Перейти к содержимому

Фотография

Замена цвета фасадного кирпича ! письмо в МИЦ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 589

#341 bulavka

bulavka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 66
  • ГородВидное
  • Корпус:4

Отправлено 07 Март 2014 - 15:54

а где могут быть написаны марка и технические характеристики используемых материалов? в заключении госэкспертизы? на днях муж собирается в МИЦ мог бы запросить у них документы

в МИЦе ,нам на флешке все дали по 4 корпусу....а как вы ознакамливались с документацией?????

#342 Fizzy

Fizzy

нечистая сила

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 833
  • ГородМосква
  • Корпус:1.3

Отправлено 07 Март 2014 - 17:08

в МИЦе ,нам на флешке все дали по 4 корпусу....а как вы ознакамливались с документацией?????

Видимо многое зависит от менеджера.

Кому-то дают флешку, а кому-то фигу...

Моему сыну дали возможность знакомиться с документацией только в офисе.

Поэтому, сделайте доброе дело для Ваших соседей по 4-му корпусу - выложите информацию с флешки в соответствующей ветке.

Насколько я могу судить, этих материалов (конечно, кроме планировок) на форуме пока нет.

#343 Елена

Елена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 630
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 07 Март 2014 - 18:34

Может быть Вы будете удивлены, но такой же цвет будет и у нас. Два первых этажа будут из темно-коричневого кирпича.

Судя по последним фоткам у нас будет 3-х цветный дом. Типа "корица" - точно чередуется. И никакой это не "сырой кирпич". Конкретно разные цвета. Причем со всех сторон корпуса.

#344 Dok

Dok

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 24
  • ГородМосква
  • Корпус:1

Отправлено 08 Март 2014 - 13:31

у меня есть фРешка по первому корпусу))))

#345 Fizzy

Fizzy

нечистая сила

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 833
  • ГородМосква
  • Корпус:1.3

Отправлено 11 Март 2014 - 12:17

Уважаемые будущие жители 1-го корпуса.

Мы здесь очень долго обсуждали цвет кирпича.

Но почему-то упустили геометрию...

Я не знаю, что у вас заложено проектом, но у меня в положительном заключении экспертизы для 3-его корпуса написано:

"наружный слой 120 мм из керамического кирпича".

То что я вижу на фотографии мало похоже на 120. Это кирпич марки Евро с шириной 85 мм.

Похоже, что сэкономил МИЦ не только на цвете стен, но и на их толщине.

Прикрепленные изображения

• post-367-0-89356600-1392661447_thumb.jpg

#346 Moksha

Moksha

Настоящий писатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 316
  • Корпус:2

Отправлено 11 Март 2014 - 12:51

Я не знаю, что у вас заложено проектом, но у меня в положительном заключении экспертизы для 3-его корпуса написано:

То что я вижу на фотографии мало похоже на 120. Это кирпич марки Евро с шириной 85 мм.

Наружные стены тоньше - площадь квартир больше, так что еще должны останемся МИЦу после обмеров.

• Incognito это нравится

#347 Flayer

Flayer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 502

Отправлено 11 Март 2014 - 13:14

был на выходных на стройке, плиты как то крепят. На первом фото торчат какие то штыри, на втором плиты бы давно уже упали без крепления.

• DSC05732.JPG
  • DSC05733.JPG

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра... © Генри Форд.

#348 Moksha

Moksha

Настоящий писатель

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2014 - 13:25

А наружка - газосиликат!!!!!!!!!!!

#349 Математик

Математик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 526
  • Корпус:3

Отправлено 11 Март 2014 - 14:01

был на выходных на стройке, плиты как то крепят. На первом фото торчат какие то штыри, на втором плиты бы давно уже упали без крепления.

Штыри это "закладные" для крепления стен кладки между собой. На сколько я знаю. А вот толщина кирпича, это уже интересно. Если это так, то на лицо явное нарушение! 35мм это не мало, снижается температурный режим наружной кладки. Любопытно, что на это скажет МИЦ? Специалисты Ау....  :bi:

#350 Moksha

Moksha

Настоящий писатель

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2014 - 15:16

Штыри это "закладные" для крепления стен кладки между собой. На сколько я знаю. А вот толщина кирпича, это уже интересно. Если это так, то на лицо явное нарушение! 35мм это не мало, снижается температурный режим наружной кладки. Любопытно, что на это скажет МИЦ? Специалисты Ау....  :bi:

Я примерно знаю откуда это. По теплотехнике,  ПСБСР (который изначально фигурировал в проектной декларации)+120мм кирпича = газосиликат + 85мм кирпича. Но это лишь мое предположение, не более.

#351 Macdak

Macdak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 111
  • ГородМосква

Отправлено 11 Март 2014 - 16:01

Наружные стены тоньше - площадь квартир больше, так что еще должны останемся МИЦу после обмеров.

интересно , это же еще и безопасность ведь парапет балкона( лоджии ) тоже тоньше , как бы не вывалился , а то как облокотишься и полетишь !вот по этому поводу вообще стремно !

Общие требования. Кладку стен и других конструкций из кирпича выполняют в соответствии с Правилами производства и приемки работ СНиП 3.03.01—87, соблюдение которых обеспечивает требуемую прочность возводимых конструкций и высокое качество работ.

Кирпичная кладка — наиболее распространенная. Выполняют ее из полнотелого
и пустотелого глиняного кирпича для всех конструкций марок 75…300 (ГОСТ
530—80) и силикатного полнотелого, пустотного и пористого кирпича для
наземных конструкций марок 75…300 (ГОСТ 379—79).

Таблица 1
В миллиметрах

Вид изделия
Длина
Ширина
Толщина
Кирпич одинарный
250
120
65
Камень
250
120
138
Примечание - По согласованию с потребителем допускается выпускать утолщенный кирпич размерами 250´120´180

#352 Лариса

Лариса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 240

Отправлено 11 Март 2014 - 23:07

Не знаю почему, но форумчане как-то на это вы не отреагировали. Устали от обсуждений цветовой облицовки, которая дальше разговоров ни к чему не привела.

Лично меня цвет облицовки тоже не очень волновал, но замена кирпича - это уже другой вопрос. И дело не в метраже.

Если зайти на сайт ЗАО "Железногорского кирпичного завода" и сравнить кирпичи: предусмотренные проектной декларацией (120 мм) и закупленный кирпич (евро 85 мм) отличаются только морозоустойчивостью. А это немаловажный фактор, у нас не южный климат. 120мм - рассчитан на 100 циклов, а евро только на 50. Я так понимаю, что через 50 зим, а может раньше, кирпич начнет разрушаться и будет не очень приглядное зрелище.

• lion и Tatyana это нравится

#353 Moksha

Moksha

Настоящий писатель

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2014 - 10:46

Я так понимаю, что через 50 зим, а может раньше, кирпич начнет разрушаться и будет не очень приглядное зрелище.

Ну не совсем так. При испытании кирпич замораживают и оттаивают в полностью насыщенном водой состоянии. 1 заморозка + оттаивание = 1 цикл. В реальной жизни кирпич в таком состоянии (полностью насыщенном водой) не бывает. Поэтому через 50 зим он не развалится. Хотя за 1 зиму бывает что кирпич замораживается и оттаивает по несколько раз, особенно в межсезонье как сейчас. Но в целом согласен - ничего хорошего нет, в том что уменьшили толщину кирпича, да еще на кирпич с меньшей морозостойкостью. Соточка то получше будет, подолговечнее.

#354 Artem

Artem

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 35

Отправлено 12 Март 2014 - 11:10

Не знаю почему, но форумчане как-то на это вы не отреагировали. Устали от обсуждений цветовой облицовки, которая дальше разговоров ни к чему не привела.

Лично меня цвет облицовки тоже не очень волновал, но замена кирпича - это уже другой вопрос. И дело не в метраже.

Если зайти на сайт ЗАО "Железногорского кирпичного завода" и сравнить кирпичи: предусмотренные проектной декларацией (120 мм) и закупленный кирпич (евро 85 мм) отличаются только морозоустойчивостью. А это немаловажный фактор, у нас не южный климат. 120мм - рассчитан на 100 циклов, а евро только на 50. Я так понимаю, что через 50 зим, а может раньше, кирпич начнет разрушаться и будет не очень приглядное зрелище.

На сайт зашел – кирпичи сравнил. У всех там морозостойкость 50 циклов. 

#355 Лариса

Лариса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 240

Отправлено 12 Март 2014 - 19:13

На сайт зашел – кирпичи сравнил. У всех там морозостойкость 50 циклов. 

Да нет,  есть там кирпич облицовочный 250х120х65 с морозоустойчивостью 100 циклов, но у него марка М-200 и утолщенные стенки.

Но правда он тяжелее почти на 1 кг. Сегодня почитала в инете инфо по кирпичам, в принципе в московском регионе допускается кладка кирпича для многоэтажных домов не менее марки М-150 с морозоустойчивостью 50 циклов.

Извиняюсь, за преждевременную панику.

#356 Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 161
  • Корпус:3

Отправлено 14 Март 2014 - 09:49

Всем доброго дня!На новом 3D макете обновили цвет кирпича.))) 

#357 Novex

Novex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 14 Март 2014 - 19:22

Честно говоря не понимаю смысла в замене, если качество будет нормальное. Ну белый - светло, привычно, стандартно. Ну коричневый - оригинально, нестандартно.... в чём проблема то? Лишь бы хорошо работала фурнитура и было плотное примыкание створок. По опыту эксплуатации понимаю, что окна свои вижу утром, при раскрытии штор и поздно вечером при их (штор) закрытии. И не вижу принципиальной разницы в цвете. Вот с улицы когда все окна например тёмные, а несколько из них белые или наоборот, вот тогда "глаз режет". Считаю это в целом недопустимо, так как нарушается цветовая гармония и портит общий фасад дома. Подобные вещи должна контролировать не УК, а городская управа, потому, что фасады зданий это лицо города. И если каждый начнёт под себя раскрашивать окна, балконы, стены фасада, то город превратиться в трущобы и жить в нём будет не комфортно. ИМХО

Честно говоря не понимаю смысла в замене, если качество будет нормальное. Ну белый - светло, привычно, стандартно. Ну коричневый - оригинально, нестандартно.... в чём проблема то? Лишь бы хорошо работала фурнитура и было плотное примыкание створок. По опыту эксплуатации понимаю, что окна свои вижу утром, при раскрытии штор и поздно вечером при их (штор) закрытии. И не вижу принципиальной разницы в цвете. Вот с улицы когда все окна например тёмные, а несколько из них белые или наоборот, вот тогда "глаз режет". Считаю это в целом недопустимо, так как нарушается цветовая гармония и портит общий фасад дома. Подобные вещи должна контролировать не УК, а городская управа, потому, что фасады зданий это лицо города. И если каждый начнёт под себя раскрашивать окна, балконы, стены фасада, то город превратиться в трущобы и жить в нём будет не комфортно. ИМХО

Наглядный пример. Белый или коричневый?

• 20140309_174242.jpg

#358 Денис Р

Денис Р

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 477
  • ГородМосква
  • Корпус:1

Отправлено 14 Март 2014 - 19:46

Слоновая кость и красный. Межэтажные швы-просто ужас (( Окна разного цвета и кондей тоже жуть
Не слоновая кость, а солома

#359 Tatyana

Tatyana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 903
  • Корпус:4

Отправлено 14 Март 2014 - 22:32

Эххх, все таки цвет, а не качество будущих жителей ЗА больше волнует , не важно что кирпич тоньше, и что  на нижних этажах он покрылся соляными белыми разводами, это все фигня, главное цвет.  :bj:

Я конечно не спец, но, кажется мне, что белесым кирпич  не должен быть, то ли хранили его не правильно, то ли клали с нарушением технологии, на верхних этажах уже вроде бы все ок?  и вот с толщиной стены на балконах мне не понятно, один кирпич или все-таки там что-то еще будет не пойму по фото.   

#360 Macdak

Macdak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 111
  • ГородМосква

Отправлено 14 Март 2014 - 23:48

Всем доброго дня!

На новом 3D макете обновили цвет кирпича.)))

наверно скоро и планировки обновят !

Эххх, все таки цвет, а не качество будущих жителей ЗА больше волнует , не важно что кирпич тоньше, и что  на нижних этажах он покрылся соляными белыми разводами, это все фигня, главное цвет.  :bj:
Я конечно не спец, но, кажется мне, что белесым кирпич  не должен быть, то ли хранили его не правильно, то ли клали с нарушением технологии, на верхних этажах уже вроде бы все ок?  и вот с толщиной стены на балконах мне не понятно, один кирпич или все-таки там что-то еще будет не пойму по фото.

все будут делать одним кирпичом, таким же как и весь фасад , больше ничего не будет кроме кладки !

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи