Перейти к содержимому

Фотография

Замена цвета фасадного кирпича ! письмо в МИЦ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 589

#501 curlymc

curlymc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 66
  • ГородВидное
  • Корпус:3

Отправлено 06 Апрель 2014 - 11:22

Уважаемые инициативные дольщики!

Подготовил проекты писем! Кто заинтересован, напишите мне в ЛС свой номер электронной почты, я направлю проекты писем на согласование и внесение своих данных.

• Flayer, Alekcyu, Alkobiker и 3 другим это нравится

#502 Екатерина

Екатерина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 80

Отправлено 07 Апрель 2014 - 10:48

Вы хотите сказать что кирпич красили? Бред какой-то! Там не крашеный кирпич у домов! И говорю же смотрела динамику строительства в фотогалерее, возьми хоть декабрь, хоть март, НИГДЕ СОЛЬ НЕ ПРОСтупает! А у нас положат, через недель картинка бяка!

Я наверное лучше знаю живу в 4 доме и стройку видела уж не сомневайтесь те халтурили больше

#503 lion

lion

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 243
  • Корпус:2

Отправлено 07 Апрель 2014 - 15:12

Я наверное лучше знаю живу в 4 доме и стройку видела уж не сомневайтесь те халтурили больше

Конкретно и по пунктам, о халтуре!

#504 dovolik

dovolik

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Корпус:4

Отправлено 07 Апрель 2014 - 17:54

http://leninvest.net...ing/?b=7&p=foto
фоток дофига - но соли ни на одной не увидела
а межэтажные швы - да, красили.

#505 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 867
  • Корпус:1

Отправлено 07 Апрель 2014 - 18:50

Кто ни хотел увидеть, - тот не увидел. Вот Вас фото с солью

Прикрепленные изображения

• img_154671484846b5f2949110b.jpg

#506 lion

lion

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2014 - 19:06

Во-во, швы, но не кирпич!!!!

#507 Екатерина

Екатерина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 80

Отправлено 07 Апрель 2014 - 20:32

И кирпичи  где соль была тоже . а сейчас в доме напротив смывается  )))) не говорите того чего не видели

#508 Fame807

Fame807

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 25

Отправлено 11 Апрель 2014 - 19:55

Здравствуйте, уважаемые) Встречайте нового соседа, беру квартирку в 4-м корпусе. По поводу кирпичей хотел бы дать компетентные разъяснения, волею судеб работаю архитектором и всю эту кухню знаю... Так вот:

1. Цвет кирпича

Цвет кирпича должен указываться в альбоме градостроительного решения. Этот альбом аццептует главный архитектор города и на основе этого альбома готовятся карточки-приложения к альбому АГР, в которых и фиксируются все типы отделки и цвета фасадов. Отхождение от колористических решений указанных в этих карточках строго карается! Цвет указанный в стадии П и в заключении экспертизы указывается в информативных целях и может быть изменен. Если удастся хотяб одним глазком взглянуть на эти карточки, то все стало бы ясно.

2. Внешние стены

Действительно, трехслойная ограждающая конструкция типа газобетонный блок (или кирпич) - минвата - облицовочный кирпич была запрещена Минмособлстроем в 2008 году (текст документа тут: http://psk.psb-regio...ryajenie_18.pdf)

Сделано это было из-за того, что при некачественно выполненной пароизоляции влагонасыщенные пары просачивались изнутри помещения в слой минваты. Точка росы в такой конструкции возникает, как правило, в толще утеплителя и там же соответственно начинает происходить конденсация влаги. Данная влага пагубно влияет на связи, посредством которой кирпич крепится сквозь утеплитель к внутренней стене. Если эти связи выполнены из оцинковки или стеклопластика, то им ничего не будет, а если из обычного металла, то ей в скором времени приходит кирдык. И поэтому получается, что очень у многих зданий наружная облицовка попросту отклоняется и валится на головы ни в чем не повинных законопослушных граждан.

Но, в нашем случае ситуация несколько другая, ниже приведу отличия от вышесказанных ужасов:

- В ЗА имеют место быть следующие типы стен:

двухслойная кладка (полистиролбетонный блок - облицовочный кирпич, связи из оцинкованного металла)

трехслойная кладка (ЖБ - минвата -кирпич, связи из базальтопластика) - локальные участки монолитных пилонов

По моему мнению эти решения конечно же далеки от идеала (идеальная стена с точки зрения теплофизики - вентфасад), но они рабочие. Да и опирание этих стен идет у нас на каждом этаже. Самое главное чтобы на связях не экономили и тогда все должно быть тип топ.

В ближайшее время собираюсь наведаться в МИЦ и спрошу с них, документы по корректировке положительного заключения экспертизы. Хочу там подсмотреть изменения по огрждающим конструкциям, да и мало ли что они там еще наменяли...

Ух, давно столько букв не печатал, надеюсь не зря))

#509 Fizzy

Fizzy

нечистая сила

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 833
  • ГородМосква
  • Корпус:1.3

Отправлено 11 Апрель 2014 - 20:43

Вау!!

В нашем доме поселился замечательный сосед!!! :br:

Теперь я знаю,  кому задавать периодически возникающие дурацкие вопросы.

Вот первые:

1. в двуслойной кладке у нас используются газосиликатные блоки "Бонолит", а не ПСББ. К сожалению, марку блоков мы не знаем. Есть версия, что это D300. Это нормально? А если D400?

2. почему такая уверенность, что для первого типа стен МИЦ использует оцинкованные связи, а для второго из базальтопластика?

И очень большая просьба: фотографируйте документацию, которую Вам представят в МИЦ, выкладывайте на форуме. Хочется знать, из чего и как строятся наши дома...

Имеются вот такие листы с решениями фасадов:

post-429-0-70362700-1392927588.jpg

Какой статус они могут иметь?

• lenet, lion и dovolik это нравится

#510 Fame807

Fame807

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 25

Отправлено 11 Апрель 2014 - 21:46

Татьяна, судя по этой теме от вас я жду дурацких вопросов в наименьшей степени)) 

По поводу вопросов:

1. Да, я уже в курсе что они поменяли проектное решение по поводу ПСББ, именно поэтому я и хочу у них посмотреть документальное подтверждение этому в виде корректировки положительного заключения экспертизы. D300 - теплоизолирующий блок, D400 - конструкционно-теплоизолирующий блок. Т.е. D300 применять в качестве несущей стены нельзя - опирать на нее перекрытия, балки и тп, а D400 с натяжечкой, но уже можно. Так как стены у нас ненесущие, а самонесущие на высоту менее 3 м, то ничего с ними случиться не должно. Но по моему субъективному мнению D400 конечно понадежней будет.

2. Инфа из положительного заключения экспертизы по 4-му корпусу.

Указанный выше чертеж входит в состав альбома архитектурно-градостроительного решения (АГР), но без печати это туфта - я сам могу таких кучу наделать. Должна быть карточка-приложение к архитектурно-градостроительному решению с печатью и подписью проверяющего. Хотя может в Видном этим и не морочаться, я то по Москве в основом сужу...

Фотки документов обязательно покажу, если дело выгорит)

#511 Fizzy

Fizzy

нечистая сила

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 833
  • ГородМосква
  • Корпус:1.3

Отправлено 11 Апрель 2014 - 21:52

Спасибо, Вячеслав!

#512 lenet

lenet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 45

Отправлено 12 Апрель 2014 - 09:52

Вячеслав, мы все будем признательны, за разъяснения, если таковы будут) Ждем  с нетерпение Вашей поездки в МИЦ.

#513 lion

lion

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2014 - 11:33

Да, не ожидал МИЦ, что встретит в виде дольщиков ЗА столько подкованных и не согласных граждан! Мы все надеемся на то, что у нас все Получится и просто так мы МИЦу не сдадимся! Ну а того кого все устраивает и даже радует в том что каким-то образом у него  вырастают доп. метры (прям подорок от МИЦ) в квартире, и так сойдет!!!

#514 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 867

Отправлено 12 Апрель 2014 - 15:32

Да, не ожидал МИЦ, что встретит в виде дольщиков ЗА столько подкованных и не согласных граждан! Мы все надеемся на то, что у нас все Получится и просто так мы МИЦу не сдадимся! Ну а того кого все устраивает и даже радует в том что каким-то образом у него  вырастают доп. метры (прям подорок от МИЦ) в квартире, и так сойдет!!!

Все враги, ищи шпиенов...)

Почему то мне кажется, Лиова, что по закону жанра на материалах именно вашей квартиры и съэкономят... Потому как если об этом постоянно говорить и думать - то оно материализуется...)

#515 curlymc

curlymc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 66
  • ГородВидное

Отправлено 12 Апрель 2014 - 15:37

Татьяна, судя по этой теме от вас я жду дурацких вопросов в наименьшей степени)) 

По поводу вопросов:

1. Да, я уже в курсе что они поменяли проектное решение по поводу ПСББ, именно поэтому я и хочу у них посмотреть документальное подтверждение этому в виде корректировки положительного заключения экспертизы. D300 - теплоизолирующий блок, D400 - конструкционно-теплоизолирующий блок. Т.е. D300 применять в качестве несущей стены нельзя - опирать на нее перекрытия, балки и тп, а D400 с натяжечкой, но уже можно. Так как стены у нас ненесущие, а самонесущие на высоту менее 3 м, то ничего с ними случиться не должно. Но по моему субъективному мнению D400 конечно понадежней будет.

2. Инфа из положительного заключения экспертизы по 4-му корпусу.

Указанный выше чертеж входит в состав альбома архитектурно-градостроительного решения (АГР), но без печати это туфта - я сам могу таких кучу наделать. Должна быть карточка-приложение к архитектурно-градостроительному решению с печатью и подписью проверяющего. Хотя может в Видном этим и не морочаться, я то по Москве в основом сужу...

Вячеслав, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, когда у Вас будет информация!

Мы с 14 инициативными дольщиками подготовили письма с претензиями, уже собирались подписываться.

Напишите, пожалуйста, мне в ЛС свой адрес электронной почты, я сброшу проекты писем, Вы оцените как профессионал, чтобы мы что-то не то не написали!

#516 JekaKey

JekaKey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 57

Отправлено 12 Апрель 2014 - 16:47

Что вы все ерничаете и не верите девушке, я живу в 8м доме по ольховой, напротив в 11м доме вагон крашенных участков и именно кирпичи, у некоторых вся балконная часть крашеная, тут не  надо специалистом быть что бы это увидеть. Другой вопрос зачем они это красили, сомневаюсь что ради соли. В домах на белокаменном шоссе соль полностью дома перекрасила, выглядят они там просто ужасно на текущий момент, явно необходимо чистить, керхером или чем там это делают не знаю =)

#517 lion

lion

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2014 - 20:54

Почему то мне кажется, Лиова, что по закону жанра на материалах именно вашей квартиры и съэкономят... Потому как если об этом постоянно говорить и думать - то оно материализуется...)

Угу, а твоя Лесик квартирушка по твоему же закону раздуется до корпус 1 строение 2!!! С выделенной полосочками корицей плавно переходящей в косточку слоновую! И все недовольные жители чьи мысли стали материальны будут лить слезы проходя мимо твоих оконец 

#518 Лариса

Лариса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 240

Отправлено 13 Апрель 2014 - 23:59

Мне одному кажется, что кирпич высыхает и белеет? :be:

Вот так строители вытирают тряпочкой кирпичи после укладки. Я думаю, что это налет от раствора на кирпиче. Учитывая, что сейчас плюсовая температура, смысл добавлять соль.

Сегодня проезжала по Белокаменному шоссе, там ЖК малоэтажного строительства. Вот там жуть, какие дома белесые стоят, на красном очень заметно.

#519 lenet

lenet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 45

Отправлено 14 Апрель 2014 - 07:04

Вот так строители вытирают тряпочкой кирпичи после укладки. Я думаю, что это налет от раствора на кирпиче. Учитывая, что сейчас плюсовая температура, смысл добавлять соль.

Сегодня проезжала по Белокаменному шоссе, там ЖК малоэтажного строительства. Вот там жуть, какие дома белесые стоят, на красном очень заметно.

Ну, судя по подсохшему кирпичу ниже. это особо не помогает. Конечно, все познается в сравнении, но все же, хотелось бы чтоб было эстетично)

#520 Барракуда

Барракуда

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 353
  • ГородМосква

Отправлено 15 Апрель 2014 - 13:41

Добрый день, соседи! На форум захожу почти каждый день, но, простите, редко пишу, т.к. на вашем фоне чувствую себя не слишком сведующей в некоторых вопросах (правда-правда!!!). А сегодня наткнулась на одну информацию - посмотрите, может, пригодится.

25.12.2013, Москва 13:39:34 Совет Федерации одобрил закон о проведении ежегодных проверок организаций, осуществляющих строительство многоквартирных домов. Закон вносит изменения в федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Контролирующий орган вправе будет осуществлять контроль за целевым использованием застройщиком денежных средств, получать от органов местного самоуправления документы и информацию в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, ежеквартально получать от застройщика отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства.

Согласно закону, основанием для проведения плановой проверки будет являться истечение одного года с даты выдачи разрешения на строительство либо истечение года с даты окончания последней проверки. При этом основанием для проведения внеплановой проверки будут неисполнение застройщиком предписания об устранении нарушений, выявление в ходе проведения анализа ежеквартальной отчетности и бухгалтерской отчетности признаков нарушения обязательных требований, установленных законодательством об участии в долевом строительстве, а также обращение граждан. Подчеркивается, что предварительное уведомление проверяемого лица не допускается.

Контролирующий орган вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о приостановлении деятельности застройщика в случае, если более чем на 30 дней задержано предоставление отчетности, если не соблюдаются нормативы финансовой отчетности либо если застройщик не удовлетворяет требования участников долевого строительства. В случае неоднократных нарушений контролирующий орган вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о ликвидации застройщика.

Закон вступит в силу с 1 января 2014г.

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи