а, ясноНет, тут был пользователь-юрист

Земля ЖК "Зеленые аллеи"
Отправлено 06 Март 2013 - 09:14
Отправлено 06 Март 2013 - 12:08
Вам показали все что есть. Если Вам не показали, значит нет.Это я сделала в первую очередь. Повторяю: мне не дали разрешение аэропортов Остафьево и Внуково. Получается, что их нет. Вы можете ответить на вопрос есть ли они и показать их нам всем? Только пожалуйста, не уходите от ответа, просто скажите ДА или НЕТ.
Отправлено 06 Март 2013 - 12:13
Оформление начинается сразу как только всем собственники примут квартиры по акту. После этого начинается оформление в собственность. Вы можете сами оформить в собственность (те кто платит 24850) если Вы заплатили 49700, то оформлять собственность будет оформлять МИЦ. В течении 3-х месяцев все получают собственность. Ориентируюсь по срокам оформления коммунарки. Это то же Ленинский район.
Отправлено 06 Март 2013 - 12:36
Спасибо за ответ, напрашивается еще вопросик:Вам показали все что есть. Если Вам не показали, значит нет.

А почему нет документов, которые должны быть по закону?:
ФАП 138 п.58. Для каждого аэродрома устанавливается приаэродромная территория. Границы приаэродромной территории определяются по внешней границе проекции полос воздушных подходов на земную или водную поверхность, а вне полос воздушных подходов - окружностью радиусом 30 км от контрольной точки аэродрома.
Приаэродромная территория является зоной с особыми условиями использования территории и отображается в схеме территориального планирования соответствующего субъекта Российской Федерации.
В пределах приаэродромной территории запрещается проектирование, строительство и развитие городских и сельских поселений, а также строительство и реконструкция промышленных, сельскохозяйственных объектов, объектов капитального и индивидуального жилищного строительства и иных объектов без согласования со старшим авиационным начальником аэродрома.
Постановление Правительства РФ от 11.03.2010 N 138 (ред. от 19.07.2012) "Об утверждении Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации"
Я оплатила услуги по оформлению в собственность.По поводу оформления в собственность.
Оформление начинается сразу как только всем собственники примут квартиры по акту. После этого начинается оформление в собственность. Вы можете сами оформить в собственность (те кто платит 24850) если Вы заплатили 49700, то оформлять собственность будет оформлять МИЦ. В течении 3-х месяцев все получают собственность. Ориентируюсь по срокам оформления коммунарки. Это то же Ленинский район.
а если кто-то из собственников не примет квартиру, то все будут его ждать, пока он соизволит принять?(причины же могут быть объективные)
Отправлено 06 Март 2013 - 13:08
По поводу собственности, ни у кого задержек с оформлением собственности не было на данный момент.
Отправлено 06 Март 2013 - 16:06
А можно всё же как-то это выяснить? И когда планируется получение согласований?Я не могу ответить на первый вопрос. Касаемо ФАП 138 п.58
Отправлено 06 Март 2013 - 17:02
Если это согласование будет, то будет это на сайте.А можно всё же как-то это выяснить? И когда планируется получение согласований?
Отправлено 06 Март 2013 - 17:18
Думаю что небудет ни каких согласований, поскольку эта процедура вроде как не обязательная, а градостроительные законы противоречат летным.А можно всё же как-то это выяснить? И когда планируется получение согласований?
Отправлено 06 Март 2013 - 19:07
Так что "назвался груздем, полезай в кузов". Выложите, пожалуйста.Если это согласование будет, то будет это на сайте.
Отправлено 07 Март 2013 - 07:31

Отправлено 07 Март 2013 - 07:54
Смех просто по поводу Ходынки. Там все ходынское поле застроили под новый район и никакие самолеты там не стартуют и не садятся уже много лет. Я на полежаевской с рождения живу. А то, что девушка-оператор подобные примеры приводит-это вообще улет. Очередной пример принимать клиента за дурака.Позволнил в МИЦ. Перед тем как ответить, пару минут пытались убедить, что никаких рисков нет, что дескать девушка-оператор сама живёт на Ходынке и всё ок, потом принялась рассуждать о том, что может случиться страшного, если даже согласований нет. Я уже хотел было напомнить ей, что звоню не доказывать ей что-то и её рассуждения меня волнуют мало, как вдруг она, видимо, вспомнив это, побежала-таки выяснять. В итоге сказала, что от всех аэропортов согласования получены, по Домодедово могут в электронке скинуть, с остальными можно ознакомиться в их офисе.
Так что "назвался груздем, полезай в кузов". Выложите, пожалуйста.
Отправлено 07 Март 2013 - 08:03
Вот-вот. Хотя мне показалось, что это не просто стандартный оператор, а менеджер. Уж слишком много она говорила. Упомянула, что сама она в бизнесе аж с 95-го года (в контексте того, что не слышала она никогда про снос из-за отсутствия согласования аэродрома).Смех просто по поводу Ходынки. Там все ходынское поле застроили под новый район и никакие самолеты там не стартуют и не садятся уже много лет. Я на полежаевской с рождения живу. А то, что девушка-оператор подобные примеры приводит-это вообще улет. Очередной пример принимать клиента за дурака.
В то же время менеджер на объекте мне показалась вполне адекватной, всё по делу говорила, без каких-либо уговоров.
Отправлено 07 Март 2013 - 08:08
Да уж "сама в бизнесе с прошлого века"-это железный аргумент... для лохов того же века и как раз 90-х годовВот-вот. Хотя мне показалось, что это не просто стандартный оператор, а менеджер. Уж слишком много она говорила. Упомянула, что сама она в бизнесе аж с 95-го года (в контексте того, что не слышала она никогда про снос из-за отсутствия согласования аэродрома).
В то же время менеджер на объекте мне показалась вполне адекватной, всё по делу говорила, без каких-либо уговоров.

Отправлено 07 Март 2013 - 08:48
Отправлено 07 Март 2013 - 09:06
Отправлено 07 Март 2013 - 09:27
Отправлено 07 Март 2013 - 10:19
Отправлено 07 Март 2013 - 10:34
Более того по работе столкнулся там застройщик обратился с согласованием в ГОСНИИ Аэронавигация о том мешают ли посадке самолетов дома, т.е не выходят за плоскость ограничения препятствий по посадке на что ГОСНИИ ответил что посадке не мешают. А по завершению строительства выяснилось что мешают работе Радиолокатора
Отправлено 07 Март 2013 - 10:48
В инете вся инфа про сносы формулируется только в будущем времени или в настоящем ("сносят/снесут", "снесли" я не видела и не особо искала), но это не говорит о том, что дома не сносили реально. Во-вторых, повторю, что если прецендент возникнет, то могут быть проблемы с оформлением в собственность и в-третих- что будут испытывать будущие жильцы в подобной смуте? Тут никто не опроверг возможности возникновения подобной проблемы в дальнейшем, потому что по факту существуют примеры подобных нарушений (то же Шереметьево).Да это всё понятно, что проблемы могут быть, и нешуточные. Меня просто интересуют, были ли конкретные прецеденты сноса именно по этой причине. В приведённй Вами статье от 2007 года сказано: "Сейчас в связи со строительством прямой железнодорожной ветки к Шереметьево все незаконные постройки в этом районе будут снесены". А были ли они снесены?