба поддержки вообще не реагирует. Слышал об хорошем операторе Видное нет, позвонил им. Но там сообщили что у вас в Зеленных аллеях монополия одного оператора и они никого к себе не пускают. Кроме плохого интернета, еще и цены дерут в два раза. У меня вопрос, можно как то повлиять, что бы в дом допустили других операторов, что бы почувствовав здоровую конкуренцию, местные операторы поставляли нормальные, качественные услуги.

Ну у меня тоже были в одно время проблемы, сейчас норм, когда им позвонил, оказалось была проблема с модернизацией сетей.. Сейчас пока косяков нет.. Ну про Видное.нет, это смешно. У моей сестры в домах Видное.нет монополист(а это порядка десятка многоэтажек) и никого не пускает, хотя там вообще постоянные траблы с инетом, И они там на оператора никак не могут повлиять,.."В чем сила, брат?"...

#13 Алексаша

Алексаша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосквабад

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 16:33

Капец,, Вы в адеквате? Какая связь между провайдером, который лет 15 на рынке и управляшкой, которой "без году-неделя"? О каком "детище" речь? Что у нас везде за паблики в городе? Одни "фейкометы"...

Ну я смотрю вы в экстазе от пролинка ))) Хотя нет, скорее  вы сотрудник...

Прямая - рука руку моет...

Какие 15 лет ?! У них лиценизии выданы 2010-2014г )))

Как раз "управляшка" под "мицем" куда старше конторки-провайдера

• george это нравится

#14 Алексаша

Алексаша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосквабад

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 16:36

Ну у меня тоже были в одно время проблемы, сейчас норм, когда им позвонил, оказалось была проблема с модернизацией сетей.. Сейчас пока косяков нет.. Ну про Видное.нет, это смешно. У моей сестры в домах Видное.нет монополист(а это порядка десятка многоэтажек) и никого не пускает, хотя там вообще постоянные траблы с инетом, И они там на оператора никак не могут повлиять,.."В чем сила, брат?"...

Вот ведь незадача , приятель живёт в "Видном береге" и доволен "Видным.нет" и представьте там где он до этого жил так же была монополия провайдера-УК. 

Наверное кругом как вы изволили выразиться  "Одни "фейкометы"..."

• george это нравится

#15 Vidnoecenter

Vidnoecenter

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 16:09

Ну я смотрю вы в экстазе от пролинка ))) Хотя нет, скорее  вы сотрудник...

Прямая - рука руку моет...

Какие 15 лет ?! У них лиценизии выданы 2010-2014г )))

Как раз "управляшка" под "мицем" куда старше конторки-провайдера

Ну как и говорю-бред, бредовый..С тем же успехом могу прописать, что вы просто "засланный хейтер" от Видного.нет.  При чем тут "выданы лицензии"???  Я просто долго работал в свое время в сфере связи в Москве,  если что.. Так что имею понятие о предмете разговора..Лицензии имеют срок выдачи-5 лет, потом продлеваются. По ИНН проверить на налоговой не судьба? И наверное лучше вас знаю обстановку по городу, так как помимо квартиры в Аллеях для ребенка, имею и  еще в новых районах, Так что есть с чем сравнить. У вашего "друга" свой опыт общения с Видное.нет, у меня и моих друзей (которые живут в разных частях города) свой, И во многом очень негативный. Уже надоели сказки про "монополии". Для освещения разума, дабы не плодить "из пустого в порожнее", поинтересуйтесь по городским пабликам, где в городе есть тот или иной провайдер и куда не могут попасть остальные. Покопайтесь,Удивитесь. У всех свои истории. Как и факт того, что тарифы у всех провайдеров в новых районах города фактически одинаковые... И если на то пошло, то мне приходилось посещать несколько встреч жителей в районах с городскими провайдерами. И тот бред, который раздавался от представителей вашего обожаемого оператора добавлял только минус "в карму", При том, что представители других провайдеров (а их было не два и не три, если что) были очень даже на высоте и в адеквате.

#16 Vidnoecenter

Vidnoecenter

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 16:15

Вот ведь незадача , приятель живёт в "Видном береге" и доволен "Видным.нет" и представьте там где он до этого жил так же была монополия провайдера-УК. 

Наверное кругом как вы изволили выразиться  "Одни "фейкометы"..."

И просто в довесок к вышесказанному:

" ЖК "Краски Жизни" 05 апр 2018, 10:09:

"Соседи добрый день, назрел очень наболевший вопрос, когда уже закончится монополия Видное.нет, невозможно за 750 рублей в месяц, постоянно неработающий интернет, проблема не решается, по совету мастера из этой конторы, купили дорогущий роутер за 8000 рублей, так как постоянно сваливали все проблемы на роутер, и конечно проблема не решилась, интернет постоянно работает с перебоями, то вроде нормально, то никак, вот сейчас сделала тест на TV скорость 5.07 Мбит/с, а плачу за 100, в горячей линии, как всегда говорят виноваты все приборы, роутеры, погода, все кроме Видное.нет, или вызывайте платного мастера, посмотрит что там у вас и 600 рублей вызов мастера, у мастера один ответ, подключайте провод, но какой провод, если сейчас уже другие технологии вообще-то. Сейчас звонила в Ростелеком (в Москве были очень довольны провайдером), мне там сказали, извините, ваша УК не пускает нас в ваш дом, уже давно поступают звонки от жителей, но ничего не можем сделать. Надо как-то решить этот вопрос, какой-то каменный век просто, привыкли, что когда жили в Москве, был огромный выбор провайдеров и все боролись за качество, а тут, из-за того, что вариантов у жителей нет, можно просто сдирать деньги не за что. Как будем решать, какие нужно совершить шаги, кто знает, предлагайте!"

#17 mirotvorets

mirotvorets

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6
  • Корпус:2.2

Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 19:41

Да вроде нормальный у пролинка инет, перебоев не помню за пол года. Скорость у меня ниже 40мбит не опускается, но и на n стандарте wifi вы вряд ли больше увидите.
Пролинк в квартиру заходит на оптике, там если проблемы будут, то глобальные, а не только по вечерам. Проверяйте ваше подключение прежде всего по проводу, а не wifi, проблема может быть именно в wifi вашем, а не пролинке.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2019-11-30-19-32-07-607_org.zwanoo.android.speedtest.png

#18 Lasurus

Lasurus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 Декабрь 2019 - 16:46

Да вроде нормальный у пролинка инет, перебоев не помню за пол года. Скорость у меня ниже 40мбит не опускается, но и на n стандарте wifi вы вряд ли больше увидите.
Пролинк в квартиру заходит на оптике, там если проблемы будут, то глобальные, а не только по вечерам. Проверяйте ваше подключение прежде всего по проводу, а не wifi, проблема может быть именно в wifi вашем, а не пролинке.

Причем тут подключение, если скорость падает по вечерам и выходным дням, когда нагрузка на сеть самая высокая.
  • george это нравится

#19 Tumakov

Tumakov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 180

Отправлено 22 Май 2020 - 18:17

как успехи?

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи