Перейти к содержимому

Фотография

входит ли лоджия в общую площадь квартиры при получении свидетельства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#21 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 867
  • Корпус:1

Отправлено 06 Март 2014 - 08:53

Далее это решение районного суда было отменено, но юридическое бюро обещало оспаривание вплоть до ВАС, далее темка заглохла...

В нашем ЖК есть квартиры с большими лоджиями, поэтому судиться есть за что, - думаю найдутся желающие, и если у них получится - тогда будет полезно и для нас....

#22 ЕкатеринаВ

ЕкатеринаВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 114
  • ГородМосква
  • Корпус:2

Отправлено 06 Март 2014 - 10:40

В нашем ЖК есть квартиры с большими лоджиями, поэтому судиться есть за что, - думаю найдутся желающие, и если у них получится - тогда будет полезно и для нас....

У нас лоджия 7 метров, ближе к делу обязательно займусь этим вопросом и расскажу тогда)

#23 sVs

sVs

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 500

Отправлено 06 Март 2014 - 16:17

Интересный момент, насколько это выгодно с учетом стоимости адвоката или просто юриста.

#24 Nota

Nota

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 442

Отправлено 06 Март 2014 - 16:24

а я не пойму с кем и за что судиться собрались?? в этом случае конкретно есть не исполнение договора, написано в нем черным по белому что после обмера бти все останется не изменным, а застройщик еще привлек другую организацию обмерять, причем та организация не пояснила в суде на основании чего включают площать лоджии без коэффициента. Тут нарушен Гражданский кодекс и все, а я говорю совсем о другом у нас в общую площадь включили лоджии а в свидетельстве о праве собственности она будет включена в общую площадь или нет??? да и почитайте наш дду там ни слова нет про лоджии или про летние помещения, я не увидела, а у них в дду написано про лоджии

Смешная сумма представителю))))) за такие дньги в лучшем случае исковое напишут и все...

#25 Лариса

Лариса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 240

Отправлено 06 Март 2014 - 23:06

а я говорю совсем о другом у нас в общую площадь включили лоджии а в свидетельстве о праве собственности она будет включена в общую площадь или нет??? да и почитайте наш дду там ни слова нет про лоджии или про летние помещения, я не увидела, а у них в дду написано про лоджии

Однозначно: "Площадь балконов(лоджий) в свидетельство о регистрации прав на недвижимость включена не будет. Будет указана только площадь квартиры т.е. площадь отапливаемых помещений."

Ранее в свидетельстве в разделе объект права указывали:

одной строкой общую площадь, кот. включала площадь балконов(лоджий),

другой строкой указывалась общая площадь без учета балконов(лоджий),

далее жилая площадь, кол-во комнат.

В настоящее время указывается только общая площадь без учета балконов(лоджий), далее жилая площадь и т.д.

Этот вывод сделан из сравнения свидетельств, которое было у меня с 2000г. и которое получил племянник в 2012 году.

У меня было указано сначала 35,9 (общая), затем 34,7 (без учета балкона),19,5 (жилая). У племянника - только 34,7 и 19,5.

Что касается того, что у нас в ДДУ о лоджиях и балконах ничего не говорится. Не знаю как у Вас, у меня указано. См. пункт 1.7 ДДУ.

А теперь о понижающем коэффициенте. У нас указан коэффициент - 1. (пункт 1.7 и 1.8). Конечно нужна консультация юриста. ДДУ у всех застройщиков разные. Суды по данному вопросу выигрывают.

В частности Московский областной суд (определение от 18.11.2011г по делу № 33-23511) (см. Консультант+) решение Одинцовского городского суда Московской области от 04 августа 2011 года оставить без изменения, кассационную жалобу ООО "МонолитЖилСтрой" - без удовлетворения.

Из определения:

"

Судом исследованы представленные сторонами доказательства и установлено, что по договору от 20 мая 2010 г. истица приобрела право на получение в собственность квартиры, площадью 63,5 кв. м, однако, согласно сведениям БТИ, квартира имеет общую площадь жилого помещения 59,6 кв. м, из нее жилой площадью 25,8 кв. м, лоджия 3,6 кв. м, которая в общую площадь не включена
Согласно оспариваемому п. 1.4 Договора уступки прав требования от 20.05.2010 г., "общая площадь квартиры включает в себя общую площадь жилого помещения и площадь помещений вспомогательного использования (включая площадь балконов, лоджий, веранд, террас и иных вспомогательных помещений) без применения понижающих коэффициентов".
Разрешая возникший спор, оценив в совокупности представленные доказательства, учитывая то, что, законом из общей площади жилого помещения площадь балконов, лоджий, веранд и террас исключена, суд пришел к обоснованному выводу об удовлетворении исковых требований, применив положения п. 5 ст. 4 ФЗ "О защите прав потребителей", п. 5 ст. 15 ЖК РФ.
Доводы кассационной жалобы о неприменении судом понижающих коэффициентов, предусмотренных Правилами подсчета площади помещений, строительного объема, площади застройки и этажности жилых зданий к условиям договора, необоснованны, поскольку указанные нормы не соответствуют действующему законодательству. Таким образом, изложенные кассатором доводы являлись предметом исследования судом первой инстанции и получили свою надлежащую оценку в принятом решении и основанием для отмены судебного решения они являться не могут.
Судебная коллегия соглашается с выводами суда первой инстанции, они основаны на установленных по делу фактических обстоятельствах и не противоречит действующему законодательству."

• ИринаК это нравится

#26 Лариса

Лариса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 240

Отправлено 06 Март 2014 - 23:19

Еще как-то читала, о том на сколько увеличивается площадь после замеров БТИ  в новостройках. Сейчас не могу найти эту статью. В панельных домах практически пределах  0,5 кв.м., а вот в монолитных и кирпичных домах самый большой разброс, доходит до 7 кв.м.

На мой взгляд, МИЦ сейчас за лоджии берет по полной, а потом когда будет перерасчет кв.м.,  учитывая увеличение площади, он введет коэффициент на балконы и частичная сумма покроет стоимость увеличение площади.

Ну мне так кажется или хочется верить в это. ИМХО. Придет время увидим.

#27 Nota

Nota

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2014 - 09:45

нет Лариса миц так не поступит, в пункте 1,8 это указано, что бти меряет и называет общей площадью одно, а они прописали в договоре другое, тут дело я думаю в том что они будут отстаивать свою правоту именно потому что мы подписали договор значит согласились со всеми пунктами в нем. Но вот по одинцовскому суду хорошее решение, как у нас, да там указывается на нарушение жк, и у нас нарушение жк получается. 

#28 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2014 - 10:59

Мой балкон 3,14м, учитывая что я покупал по 60 с копейками за метр, судиться из-за 70-100 тыс руб. я вряд ли буду, понимая то что шансов на победу крайне мало а судебные издержки стоят денег, нерв и времени...

#29 Nota

Nota

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2014 - 13:07

кстати а то что площать по св-ву о собств-ти будет меньше, нверное это к лучшему, меньше налог платить

#30 ЕкатеринаВ

ЕкатеринаВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 114
  • ГородМосква

Отправлено 07 Март 2014 - 13:18

А вот наш балкон стоит 460 тыс... 230 получается, учитывая что налоговый вычет я получу в течении 10 лет с мой оф зп, как раз бы заменил эту сумму)) 

Если конечно все трения в суде не затянутся на много времени, жить то где-то надо)

#31 Bykva

Bykva

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 168
  • ГородМосква
  • Корпус:2-1

Отправлено 06 Август 2014 - 15:06

Я тоже  смотрела судебную практику на сегодняшний день. Многие суды отказывали  истцам, ссылаясь на свободу договора.

#32 Magureeva

Magureeva

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 11
  • Корпус:1,1

Отправлено 06 Август 2014 - 16:07

У меня лоджия  стоит 839 674,5 р. есть за что бороться.

#33 Bykva

Bykva

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 168
  • ГородМосква
  • Корпус:2-1

Отправлено 06 Август 2014 - 16:22

Посмотрите одно из решений суда  (МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 29 мая 2013 г. по делу N 33-11746) 

#34 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2014 - 16:23

У меня лоджия  стоит 839 674,5 р. есть за что бороться.

Вряд ли что получится, - потому как по гражданскому кодексу вроде как коэффициэнт определяется сторонами самостоятельно, - а подписав ДДУ вы его и определили на добровольной основе.

#35 Fallout

Fallout

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 266
  • Корпус:2.4

Отправлено 28 Август 2014 - 14:59

Вряд ли что получится, - потому как по гражданскому кодексу вроде как коэффициэнт определяется сторонами самостоятельно, - а подписав ДДУ вы его и определили на добровольной основе.

не совсем с вами согласен. только сейчас покупаю квартиру у МИЦа а тоже задался этим вопросом, а как же учитывается лоджия, так вот что узнал, у МИЦа есть ЖК Павлино, так там лоджия учитывается с коэффициентом 0,5. В Зеленых аллей лоджия идет с коэффициентом 1, что не соответствует СНИП 2.08.01-89 жилые здания. Задавал вопрос по лоджиям менеджерам МИЦа, они внятного ответа давать не собираются, говорят, что после замеров БТИ площадь квартиры покроет разницу понижающего коэффициента, на мой вопрос, а если этой разницы не будет, т.е. площадь квартиры после замеров БТИ с учетом коэф. 0,5 у лоджии будет меньше, вы сделаете мне перерасчет, они отвечают, что обычно разницы нет и следовательно перерасчет делать не надо. Одним словом мутят!

вот ссылки в инете по судебным спорам. 

http://analitika.zem...detail/?id=4534

http://portal-law.ru..._koeffitsienty/

#36 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2014 - 15:20

не совсем с вами согласен. только сейчас покупаю квартиру у МИЦа а тоже задался этим вопросом, а как же учитывается лоджия, так вот что узнал, у МИЦа есть ЖК Павлино, так там лоджия учитывается с коэффициентом 0,5. В Зеленых аллей лоджия идет с коэффициентом 1, что не соответствует СНИП 2.08.01-89 жилые здания. Задавал вопрос по лоджиям менеджерам МИЦа, они внятного ответа давать не собираются, говорят, что после замеров БТИ площадь квартиры покроет разницу понижающего коэффициента, на мой вопрос, а если этой разницы не будет, т.е. площадь квартиры после замеров БТИ с учетом коэф. 0,5 у лоджии будет меньше, вы сделаете мне перерасчет, они отвечают, что обычно разницы нет и следовательно перерасчет делать не надо. Одним словом мутят!

вот ссылки в инете по судебным спорам. 

http://analitika.zem...detail/?id=4534

http://portal-law.ru..._koeffitsienty/

я за свой 3 метра лоджии судиться вряд ли буду, а вот те у кого по 10 метров может и есть смысл попробовать...

#37 Fallout

Fallout

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2014 - 15:32

я за свой 3 метра лоджии судиться вряд ли буду, а вот те у кого по 10 метров может и есть смысл попробовать...

Так этим МИЦ и пользуется, вы не будете из-за 3-х метров, Ваши соседи, еще человек 50. Хотя по-моему, если бы каждый отстаивал свои права, может о нас не вытирали бы так ноги. 3 метра по 70 тыщ, это 150 тыс. рублей, коэф. 0,5 понизит до 75 тыс. Т.е. вы так легко распрощаетесь с такой суммой? Бывает в магазине обдурят на 20 рублей, и идешь из-за них разбираться, а тут 75 тыщ! Богатый Вы человек!)

#38 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2014 - 16:03

Так этим МИЦ и пользуется, вы не будете из-за 3-х метров, Ваши соседи, еще человек 50. Хотя по-моему, если бы каждый отстаивал свои права, может о нас не вытирали бы так ноги. 3 метра по 70 тыщ, это 150 тыс. рублей, коэф. 0,5 понизит до 75 тыс. Т.е. вы так легко распрощаетесь с такой суммой? Бывает в магазине обдурят на 20 рублей, и идешь из-за них разбираться, а тут 75 тыщ! Богатый Вы человек!)

А может стоит пойти и самому всё построить так как нравится, - у нас так то рыночные отношения в стране, а не коммунистические, а в рыночной стране если услуги этих лиц не нравятся то идут к другому...)

#39 Fallout

Fallout

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2014 - 16:41

А может стоит пойти и самому всё построить так как нравится, - у нас так то рыночные отношения в стране, а не коммунистические, а в рыночной стране если услуги этих лиц не нравятся то идут к другому...)

Я Вам про другое писал, Вам не отдают 75 тыс. (это из примера выше), а Вы им это прощаете. Я не думаю, что это можно назвать рыночными отношениями. Это просто развод.

И что значит "построить так как нравится"?

И про какие услуги Вы здесь пишете? Они нас обкрадывают нежеланием учитывать лоджию с коэф. 0,5.

И да, я живу в рыночной стране, и я требую от продавцов исполнение своих обязательств, свои (в части оплаты) я ведь выполняю.

Ваше мнение я уважаю, и изменять его я не собираюсь. Просто хочу найти единомышленников, которым не все-равно, что им не возвращают их же деньги. Если кто-то нашел способ как заставить МИЦ делать перерасчет за лоджии, буду ему благодарен за информацию и опыт.

• Alexandra и ИринаК это нравится

#40 turdey

turdey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 84

Отправлено 28 Август 2014 - 16:42

Поддерживаю Fallout, деньги не маленькие и закон превыше всего!

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи