Совершенно с Вами, Лев, согласна - как детей воспитаем, то и получим. От осинки, как известно, не родятся апельсинки. Если я не бросаю мусор у подъезда, а мой муж не мочится в лифте - почти 100% вероятности, что наш сын тоже не будет этого делать. Тем более глупо портить свою же собственность, купленную на кровно заработанные.
У меня есть одно предложение, не совсем по теме, но мне хотелось бы посоветоваться - детишки дошкольного и школьного возраста так или иначе перезнакомятся (прогулки во дворе, садик, школа). А как быть с подростками, которым тоже неплохо бы наладить общение между собой. Моему сыну 16 лет, в силу подростковой зажатости сам ни с кем знакомиться не будет и никуда один не пойдет. И что ему остается - диван, компьютер? Дорогие соседи, может, есть у кого какие мысли на этот счет?
Ну если вы спортивные, то в Видное есть очень большое количество спортивных секций( всех возрастов), мы специально с мужем ездили по городу, смотрели что есть. может там что по вкусу найдете, и заодно компания ( как правила спортсмены не злоупотребляют вредными привычками)
Посадите что то вроде пихт, не высокие, красивые и пахнут) возле корпуса 2.4 желательно 
Дядь , а может сам , а зато будет что вспомнить, дом купил, дерево посадил.......
Давайте сразу кукурузное поле посадим 
а что , в кризис нас прокормит)))))
Тут я заведовать буду [emoji1]
Я вообще считаю , что мясо должны делать только мужчины!
Хорошо хоть не конопляное 
А вообще хорошо, что романтики не перевелись. Помню, был ещё ребёнком, переехали в новостройку и соседи всех окружающих двор домов вышли дружно сажать деревья! Я и сам принимал активное участие. Саженцы были "жиденькие" но почти все прижились и мало было сломано... Теперь двор утопает в зелени.
Со знакомствами детей сейчас сложнее. Помню мы знакомились в драке выясняя какому из домов принадлежит футбольная площадка))) Дружим всю жизнь. Дома были без лифта, все знали друг друга в подъезде и доме. А теперь из-за этого "железного ящика" соседей можно месяцами не увидеть, а встретив не сразу поймёшь: сосед или так кто в гости приехал?! Но многое будет зависеть от нас и надеюсь форум, ремонт и заселение нас сблизят!
Не знаю как на меня отреагируют соседи, но я бы хотела ( Катя) пройти по соседям и просто поздороваться, хотя бы на пару этаж вниз и вверх, ну и познакомиться заодно!