Если увеличить фото официальные из темы 1 корпуса, видно, что ширина бежевого кирпича пропорциональна 120 мм.
Алексей! А можно здесь выложить увеличенный фрагмент фото, на которое вы ссылаетесь?
Отправлено 23 Март 2014 - 07:55
Если увеличить фото официальные из темы 1 корпуса, видно, что ширина бежевого кирпича пропорциональна 120 мм.
Алексей! А можно здесь выложить увеличенный фрагмент фото, на которое вы ссылаетесь?
Отправлено 23 Март 2014 - 09:23
Откройте фотографию 1 корпуса, где видно бетонное перекрытие и торцевая кирпичная кладка (перегородка разделяющая балконы), и просто на мониторе замерьте линейкой. Если учесть что перекрытие 16 см, то в сравнение можно понять что и толщина кирпича 12 см
Отправлено 23 Март 2014 - 09:59
Определять размеры кирпича по фото, тем более такого качества, дело не благодарное. Кто то из форумчан как то прорывался на стройку? Если кому то удастся повторить этот подвиг нужно просто точно измерить размеры кирпича и по результату уже решить есть нарушения или нет.
Отправлено 23 Март 2014 - 14:41
"контролировать любой этап строительства покупателям в принципе никто не запрещает. Правда, чтобы контроль был весомым, результативным и, главное, чтобы появилась реальная возможность влиять на ход строительства, им нужно объединиться, создать общественную организацию и быть готовыми с пеной у рта отстаивать свои права. Однако на практике такого ни разу не происходило."
http://www.realtypre...ticle_9805.html
Отправлено 23 Март 2014 - 17:04
Отправлено 23 Март 2014 - 19:24
Отправлено 26 Март 2014 - 15:24
К вопросу, что в этой теме был затронут. Например, вот..
Уважаемые будущие жители 1-го корпуса.
Мы здесь очень долго обсуждали цвет кирпича.
Но почему-то упустили геометрию...
Я не знаю, что у вас заложено проектом, но у меня в положительном заключении экспертизы для 3-его корпуса написано:
"наружный слой 120 мм из керамического кирпича".
То что я вижу на фотографии мало похоже на 120. Это кирпич марки Евро с шириной 85 мм.
Похоже, что сэкономил МИЦ не только на цвете стен, но и на их толщине.
Я примерно знаю откуда это. По теплотехнике, ПСБСР (который изначально фигурировал в проектной декларации)+120мм кирпича = газосиликат + 85мм кирпича. Но это лишь мое предположение, не более.
на оф.сайте ответили Павлу:
Отправлено 26 Март 2014 - 22:10
Вопрос не в том в пол кирпича или в целый кладка, а в том, что в заключении написано 120мм, а кладут, по версии Fizzy, 85мм. Если это так, то налицо грубое нарушение проектной документации и с этим надо бороться.
Ответ МИЦа порадовал. Типа: "Чего расшумелись, стены не влияют на теплопроводность, а температура в ваших квартирах зависит от времени года".
Отправлено 27 Март 2014 - 08:05
Вопрос не в том в пол кирпича или в целый кладка, а в том, что в заключении написано 120мм, а кладут, по версии Fizzy, 85мм. Если это так, то налицо грубое нарушение проектной документации и с этим надо бороться.
Ответ МИЦа порадовал. Типа: "Чего расшумелись, стены не влияют на теплопроводность, а температура в ваших квартирах зависит от времени года".
Ну да, без официального подтверждения версия так и остается версией ))). Но очень не хочется разочароваться, выйдя с рулеткой на лоджию и замерив толщину парапета...
Что касается проектной документации: сейчас пытаюсь систематизировать и переработать информацию по тепловому расчету ограждающих конструкций корпусов, содержащуюся в заключениях экспертизы. Я конечно не теплотехник )))), но кажется мне, что либо расчет на дурака, либо мою голову переклинило...
А случайно, ни у кого не завалялось заключение по второму корпусу - а то у меня только первая страница есть.
Отправлено 27 Март 2014 - 14:56
Ну да, без официального подтверждения версия так и остается версией ))). Но очень не хочется разочароваться, выйдя с рулеткой на лоджию и замерив толщину парапета...
Что касается проектной документации: сейчас пытаюсь систематизировать и переработать информацию по тепловому расчету ограждающих конструкций корпусов, содержащуюся в заключениях экспертизы. Я конечно не теплотехник )))), но кажется мне, что либо расчет на дурака, либо мою голову переклинило...
А случайно, ни у кого не завалялось заключение по второму корпусу - а то у меня только первая страница есть.
у меня есть полностью текст гос.экспертизы в виде файла pdf. Но как сюда дать ссылку не соображу. Может по эл.почте переслать, если ни у кого больше не найдется.
Отправлено 27 Март 2014 - 15:03
Вставить очень просто:
под окошком "ответить" 2 кнопки:"отправить" и "расширенная форма".
Нажимаете на расширенную форму, внизу появиться окошко "прикрепить файлы".
Я сначала тоже не поняла...
Заранее спасибо за информацию.
Отправлено 27 Март 2014 - 17:39
Друзья, может зря мы паниковали с цветом кирпича? Вот посмотрела я вчера "Тат парк", там как раз оч. похоже на корицу+кость, ну не вдохновило во-о-о-бще! Корица вся в белых разводах. Может и ничего у нас получиться, по мне бы только красноты поменьше! А вот разводы и у нас ого-го, вроде ранее говорилось тут на форуме, что дескать в раствор при кладке добавляют что-то типа"антизамерзайки", так вот тепло давно, а пятнышки присутствуют, и очень даже-даже.
Отправлено 27 Март 2014 - 19:42
Отставим разговоры без толку. Набираю инициативную группу для отправки письма в МИЦ и прокуратуру.
В нем поднимем вопросы:
1. Цвета кирпича. Для этого нам надо точно знать название документа из утвержденного проекта и место в этом документе, где указаны конкретные характеристики кирпича.
2. Толщина кирпича. Для этого необходима, опять же ссылка на проект и доказательство того, что кирпич действительно не такой по толщине.
Кто со мной - просьба писать в личку или отписываться в теме.
Проект письма и ответ направлю только тем, кто откликнулся
Отправлено 27 Март 2014 - 21:22
Из условий ДДУ следует, что он заключен на основании
3.2.1...
3.2.2. Положительного заключения Госэкспертизы (для каждого корпуса свое)
Именно из Заключения Госэкспертизы можно извлечь необходимую информацию:
1. по цвету:
В заключениях Госэкспертизы для всех корпусов содержится информация о согласовании цветового решения фасадов в администрации. Так, например, для нашего 3-его корпуса:
Листы цветового решения для первого корпуса (правда без подписей и печатей) в этой теме уже выкладывались.
Подписанные необходимо получить в МИЦ ( ну или пусть запрашивает инспектирующая организация).
То что МИЦ закупал кирпич других цветов (и каких именно цветов) должно быть указано в накладных на поставку материалов. Это от МИЦ уже получить нереально. Накладные должна запросить инспектирующая организация.
2. по толщине:
опять же заключение Госэкспертизы:
Что было поставлено - опять же в накладных на поставку по запросу инспектирующей организации.
Это мое мнение.
Так как все документы сами мы добыть не сможем-нужно просить организовать проверку
Кстати, у меня еще брошюры корпусов есть с указанием цветов (на сайте уже исправлено). Завтра солью - они на работе..
Отправлено 27 Март 2014 - 21:26
1. Насчет цвета даже не хочу заморачиваться. Во-первых: доказать что-то будет нереально, а во-вторых: нынешний цвет меня в целом устраивает, а вот как будет выглядеть корица+белая ночь еще вопрос...
2. В том, что кладут кирпич тоньше, чем заявлено надо еще убедиться. Проектная толщина в 120мм прописана в "Положительном заключении Госкомиссии", которое дается всем дольщикам на флешке. У меня есть по 3-му корпусу, если что.
Отправлено 27 Март 2014 - 21:41
Вставить очень просто:
под окошком "ответить" 2 кнопки:"отправить" и "расширенная форма".
Нажимаете на расширенную форму, внизу появиться окошко "прикрепить файлы".
Я сначала тоже не поняла...
Заранее спасибо за информацию.
И Вам спасибо. Буду знать. Но прикрепить файл не удалось т.к. превышает установленные размеры. Отправила файл на почту Flayer.
Сообщение отредактировал Лариса: 27 Март 2014 - 21:58
Отправлено 27 Март 2014 - 21:45
И опять про кирпичи:
Найдите 7 отличий:
кирпич на фасаде в Татьянином парке
и наш:
Судя по упаковке там тоже Железногорский кирпич...
Отправлено 27 Март 2014 - 22:32
в документацию могут быть внесены изменения. Вы лучше посчитайте по теплотехнике все верно или нет и скажите нам.