Перейти к содержимому

Фотография

Земля ЖК "Зеленые аллеи"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#1 kuterma

kuterma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 42

Отправлено 09 Август 2012 - 23:15

Я купила квартиру в этом ЖК )Пока всем довольнаа )Единственное смущает в разрешение на строительство указан кадастровый номер участка
50:21:040104:508 а в договоре 50:21:040104:585 хотя в проектной декларации указаны оба номера Может мне кто подскажет почему так ? можно на почту [email protected]

#2 admin

admin

Администратор

• Администраторы
  • Cообщений: 302
  • ГородМосква

Отправлено 20 Август 2012 - 22:16

Только вернулся с отпуска. Новые пользователи регистрируются, но молчат как партизаны. Если есть какая то информация, то делитесь. Я пытаюсь собрать всю возможную информацию на этом форуме, надеюсь кому то это нужно.

Я купила квартиру в этом ЖК )Пока всем довольнаа )Единственное смущает в разрешение на строительство указан кадастровый номер участка
50:21:040104:508 а в договоре 50:21:040104:585 хотя в проектной декларации указаны оба номера Может мне кто подскажет почему так ? можно на почту [email protected]

Сейчас попробуем в росреестре порыться в карте.

#3 admin

admin

Администратор

• Администраторы
  • ГородМосква

Отправлено 20 Август 2012 - 22:22

И так простым поиском выяснил что концовка 508 это устаревший номер. 585 на конце правильная. Вот выдержка

Кадастровый номер: 50:21:0040104:585
Статус земельного участка: Учтенный
Дата постановки на кадастровый учет: 29.12.2011
Категория земель: Земли населенных пунктов
Земельный участок 17282
Единица измерения (код): Квадратный метр
Кадастровая стоимость: 102728528,5
Дата внесения стоимости: 27.12.2011
Адрес (местоположение): Московская область, Ленинский муниципальный район, городское поселение Видное, д. Тарычево
Наличие зарегистрированных прав: Не зарегистрированы

Дата обновления информации: 13.08.2012
Раздел: Действующий

Устаревшие номера

Кадастровый номер 50:21:0040104:508

Ссылка на росреестр https://rosreestr.ru/wps/portal/!ut/p/c5/jY_disIwEEafZZ9gJm2SppfRYjKpthGN2t6Usoh08e9ChH37bXdBENR15vJwZr4Pauj32F67XXvpTsd2DxuoZSPEbEy5Yaj8RCGlIuEzWzCeyZ5XskEmNLMcSdFSI2Uqm4SViVFF79g3XgYxQvLzUjuHDJG9Y5Nx3g7czKeINM4WzOsE0eM_9nroKpvc5tali5gXJu19ETmtShmVFP_xV93uPjxIP_BX-X7vPxmNUNjTYQsV1MnTHksO1X67az-_4XwIYYMdffHw8QPETaUj/dl3/d3/L0lJSklna21BL0lKakFBTXlBQkVSQ0pBISEvNEZHZ3NvMFZ2emE5SUFnIS83XzU1TUNJS0cxMDhQRjgwSTk1NzRNSE4xNFQ0LzNfcjFWOTcwMDAzOQ!!/?PC_7_55MCIKG108PF80I9574MHN14T4000000_ru.fccland.ibmportal.spring.portlet.handler.BeanNameParameterHandlerMapping-PATH=%2fObjectDataController&object_data_id=150_301743021
Ссылка на карту росреестра http://maps.rosreest...=2&oid=36015273

Так что не стоит переживать Ольга

#4 kuterma

kuterma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2012 - 20:21

Спасибо Вячеслав ! Но если честно хотелось бы посмотреть на это разрешение . хотела еще спросить шахматка не функционирует пока ?

#5 admin

admin

Администратор

• Администраторы
  • ГородМосква

Отправлено 21 Август 2012 - 21:40

Да пока она ведет на шахматку татьянин парк. http://tatpark.com также мой форум и http://centr-2.com
Чуть народу поднаберется и сделаю шахматку. И еще мало понятно какой будет первый дом (сколько подъездов и этажей).
Если есть у кого то схема дома то давайте выкладывайте и сделаем пораньше. Но как писал выше, все молчат как партизаны и не делятся информацией.

По поводу разрешения. В принципе росреестру можно доверять, т.к. там официальная информация предоставляется и в открытом доступе.

#6 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126
  • Корпус:1

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 18:16

Вячеслав, привет. А как это в кадастровой записи наличие действующих прав: незарегистрированы. Чей участок земли то?ai: По закону права аренды регистрируются обязательно! И в проектной декларации на сайте у них указан номер регистрации права аренды 50-50- 21/058/2012-419. Может кто знает, в чем дело? Эх, где агент Миц?
Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#7 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 19:58

По общему правилу (пункт 1статьи 164, пункт 2статьи 609 Гражданского кодексаРоссийской Федерации) договор аренды земельного участкаподлежит государственной регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП). Земельный кодекс Российской Федерации (далее - ЗК РФ) установил, в порядке исключения, что не подлежат государственной регистрации договоры аренды земельного участка, заключенные на срок до одного года. Регистрациядоговора аренды является важным юридическим актом, поскольку при отсутствии государственной регистрации договор аренды недвижимого имущества является незаключенным. Порядок регистрации договоров аренды недвижимого имущества установлен Федеральным законом от 21июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Государственная регистрация аренды недвижимого имуществапроводится посредством государственной регистрации договорааренды этого недвижимого имущества
ЕСЛИ БЫ ДОГОВОР БЫЛ ЗАРЕГИСТРИРОВАН, ТОГДА В КАДАСТРОВОЙ ЗАПИСИ НЕ СТОЯЛО БЫ : "права не зарегистрированы". Я так думаю.
Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#8 Rinat

Rinat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 842
  • ГородМосква

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 20:47

Вячеслав, привет. А как это в кадастровой записи наличие действующих прав: незарегистрированы. Чей участок земли то?ai: По закону права аренды регистрируются обязательно! И в проектной декларации на сайте у них указан номер регистрации права аренды 50-50- 21/058/2012-419. Может кто знает, в чем дело? Эх, где агент Миц?

Ждем ответа....

Админ вроде бы онлайн...но судя по молчанию не знает ответа...

#9 admin

admin

Администратор

• Администраторы
  • ГородМосква

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 21:17

Похожий вопрос уже был. http://green-allei.c...findpost__p__13

Щас пробьем.

#10 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 21:41

В кадастровой палате по МО сказали что есть проблемы с правами, но не прокомментировали, может в инете забыли поменять фразу"права не зарегистрированы" на " право аренды....."?! Надежда только на это

#11 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 22:08

еще важный момент. кто нибудь знает, на ккакой срок заключен договор аренды, поскольку во всех этих делах с покупкой недвижимости самое главное это отсутствие проблем с землей сейчас и в дальнейшем . Читайте.
Дом есть, а прав на землю - нет...

У застройщика или иного участника инвестиционного проекта должно быть право на землю, оформленное в установленном законом порядке. На сегодня это может быть право аренды либо право собственности. Здесь существуют два основных риска:

Застройщик имеет краткосрочный договор аренды земельного участка, который заканчивается к моменту завершения строительства дома. В такой ситуации орган, регистрирующий права на недвижимость, отказывает в оформлении квартир в собственность граждан-соинвесторов. Приходится решать проблему, в том числе в судебном порядке, добиваясь продления договора аренды.

Застройщик имеет ненадлежащее ( т. е. не соответствующее действующему законодательству) право на землю. Например, право бессрочного пользования участком. Оно довольно распространено, но после принятия Земельного кодекса РФ должно было до 2005 г. быть переоформлено на право аренды либо собственности. Если же земля под домом остается в бессрочном пользовании, то регистрирующий орган откажет в оформлении права собственности на квартиры. И сложных судебных процедур, скорее всего, не избежать.

Встречаются еще более неприятные случаи, когда после завершения строительства дома выясняется, что земля передана застройщику незаконно. Так пострадала наша читательница Ольга Ш.: обнаружилось, что со стороны городской администрации договор аренды земли с застройщиком подписало неуполномоченное должностное лицо. Поэтому договор был объявлен недействительным. Это означает, что дом стоит на чужом участке и считается самовольной постройкой. Разумеется, об оформлении квартир в собственность граждан и речи идти не может. Возможный выход в подобных ситуациях - обращение в суд для узаконивания дома - самовольной постройки (на основании ст. 222 Гражданского кодекса РФ).

#12 kuterma

kuterma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 23:04

Маша, Вы, пожалуйста, завтра после посещения офиса отпишитесь нам а то ночь сегодня бессонная будет .

#13 Allya

Allya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 23:05

отпишитесь плиз по поводу ваших проверок документов....

#14 Timo4ka

Timo4ka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 186
  • ГородMoscow
  • Корпус:1.1

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 23:06

нарооод. чего за кипишь ) звонила я в администрацию ленинского района, сказали давали разрешение по данному участку миц стройкапиталу, что договор до 2014 на строительство, то он продляется. если у кого то сомнения можете тоже позвонить в отдел по архитектуре и градостроительству, как то так

#15 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 23:08

обязательно отпишусь. если бы агент Миц почаще заглядывал, он развеял бы все сомнения и продаж было бы больше. мы ведь от незнания беспокоимся и сомневаемся

#16 kuterma

kuterma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 23:10

Ну вот позитивчик появился в наших рядах )Но я думаю что все будет хорошо !!!

Как - то у нас одни девочки все больше ))

#17 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 23:11

это разрешение на строительство до 2014, фигня, продлят, а мы говорим о праве аренды зарегистрированном в егрп и сроке аренды. Это уже не игрушки. Но завтра все узнаю

#18 kuterma

kuterma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 23:12

Да он тож не особо отвечает ( Я спрашивала мне не ответил Его основная цель - побольше привлечь народа к покупке квартир Мне так показалось судя по форумам Коммунарки которые тож строит миц

#19 Timo4ka

Timo4ka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 186
  • ГородMoscow
  • Корпус:1.1

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 23:15

вообще план действий был такой ))) , гугл -> контакты Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии -> там просто дают инфу по номеру кадастра и т.к. участок относится к ленинскому муниц р-ону порекомендовали туда и звонить т.к. разрешениями на строительство занимаются они. там вот мне и сказали по поводу того что разрешение выдавали и между прочим сказали что никогда с мицом проблем не имели

#20 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 23:19

Юль, да я бы рада, но речь не о разрешении, а регистрации права на землю в ЕГРП. если коротко, то если его нет, собственности на квартиру не дадут

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи