Я конечно же согласен с большинством форумчан, что изменение цвета плохо, размера кирпича тоже и т.д. и т.п. Но вот о чём я подумал: что бы мы с вами вместе здесь "запели", если бы вдруг оказались в ситуации по настоящему обманутых дольщиков?! Имея богатый жизненный опыт подхожу к проблемам более взвешенно. Приведу пример: поселок Вёшки (1.5 км от МКАД) был построен и сдан в эксплуатацию многоквартирный дом, заселились "счастливые владельцы"... И вдруг выясняется, что нельзя было там, строить такой дом и суд выносит решение о сносе. Заказчик в Израиле (думаю в полном "шоколаде"), а людей в прямом смысле судебные приставы выгоняют на улицу и СНОСЯТ ДОМ!!! Всё зто было на моих глазах! Люди ни в чём не повинные до морозов жили в палатках, протестовали но увы... И было это 1.5 года назад, а не в "лихие 90-е". А пишу всё это я вот к чему: если бы (не дай Бог) нас застройщик "кинул", то нам всем уже было бы всё равно какой цвет и толщина кирпича и что там будет внутри. Всё в мире относительно. Лишь бы достроили и отдали нам. Я не призываю к смирению и соглашательству. Я против истерии в данной ситуации. Не у всех есть возможность активно участвовать в противостоянии и не надо их за это упрекать. И это не значит, что они слабы духом или интеллектом! Всем кто сможет повлиять на ситуацию, огромное спасибо и наша моральная поддержка, а будет возможность окажем и другую. Андрей.
Андрей! Я думаю на форуме не найдется ни одного человека, который бы не задумывался о такой ситуации. Ну кому захочется остаться и без денег, и без крыши над головой? Мы все нормальные люди и мечтаем об уютном доме.
Но вот иногда бывают ситуации, когда в процесс строительства просто необходимо вмешиваться.
Сейчас очень много негатива идет о домах, построенных компанией "Авгур" в квартале А101- промерзают стены. Пришлось в уже построенных домах частично вскрывать отделку: выяснилось, что где-то теплоизоляция установлена лишь местами, где-то блоки лежат не до перекрытия, а зазоры замазаны шпаклевкой...
Во что все это выливается?
В переделку уже выполненных работ, дополнительные затраты на ее проведение, негатив со стороны дольщиков, а также судебные издержки, в тех случаях , где дело дошло до суда.
Нам это надо? Нет. Проще сразу строить хорошо, соблюдая требования нормативных документов и придерживаясь проектной документации.
Так давайте же ПОМОЖЕМ МИЦу построить наши дома качественно.
Я тоже против панических настроений, поэтому очень благодарна Nota и curlymc, что они решили съездить на площадку за достоверной информацией...
PS: в промышленном строительстве (не всегда ,но очень часто), на всем протяжении строительно-монтажных работ и при сдаче объекта, качество работ контролирует эксплуатирующая организация, которая в дальнейшем будет работать на этом предприятии. Почему в жилищном строительстве не так?