Перейти к содержимому

Фотография

Список проблемных банков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#81 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126
  • Корпус:1

Отправлено 29 Июль 2015 - 08:15

С процентами, если общая сумма ваших денег в данном банке не больше 1400000
Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#82 Driver

Driver

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 310

Отправлено 29 Июль 2015 - 08:40

Народ, раз уж здесь собрались эксперты, ответьте мне пожалуйста на вопрос.

Если банк, в котором у меня лежат деньги под большой % гакнется (не дай бог), то мне вернут, по страховке, только то что я изначально клал или с %?

вернут с процентами которые должны были быть начислены на момент отзыва лицензии у банка.но помня историю с банком "Огни Москвы" не стоит забывать что живём всё-таки в России и легко можете быть выброшенным из реестра кредиторов банка

#83 Driver

Driver

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2015 - 08:49

а вообще даже у банков из списка системообразующих есть вполне приемлемые предложения. например http://www.rshb.ru/n...s/controllable/

#84 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 29 Июль 2015 - 09:02

а вообще даже у банков из списка системообразующих есть вполне приемлемые предложения. например http://www.rshb.ru/n...s/controllable/

На год 9 с копейками % это приемлемый вклад?! :bl:

Он даже инфляцию не перекроет, смысл от такого "вложения".

#85 Driver

Driver

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2015 - 09:28

конечно гораздо осмысленнее было потерять все до копейки в Огнях Москвы или держать сейчас например в Связном Банке у которого вообще отозвали рейтинг зато 17% годовых
  • dovolik это нравится

#86 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2015 - 09:29

вернут с процентами которые должны были быть начислены на момент отзыва лицензии у банка.но помня историю с банком "Огни Москвы" не стоит забывать что живём всё-таки в России и легко можете быть выброшенным из реестра кредиторов банка

все вернули, даже выброшенным из реестра))

Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#87 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 29 Июль 2015 - 09:40

конечно гораздо осмысленнее было потерять все до копейки в Огнях Москвы или держать сейчас например в Связном Банке у которого вообще отозвали рейтинг зато 17% годовых

А вот скажите на что влияет этот рейтинг в отношении простого вкладчика?

​Если банк не закрыли и лицензию не отобрали, то какая разница на каком он месте в какой то там таблице?

#88 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 29 Июль 2015 - 09:45

Держал и держу в Связном деньги с самого начала существования этого банка и не разу не пожалел об этом.

Одно приложение QBank чего только стоит, большинству ТОР из рейтинга поучится стоит (сравнивал с Райфайзеном, Альфой и Сбербанком).

Конечно все я туда не относил, но в пределах застрахованного вклада чувствую себя вполне спокойно.

#89 Driver

Driver

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2015 - 09:46

можно ссылку на информацию о том что ВСЕМ вкладчикам этого банка деньги возвратили?

#90 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2015 - 12:19

нет, но мне вернули, 1 знакомому и 1 родственнику)) (мы все были с нулевыми счетами)

#91 Алексей85

Алексей85

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 150
  • Корпус:2

Отправлено 29 Июль 2015 - 12:33

Поддерживаю, я то же получил в Огнях Москвы, плюс еще по суду попал в первую очередь кредиторов. Так что с ними если что не так нужно идти сразу в суд.

#92 Driver

Driver

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2015 - 12:51

нет, но мне вернули, 1 знакомому и 1 родственнику)) (мы все были с нулевыми счетами)

вам и тем двум повезло больше чем некоторым.не стоит играть с государством в азартные игры.и разве стоят те повышенные проценты этих нервов и переживаний?надо еще учесть что в то время пока вам деньги возвращали проценты не капали.в итоге выигрыш намного больше получился более низкой ставки в надежном банке?

#93 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2015 - 13:10

да, намного больше! вернули через месяц-это во-первых, а во вторых, если бы я повсеместно "осторожничала" и вклады делала под низкий, но "так называемый надежный)) процент", то это "бульон из под яиц"))) и не стоит и возиться. 

• Shchuka это нравится

#94 Driver

Driver

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2015 - 13:28

а можно про "намного больше!" в цифрах?

#95 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 29 Июль 2015 - 13:32

я думаю разницу между 9% и 17% годовых каждый сам сможет посчитать :bv:

#96 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2015 - 13:42

Да пожалуйста)). Берем 1 млн , размещаем в банке под 20 % (например в Югре в декабре 2014) , на выходе получаем 18,34%, т.к платится налог. Итого в год имеем. 183400, "зер гут"))), или берем миллион и размещаем в банке под 10%( но налог при этом не платим), получаем через год 100000 "зер нот гут"((((. Маленькая разница 83000, да?))), а если это 10 млн? по разным банкам распихать в том же счастливом декабре под 20%? Да, получаем 1834000  против 1000000, разница уже 834000 в год или 69500 руб дополнительного ежемесячного пассивного дохода в месяц только благодаря какому-то мнимому риску, которого фактически нет. Теперь ферштейн?)))

• Flayer, Shchuka и Jonny это нравится

#97 Driver

Driver

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2015 - 13:43

не совсем 17% учитывая что месяц проценты не начислялись.не обладаю информацией под какие проценты были размещены деньги и какой налог с процентов был уплачен.не знаю вообще какая сумма была размещена на депозите.просто интересно во что люди оценивают свои нервы и спокойный сон

#98 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2015 - 13:47

вы просто этим не занимались

#99 Driver

Driver

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2015 - 13:48

какой-то мнимый риск которого фактически нет)))) в конце концов каждому свое.не хочу продолжать
  • marusa и dovolik это нравится

#100 Driver

Driver

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2015 - 14:11

нет все-таки не удержался последнее сообщение по теме напишу.занимался я этим раньше.разбивал на суммы на 50000 меньше той которую покрывает страховка и каждый год перевозил из одного банка в другой где находил депозит более привлекательный.еще до того как исполнилось 30 лет прнял что деньги должны работать активнее а не приносить 10% в год.а размещать 10 лямов под 18% годовых вообще считаю преступлением против здравого смысла

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи