Всем привет. Досадно что так вышло ... Когда я выбирал квартиру мне понравился первый вариант облицовки из-за того, что дом выглядел (в брошюрках и на макете) не как все монолитно-кирпичные дома (желто - рыжий кирпич), а выделяется среди всей общей массы... вообщем "савок" одним словом... Надо посмотреть, может МИЦ нарушил закон о рекламе своими действиями? или еще что-то в этом духе...

Замена цвета фасадного кирпича ! письмо в МИЦ
Отправлено 21 Апрель 2014 - 21:08
Да уж. Перед обедом такое зрелище в цвете детской неожиданности аппетита не добавит.
Или это у моего монитора цветопередача искаженная?
Татьяна, а что с вашими жалобами которые вы писали коллективно?
Вот теперь на фото наши реальные домики)))
Сменили оф. дизайн сайта.
Мля, а школа вообще вся красная....Ну это-то можно было желтеньким, А???
Слезы, слезы, слезы.......
Отправлено 21 Апрель 2014 - 21:19
Татьяна, а что с вашими жалобами которые вы писали коллективно?
Я разве что-то писала о коллективной жалобе?
Я писала о запросе в Госстройнадзор, причем запросе исключительно индивидуальном.
Отправлено 21 Апрель 2014 - 21:39
С цветом все стало окончательно понятно. Хотя и неприятно. Что до меня, то готов мириться.
Продолжает беспокоить толщина облицовочного кирпича. Факты за то, что кладут 85мм, но МИЦ утверждает, что 120мм... Нет никаких новостей по этому поводу?
- lion это нравится
Отправлено 21 Апрель 2014 - 21:40
Я разве что-то писала о коллективной жалобе?
Я писала о запросе в Госстройнадзор, причем запросе исключительно индивидуальном.
Т.е., вы не поделитесь результатом?
Отправлено 21 Апрель 2014 - 21:51
Лично я изначально сомневался, что цвет будет таким, как на картинках, оказалось не зря (
Отправлено 21 Апрель 2014 - 23:17
брюки превращаются ....брюки правращаются ....в элегантные шорты)))
Отправлено 22 Апрель 2014 - 00:36
С цветом все стало окончательно понятно. Хотя и неприятно. Что до меня, то готов мириться.
Продолжает беспокоить толщина облицовочного кирпича. Факты за то, что кладут 85мм, но МИЦ утверждает, что 120мм... Нет никаких новостей по этому поводу?
На стройплощадке и этажах лежит шириною 120мм, но также на площадке присутствует - 85мм(4 фото)
Отправлено 22 Апрель 2014 - 07:38
Т.е., вы не поделитесь результатом?
Был бы результат!
А информацией конечно же поделюсь.
Пока мне отвечают по телефону, что ответ на мой запрос в работе...
- lion это нравится
Отправлено 22 Апрель 2014 - 13:13
Данная конструкция частично применяется в Зелленых аллеях и других Ваших объектах, почему? Не приведет ли это к последующему ухудшению теплоизоляционных свойств здания и не станет ли это препятствием для сдачи дома госкоммиссии.
Добрый день, Алексей! Утеплитель применяется только в подвале и техническом этаже. На это имеется заключение госэкспертизы. Ни к ухудшению теплоизоляции, ни к препятствиям для сдачи госкомиссии это не приведет
Другими словами - нет утеплителя в стенах, только в подвале.
Отправлено 22 Апрель 2014 - 13:24
МИНИСТЕРСТВОМ СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ издано РАСПОРЯЖЕНИЕ от 23 мая 2008 г. N 18 - Запретить муниципальным образованиям Московской области, застройщикам, проектным и подрядным организациям применять при проектировании на территории Московской области для зданий и сооружений трехслойные стеновые ограждающие конструкции с внутренним слоем из плитного эффективного утеплителя и лицевым слоем из кирпичной кладки, ввиду наличия существенных повреждений на значительном количестве эксплуатируемых зданий такого типа.
Данная конструкция частично применяется в Зелленых аллеях и других Ваших объектах, почему? Не приведет ли это к последующему ухудшению теплоизоляционных свойств здания и не станет ли это препятствием для сдачи дома госкоммиссии.Добрый день, Алексей! Утеплитель применяется только в подвале и техническом этаже. На это имеется заключение госэкспертизы. Ни к ухудшению теплоизоляции, ни к препятствиям для сдачи госкомиссии это не приведет
Другими словами - нет утеплителя в стенах, только в подвале.
Вот двоешники... Лучше б не отвечали - или содрали б ответ про оцинковку и стекловолокно (связи) с нашего форума....
Отправлено 22 Апрель 2014 - 14:49
Вот двоешники... Лучше б не отвечали - или содрали б ответ про оцинковку и стекловолокно (связи) с нашего форума....
Общение со "специалистами" МИЦ - это как разговор слепого с глухим...
Думаю, что в недалеком (надеюсь, что недалеком) будущем мы все получим несказанное удовольствие от общения с ними в процессе сдачи-приемки наших квартир.
Отправлено 22 Апрель 2014 - 14:55
Общение со "специалистами" МИЦ - это как разговор слепого с глухим...
Думаю, что в недалеком (надеюсь, что недалеком) будущем мы все получим несказанное удовольствие от общения с ними в процессе сдачи-приемки наших квартир.
Все равно лучше уж так, чем никак...
Отправлено 23 Апрель 2014 - 21:21
Все равно лучше уж так, чем никак...
Лех, ну че с деньгами?
Отправлено 23 Апрель 2014 - 21:44
И когда вы все друг у друга деньги задолжать успеваете...
Отправлено 25 Апрель 2014 - 22:03
Да понятно всё...Россия.Говорят одно,рекламируют,продают совсем другое.Ругаться бесполезно,себе дороже будет.Дом как в центре Видного возле церкви, Строительная,д. 3 должен был быть,он и теплее, и больше на бизнес-класс тянет.Но здесь квартирки двушки по 8 лямов без отделки.И коммуналка не меньше 8000.Кто желает?Каждый экономит как умеет.И МИЦ тоже,к сожалению.
Я лично уже 10 лет снимаю квартиру, и МИЦ в итоге 3 года ждать прийдётся,я даже в пустую на коврик перееду и со свечкой.
Давайте в суды подавайте,ройте,копайте,ищите ещё не схождения, а потом вообще дом администрация не примет,как это было с этими домами и будем ещё пару лет судиться.Удачи!!!
- Дубрик и Екатерина это нравится
Отправлено 25 Апрель 2014 - 22:37
Лех, ну че с деньгами?
Глазьев сказал что деньги скоро отменят)
Отправлено 25 Апрель 2014 - 23:11
Я лично уже 10 лет снимаю квартиру, и МИЦ в итоге 3 года ждать прийдётся,я даже в пустую на коврик перееду и со свечкой.
Давайте в суды подавайте,ройте,копайте,ищите ещё не схождения, а потом вообще дом администрация не примет,как это было с этими домами и будем ещё пару лет судиться.Удачи!!!
Если вы такая неприхотливая, зачем вам квартира?)) Жили бы в картонной коробке да не парились))
Отправлено 26 Апрель 2014 - 06:55
Да понятно всё...Россия.Говорят одно,рекламируют,продают совсем другое.Ругаться бесполезно,себе дороже будет.Дом как в центре Видного возле церкви, Строительная,д. 3 должен был быть,он и теплее, и больше на бизнес-класс тянет.Но здесь квартирки двушки по 8 лямов без отделки.И коммуналка не меньше 8000.Кто желает?Каждый экономит как умеет.И МИЦ тоже,к сожалению.
Ира - Багира. В Вашем сообщении превуалируют эмоции. Можно по существу ответить на вопросы:
- какие дома не принимала администрация?
- в чем причина отказа в приемке?
- почему недостатки были вскрыты только на стадии сдачи-приемки дома? Где был технадзор со стройнадзором?
А наши усилия направлены не на то, чтобы вставлять палки в колеса МИЦ, отнюдь. Все требования сводяться только к одному: обязать МИЦ вести застройку в соответствии с проектной и нормативной документацией.
Кирпич - это только верхняя часть айсберга. Многое мы отследить не в состоянии( к сожалению). Так, например в феврале этого года генподрядчик РИК-строй, ведущий строительство 1-3 корпусов был оштрафован Госстройнадзором за некачественную заливку монолита в одном из корпусов ЗА. Судя по времени - это либо первый, либо второй (кстати Ваш) корпус. Вам хочется жить за монолитной стеной с паутиной трещин?
Мы пытаемся сделать так, чтобы при сдаче наших домов в эксплуатацию приемочная комиссия их приняла, и мы не ждали еще несколько лет, пока исправят все косяки, как это случилось с домами, приведенными Вами в качестве примера.
Что касается несоответствия возводимого объекта рекламе. Если переводить это на язык маникюра ( Вам,наверное, это ближе и понятнее): я приду к Вам сделать японский маникюр, а уйду, допустим, с испанским. Мне что радоваться тому, что он более яркий? Или тому, что хотя бы такой маникюр сделали?
О стоимости квартир: Вы сравниваете стоимость квартир в готовом и уже даже заселенном доме с нашим недостроем. Это некорректно. К моменту завершения строительства ЗА, стоимость м2 в наших домах сравняется (ну или приблизится) со стоимостью м2 в домах Ленинвеста.
Что касается коммуналки: Вы уверены, что УК от МИЦ, также не задерет ее стоимость? Да и вообще, сравнивая счета за равноценные квартиры в Москве и в Видном, я вижу, что коммуналка в области дороже чем в Москве раза в полтора
- Macdak и lion это нравится