Не, у нас тут все строго. ))Копию договора пожалуйста, судебные решения)) и на всякий сучай телефон знакомого)), а то никто не поверит)))Выплаты производились в соответствии с графиком. Попросили вернуть не до выплаченную сумму. Знаю, что дело дошло до суда, чем там закончилось уж точно не знаю. Кто подавал иск не в курсе. Особо этот вопрос тогда меня не интересовал. Это было более трех лет назад. Но факт остается фактом.
На мой взгляд, основание одно, кто взял в долг (кредиторы) верните для возврата тем кто дал в долг (дебиторы). Знаю, что деньги банка разыскиваются соответствующими структурами везде.

Список проблемных банков
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 22:12
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 21:15
Ууууууууууууууу..., ребятки, оказывается все эти банки лишь часть более глобального процесса в купе с некоторыми отягощающими обстоятельствами... Мне тут сейчас провели такой развёрнутый ликбез по состоянию экономике и перспективам на ближайшие 3-4 месяца, что похоже я никуда от вас не денусь. Сейчас надо сидеть на попе ровно, очень тихо и никуда не рыпаться. Да к тому же отказы по ипотеке банков увеличились на 80%...
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 21:25
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 00:16
Тезисно это выглядит так: государство занялось выбиванием денег из всех кого только можно, сюда относятся события с банками, ограничение всевозможных выплат в регионах, выведение фирм из офшоров, раскулачивание мелкого бизнеса и неприкрытый рэкет со стороны налоговой, ультимативное обеление всех финансовых схем и прочее. Короче нагибают всю страну раком и им глубоко плевать на обнищание среднего класса и растоптанный мелкий бизнес. Но касается это пока ещё не всего бизнеса, а тех кто подпадает под определённые выборки.
На фоне продолжающихся с конца ноября непоняток с продуктами (резкое падение объёмов перевозок), недавняя история с Украиной и ЕС может очень не хило аукнуться на поставке продовольствия из-за рубежа, что в купе с поднятием тарифов на перевозки минимум на 20% может привести ещё и к дефициту и дополнительному росту цен на продукты. Ситуация может затянуться месяца на 3-4 пока не будут обкатаны новые схемы ухода от налогов и поставок, но уже сейчас имеет смысл очень не хило задуматься о вложении денег в устойчивые к инфляции активы. При этом строго не рекомендуется пока брать ипотеки, кредиты или как-то ещё накапливать долги.
Короче всё очень грустно, такого давно не было... и ведь это не кризис, а тупо изъятие наличности из оборота и выжимание соков.
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 04:34
Откуда такая информация, Сергей?
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 12:20
Андрей, моя девушка непосредственно занимается перевозками. В свою очередь у неё есть учредитель - человек стоической воли, образованности и потрясающего ума с огромным опытом и связями в логистике, информация от него. Само увеличение тарифов на 20-23% складываются из 18% налогов + маржа и связано с письмами счастья от налоговой и настойчивыми предложениями от которых невозможно отказаться, хотя можно и поторговаться поскольку суммы астрономические, но работать в серую становится не выгодно. Пока это, видимо, касается только тех кто показывает высокие затраты. Выход из ситуации есть, но на это потребуется время, месяца 3-4, а потому это всё отразится в тарифах и следовательно ценах.
Если ты работаешь как ИП, то тебя это ессно не касается.
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 19:36
А так ещё два ООО, с НДС и без.
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 23:18
http://lenta.ru/news/2013/12/20/cbr/
То есть если слухи не опровергают, то.. А сколько дней надо ждать опровержения и от какой даты вести отсчет)
Отправлено 22 Декабрь 2013 - 18:58
Кредитный «пузырь» в скором времени может лопнуть
http://news.mail.ru/...592/?frommail=1
Цитаты:
"Если темпы прироста кредитной нагрузки сохранятся, то уже в 2015 году, по мнению экспертов, могут произойти массовые дефолты по розничным необеспеченным кредитам."
"Это “Русский стандарт”, например, частично “Хоум кредит”, “Ренессанс банк”. По ним, в данном случае, просроченные задолженности превышают 10% портфеля, и это критично. Но критично это становится в том случае, если одновременно с этим есть и другие показатели."
"Центробанк пытался исправить ситуацию, в этом году были повышены ставки резервирования по необеспеченным кредитам и введены коэффициенты риска по ряду потребительских кредитов. Отчасти, благодаря принятым мерам, удалось снизить угрозу кредитного «пузыря». Однако несмотря на принятые меры рост просроченной задолженности продолжает увеличиваться — в этом году по сравнению с прошлым она выросла на 11,5 % до 460,5 млрд рублей."
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 09:49
Кредитный «пузырь» в скором времени может лопнуть
http://news.mail.ru/...592/?frommail=1
Цитаты:
"Если темпы прироста кредитной нагрузки сохранятся, то уже в 2015 году, по мнению экспертов, могут произойти массовые дефолты по розничным необеспеченным кредитам."
"Это “Русский стандарт”, например, частично “Хоум кредит”, “Ренессанс банк”. По ним, в данном случае, просроченные задолженности превышают 10% портфеля, и это критично. Но критично это становится в том случае, если одновременно с этим есть и другие показатели."
"Центробанк пытался исправить ситуацию, в этом году были повышены ставки резервирования по необеспеченным кредитам и введены коэффициенты риска по ряду потребительских кредитов. Отчасти, благодаря принятым мерам, удалось снизить угрозу кредитного «пузыря». Однако несмотря на принятые меры рост просроченной задолженности продолжает увеличиваться — в этом году по сравнению с прошлым она выросла на 11,5 % до 460,5 млрд рублей."
Эти необеспеченные кредиты всякими Русскими стандартами и Хоум кредитами и выдаются с изначальным пониманием значительной доли невозврата, а потому и ставки там исчисляются не одним (а порой и даже не двумя) десятками процентов. Впрочем, меры ЦБ с дополнительным резервированием не помешают.
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 12:14
У Хоум кредита просто адовы ставки, им даже если треть кредитов вернут они в профите останутся.
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 16:12
У Хоум кредита просто адовы ставки
до 70 % годовых. 46,9%. Только что смотрел. Все в Хом Банк, товарищи!
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 17:20
до
70% годовых. 46,9%. Только что смотрел. Все в Хом Банк, товарищи!
А если там депозит? Срочно изымать, или еще время есть?
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 18:00
Отправлено 28 Декабрь 2013 - 12:58
Лучше одолжите мне денег под 12% годовых. Мне что ипотеку платить, что вам отдавать - без разницы )
... у них вклад долларовый, думаю согласятся даже на 10% несмотря на высокий риск инвестиций в безработного с кучей детей, с девушкой вместе поручителя (жены), без страховки АИЖК.
http://www.audit-it....nce/681933.html
http://img.rg.ru/pri...isok_bankov.pdf
п.49- хоум кредит.
Отправлено 29 Апрель 2014 - 11:41
Отправлено 03 Июнь 2014 - 09:12
Совпадение, последнюю новость, что я писала здесь было про "Огни Москвы"..
30 мая начинаются выплаты вкладчикам банка «Огни Москвы». В результате его банкротства произошел уникальный случай: полностью «сгорел» весь гарантийный фонд поддержки малого и среднего бизнеса целого российского региона — Калининградской области — в размере 317 млн рублей. Эти деньги региону будет экстренно компенсировать Министерство финансов РФ.
http://www.banki.ru/...eme/?id=6667683
Выплаты начались и обнаружилась массовое исчезновение вкладов - их нет в реестре:
http://www.banki.ru/...#message2815165
На момент отзыва лицензии у ОМ, я имел четыре действующих вклада: два рублёвых и два долларовых.
Вклады открывал в отделении Центральное на Басманной.
Хотел получить компенсацию АСВ 30-мая-2014 года в отделении Сбербанка (Аптекарский переулок).
Из ЧЕТЫРЁХ вкладов в реестре оказался только ОДИН вклад.
Вот так!
Интересное наблюдение:
в банковских выписках, которые я получил в банке ОМ (на Басманной) 22-апреля-2014 эти вклады присутствовали!
НО!
Выписки отличались!!! В выписках по "исчезнувшим" вкладам в заголовке было не полностью указано название банка ОМ!
То есть было написано:
"Общество с ограниченной ответственностью КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК"
А в выписке по "реестровому вкладу было написано:
ООО КБ "Огни Москвы"
На мой вопрос почему так получилось, операционистка сказала, что это сбой программы.
Утром оставил претензию и взял выписку на Басманной. Дома стал разбираться (благо весь архив храню). В ноябре 2013 закрывал 1 й-"Первый", в январе 2014 2-й " Первый", после чего остался последний рублёвый "Шоколад". Закрытие обоих "Первых" проходило как и положено через текущий счёт 408 и далее кассу 202. Правда при закрытии обеих вкладов почему-то в выписках ссылались на номера договоров не "Первых", а на номер договора рублёвого вклада "Летний",закрытого выписке в августе 2012 и подтвержденного выпиской по этому вкладу.
http://www.banki.ru/...#message2818494
Теперь главное: согласно выписке по "Шоколаду" ,вклад закрыт 26.12.13. , как досрочное расторжение, с удержанием ранее полученных %% из тела вклада. Причем закрыт не через текущий счёт 408, как все предыдущие вклады, а только через кассу 202 (получено-выдано). Выписка из текущего счёта , полученная в день закрытия последнего "Первого" ес-но вообще не содержит никаких операций в период 03.12.13-09.01.14. и остаток по ней содержится в реестре.
К претензии приложил расходник, полученных в апреле с.г. %% по "Шоколаду", который банк у меня "увёл" 26.12.13. Сказали. что это даёт больше оснований на восстановление в реестре, ибо на закрытый вклад %% не начисляются, правда в расходнике опять ссылка на закрытый в 2012 г. "Летний" , но неважно оба они закрыты: один законным путём другой-_незаконным. Непонятно , что у них с базой, т.к. мне сказали, чем больше у Вас будет зацепок : ,чем больше шансов на восстановление в реестре. И это говорит не АСВ, а банк.
--
P.S. 2 июня, ЦБ РФ отозвал лицензии у банка "Софрино"
Отправлено 04 Июнь 2014 - 08:15
Сочувствую! Желаю скорейших выплат
http://rbcdaily.ru/f...562949991651119
Схему, когда банк берет у человека деньги во вклад, а потом втихую расторгает договор и делает с деньгами что хочет, оказывается, использовал не только Мособлбанк. Многие вкладчики банка «Огни Москвы», лишившегося лицензии 16 мая, не нашли себя в реестре: их депозиты были закрыты банком еще в прошлом году.
Сложности возникли с депозитами, которые оформлялись в двух отделениях банка — на Новой Басманной (головной офис) и на Мясницкой.
Пресс-служба АСВ подтвердила, что «сведения о некоторых клиентах отсутствуют в автоматизированной банковской системе»; агентство выясняет обстоятельства случившегося, но проблем с возмещением быть не должно, так как первичные документы об открытии вкладов остались.
--
Сегодня вечером у головного офиса встреча вкладчиков обсуждения ситуации.
-- --
http://www.banki.ru/...nta/?id=6688144
ЦБ выявил незаконную схему в Мособлбанке случайно — благодаря тому, что одним из вкладчиков был сотрудник регулятора. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на слова зампреда ЦБ Владимира Сафронова.
«…Такие правонарушения выявить очень сложно. Мы их выявили случайно, потому что обратили внимание на вклады, которые вносились и на следующий день снимались практически полностью, но совершенно в других офисах и даже в других городах. Так оказалось, что один из вкладчиков был сотрудником Банка России, и мы смогли через него убедиться, что работает какая-то схема. А когда попытались опрашивать вкладчиков, банк предъявил нам претензии, что мы провоцируем массовый отток вкладчиков», — сказал Сафронов.
Впервые ЦБ обнаружил признаки привлечения Мособлбанком вкладов с помощью схемы в обход ограничений регулятора еще в 2011 году, сообщил Сафронов. Результаты проверки с описанием схемы были направлены в Генпрокуратуру, однако никаких действий с ее стороны не последовало. В конце 2012-го — начале 2013 года ЦБ еще раз проверял банк, в Генпрокуратуру было направлено еще одно письмо. Факты, изложенные в ходе инспекционной проверки ЦБ, были подтверждены, но в возбуждении уголовного дела было отказано, сказал он.
Сейчас, по словам Сафонова, проводится внеплановая проверка Мособлбанка, цель которой — определить реальный объем обязательств банка перед вкладчиками. В конце мая, когда ЦБ объявил о санации Мособлбанка СМП Банком, регулятор оценивал выведенные за баланс вклады физлиц в 76 млрд рублей. Мособлбанк после подписания договора вклада с клиентами дополнительно «заключал» с ними соглашение о расходных операциях (люди, как правило, если и узнавали об этом, то случайно). В тот же день, когда клиент вносил деньги на счет, банк (часто в ночное время) перечислял средства на счета родственных ему компаний — РФК и «Рамфина». В других случаях отражал списание средств со вкладов как снятие наличных в других допотделениях банка, также в ночное время.
Сообщение отредактировал zzz: 04 Июнь 2014 - 09:22