Перейти к содержимому

Фотография

Земля ЖК "Зеленые аллеи"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#201 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126
  • Корпус:1

Отправлено 06 Март 2013 - 09:14

Нет, тут был пользователь-юрист

а, ясно
Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#202 СпециалистМИЦ

СпециалистМИЦ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 240
  • ГородМосква

Отправлено 06 Март 2013 - 12:08

Это я сделала в первую очередь. Повторяю: мне не дали разрешение аэропортов Остафьево и Внуково. Получается, что их нет. Вы можете ответить на вопрос есть ли они и показать их нам всем? Только пожалуйста, не уходите от ответа, просто скажите ДА или НЕТ. :ab:

Вам показали все что есть. Если Вам не показали, значит нет.

#203 СпециалистМИЦ

СпециалистМИЦ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 06 Март 2013 - 12:13

По поводу оформления в собственность.
Оформление начинается сразу как только всем собственники примут квартиры по акту. После этого начинается оформление в собственность. Вы можете сами оформить в собственность (те кто платит 24850) если Вы заплатили 49700, то оформлять собственность будет оформлять МИЦ. В течении 3-х месяцев все получают собственность. Ориентируюсь по срокам оформления коммунарки. Это то же Ленинский район.

#204 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2013 - 12:36

Вам показали все что есть. Если Вам не показали, значит нет.

Спасибо за ответ, напрашивается еще вопросик: :bk:
А почему нет документов, которые должны быть по закону?:
ФАП 138 п.58. Для каждого аэродрома устанавливается приаэродромная территория. Границы приаэродромной территории определяются по внешней границе проекции полос воздушных подходов на земную или водную поверхность, а вне полос воздушных подходов - окружностью радиусом 30 км от контрольной точки аэродрома.
Приаэродромная территория является зоной с особыми условиями использования территории и отображается в схеме территориального планирования соответствующего субъекта Российской Федерации.
В пределах приаэродромной территории запрещается проектирование, строительство и развитие городских и сельских поселений, а также строительство и реконструкция промышленных, сельскохозяйственных объектов, объектов капитального и индивидуального жилищного строительства и иных объектов без согласования со старшим авиационным начальником аэродрома.

Постановление Правительства РФ от 11.03.2010 N 138 (ред. от 19.07.2012) "Об утверждении Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации"

По поводу оформления в собственность.
Оформление начинается сразу как только всем собственники примут квартиры по акту. После этого начинается оформление в собственность. Вы можете сами оформить в собственность (те кто платит 24850) если Вы заплатили 49700, то оформлять собственность будет оформлять МИЦ. В течении 3-х месяцев все получают собственность. Ориентируюсь по срокам оформления коммунарки. Это то же Ленинский район.

Я оплатила услуги по оформлению в собственность.
а если кто-то из собственников не примет квартиру, то все будут его ждать, пока он соизволит принять?(причины же могут быть объективные)
Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#205 СпециалистМИЦ

СпециалистМИЦ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 06 Март 2013 - 13:08

Я не могу ответить на первый вопрос. Касаемо ФАП 138 п.58

По поводу собственности, ни у кого задержек с оформлением собственности не было на данный момент.

#206 Nagval

Nagval

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 256
  • Корпус:2

Отправлено 06 Март 2013 - 16:06

Я не могу ответить на первый вопрос. Касаемо ФАП 138 п.58

А можно всё же как-то это выяснить? И когда планируется получение согласований?

#207 СпециалистМИЦ

СпециалистМИЦ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 06 Март 2013 - 17:02

Если это согласование будет, то будет это на сайте.

#208 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 867

Отправлено 06 Март 2013 - 17:18

Думаю что небудет ни каких согласований, поскольку эта процедура вроде как не обязательная, а градостроительные законы противоречат летным.

#209 Nagval

Nagval

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2013 - 19:07

Позволнил в МИЦ. Перед тем как ответить, пару минут пытались убедить, что никаких рисков нет, что дескать девушка-оператор сама живёт на Ходынке и всё ок, потом принялась рассуждать о том, что может случиться страшного, если даже согласований нет. Я уже хотел было напомнить ей, что звоню не доказывать ей что-то и её рассуждения меня волнуют мало, как вдруг она, видимо, вспомнив это, побежала-таки выяснять. В итоге сказала, что от всех аэропортов согласования получены, по Домодедово могут в электронке скинуть, с остальными можно ознакомиться в их офисе.

Если это согласование будет, то будет это на сайте.

Так что "назвался груздем, полезай в кузов". Выложите, пожалуйста.

#210 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2013 - 07:31

Присоединяюсь к просьбе выложить согласования по Остафьево и Внуково. Домодедово видела. Вообще, я смотрю, что все, что связано С Ленинским районом, у них в порядке (согласование с аэропортом Домодедово есть), а вот с другими районами видно сложнее :ab: . Лучше бы у них Разрешения Домодедово не было, а Внуково и Остафьево было. Как считаете? :ab: И еще, думаю, что на фоне желания нашего правительства умерить пыл застройщиков по "захвату" территорий московской области, можно ожидать различных бюрократических уловок и "палок в колеса" застройщикам. Цепляться могут за ВСЕ. Так что все-таки сейчас стоит быть побдительнее и иметь все бумажки, которые могут как-то помочь избежать проблем в будущем.

#211 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2013 - 07:54

Позволнил в МИЦ. Перед тем как ответить, пару минут пытались убедить, что никаких рисков нет, что дескать девушка-оператор сама живёт на Ходынке и всё ок, потом принялась рассуждать о том, что может случиться страшного, если даже согласований нет. Я уже хотел было напомнить ей, что звоню не доказывать ей что-то и её рассуждения меня волнуют мало, как вдруг она, видимо, вспомнив это, побежала-таки выяснять. В итоге сказала, что от всех аэропортов согласования получены, по Домодедово могут в электронке скинуть, с остальными можно ознакомиться в их офисе.

Так что "назвался груздем, полезай в кузов". Выложите, пожалуйста.

Смех просто по поводу Ходынки. Там все ходынское поле застроили под новый район и никакие самолеты там не стартуют и не садятся уже много лет. Я на полежаевской с рождения живу. А то, что девушка-оператор подобные примеры приводит-это вообще улет. Очередной пример принимать клиента за дурака.

#212 Nagval

Nagval

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2013 - 08:03

Смех просто по поводу Ходынки. Там все ходынское поле застроили под новый район и никакие самолеты там не стартуют и не садятся уже много лет. Я на полежаевской с рождения живу. А то, что девушка-оператор подобные примеры приводит-это вообще улет. Очередной пример принимать клиента за дурака.

Вот-вот. Хотя мне показалось, что это не просто стандартный оператор, а менеджер. Уж слишком много она говорила. Упомянула, что сама она в бизнесе аж с 95-го года (в контексте того, что не слышала она никогда про снос из-за отсутствия согласования аэродрома).
В то же время менеджер на объекте мне показалась вполне адекватной, всё по делу говорила, без каких-либо уговоров.

#213 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2013 - 08:08

Вот-вот. Хотя мне показалось, что это не просто стандартный оператор, а менеджер. Уж слишком много она говорила. Упомянула, что сама она в бизнесе аж с 95-го года (в контексте того, что не слышала она никогда про снос из-за отсутствия согласования аэродрома).
В то же время менеджер на объекте мне показалась вполне адекватной, всё по делу говорила, без каких-либо уговоров.

Да уж "сама в бизнесе с прошлого века"-это железный аргумент... для лохов того же века и как раз 90-х годов :bj: . А то, что она не слышала про снос-это очень плохо. Она -плохой менеджер и единственно чем ей стоит "гордиться-это "быть в бизнесе с 95-го года" :bm: Менеджеры на объекте мне тоже больше понравились, чем офисные, адекватные и по делу. А офисные постоянно пытаются свое личное видение ситуации озвучить. ("все хорошо", "проблем не будет" и т.п. Кого интересует личное мнение менеджера?! Мы с ним договор подписали?! Нет, с Мицем! Дайте нужные бумажки и все!) :bd:

#214 Nagval

Nagval

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2013 - 08:48

А всё-таки, если не скекрет, какие именно дома, когда и где сносили по этой причине? Самому интересно, да и в случае чего менеджерам МИЦа примеры привести можно.

#215 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2013 - 09:06

По-моему в этой теме была информация. Помню что один из примеров был -Шереметьево.

#216 Nagval

Nagval

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2013 - 09:23

Они пока вроде только в прокуратуру обратились.

#217 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2013 - 09:27

http://www.bpn.ru/publications/29584/. А нам нужна эта нервотрепка с прокуратурой? Хоть вероятность и маленькая, но наш объект гипотетически может попасть под определение "незаконная постройка" в случае, если Внуково или Остафьево обратится в прокуратуру.Тогда конечно они начнут решать вопросы. Но если не договорятся, то суд вынесет приговор "незаконная застройка". А все незаконное подлежит сносу. Будут аппеляции, пройдут года, суды -долгий процесс а мы все это время будем ждать решения, в собственность то никто не оформит объект с проблемами.

#218 Nagval

Nagval

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2013 - 10:19

Да это всё понятно, что проблемы могут быть, и нешуточные. Меня просто интересуют, были ли конкретные прецеденты сноса именно по этой причине. В приведённй Вами статье от 2007 года сказано: "Сейчас в связи со строительством прямой железнодорожной ветки к Шереметьево все незаконные постройки в этом районе будут снесены". А были ли они снесены?

#219 aeropro

aeropro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 105
  • Городг.Москва

Отправлено 07 Март 2013 - 10:34

Насчет сноа не знаю но постановление суда о сносе домов случай имеется: http://www.vzsar.ru/...-aeroporta.html
Более того по работе столкнулся там застройщик обратился с согласованием в ГОСНИИ Аэронавигация о том мешают ли посадке самолетов дома, т.е не выходят за плоскость ограничения препятствий по посадке на что ГОСНИИ ответил что посадке не мешают. А по завершению строительства выяснилось что мешают работе Радиолокатора

#220 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2013 - 10:48

Да это всё понятно, что проблемы могут быть, и нешуточные. Меня просто интересуют, были ли конкретные прецеденты сноса именно по этой причине. В приведённй Вами статье от 2007 года сказано: "Сейчас в связи со строительством прямой железнодорожной ветки к Шереметьево все незаконные постройки в этом районе будут снесены". А были ли они снесены?

В инете вся инфа про сносы формулируется только в будущем времени или в настоящем ("сносят/снесут", "снесли" я не видела и не особо искала), но это не говорит о том, что дома не сносили реально. Во-вторых, повторю, что если прецендент возникнет, то могут быть проблемы с оформлением в собственность и в-третих- что будут испытывать будущие жильцы в подобной смуте? Тут никто не опроверг возможности возникновения подобной проблемы в дальнейшем, потому что по факту существуют примеры подобных нарушений (то же Шереметьево).

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи