Перейти к содержимому

Фотография

Замена цвета фасадного кирпича ! письмо в МИЦ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 589

#441 Fizzy

Fizzy

нечистая сила

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 833
  • ГородМосква
  • Корпус:1.3

Отправлено 28 Март 2014 - 22:31

Вот что получилось:

Прикрепленный файл  сравнение 1.pdf   125,96К   952 скачиваний

То есть, при изменении ширины кирпича со 120 до 85 мм величина приведенного сопротивления теплопередаче падает на 2%, а при замене ПСББ на газосиликат и кирпича со 120 до 85 мм - на 18% и выходит за рамки допустимых значений.

Подробный расчет здесь:

Прикрепленный файл  Суммарный расчет.pdf   409,92К   3687 скачиваний

Прошу учесть, что я не теплотехник, возможны ошибки..

• Maltv, Moksha и curlymc это нравится

#442 Fizzy

Fizzy

нечистая сила

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 29 Март 2014 - 16:05

Меня ни кто не кинул, - моя квартирка за 1,5 года подорожала с 3,2 млн до 4,4...

Ну в этом скорее Ваша заслуга: Это Вы вложились в объект на раннем этапе строительства (видимо котлован), это Вы несете риски связанные с долгосрочным строительством, это Вы кредитуете МИЦ (и кредитуете беспроцентно). Не будь Вас МИЦ должен был бы вложить в стройку свои деньги, фактически заморозив их на время строительства или кредитоваться у банков, в этом случае под нехилые проценты.

То есть это МИЦ должен благодарить Вас, что должно выражаться в четком соблюдении условий Договора и уважении правил игры, а не пытаться объегорить.

Размещают в любом открытом источнике, - если в заметке в газете "сельская жизнь" было объявление, - то считается размещенным) У нас в России законы как дышло, - как повернул, так оно и вышло). Как раз вот многие вообще ни какой инфы не вывешивают чтобы головы у людей не болели от ненужной информации, - имхо люди её могут неверно интерпретировать и сделать неправильные выводы, - особенно в том, в чем не разбираешься - кажется что тебя кругом обманывают...

МИЦ размещает проектные декларации на офсайте.

Согласно ФЗ 214 МИЦ должен вносить изменения по объекту строительства в проектную декларацию, а не просто в заметку в газете.  Законом на это выделяется определенный срок (кажется 10 дней).

Причем изменения по состоянию компании, МИЦ должен вносить ежеквартально ( судя по тому, что для первого и второго корпуса на сайте висят декларации от 30.10.13 - он это не так часто  делает)

Для третьего корпуса висит относительно свежая декларация - от 18.12.13г. В ней ссылка на положительное заключение экспертизы от 15.08.12г. И ни слова о том, что это заключение было откорректировано, и уже существует более свежее - от 15.04.13г. (где фигурирует изменение фундамента со свайного на плитный).

А Вы говорите "заметка про вашего мальчика"...

• Smile, Moksha, lion и еще 1 это нравится

#443 lion

lion

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 243
  • Корпус:2

Отправлено 29 Март 2014 - 20:03

Все правильно, Татьяна! Только что делать то будем?

#444 Fizzy

Fizzy

нечистая сила

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 29 Март 2014 - 20:58

Ответила в личку

#445 Moksha

Moksha

Настоящий писатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 316

Отправлено 29 Март 2014 - 20:59

Интересно а какой толщины должна быть наружная стена из газосиликата если оставить лицевой кирпич 85 мм.

#446 Moksha

Moksha

Настоящий писатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 316

Отправлено 29 Март 2014 - 21:06

Для начала отправить расчет на проверку проектировщикам. Если ошибок нет (я думаю что их нет), надо что-то делать. 

#447 Nota

Nota

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 442

Отправлено 30 Март 2014 - 10:15

давайте я подъеду в понедельник, вторник и попробую кирпич измерить рулеткой

• lion и curlymc это нравится

#448 curlymc

curlymc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 66
  • ГородВидное
  • Корпус:3

Отправлено 30 Март 2014 - 10:46

Я с радостью поучаствую.

Присоединяйтесь к инициативной группе!

#449 Nota

Nota

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 442

Отправлено 30 Март 2014 - 11:08

Я с радостью поучаствую.

Присоединяйтесь к инициативной группе!

давайте на вторник лучше , потому как прежде чем в прокуратуру писать надо бы пощупать все и померить))

• Математик это нравится

#450 Математик

Математик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 526

Отправлено 30 Март 2014 - 11:11

Я конечно же согласен с большинством форумчан, что изменение цвета плохо, размера кирпича тоже и т.д. и т.п. Но вот о чём я подумал: что бы мы с вами вместе здесь "запели", если бы вдруг оказались в ситуации по настоящему обманутых дольщиков?! Имея богатый жизненный опыт подхожу к проблемам более взвешенно. Приведу пример: поселок Вёшки (1.5 км от МКАД) был построен и сдан в эксплуатацию многоквартирный дом, заселились "счастливые владельцы"... И вдруг выясняется, что нельзя было там, строить такой дом и суд выносит решение о сносе. Заказчик в Израиле (думаю в полном "шоколаде"), а людей в прямом смысле судебные приставы выгоняют на улицу и СНОСЯТ ДОМ!!! Всё зто было на моих глазах! Люди ни в чём не повинные до морозов жили в палатках, протестовали но увы... И было это 1.5 года назад, а не в "лихие 90-е". А пишу всё это я вот к чему: если бы (не дай Бог) нас застройщик "кинул", то нам всем уже было бы всё равно какой цвет и толщина кирпича и что там будет внутри. Всё в мире относительно. Лишь бы достроили и отдали нам. Я не призываю к смирению и соглашательству. Я против истерии в данной ситуации. Не у всех есть возможность активно участвовать в противостоянии и не надо их за это упрекать. И это не значит, что они слабы духом или интеллектом! Всем кто сможет повлиять на ситуацию, огромное спасибо и наша моральная поддержка, а будет возможность окажем и другую. Андрей.

• Екатерина это нравится

#451 lion

lion

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 243

Отправлено 30 Март 2014 - 11:54

А как на стройку проникать будете?

Я конечно же согласен с большинством форумчан, что изменение цвета плохо, размера кирпича тоже и т.д. и т.п. Но вот о чём я подумал: что бы мы с вами вместе здесь "запели", если бы вдруг оказались в ситуации по настоящему обманутых дольщиков?! Имея богатый жизненный опыт подхожу к проблемам более взвешенно. Приведу пример: поселок Вёшки (1.5 км от МКАД) был построен и сдан в эксплуатацию многоквартирный дом, заселились "счастливые владельцы"... И вдруг выясняется, что нельзя было там, строить такой дом и суд выносит решение о сносе. Заказчик в Израиле (думаю в полном "шоколаде"), а людей в прямом смысле судебные приставы выгоняют на улицу и СНОСЯТ ДОМ!!! Всё зто было на моих глазах! Люди ни в чём не повинные до морозов жили в палатках, протестовали но увы... И было это 1.5 года назад, а не в "лихие 90-е". А пишу всё это я вот к чему: если бы (не дай Бог) нас застройщик "кинул", то нам всем уже было бы всё равно какой цвет и толщина кирпича и что там будет внутри. Всё в мире относительно. Лишь бы достроили и отдали нам. Я не призываю к смирению и соглашательству. Я против истерии в данной ситуации. Не у всех есть возможность активно участвовать в противостоянии и не надо их за это упрекать. И это не значит, что они слабы духом или интеллектом! Всем кто сможет повлиять на ситуацию, огромное спасибо и наша моральная поддержка, а будет возможность окажем и другую. Андрей.

А мы и есть в своем роде обманутые дольщики! А лишь бы построили, пусть неизвестно из чего и как, меня такое положение вещей не устраивает!

• Macdak это нравится

#452 Fizzy

Fizzy

нечистая сила

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 30 Март 2014 - 12:07

давайте на вторник лучше , потому как прежде чем в прокуратуру писать надо бы пощупать все и померить))

Ната, замечательно!

Спасибо Вам огромное! Достоверная информация о поставляемых на стройку материалах снимет очень много вопросов.

К Вам очень большая просьба, если удасться пробраться на стройку-сфотографируйте поставляемый материал: кирпич, теплоизоляцию, блоки.

Если на материалах будет маркировка - сфотографируйте и ее.

#453 Математик

Математик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Март 2014 - 12:25

А мы и есть в своем роде обманутые дольщики! А лишь бы построили, пусть неизвестно из чего и как, меня такое положение вещей не устраивает!

Это никого не устраивает, но десятки тысяч обманутых дольщиков никто и не спрашивал! ((( Перечитайте ещё раз о чём я пишу  :bu:

#454 Fizzy

Fizzy

нечистая сила

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 30 Март 2014 - 12:30

Андрей! Я думаю на форуме не найдется ни одного человека, который бы не задумывался о такой ситуации. Ну кому захочется остаться и без денег, и без крыши над головой? Мы все нормальные люди и мечтаем об уютном доме.

Но вот иногда бывают ситуации, когда в процесс строительства просто необходимо вмешиваться.

Сейчас очень много негатива идет о домах, построенных компанией "Авгур" в квартале А101- промерзают стены. Пришлось в уже построенных домах частично вскрывать отделку: выяснилось, что где-то теплоизоляция установлена лишь местами, где-то блоки лежат не до перекрытия, а зазоры замазаны шпаклевкой...

Во что все это выливается?

В переделку уже выполненных работ, дополнительные затраты на ее проведение, негатив со стороны дольщиков, а также судебные издержки, в тех случаях , где дело дошло до суда. 

Нам это надо? Нет. Проще сразу строить хорошо, соблюдая требования нормативных документов и придерживаясь проектной документации. 

Так давайте же ПОМОЖЕМ МИЦу построить наши дома качественно.

Я тоже против панических настроений, поэтому очень благодарна Nota и curlymc, что они решили съездить на площадку за достоверной информацией...

PS: в промышленном строительстве (не всегда ,но очень часто), на всем протяжении строительно-монтажных работ и при  сдаче объекта, качество работ контролирует эксплуатирующая организация, которая в дальнейшем будет работать на этом предприятии. Почему в жилищном строительстве не так?

#455 Математик

Математик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Март 2014 - 13:54

Проще сразу строить хорошо, соблюдая требования нормативных документов и придерживаясь проектной документации. 

Так давайте же ПОМОЖЕМ МИЦу построить наши дома качественно.

Я тоже против панических настроений, поэтому очень благодарна Nota и curlymc, что они решили съездить на площадку за достоверной информацией...

Об этом то я как раз уже и писал, что надо сначала установить точно, факт нарушения в процессе строительства, его степень и на этом основании уже задавать серьёзные вопросы застройщику. А делать скоропалительные выводы по фото дело неблагодарное, можно оказаться в глупой ситуации. Ждём подробности от Nota. 

#456 curlymc

curlymc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 66
  • ГородВидное

Отправлено 30 Март 2014 - 13:56

Я смогу в понедельник с утра до обеда либо вечером после 7!

Контактный телефон скинул в личку!

#457 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 867
  • Корпус:1

Отправлено 30 Март 2014 - 19:09

Вот что получилось:
attachicon.gifсравнение 1.pdf
То есть, при изменении ширины кирпича со 120 до 85 мм величина приведенного сопротивления теплопередаче падает на 2%, а при замене ПСББ на газосиликат и кирпича со 120 до 85 мм - на 18% и выходит за рамки допустимых значений.
Подробный расчет здесь:
attachicon.gifСуммарный расчет.pdf

Прошу учесть, что я не теплотехник, возможны ошибки..

А кто нибудь пользовался поиском? -это я нашел за 5минут с айпада, яндекс говорит что 300 мм более чем нужно:

Теплопроводность D300 на 1/3 меньше, чем у D400; теплопроводность D300 составляет 60% от теплопроводности D500. Для получения одного и того же сопротивления теплопередаче 3,5 м²×°С/Вт необходима толщина 300 мм D300, 400 мм D400 и 500 мм D500.
http://www.aeroc.ru/useage/bloki_d300/

Т.е, если верить данным производителя, чья продукция сертифицирована, сопротивление теплопередачи блоков плотностью 300 толщиной 300 - 3,5, что на 12% больше чем положено по снипам и на 30% выше ваших расчетов.

#458 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Март 2014 - 19:26

http://www.aeroc.ru/physics/heat/
Возможно ошибка в исходных данных, - коэффициент теплопроводности у Вас 0.13 а у бонолита 0,072
http://www.bonolit.r...uct/d300-st300/

#459 Fizzy

Fizzy

нечистая сила

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 30 Март 2014 - 20:19

А кто нибудь пользовался поиском? -это я нашел за 5минут с айпада, яндекс говорит что 300 мм более чем нужно:

Теплопроводность D300 на 1/3 меньше, чем у D400; теплопроводность D300 составляет 60% от теплопроводности D500. Для получения одного и того же сопротивления теплопередаче 3,5 м²×°С/Вт необходима толщина 300 мм D300, 400 мм D400 и 500 мм D500.
http://www.aeroc.ru/useage/bloki_d300/

Т.е, если верить данным производителя, чья продукция сертифицирована, сопротивление теплопередачи блоков плотностью 300 толщиной 300 - 3,5, что на 12% больше чем положено по снипам и на 30% выше ваших расчетов.

Давайте разберемся:

блоки D 500 - это конструкционные блоки с теплопроводностью при равновесной влажности 5% = 0,139 ВТ/мС.

блоки D 400- это теплоизоляционно-конструкционные блоки с теплопроводностью при равновесной влажности 5% = 0,113 Вт/мС. Рекомендованы для многоэтажного строительствапо монолитной технологии без дополнительного утепления.

блоки D300 - теплоизоляционные блоки с теплопроводностью при равновесной влажности 5% = 0,088Вт/мС. Материал новый для России.

Судя по Вашему сообщению, Вы считаете, что строительство ведется с использованием блоков В300? В этом случае, приведенное сопротивление теплопередаче составит 3,35 Вт/мС. Эта цифра проходит по нормам.

Однако, если используют блоки D400, то исходя из Вашего сообщения толщина стены должна быть 400мм.

Если наши форумчане смогут проникнуть на стройку - скоро узнаем.

Возможно ошибка в исходных данных, - коэффициент теплопроводности у Вас 0.13 а у бонолита 0,072

Вы всегда верите рекламе?

0,072 - это коэф. теплопроводности для сухого материала. Это идеальный расчет. В жизни так не бывает. Для D300 при 5% влажности он составит 0, 088.

Я считала для D500.

Если считать для D400 - сопротивление теплопередаче составит 2,7 Вт/мС. По нормам не проходит или требуется толщина кладки 400 мм кладки, как Вы и написали выше.

Уф. Так ненароком я и теплотехнику изучу...)))

#460 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Март 2014 - 20:41

Я верю данным производителя, - являющимся крупнейшим в восточной европе (бонолит), к томуже в снипах должны быть расчитаны параметры исходя из климатических наблюдений по минимально зарегистрированным температурам в данных регионах, - для Москвы это около -45 градусов, хотя фактически такого тоже обычно не бывает. Поэтому расчеты правильнее проводить по данным из таблицы.
Что касается пенобетона, нужно проверить но логично предположить что чем меньше его плотность, тем ниже цена. Т.е. Если думать про миц как про застройщика экономящего на материалах, логичнее предположить что у нас в300.
Так же вес блоков в300 меньше чем в400 или в500, значит и меньше нагрузка на несущие конструкции, в том числе на фундамент к3, на котором по версиям некоторых миц сильно съэкономил...)

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи