Перейти к содержимому

Фотография

Замена цвета фасадного кирпича ! письмо в МИЦ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 589

#241 Moksha

Moksha

Настоящий писатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 316
  • Корпус:2

Отправлено 28 Февраль 2014 - 19:35

бонолит - отличный производитель. Слава богу, что не какой-нибудь "костромской завод силикатных материалов"

#242 Macdak

Macdak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 111
  • ГородМосква

Отправлено 01 Март 2014 - 20:36

бонолит - отличный производитель. Слава богу, что не какой-нибудь "костромской завод силикатных материалов"

Виталь а что ты думаешь про утеплитель ?

#243 Fizzy

Fizzy

нечистая сила

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 833
  • ГородМосква
  • Корпус:1.3

Отправлено 01 Март 2014 - 21:18

Виталь а что ты думаешь про утеплитель ?

А что, уже известна марка теплоизоляции?

#244 Moksha

Moksha

Настоящий писатель

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2014 - 21:36

Судя по твоей же фотке

post-477-0-50718100-1392728820_thumb.jpg

Между бетонными поверхностями стен и кирпичной кладкой из лицевого кирпича - укладывается минплита.

Утеплитель очень хороший - не горит, не гниет, экологичный, эффективный. Единственно - он перестает работать при намокании. Поэтому, при сильном дожде его нужно закрыть, как и всю кирпичную кладку впрочем.

#245 Macdak

Macdak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 01 Март 2014 - 23:16

Судя по твоей же фотке
attachicon.gifpost-477-0-50718100-1392728820_thumb.jpg
Между бетонными поверхностями стен и кирпичной кладкой из лицевого кирпича - укладывается минплита.
Утеплитель очень хороший - не горит, не гниет, экологичный, эффективный. Единственно - он перестает работать при намокании. Поэтому, при сильном дожде его нужно закрыть, как и всю кирпичную кладку впрочем.

Если честно , я не вижу как он закреплен ! Виталь мы все взрослые люди все понимаем где он будет лет через пять)))я вот не понимаю как его закрепляют ! я может волнуюсь раньше времени , но я просто не вижу анкерные крепления ! честно говоря меня радует что у меня второй корпус )))) на первом обкатаем все косяки и на втором на этих местах будем заострять свое внимание !!

#246 Smile

Smile

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 60
  • ГородМосква
  • Корпус:3

Отправлено 02 Март 2014 - 00:45

"честно говоря меня радует что у меня второй корпус )))) на первом обкатаем все косяки и на втором на этих местах будем заострять свое внимание !! "          

Как-то это не по-соседски звучит. При таком Вашем подходе, что-то не верится, что когда дело дойдет до второго корпуса с Вами кто-то будет что-то "заострять". ИМХО.

#247 Macdak

Macdak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 02 Март 2014 - 02:10

"честно говоря меня радует что у меня второй корпус )))) на первом обкатаем все косяки и на втором на этих местах будем заострять свое внимание !! "          

Как-то это не по-соседски звучит. При таком Вашем подходе, что-то не верится, что когда дело дойдет до второго корпуса с Вами кто-то будет что-то "заострять". ИМХО.

я воохбще то если честно переживаю за певый корпус , и как раз поднимаю этот вопрос , потому что понимаю , что надо контролировать каждый шаг МИЦа ! уже как то волнительно , то что там происходит ! пусть знают что мы всё видим ! и хотим что б всё делали в соответсвии с чертижами , и т.п.

#248 Математик

Математик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 526

Отправлено 02 Март 2014 - 09:44

Я конечно не строитель, но с минплитой работать приходилось (утеплял холодную пристройку под ванную комнату). Поверхностная структура минплиты довольно плотная (как волосы сильно залитые лаком) поэтому вероятность "сползания" её вниз не так уж и высока. Особенно если она будет лежать плотно между стеной и кладкой. Может кто из специалистов-строителей скажет, как по технологии укладывают утеплитель из минплиты? Требуется ли какая нибудь дополнительная фиксация в межстенном пространстве?

#249 Flayer

Flayer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 502

Отправлено 02 Март 2014 - 09:55

Укладывал сам роквул 100, плита жесткая, что бы отрезать кусок приходиться пилить ножовкой.
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра... © Генри Форд.

#250 Macdak

Macdak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 02 Март 2014 - 10:19

Укладывал сам роквул 100, плита жесткая, что бы отрезать кусок приходиться пилить ножовкой.

а как она ведет себя лет эдак через шесть ,семь ?

#251 Математик

Математик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2014 - 10:57

Роквул это что-то другое. На фото явно то, с чем я работал и упаковки такие же. Форму держит хорошо, но резать можно ножом или ножницами. Она лёгкая и если будет прижата шероховатой поверхностью, то по идее "сползать" не должна.

#252 Macdak

Macdak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 02 Март 2014 - 14:07

Роквул это что-то другое. На фото явно то, с чем я работал и упаковки такие же. Форму держит хорошо, но резать можно ножом или ножницами. Она лёгкая и если будет прижата шероховатой поверхностью, то по идее "сползать" не должна.

вообще то я имел ввиду крепление этой минваты вот таким способом как на этих рисунках ! существуют правила монтажа ! я этого не наблюдаю

Прикрепленные изображения

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

#253 Математик

Математик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2014 - 14:25

Если присмотреться, то на фото видно, что утеплитель стоит довольно высоко над кладкой и рядом никого нет. Можно предположить, что его все же как-то крепят к стене. Иначе бы он просто упал.

#254 Moksha

Moksha

Настоящий писатель

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2014 - 14:26

Эко вас понесло, Ребят!

Итак по порядку:

1. Минплита это утеплитель на основе базальтового волокна. Может использоваться для утепления абсолютно всех конструкций: полов, стен,  и даже потолков. В моей практике приходилось утеплять потолки венткамеры, но не суть. Основной показатель минплиты, в конструктивном отношении - это ее толщина и плотность! Если минплита укладывается на пол с последующим устройством стяжки по ней - это одна жесткость (самая жесткость), если укладывается внутрь кирпичной колодезной кладки - это другая плотность, если утепляютя стены с последующим оштукатуриванием - это третья плотность, если используется для под НВФ (навесные вентилируемые фасады) - то это четвертая плотность и так далее. Поэтому одну придется пилить ножовкой, а другую можно разломать руками. 

2. Через 6-7 и даже 20 лет ничевошеньки ей не будет.

По поводу крепления к стенам - точно ответить не могу, но могу лишь предположить. Крепится минплита специальнами дюбелями с распортыми стержнем. Крепится как правило при устройстве НВФ т.к если ее не закрепить к стенам, то ей собственно и держаться то не на чем будет. А здесь плучается, что минплита не крепится, т.к. опирается снизу на перекрытие и сползать ей в общем то некуда. 

3 Роквул - это крупнейший производитель минераловатных утеплителей. Роквул и минплита - это как марседес и автомобиль. не путайте.

Саня Флаер, выложи пожалуйста сюда файл с планировкой и размерами по 1му и 2му корпусу. Там где указана толщина стен. Есть о чем поговорить дальше... Буду через 3 часа

#255 Математик

Математик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2014 - 14:32

Виталий, ну так бы раньше и написал. А то может матом ругаешься, а я из деревни...))))

• lion это нравится

#256 Macdak

Macdak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 02 Март 2014 - 14:34

Эко вас понесло, Ребят!
Итак по порядку:
1. Минплита это утеплитель на основе базальтового волокна. Может использоваться для утепления абсолютно всех конструкций: полов, стен,  и даже потолков. В моей практике приходилось утеплять потолки венткамеры, но не суть. Основной показатель минплиты, в конструктивном отношении - это ее толщина и плотность! Если минплита укладывается на пол с последующим устройством стяжки по ней - это одна жесткость (самая жесткость), если укладывается внутрь кирпичной колодезной кладки - это другая плотность, если утепляютя стены с последующим оштукатуриванием - это третья плотность, если используется для под НВФ (навесные вентилируемые фасады) - то это четвертая плотность и так далее. Поэтому одну придется пилить ножовкой, а другую можно разломать руками. 
2. Через 6-7 и даже 20 лет ничевошеньки ей не будет.
По поводу крепления к стенам - точно ответить не могу, но могу лишь предположить. Крепится минплита специальнами дюбелями с распортыми стержнем. Крепится как правило при устройстве НВФ т.к если ее не закрепить к стенам, то ей собственно и держаться то не на чем будет. А здесь плучается, что минплита не крепится, т.к. опирается снизу на перекрытие и сползать ей в общем то некуда. 
3 Роквул - это крупнейший производитель минераловатных утеплителей. Роквул и минплита - это как марседес и автомобиль. не путайте.
Саня Флаер, выложи пожалуйста сюда файл с планировкой и размерами по 1му и 2му корпусу. Там где указана толщина стен. Есть о чем поговорить дальше... Буду через 3 часа

так всё таки я не вижу дюбеля ! неужели подпирают пеноблоками ? забавно если это так !
  • MrGagarin это нравится

#257 Flayer

Flayer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 502

Отправлено 02 Март 2014 - 16:31

У меня все доки на работе, смогу только завтра.
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра... © Генри Форд.

#258 Moksha

Moksha

Настоящий писатель

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2014 - 18:00

так всё таки я не вижу дюбеля ! неужели подпирают пеноблоками ? забавно если это так !

Где ты увидел пеноблоки? На фотке (той что в 244м посте) показано что к наружной железобетонной стене минплита прижимается лицевым кирпичем. Скорее всего так и  заложено проектировщиками, т.к. утеплитель монтируется на относительно небольшую высоту 3,0 - 0,16 (перекрытие) = 2,84м, снизу опирается на перекрытие а сбоку поджимается лицевым кирпичом, и деваться ему в общем то некуда. Пароизоляцию, как видно на фото, МИЦ кладет,чтобы гигроскопичная минплита не набрала влагу, и это очень важно. Утеплитель всегда монтируется навстречу холоду - здесь МИЦ тоже правильно все делает, утепляя снаружи а не внутри квартир. Меня больше беспокоит другое...Надо чертежи посмотреть.

#259 Moksha

Moksha

Настоящий писатель

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2014 - 18:34

У меня все доки на работе, смогу только завтра.

http://green-allei.c...rovki-2-korpus/ вот здесь есть в седьмом посте план 2 корпуса, но в нем не все размеры проставлены. Я помню был еще другой план, где "отключались" различные слои чертежа (Саня, глянь пжста). Так вот, обратите внимание, в каких местах укладывается утеплитель. Утеплитель на планах обозначается крестиками хххх. Получается что утеплитель монтируется только в местах где кирпичная кладка примыкает к наружным железобетонным стенам и укладывается собственно между кирпичем и железобетоном. В основной же массе, наружные ограждающие конструкции возводятся без применения утеплителя вообще. А это значит (судя по плану), что за кирпичем скрывается некий стеновой материал и все... Вот мне и хочется понять, из чего же сделаны наши наружные стены, и какой толщины  (для этого и нужен другой план) это "что-то". 

#260 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 867
  • Корпус:1

Отправлено 02 Март 2014 - 19:24

Стены из пирога, - наружный слой облицовочный кирпич ( в пол кирпича), внутренний слой - газосиликат бонолит, - тоже в пол блока. Теплопроводимость у газосиликата ворде бы как у дерева.

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи