Порекомендовали ЖК Спасский мост в Красногорске, - кто-нибудь что-то может сказать по этому объекту? - может Дмитрий-эколог чито-нибудь слышал? - вроде как там мост уже к метро строят, - транспортная доступность хорошая...
http://www.proektser...1-3-ehksklyuziv
Хотите посмеяться? Был сегодня там проездом на Ильинском шоссе на 2 км. Ехал со стороны пересечения Волоколамки и МКАД. Начиная от Снежкома до 2-го километра (где-то 7 км) ехал 50 минут (время было 9 утра). Проклял все.
А если по сути, то:
1. Про метро не слышал и не видел ничего.
2. Сейчас проектируется развязка на участке пересечения Волоколамского и Ильинского шоссе (что рядом со Снежкомом) и расширение самих шоссе. Будет по 3 полосы в каждую сторону на каждом из шоссе (Хотя как там Ильинку расширять я не понял, скорее всего будут сужаться полосы и немного отхватываться по обочинам, а Волоколамка вроде и так в 3 полосы).
3. Инфраструктура в районе очень хорошая даже на текущий момент.
Итого:
1. С точки зрения пробок - их будет меньше
2. С точки зрения доступа к выше указанному району - ничего не планируется менять (есть существующая развязка)
3. С точки зрения экологии - жить на первых 1-5 этажах в корпусах, выходящих на Волоколамку (судя по генплану 1-3, 5-6) вообще не реально, на 6-10 только при закрытых пластиковых стеклопакетах с вентиляционными клапанами, ну а выше можно и без них.
4. Школы есть, сады есть, но достаточно ли их...
И есть еще одно НО. Не знаю, насколько оно актуально на текущий момент:
В районе ЖК 2-го микрорайона Павшинской поймы в прошлом году происходили странные вещи с коммунальными услугами. Ввиду того, что вода приходила из Москвы, но через ВРУ Области, а канализация уходила в сети Москвы, но через очистные и КНС области жильцам приходило по 2 счета. Просто в том районе жена брата сдает квартиру, так что знаю не понаслышке. Возможно с этим делом уже что-то решили.