Перейти к содержимому

Фотография

Альтернативы покупке квартиры в Зеленых аллеях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1134

#221 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126
  • Корпус:1

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 00:00

Для инвестиций это не самый лучший вариант, а вот для собственного проживания при наличии машины, очень даже норм особенно в свете реконструкции каширского шоссе и трассы солнцево-бутово-видное.

а квартплата, коммуналка и проч. в таунах разве не дороже? у знакомых 15 тыс выходит
Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#222 MikTeX

MikTeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 931

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 00:06

А при чём тут тауны, дорогая? ) В соседних таунах, кстати, квартплата будет 35р. за квадрат + счётчики.

#223 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 00:24

А при чём тут тауны, дорогая? ) В соседних таунах, кстати, квартплата будет 35р. за квадрат + счётчики.

Да? тауны тут ни при чем? тогда я спать пошла
Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#224 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 867

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 08:38

Для инвестиций это не самый лучший вариант, а вот для собственного проживания (при наличии машины) очень даже норм и инфраструктуру там построят, не волнуйтесь. это не МИЦ. Хорош вариант ещё и в свете реконструкции каширского шоссе, расширения аэропортовской трассы и постройки трассы солнцево-бутово-видное. Впрочем это вариант именно для комфортной загородной жизни тех кто не любит суету и муравейники в которых (муровейниках) реально разве что переночевать только и можно, но тут уж на любителя.

Серег, - ну вот опять планировки там на нищебродов ориентированы, - по 30 метров... Ты когда нибудь жил в квартирах по 70-100 м, так чтоб у соседей былиб 150-300 м квартиры, или в частном доме? - неужели тебе не понравилось?

#225 magicgate

magicgate

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 98
  • Корпус:2

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 11:28

кто-нибудь проверяет рынок новостроек кроме города видного?

какие-нибудь объекты заслуживают внимания?

ну и в общем, что посоветуете для инвестиций после завершения строительства ЗА? может есть мысли у кого?

зы: я рассматриваю однушки в каком-нибудь подобном городке в ЖК эконом (or комфорт) класса

в догонку о второй очереди: она будет по срокам строительства как и первая очередь? лично мне не кажется это хорошим вариантом, а Вам?

#226 MikTeX

MikTeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 12:35

Серег, - ну вот опять планировки там на нищебродов ориентированы, - по 30 метров... Ты когда нибудь жил в квартирах по 70-100 м, так чтоб у соседей былиб 150-300 м квартиры, или в частном доме? - неужели тебе не понравилось?

Лёш, ну там же и квартиры больших площадей есть и таунхаусы и коттеджи на любой вкус и достаток. Не подходит одно, можно купить другое. И мне как нищеброду с кучей детей и бабушек которых надо куда-то всех расселить и желательно рядом со мной, а не в Домодедово, очень даже подходит.

#227 MikTeX

MikTeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 12:56

magicgate, наличие интересных вариантов сейчас и уже после завершения строительства ЗА, это два разных вопроса. Сейчас может быть интересен "Спутник" в Мытищах поскольку они и в дальнейшем собираются сносить частные дома и застраивать территорию монолитными домами, а значит и район получится неплохой. Нравились "левобережная дубрава" и "правый берег" в Химках, но там цена сейчас уже приличная. Сам жду две новостроечки в Видном (одну в январе, вторую в течении года) и открытия продаж новых корпусов в Татьянином парке поздней весной. Можно рассмотреть однушки от Су-155 в Южном Домодедово за миллион с прикидкой на задержку сдачи домов на два-три года, там щас подняли цены на 200 тыс, но сделали акцию -10%. Есть ещё слухи о скором выходе в продажу новостройки в Москве в Новокосино (не путать с Реутовым). Ну и есть ещё построенные дома в нижней ценовой категории, но это скорее для сохранения капитала на время кризиса, поскольку нижний эконом сегмент отыгрывает стоимость быстрее чем бизнес класс и премиум.

Вторую очередь ЗА для инвестиций не рассматриваю, слишком большое предложение и плохая транспортная доступность, а это приговор инвестициям.

#228 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 12:58

Лёш, ну там же и квартиры больших площадей есть и таунхаусы и коттеджи на любой вкус и достаток. Не подходит одно, можно купить другое. И мне как нищеброду с кучей детей и бабушек которых надо куда-то всех расселить и желательно рядом со мной, а не в Домодедово, очень даже подходит.

Я про то какой там контингент будет жить, - если квартиры будут по 2,5 млн стоить, - 100% в южнокавказское гетто превратиться может...

#229 innast

innast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 194

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 13:10

Я про то какой там контингент будет жить, - если квартиры будут по 2,5 млн стоить, - 100% в южнокавказское гетто превратиться может...

Согласна((

#230 magicgate

magicgate

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 13:13

Можно рассмотреть однушки от Су-155 в Южном Домодедово

Можно рассмотреть однушки от Су-155 в Южном Домодедово за миллион...

вот о СУ-155 слышал очень много негатива. Кажется дома в Трехгорке сразу после строительства начали постепенно разваливаться(внешняя облицовка, подъезды и т.д.) и то что при сданных домах не было обустроенных дорог...т.е. люди по грязи добирались домой. Также на форумах пишут не очень хорошие отзывы(конечно может быть проделки конкурентов...но все таки уж слишком много подобного)

#231 MikTeX

MikTeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 13:34

А у нас с ценой 2,8 миллиона за однушку прям одна элита будет жить ) Эти дома хоть сдавать мигрантам будет не выгодно из-за охраняемой территории, удалённости от ЖД станции и крупного города. 

Лёш, я конеш понимаю что ты инвестор и лучше наших ЗА новостройки нет пока ты профит не извлёк, но не до такой же степени )

magicgate, СУ-155 вообще славится срывом сроков сдачи и качеством строительства, но тут есть пара моментов:

1) Цена безальтернативная в своём сегменте, а значит и покупатель будет.

2) Профит и окупаемость из-за низкой цены позволяет получить хорошую прибыль даже при закладывание на срыв сроков строительства на три года.

3) В плотную к Южному Домодедово строится Новое Домодедово от ЛСР, а значит инфраструктура будет в любом случае

4) Выезд из ЖК осуществляется сразу на две трассы - Каширку и Дон

5) ЛСР-у не дадут сдать первую очередь Нового Домодедово без инфраструктуры и реконструкции на пару с СУ-155 и самой Администрации города съезда на Каширку и строительства съезда на Дон. Это обязательное условие и финансово участвуют все, а потому и не так накладно для них.

#232 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 13:41

А у нас с ценой 2,8 миллиона за однушку прям одна элита будет жить ) Эти дома хоть сдавать мигрантам будет не выгодно из-за охраняемой территории, удалённости от ЖД станции и крупного города. 

Тут есть фактор минталитета, - у нас дома бубут долго строится, а гастробайтерам нужно здесь и сейчас, - чтоб сразу жить, поэтому то их и больше в панельках...

#233 MikTeX

MikTeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 13:49

Лёша, эти дома сдаются одновременно с нашими и это не панелька. К тому же покупают не сами гастарбайтеры, а значит и не они выбирают куда и как инвестировать. Гастарбайтерам сдают все и везде.

#234 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 14:25

Лёша, эти дома сдаются одновременно с нашими и это не панелька. К тому же покупают не сами гастарбайтеры, а значит и не они выбирают куда и как инвестировать. Гастарбайтерам сдают все и везде.

Это всего лишь моё мнение основанное на собственном наблюдении, - хорошие кваритиры им сдавать в новостройках вряд ли будут. - они любят коммуналки, или какие нибудь совсем дешевые квартирки, - то на что хватает денег, а маленькой площади квартиры дорогими быть не могут.

Самые лучшие квартиры, - те у которых соседние квартиры все большой площади...)

#235 Apelsis

Apelsis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 112
  • ГородМосква

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 22:24

Кто что думает на счет однушек за миллион в Южном Видном от Су-155 в качестве инвестиции? Сколько она будет стоить после сдачи дома и за сколько ее реально будет сдавать?

#236 MikTeX

MikTeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 23:34

Наверное всё же Южном Домодедово, а не Видном? ) Стоить будет 1500 тыс, сдавать можно за 15 где-то, но я давно уже не смотрел рынок аренды Домодедово, не уверен.

#237 sambor

sambor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 581
  • ГородМосква
  • Корпус:1,2

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 07:38

дома в подмосковье строятся быстрее дорог,(пока только слова построят ,расширят), должна быть альтернатива автотранспорту

на данный момент в наших краях лучше ЗА не наблюдаю для жизни, волосы дыбом встают ,когда подумаю ,что будет с М-4 ,когда введут все дома Южного Домодедово

Да еще начинает появляться ощущение,что купленные в подмосковье через 2-3 года квартиры на уровне котлована, будут стоить столько же при заселении, без учета инфляции естественно,

#238 MikTeX

MikTeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 12:33

Борис, выбор квартиры для себя и для инвестиций, это почти всегда два разных выбора.

#239 magicgate

magicgate

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 14:30

Борис, выбор квартиры для себя и для инвестиций, это почти всегда два разных выбора.

а ЗА является исключением?

ЖК ЗА думаю очень неплохо подходит как жилье для себя, так и как жилье для инвестиций. С вариантом "для себя" всем все понятно.

А с инвестиционной стороной:

- расстояние от Москвы

- стоимость кв.метра за время строительства растет(я надеюсь и продолжит рост) пока что быстрее чем растут расходы на выплату ипотеки

ну и я надеюсь, что класс жилья должен найти своего покупателя...не все же хотят жить в панельных домах с кухнями 8 кв.м. Да и не смотря на 214 ст. не все хотят связываться с котлованами. А по завершении рисков подобных уже не будет.

Что хочу сказать...конечно данный ЖК проигрывает тем же панельным домам которые за год-полтора строятся и дают выхлоп в миллион или около того...но это тоже достаточно неплохое вложение денег, которое может принести около 30-35% за 3 года (вклады в "нормальных" банках редко бывают больше 10%)

#240 MikTeX

MikTeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 15:00

А с инвестиционной стороной:

- расстояние от Москвы

- стоимость кв.метра за время строительства растет(я надеюсь и продолжит рост) пока что быстрее чем растут расходы на выплату ипотеки

Вот видите, вы приводите аргументы как если бы рассматривали квартиру для жилья, а инвестиция это вложение денег с целью получения прибыли и тут важен только получаемый доход за единицу времени. Как вы верно заметили, в этом плане панелька в 2-3 раза более выгодное вложение чем монолит, потому как при почти равной цене квадрата строится она в 2-3 раза быстрее, а значит и деньги уже можно прокрутить 2-3 раза. То есть прибыль за единицу времени гораздо больше и не важно где эта квартира расположена, хоть в Чернобыле, лишь бы продавалась. К тому же прирост стоимости монолита за 3 года распределён не равномерно, а потому в него имеет смысл вкладываться именно на эти приросты стоимости и сразу же выходить из инвеста. А ваш вариант очень консервативная инвестиция.

Или вот к примеру проживание в трёшке выглядит более предпочтительно чем в однушке, но с точки зрения инвестиций всё с точностью до наоборот - трёшку вы будете продавать очень долго и по небольшой цене за квадрат, а однушка улетит сразу. Понимаете о чём я? ;) Тут рулит исключительно трезвый расчёт и цинизм, а не забота о том как люди потом будут жить. Именно по этому я не инвестирую в плохие проекты, совесть не позволяет )

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи